убогий ханаанец, Ашкеназ - библейское название страны в верхней Месопотамии и народа, обитавшего в ней...
и было сие таки за долго до появление не токмо "русских", но и славянских племен...
я таки в полном восхищении...
)@№
Писдеть прекращай.
Цитировать:
А вот голос Страбона (тоже грек, I в. до н. э.):
“В гомеровскую эпоху Понтийское море вообще представляли как бы вторым Океаном и думали, что плавающие в нем настолько же далеко вышли за пределы обитаемой земли, как и те, кто путешествует далеко за Геракловыми Столпами. Ведь Понтийское море считалось самым большим из всех морей в нашей части обитаемого мира”.
“Море это отличается небольшой глубиной, суровым нравом, туманами, крутыми и непесчаными берегами. Гавани здесь редки”,— утверждает Помпоний Мела, чистокровный римлянин (I в.), историк, очевидно знающий толк в морском деле.
Греки и финикийцы впервые познакомились с Черным морем где-то в VIII в. до н. э. Сходство его с хорошо изученным Средиземным, которое они давно уже называли “Нашим морем”, не могло не броситься в глаза. Однако очень быстро они разглядели и немало особенностей, давших основание всячески подчеркивать неприветливый его характер. Удобных для стоянок укромных бухточек здесь мало. И вовсе нет привычного для средиземноморцев великого множества островов и островков, за которыми можно укрыться, на которые всегда можно высадиться. Часто и неожиданно налетают свирепые штормовые ветры. Вполне понятно, почему эллины стали именовать Понт Негостеприимным — Аксинским. И они не были одиноки в этом мнении.
“Крестными отцами”, давшими морю имя, были северяне — скифы. Они-то и назвали его Черным — Акшаена. Черным — в смысле мрачным, безрадостным. За скифами шли финикийцы. Акшаена они переиначили в Ашкенас, сохранив прежнее значение слова, но подчеркнув еще и северное положение моря: ашкеназами они называли самих скифов, а возможно, и вообще все северные народы; таким образом, Ашкенас — это еще и Скифское, Северное море,
Греки восприняли финикийский термин, подыскав ему по созвучию аналогию в своем языке и сохранив то же значение — Аксенос.
Акшаена, Ашкенас, Аксенос — суровым, черным, негостеприимным представало это северное море, было оно для южан морем неизвестности — “Морем мрака”. Если в Средиземноморье греки чувствовали себя дома, то в Понте положение гостя грозило им неисчислимыми бедами. Первое упоминание об этом содержится в мифе об аргонавтах, повествующем о событиях, разыгравшихся примерно в XIII в. до н. э.
http://www.1yachtua.com/Chartr/BlkSea/vlastyt.htm