Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50888 раз)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
Re: Христианство
« Ответ #680 : 30 Март 2007, 18:50:28 »
Раз злитесь-значит правда(лекарство) на вас действует
Не беспокойтесь -это не беда
Пока-обострение-затем станет легче ;)
« Последнее редактирование: 30 Март 2007, 18:55:42 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Большой Форум

« Ответ #680 : 30 Март 2007, 18:50:28 »
Загрузка...

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #681 : 30 Март 2007, 21:38:58 »
Ты не ответил обоснованно ни на одну претензию к христианству.
Тебе чем выгодна эта вера (ведь христиане - ярые приверженцы выгоды) ?
или тебе просто удобно верить в общепринятое ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #682 : 30 Март 2007, 22:01:09 »
Претензии - просто глупые
Выгода в христианстве только духовная.Какая выгода долна быть в том чтобы следовать
Христу-т.е. терпеть все унижения,боль и даже если убывают?Выгодники-католики.А православие-истинная вера.(Русская церьковь - только формально православная -ее тоже политика завербовала и выгода,но в ней есть и верующие тоже)
Общепринятость и традиции - конечно тоже надо уважать.
Мы только продолжаем жизнь наших предков.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #683 : 30 Март 2007, 22:21:30 »
Претензии - просто глупые
Выгода в христианстве только духовная.Какая выгода долна быть в том чтобы следовать
Христу-т.е. терпеть все унижения,боль и даже если убывают?Выгодники-католики.А православие-истинная вера.(Русская церьковь - только формально православная -ее тоже политика завербовала и выгода,но в ней есть и верующие тоже)

Давай ты не будешь путать нас !
Христос (если он существовал) не имеет ничего общего с христианством (его голоса не было на голосовании при избрании себя Богом).
Про безкорыстие церкви расскажи кому-нибудь другому...
Жадность, властолюбие и тщеславие христианского духовенства стали притчей во языцах.
Уж столько крови пролили христиане во имя Христа - сколько ни одна религия, "ВЕРОТЕРПИМОСТЬ" христиан так же не знает границ.
Ты воду не лей, ответь на эти мои претензии предметно или обоснуй их "тупость"
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #684 : 30 Март 2007, 22:25:32 »

Люди должны просто жить своей жизнью.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #685 : 30 Март 2007, 22:28:41 »

Не все традиции надо уважать в случае с нашей страной, далеко не все.
Наши предки хотят, чтобы мы были свободными людьми.
Христианство поёт оду рабству
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #686 : 31 Март 2007, 02:28:50 »
Вы думайте что свобода-значит жить на уРа, или быть дуРАком.(дуРАк означает служение РА).
Христиане думают иначе-что свобода-это найти Бога и быть свободным от нечистых сыл.

Вы думайте,что свободным может быть человек как единица.
Христиане знают,что один никто и жертва сатаны.
Только дружба и любовь обьединяющая людей спасает от сатаны и делает их истинно свободными.Только обьединившись можно приблизиться к Богу.А уединившись-к сатане.
Христос предлагает обьединиться(и конечно спастись- быть свободным)в любви,дружбе.
Для этого предлагает свое слово,пример,кровь и тело свое.
Питаясь неочищенной пищей человек ущербен.Христос очищает от ущербности.
Не человек по своему желанию и воле придумал это, а Христос предлагает свою кровь и тело-для лечения обремененного грехом человечества.
Проблема не в том что вы  смеяетесь над этим(Христос не только насмешки и унижения терпел),а в том что озлобленность и враждебность эта вредна прежде всего для вас.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Традиции должен уважать тот у кого есть эти традиции.У кого их не было - не только не все было хорошо,а ничего не было хорошего.
« Последнее редактирование: 31 Март 2007, 02:37:37 от iberia »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #687 : 31 Март 2007, 14:35:28 »
1 Вы думайте что свобода-значит жить на уРа, или быть дуРАком.(дуРАк означает служение РА).
Христиане думают иначе-что свобода-это найти Бога и быть свободным от нечистых сыл.

