Ван Саныч ты все равно великий человек в пух и прах разбивший интелегенствующих лингвожидов, но ты все таки, несмотря на свою гениальность, все таки не прав. Звуков не 48, а все же 46. Мягкого ж и ц в русском языке нет. В слове жюри. Ж - это не озвонченное Щ, а именно Ж, но следом идет "у" мягкое. Это у европейцев часто обозначают буквой u c точками наверху. Вот такие звуки.
Слава богу, что Вы уже согласны не на 43 звука, а на 46. Это неплохое начало, должен заметить я.
Как Вы могли убедиться сами я не старался притягивать какие - либо сомнительные факты или аргументы - всё делалось чисто.
Итак, если Вы согласились признать 46 звуков, то Вы , тем самым :
1. Являетесь беспристрастным оппонентом всех нынешних научных школ русского языка.
2. Вам придётся, хотели бы Вы или нет, признать наличие в русском языке 48 членораздельных звуков.
И сначала я Вам логически докажу невозможность применения в русском языке любых упоминаний о так называемой "палателизации". Вот обычный аргумент современной теории русского языка, который любезно предоставил Шнайдер (цитировать):
"...В историческом отношении славянский звук [ж] является всегда вторичным, произошедшим из других согласных путём палатализации (смягчения) их перед следующими палатальными гласными и согласным j. Это смягчение ведёт своё начало ещё из общеславянского периода. Несмотря на своё происхождение с помощью палатализации, [ж] в большинстве современных великорусских говоров непалатально (твёрдо). Кроме [ж], возникшего путём палатализации, в современном русском [ж] получается путём ассимиляции из спирантов [з] и [с]: изжарить [ижжарить], сжечь [жжечь], с женой [жженой] и т. п..."
Итак, сколько вы насчитали слов " палатализация" и палатальные"? Много? Так вот - этого слова и всех его производных в теории русского языка не должно звучать вообще. Это только беспринципная , тупорылая и безголовая тварь может приводить эти слова в качестве доказательства или аргумента. Поэтому неудивительно, что именно эти слова в качестве аргументов приводит беспринципная , тупорылая и безголовая тварь Шнайдер.
Нормальный русский человек, если он знаком с логикой, этого делать не будет.
Я Вам объясню почему нормальный человек делать этого не должен. Как свидетельствует нынешняя тупорылая теория русского языка, гласными звуками являются звуки, при произнесении которых проходящему воздуху не создаётся в речевом аппарате препятствий.
А что такое " палателизация"? А палателизация - это как раз и есть способ создания проходящему воздуху препятствия путём поднятия языка и создания щели между нёбом и спинкой языка.
Получается логическое противоречие - если мы своим речевым аппаратом создаём мягкий гласный звук, то мягкий гласный звук нельзя называть гласным, потому что при его произнесении (поднимая спинку языка к нёбу) мы создаём препятствие проходящему воздуху.
И представляете - если Вы считаете что в русском язык 46 членораздельных звуков, то Вы совсем неправы, потому что мягких гласных звуков , согласно современной теории русского языка, нет.
А это значит только одно : тупорылые и припадочные филологи вообще перекрутили всё вверх тормашками и теперь надо искать концы , а именно - а хватило ли ума русским филологам разобраться с акцидентными и атрибутивными признаками так называемых "гласных звуков" русского языка.
Но прежде, чем я продолжу, мне бы хотелось получить на этот счёт консультацию припудренного Шнайдера -
как его куриным мозгам нравится дефиниция "гласных звуков"?
Итак, уважаемый Шнайдер, покажи русскому народу свою природную остолопость, ответьте, будь ласка, на вопросы:
1. Что есть гласные звуки?
2. Есть ли в русском языке мягкие гласные звуки?
3. Вы считаете логичной и взвешенной дефиницией гласных звуков в редакции нынешней текущей теории русского языка?
4. Шо воно такэ , или иначе говоря, как Вы прокомментируете это бред: ".... [ж], возникшего путём палатализации...". Может этот звук в русском языке всё - таки возник, как и я - в результате непорочного зачатия? +@>
****Как только Шнайдер ответит, я Вам , Здравосмысл, пойду дальше доказывать наличие в русском языке
48 членораздельных звуков.
Впрочем, я слегка приоткрою завесу и сообщу о чём будет говориться после ответов Шнайдера (цитировать) :
"Должен Вас огорчить и в на этот раз. Речь - это последовательное звукоизвлечение, состоящее из очередей слов и пауз между словами. Слово в речи не делится на паузы кроме случаев, когда это требуется с о специальной целью раздельного произношения каждого звука в отдельности. -"