Вы думайте что свобода-значит жить на уРа, или быть дуРАком.(дуРАк означает служение РА).
Христиане думают иначе-что свобода-это найти Бога и быть свободным от нечистых сыл.
Вы думайте,что свободным может быть человек как единица.
Христиане знают,что один никто и жертва сатаны.
Только дружба и любовь обьединяющая людей спасает от сатаны и делает их истинно свободными.Только обьединившись можно приблизиться к Богу.А уединившись-к сатане.
Христос предлагает обьединиться(и конечно спастись- быть свободным)в любви,дружбе.
Для этого предлагает свое слово,пример,кровь и тело свое.
Питаясь неочищенной пищей человек ущербен.Христос очищает от ущербности.
Не человек по своему желанию и воле придумал это, а Христос предлагает свою кровь и тело-для лечения обремененного грехом человечества.
Проблема не в том что вы смеяетесь над этим(Христос не только насмешки и унижения терпел),а в том что озлобленность и враждебность эта вредна прежде всего для вас.
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Традиции должен уважать тот у кого есть эти традиции.У кого их не было - не только не все было хорошо,а ничего не было хорошего.