2 Вы думайте,что свободным может быть человек как единица.
Христиане знают,что один никто и жертва сатаны.
3 Только дружба и любовь обьединяющая людей спасает от сатаны и делает их истинно свободными.Только обьединившись можно приблизиться к Богу.А уединившись-к сатане.
4 Христос предлагает обьединиться(и конечно спастись- быть свободным)в любви,дружбе.
5 Для этого предлагает свое слово,пример,кровь и тело свое.
Питаясь неочищенной пищей человек ущербен.Христос очищает от ущербности.
Не человек по своему желанию и воле придумал это, а Христос предлагает свою кровь и тело-для лечения обремененного грехом человечества.
Проблема не в том что вы  смеяетесь над этим(Христос не только насмешки и унижения терпел),а в том что озлобленность и враждебность эта вредна прежде всего для вас.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Традиции должен уважать тот у кого есть эти традиции.У кого их не было - не только не все было хорошо,а ничего не было хорошего.
1. не всякий слог РА означает Бога Ра. Кстати, объясни с этих позиций следующие слова: рак, бурак, образ, кран. ;D Не всякий  - мягко сказано ;D
2. Я не давал толкования своего слова Свобода. Кратко: СВОБОДНЫЙ - не раб в прямом смысле этого слова.
3. Только ПОКОРНОСТЬ по Библии, первую заповедь помнишь ?
4. Он говорил ТЕРПЕТЬ. Ни о каких действиях в этом направлении (и в противоположном тоже)не может быть и речи ибо Земля - проклята Богом, Мир живых - временен и суетен - бренен
5.Это всё маскировка каннибализма. Смотри в суть явления. Ты же судишь о явлении по его мотивировке
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #688 : 31 Март 2007, 14:44:05 »
4. Он говорил ТЕРПЕТЬ. Ни о каких действиях в этом направлении (и в противоположном тоже)не может быть и речи ибо Земля - проклята Богом, Мир живых - временен и суетен - бренен
Бог послав своего сына -простил прегрешения и открыл тем самым путь человеку-отказавшемуся от гордыньи и сатаны.Прокляты те кто продолжает жить как язычники и идолопоклонники

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #689 : 31 Март 2007, 16:08:17 »
Прокляты те кто продолжает жить как язычники и идолопоклонники

Спасибо вам, на добром слове...
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Zuul

• Гость
« Ответ #690 : 31 Март 2007, 16:15:20 »
Бог послав своего сына -простил прегрешения и открыл тем самым путь человеку-отказавшемуся от гордыньи и сатаны.Прокляты те кто продолжает жить как язычники и идолопоклонники
А Вы Христьянин?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #691 : 31 Март 2007, 20:07:25 »
Христиане поклоняются : иконам и распятию. А это по христианскому же учению - идолы (изображения...).
Ты сам написал раннехристианскую аксиому Христос - сын Бога. Но христиане на 1м вселенском соборе проголосовали и выбрали Богом самого Христа.
И не надо рассказывать, что стяжательство - особенность католиков. Я не на Луне живу и всё вижу своими глазами. Вижу, что эта религия обслуживает Власть, что у РПЦ привилегии по налогам, поэтому в ней стока сволочи разной...
Вижу на каких машинах разъезжают церковные шишки.
А вот зачем тебе врать - пока не пойму. Но поговорю ишо с тобой и, думаю, этот вопрос прояснится...
Или ты пояснишь ? ;)
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #692 : 31 Март 2007, 20:10:24 »
а ваще, прикольно...У христиан Добро надо делать в обмен на спасение Души. Это религия алчных рабов. В том смысле, что она делает таковыми людей. Вот и из нас - русских таковых сделала...
Да и из грузин тоже...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #693 : 31 Март 2007, 23:36:45 »
А Вы Христьянин?
Во всяком случае стараюсь быть таковым.
Но истинный христианин-кто способен на большой подвыг ради величия Отца(как это сделал Сын)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #694 : 31 Март 2007, 23:42:49 »
а ваще, прикольно...У христиан Добро надо делать в обмен на спасение Души. Это религия алчных рабов. В том смысле, что она делает таковыми людей. Вот и из нас - русских таковых сделала...
Да и из грузин тоже...
Грузыны никогда рабами не были.
Во имя Христа принимали мученическую смерть не просто обычные люди,но и цари и 12 000
духовных отцов(в один день) и 100 000 мирных жителей ....И гордяться этим.
Гордынья-унизительна если человек гордится своими способностьями и успехами,не понимая что
это все от Бога,но если человек гордиться своим Отцом и идет на унижение и смерть ради него-это не
гордынья а слава
« Последнее редактирование: 31 Март 2007, 23:45:07 от iberia »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #695 : 31 Март 2007, 23:55:15 »
Один пафос... а как же мои вопросы ?
Жаль...
Ладно, не хочешь или не можешь - не отвечай. ответов на вопросы нет, даже попы начинают орать про богохульство, потому что не знают ответов.
Я уважаю тебя, Ибериа, кокой бы веры ты не был...
Мои предки тоже  - христиане, мир им.
Я для себя решил с христианством порвать и сына свово не крещу. Вырастет и сам для себя решит этот вопрос.
Скажи, разве оттого, что я   верю в древних славянских Богов, я стал для тебя ненавистен ?
Хотя тещу телепало и ненависть и злоба дикая были в её глазах, когда она (случайно) узнала о моём "расхристианивании". И матом она орала в мой адрес при детях малых, хотя меня в доме не было
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #696 : 01 Апрель 2007, 00:29:58 »
iberia link
Не надо на Павла наговаривать.
Только свободный человек может позволить
себе сказать с гордостью,
что

