Из книги "Диавол и его нынешние чудеса и лжепророчества (М., Даниловский благовестник, 1994): "Ванга родилась в 1910 году. Когда ей было 7 лет, она однажды играла с другими детьми на улице, и в это вреимя разразился смерч, поднял девочку - будущую провидицу и перенес ее на два километра от дома. Там, в пыльной буре, Ванга ощутила прикосновение к себе чьей-то ладони и потеряла сознание. Когда девочку нашли на земле, глаза ее были засыпаны песком. Это послужило причиной того, что через некоторое время Ванга потеряла зрение. Прошли годы. Однажды, накануне Втрой мировой войны, к Ванге явился невидимый незнакомец и сказал: "Скоро мир перевернется и много народа погибнет. На этом месте ты будешь стоять и предсказывать мертвым и живым. Не бойся! Я буду рядом с тобой и буду говорить то, что ты должна им передать!" С тех пор Ванга обрела пророческий дар. Она может рассказать прошлое и будущее обращающимся к ней людям, читать человеческие мысли незавимимо от расстояния и языка, на котором мыслит и говорит человек. Как считают ученые, из каждых ста ее прогнозов верными оказываются восемьдесят...А если б она говорила от Бога, сбывалось бы 100 % прогнозов. Из Священнаго Писания известно, что все те, кто вызывает души умерших и общается с ними, действуют от темной силы. Волшебники, гадалки, спириты имеют общение не с истинными душами умерших, а с бесовским наваждением. Им является бес под видом душ умерших и отвечает на вопросы. Уже одно это безошибочно указывает на то, что Ванга действует не Божией силой... Много разного сможно прочитать о Ванге в печати. Но христианина это не должно интересовать. Верующие люди не нуждаются в гадалках, все, необходимое для нашего спасения, содержится в священных книгах,а того сверхъестественного, что не от Бога, а от нечистого духа, нам не надо знать".
Урка, еще вопросы будут?