Читайте в июльском номере БФ на главной: Нехорошее пророчество и тревога за Отечество и Как Теорию Относительности объяснить без релятивизма
Привет, вы вот только что призвали сионистов к сотрудничеству
неужели все так запущено, что не осталось таких русских, которые тоже умеют управлять?
Цитировать- Привет, вы вот только что призвали сионистов к сотрудничеству.- Призывать к ХОРОШЕМУ надо обязательно. Впрочем, бесполезно.Да, договор с дьяволом к добру не приведёт. США заключили - и что? С евреями невозможно договориться себе не в ущерб. Поэтому "договариваться" с ними - пустое дело.
- Привет, вы вот только что призвали сионистов к сотрудничеству.- Призывать к ХОРОШЕМУ надо обязательно. Впрочем, бесполезно.
Поиск дьяволов, или бесов, как их принято называть, надо начинать с себя.
Цитата: Kometa от 16 Январь 2007, 13:08:23Цитировать- Привет, вы вот только что призвали сионистов к сотрудничеству.- Призывать к ХОРОШЕМУ надо обязательно. Впрочем, бесполезно.Да, договор с дьяволом к добру не приведёт. США заключили - и что? С евреями невозможно договориться себе не в ущерб. Поэтому "договариваться" с ними - пустое дело.В противовес этому, "полное" дело договариваться с арабами и персами. Никогда не обманут. а если и зарежут, подарят алмаз. Чтоб не обидно было. Помните Грибоедова? Кстати. Поиск дьяволов, или бесов, как их принято называть, надо начинать с себя. (см. кино - Остров)
разве Бен Ладден - не произведение США?
Цитироватьразве Бен Ладден - не произведение США?Вы правы в том, что современные политические интриги чрезвычайно сложны, и давно вышли из-под контроля традиционных обществ.Какая там, на хрен, "демократия". Смешно.
ЦитироватьПоиск дьяволов, или бесов, как их принято называть, надо начинать с себя. Вы сами в себе его уже обнаружили, "религиозный сионист"? ;)
А вот это здорово! Сначала тыщу лет долбить человеку, что он раб, потом еще на тыщу рекомендовать ему план по борьбе с этим рабством :o Вам не кажется, что это даже для евреев наглость черезчур?
Цитата: Sharlotta от 19 Январь 2007, 10:45:23Он должен и бояться Бога, и любить его. Если следуешь Его путями, поступаешь по Торе - ты остаешься евреем, выполняешь договор, который заключили с Ним наши праотцы у горы Синай. Какая же это наглость?
Он должен и бояться Бога, и любить его. Если следуешь Его путями, поступаешь по Торе - ты остаешься евреем, выполняешь договор, который заключили с Ним наши праотцы у горы Синай. Какая же это наглость?
Цитата: Sharlotta от 19 Январь 2007, 10:45:23А вот это здорово! Сначала тыщу лет долбить человеку, что он раб, потом еще на тыщу рекомендовать ему план по борьбе с этим рабством :o Вам не кажется, что это даже для евреев наглость черезчур?Мне показалось, что вы не внимательны. Я сказал,- "как Чехов своего раба". Речь же у нас идет о бесе внутри. Типа: седина в голову, бес - в ребро. Путаница вышла? Это у женщин бывает: сначала сказать, потом подумать. Что касается "раба", то у нас только Один Хозяин. Только ему мы подчиняемся. Раб Божий, это о верующем еврее. Он должен и бояться Бога, и любить его. Если следуешь Его путями, поступаешь по Торе - ты остаешься евреем, выполняешь договор, который заключили с Ним наши праотцы у горы Синай. Какая же это наглость?
Каждый день, как Чехов
Цитата: Hовенький от 19 Январь 2007, 12:57:30Цитата: Sharlotta от 19 Январь 2007, 10:45:23А вот это здорово! Сначала тыщу лет долбить человеку, что он раб, потом еще на тыщу рекомендовать ему план по борьбе с этим рабством :o Вам не кажется, что это даже для евреев наглость черезчур?Мне показалось, что вы не внимательны. Я сказал,- "как Чехов своего раба". Речь же у нас идет о бесе внутри. Типа: седина в голову, бес - в ребро. Путаница вышла? Это у женщин бывает: сначала сказать, потом подумать. Что касается "раба", то у нас только Один Хозяин. Только ему мы подчиняемся. Раб Божий, это о верующем еврее. Он должен и бояться Бога, и любить его. Если следуешь Его путями, поступаешь по Торе - ты остаешься евреем, выполняешь договор, который заключили с Ним наши праотцы у горы Синай. Какая же это наглость?Да Бог с ним, с Чеховым. Невнимательна, так невнимательна. Только вот кто раб, бес или его носитель? Вы своим ответо внесли еще большую путаницу в мой тупенький мозг.И все-таки, у женщин бывает всяко: и думать, и не думать, и говорить, и молчать. Но я думаю, что вы в Торе ещё об этом прочтете.У меня вопросы другого плана. А что приятно быть рабом? И совсем никак без страха? Что и любовь без страха невозможна? И почему обязательно нужен хозяин?
Смысл учения Христа и заключается в том, что человек не раб, а Сын Бога (ибо Адам и Ева были порождены Богом "по образу своему и подобию"). Но люди Иисуса не поняли и стали считать Сыном только его одного, а себя по-прежнему рабами. В этом и заключается различие между христианством с одной стороны, и иудаизма с исламом - с другой.
Неправильно трактуешь, Вишара - по букве, а не по смыслу.Рабы - суть создания Бога, его дети, зависимые от Него, и обязанные Ему.Есть ли у тебя маленькие дети? Они, в некотором смысле, рабы твои, поскольку целиком зависимы от своего родителя.
дал свободу воли неразумному человеку