Не надо на христа наговаривать
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает сударь его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ио.15.14-15.
 "Итак любовь может вывести людей из рабского, униженного состояния в которое ввергли их ненависть  вражда, и сделать друзьями не только между собой, но и самого Бога. Он положил за нас душу Свою, и мы должны полагать души свои за братьев". 1 Ио.3.14-16.
Друзьям не служат. Выкиньте из головы этот бред Павлолв.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #697 : 01 Апрель 2007, 00:33:59 »
vichara
 Это фирменный почерк христиан, нагло называть белое чёрным, и наоборот.
Рабы у вас свободны, а свободные могут с гордостью сказать, что они рабы!  :D
"С гордостью" - при том, что гордыня это типа грех, наглые лицемеры.

Не путайте, пожалуйста, христиан с паулистами (сторонниками самозванца Павла)

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #698 : 01 Апрель 2007, 00:41:07 »
vichara
 Это фирменный почерк христиан, нагло называть белое чёрным, и наоборот.
Рабы у вас свободны, а свободные могут с гордостью сказать, что они рабы!  :D
"С гордостью" - при том, что гордыня это типа грех, наглые лицемеры.

Не путайте, пожалуйста, христиан с паулистами (сторонниками самозванца Павла)

Влек, ты - священник ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #699 : 01 Апрель 2007, 01:48:25 »
Давненько не брал я шашек в руки. ХРИСТИАНСТВО-ну что ж религия не хуже и не лучше других. До рождения Христа-люди тоже вроде жили и поклонялись разным богам и пророки у них водились и скот плодился и урожай собирали и от лозы потребляли и смоквой не брезговали.Пройдет еще пара тысяч лет-придут иные религии(а может и всего одна останется)или вообще мировозрение и менталитет изменится и о Христианстве будут вспоминать,как мы сейчас о Древнегреческом или славянском пантеоне вспоминаем. Все проходит и это тоже пройдет.ИСТИН многих быть не может-ИСТИНА-одна.Кто может гарантировать,что он носитель истины.или его религия? Если может,то либо он слишком самонадеян и Истина его-субьективна и ИСТИНОЙ для всех быть не может,либо зашорен и ограничен.Истина лежит по ту сторону тварной жизни,рубежом которого является СМЕРТЬ.И претендовать на ИСТИНУ,и только в меру своего понимания и развития,может только тот,кто побывал на ТОЙ стороне. ИСТИНА и там познаваема лишь фрагментарно и тем, что имеет познаватель,а он не всеведущь(всеведушь лишь Творец).Явитесь пророком с ТОГО света и просвятите нас грешных. Но людишки существа недоверчивые и упертые.Потребуют доказательств,что Вы явились с ТОГО света и что Вас прислал ИХ БОГ и ИСТИНА ваша не ересь конкурентов. Результат-либо распнут,либо камнями забьют,а коль поверят-опять начнут ее искажать по своему пониманию и выгоде,силою ее насаждать инакомыслящим.Религии-инструмент корректировки социума демиургами,по чьей программе мы эволюционируем и не больше. Так стоит ли поклоняться ИНСТРУМЕНТУ.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Большой Форум

« Ответ #699 : 01 Апрель 2007, 01:48:25 »
Loading...