..ну почему же, зачем так категорично то?? Не всё так однозначно (как Выясняется..: ), как порой многим кажется. И это есть Факт, для человека Адекватного, способного на Объективный взгляд. Многие, грубо говоря "прокололись" на той самой поспешности в выводах, и не только.., очень многие.. И не мало важный аспект в данной связи, это - искренность, ну а просечь пиар причем банальный, особого труда конечно же не составляет.
В выше изложенном материале Иваном Александровичем по затрагиваемой им тематике, много интересной, Заслуживающей Внимания Информации, для человека интересующегося историей, и не только..
Здесь так же (ко всем прочим) довольно интересная ссылка по теме:
http://historicalchroniclesarenotforgott.blogspot.com/
---------------------------------------------------
Вся тонкость решения данной проблемы мною уже высказана - Даже в Вашей ссылке уже (на правах классики) размещена часть моего исследования , называемая "Почему жители днепровских порогов говорили на осетинском языке".
Но напомню ещё раз. Технологической особенностью скифов является общеизвестный факт - скифы отличаются тем, что они умели создавать из золота фольгу (пластинки из золотой фольги сплошь и рядом отличают любое богатое скифское погребение).

Но вот золотую фольгу нельзя изготовить без тонкой очистки золота от неметеллических примесей.
Цитировать:
В числе примесей чернового золота могут быть касситерит, ртуть, сульфиды и другие тяжелые минералы. Черновое золото путем специальной металлургической переработки доводят до чистоты, необходимой потребителю. Так, для технических целей требуется золото очень высокой чистоты — 999, а иногда 9999 (или, как говорят, “четыре девятки”). Для изготовления монет такая чистота не требуется. Когда золото было валютным металлом, то необходимой для него считалась чистота 995—996.
Первое описание технологии очистки золота содержится в рукописи монаха Теофила “О различных ремеслах”, относящейся к XII веку. Рукопись состоит из трех частей. Третья (самая большая) часть полностью посвящена обработке металлов, и, прежде всего, золота. Автор дает ряд рецептов его очистки и детальное описание печей, посуды и другой необходимой аппаратуры. Теофил рассказывает о том, как производить частичную очистку золота методом купелирования, как из золота удаляют медь методом цементации, как отделять серебро от золота путем плавления его с серой, и о многих других методах.
Рукопись относится к раннему средневековью, поэтому все описанные методы, вероятнее всего, были известны еще в древности.
Значительно позже сведения об очистке золота привел в своих трудах Агрикола.
В настоящее время очистка золота производится чаще всего на специальных заводах, которые называют аффинажными.
http://goldenmag.ru/document/26/***Единственный способ очистки , применявшийся в Древнем Мире, называется "купелирование". Этот процесс очистки производится в горшочках, изготовленных из костяной муки ( или жжёных костей) с добавлением во время плавки золота в них свинца. Свинец собирает примеси и растворяется с этими примесями в массе костяного горшка.
Без свинца тонкой очистки золота произвести невозможно.
(***Для справки:Купелирование (фр. coupelle — чашечка) — окислительное плавление сплава свинца с золотом или серебром с целью выделения их в чистом виде. Купелирование основано на том, что свинец и другие неблагородные металлы при высокой температуре легко окисляются кислородом воздуха, тогда как золото и серебро не изменяются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Это значит - жители территории, на которой имелись рудные месторождения свинца, могли и имели прямое отношение к скифскому пластинчатому золоту.
А где на территории Евразии были месторождения свинца? Там же , где и сейчас:
****А где местообитание скифов: