Автор Тема: Славяно-монгольское нашествие на Русь  (Прочитано 10588 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Славяно-монгольское нашествие на Русь
« Ответ #120 : 03 Май 2011, 23:40:14 »
По Ортодоксу скучаю и по Салазкину. ::)

А что, от йети никто перебираться сюда не хочет?

Большой Форум

« Ответ #120 : 03 Май 2011, 23:40:14 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #121 : 03 Май 2011, 23:49:27 »
А что, от йети никто перебираться сюда не хочет?
Я туда редко заглядываю. В основном там Вова и Добрый. Вова тут бывал и Цеце и Йети.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #122 : 04 Май 2011, 01:08:22 »
Коллеги, вы на меня наезжаете так, как будто я вам денег должен. :) Мне, например, гипотеза кажется вполне правдоподобной. Сырой и нуждающейся в дополнительном доказывании/уточнении или опровержении, это точно, но вполне имеющей право на жизнь как некая версия событий. А уж вам как будет угодно.

Во-первых, гипотезу сформулируйте, для начала.
Во-вторых, кто Вам сказал, что мы коллеги?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
  • Страна: mn
  • Рейтинг: +191/-558
  • О Великая Степь, я монгол, я песчинка твоя...
« Ответ #123 : 04 Май 2011, 01:13:41 »
Во-первых, гипотезу сформулируйте, для начала.

С этим к автору гипотезы.

Во-вторых, кто Вам сказал, что мы коллеги?

А кто вы?

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #124 : 04 Май 2011, 02:18:47 »
С этим к автору гипотезы.

Пространные излияния этого самозванца, лгуна и психа, я не читаю. Поставил на нем крест, как на собеседнике, уже очень давно. На Вас (пока) нет. Потому и спрашиваю: Что конкретно правдоподобного Вы нашли в этом?

А кто вы?

"Не историк"  :)
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 02:24:17 от dfinder »
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 04 Май 2011, 11:27:16 »
Пространные излияния этого самозванца, лгуна и психа, я не читаю. Поставил на нем крест, как на собеседнике, уже очень давно. На Вас (пока) нет. Потому и спрашиваю: Что конкретно правдоподобного Вы нашли в этом?

Думаю, что оппонент не ответит в силу определенной доли стеснительности.

Ведь в нескольких словах данная "бля-гипотеза" говорит о том, что Русские как этнос, это помесь фино-угров с монголами..
Вот и вся квинтессенция бредней нашего рубахи-парня, нашего Королька (Я так его называю).

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 04 Май 2011, 11:47:06 »
так вот...следуя правилу по поводу "любой гипотезы"...стоит обратить внимание...прежде всего на то што вот уже более 65 лет на територии России не ведуться  военные  действия и нет ни какого нашествия ни какой вражьей орды...

и тем не мение...Росийские девушки портяться с гасторбайторами с южного края...
и если тотально статистически проверить гаплогрупы у населения современной России...то соотношение между инородцами и Рускими будет не в пользу Руского народа...

Не надо грязи, статистик вы наш, доморощенный. Все у Русских пока что в порядке, и та ничтожная часть бабья, что таскается с гастами, составлят мизерный процент, и особой погоды не делает.

точно так же было и в прошлом...
Русь испокон веков агрардная страна...и для строительства городов использовали древесину...

но после того как иудеи которым их Бог пообщещал северные агрардные земли...(где течёт мёд и молоко...) в частную собственность, пришли сюда за обещаным...так деревянные постройки стали гореть по всюду...
и народ вынудили строить ис камня...и для работы каменщики были нужны...и вот они и появились целой толпой...
на юге ведь всю жиснь ис камней строят...там лес уже давно вызжен и древесина на вес золота...
вот так вот происходит нашествие орды...в прошлом и ныне...

Хотелось бы конечно морально поддержать антисимита, но у мня что то язык не поворачивается это сделать.
Уважаемый, у вас в нике больше смысла, чем в вашей писанине.

Я поражен. Переход Русских к другому строительному материалу как явное свидетельство жидомасонского ига.
А вы не думали, что Русские самостоятельно могли додуматься, что каменное строительство гораздо эффективней чем строительство городов из кругляка?

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 04 Май 2011, 12:27:37 »
Думаю, что оппонент не ответит в силу определенной доли стеснительности.
Ведь в нескольких словах данная "бля-гипотеза" говорит о том, что Русские как этнос, это помесь фино-угров с монголами..
Вот и вся квинтессенция бредней нашего рубахи-парня, нашего Королька (Я так его называю).

Не русские как этнос, а часть русского этноса это смесь. Что вполне логично после 300 лет "ига". Не все в жизни так просто как хотелось бы. И не всякая теория, которая не нравится, например, лично мне, должна быть сразу объявлена психиатрической, а придумавший ее психом. Тут 3/4 форума это классические шизопараноики, как и вообще люди от науки, но это не значит что всё что они говорят бред. Из многого бреда есть иногда и разумное.

Любой 100% нормальный в психолого-психиатрическом понимании человек, это серость, которая придумать не может ничего. И потому никому не интересен. Психи, а именно бредящие шизопараноики, движут науку, а истероидные психопаты и маниаки движут политику и историю. Актерство (лицедейство) и театральная игра, это симптом психопатии, давайте всех артистов посадим в психушки.
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 12:39:12 от Кият Крымский »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 04 Май 2011, 13:56:06 »
Не русские как этнос, а часть русского этноса это смесь. Что вполне логично после 300 лет "ига". Не все в жизни так просто как хотелось бы. И не всякая теория, которая не нравится, например, лично мне, должна быть сразу объявлена психиатрической, а придумавший ее психом. Тут 3/4 форума это классические шизопараноики, как и вообще люди от науки, но это не значит что всё что они говорят бред. Из многого бреда есть иногда и разумное.

Сюр какой то! В силу определенных законов этногенеза, в этносе не может быть части полукровок. Потому как в противном случае, эти полукровки бы выделились в отдельный этнос, по различным причинам. И заявлять подобное, все равно что заявить на каком нибудь кинологическом диспуте - Это (допустим)бульдоги, но часть бульдогов, это дворняжки.

Вы путаете, татаро-монгольское иго, и сексуальную революцию. Да, Русь в силу вассальной зависимости входила в состав Орды, но это не означает, что татары ездили по городам и весям и eбали все что шевелиться. Во время татарских набегов (которые они совершали явно не с целью потрахать русских баб) женский контенгент они угоняли с собой, поскольку невольники это и работники, и если их продать - деньги. Именно с целью наживы (а добыча полона была достаточно значимая ее часть) и совершались большинство набегов.

Так что вы, когда делаете заявления хоть немного, но учитывайте различные факторы, особенности менталитета, экономическое целесообразие и т.п. ньюансы.

Опять же, нельзя не учитывать и психологические особенности Русского народа в тот период.
Полукровка, ребенок, зачатый от бусурмана - это бастрад, байстрюк, ублюдок. Как с точки зрения самой женщины, над которой надругались, так и с точки зрения окружающих. Это дите, зачатое во грехе, в мерзости и гадстве. И избавлялись от этих подарков как с добрым утром, ибо аборты не в 20 веке придумали, а в любом седе для знахарки избавиться от плода было раз плюнуть, после чего несостоявшаяся мамаша прямиком шла в монастырь.

Вообще интересная ситуевина получается. Монгольская империя  включавшее в себя самую большую в мировой истории смежную территорию от Дуная до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии кого только под себя не подмяла. Китайцев, среднеазиатов, волжские народы, ближневосточные, кавказско-закавказские,

И как то ничего. Все народы как народы, китайцы, грузины, армяне, пуштуны, марийцы, румыны, узбеки, осетины. Одни только Русские почему то остались в истории как расовые полутатаро-монголы.

Любой 100% нормальный в психолого-психиатрическом понимании человек, это серость, которая придумать не может ничего. И потому никому не интересен. Психи, а именно бредящие шизопараноики, движут науку, а истероидные психопаты и маниаки движут политику и историю. Актерство (лицедейство) и театральная игра, это симптом психопатии, давайте всех артистов посадим в психушки.

Да ради Бога! Нравиться вам общение с психами-общайтесь.

Но история это не то что придумано психами, а то, что происходило ранее, то есть события, которые реально имели место.
Да, психопаты могут, двигатьнауку, искуство,  политику и историю, но придумывать историю НЕТ потому как они психи и неадекватно воспринимают окружающую действительность.

Оффлайн Krez

• Рюрикович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +342/-605
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
« Ответ #129 : 04 Май 2011, 15:12:05 »
Где же карательная психиатрия?
Вообще Крез, он же Кубарев Валерка личность легендарная.
Зaeбет мертвого. Любой форум. Прямой потомок жившего в 10 веке Иисуса Христа, а так же палицы Геракла, Македонского коня Буцефала, гадюки, укусившей Вещего Олега. Ныне типичный БОМЖ, поскольку антинародная жидомасонская рейдерская мафия, лишила его жилья в Кремле, где он был прописан с 3 века д.н.э.
А еще, жидомасонские гадливые генетики подменили его пробирки с анализом, и заявили что ни какой Крез-Кубарев не князь, а шпана подзаборная.

Уважаемое монгольско-славянское семя Neoфашист !

Как бы гоминиды не обзывались и не кичились своим подзаборным происхождением, а Князья Святорусы идут своим путем к мировому господству.

Вы и вам подобные даже читать не могут, а тем более понимать смысл написанного буквами.  *`:

Поэтому вы всегда будете сидеть в грязи и нищите. Правда, оккупанты России и Кремля старательно вас всех сводят с белого света. Сами вы никогда не догадаетесь, что делать. Поэтому "моменто море" - моментально в море!   $*#

./.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 04 Май 2011, 15:35:59 »
Уважаемое монгольско-славянское семя Neoфашист !

Как бы гоминиды не обзывались и не кичились своим подзаборным происхождением, а Князья Святорусы идут своим путем к мировому господству.

Вы и вам подобные даже читать не могут, а тем более понимать смысл написанного буквами.  *`:

Поэтому вы всегда будете сидеть в грязи и нищите. Правда, оккупанты России и Кремля старательно вас всех сводят с белого света. Сами вы никогда не догадаетесь, что делать. Поэтому "моменто море" - моментально в море!   $*#

./.

Я тебе уже неоднократно предлагал взглянуть на себя в зеркало. В этом зеркале ты увидешь невзрачного обрюзгшего мужиченку, которому до мирового господства как до Китая раком.

Свои дебильные бредни, а уж тем более ни кому не страшные угрозы рассказывай своей приближенной княжеской свите: плюшевому медвеженку, кукле Барби и трансформеру Робокоп.
Ты лучше бы нам поведал как тебе, самозванцу бестыжему,  шапку-Монамаху не дают, и домой в Московский Кремль не пущают.

Эх, ну почему не я был представителем Ответчика на суде. Я бы тебя если уж не в психушку упек, но дееспособности бы точно лишил, подав судье Гречихину (кажеться так) ходатайство о привлечении в качестве 3 лица специалистов из Кащенко. 

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 04 Май 2011, 16:00:17 »
В силу определенных законов этногенеза, в этносе не может быть части полукровок.

Очень даже может. И не узнаете вы об этом никогда, пока не будет сделано достаточно представительных генеалогических выборок. Наоборот чистого этноса быть не может, кроме разве что у отдаленных чукчей.

Вы путаете, татаро-монгольское иго, и сексуальную революцию. Да, Русь в силу вассальной зависимости входила в состав Орды, но это не означает, что татары ездили по городам и весям и eбали все что шевелиться. Во время татарских набегов (которые они совершали явно не с целью потрахать русских баб) женский контенгент они угоняли с собой, поскольку невольники это и работники, и если их продать - деньги. Именно с целью наживы (а добыча полона была достаточно значимая ее часть) и совершались большинство набегов.

Вот пример. Движется войско в 5-10 тысяч человек. Цель - сбор дани. Месяц, два в пути. На пути деревня или небольшой городок. Догадайтесь с трех раз что там произойдет, даже если этот городок воевать не будут. Потом другой городок, третий, и так 300 лет, ежегодно и не по одному разу. Цель походов тут не причем. Это просто природа.

Но история это не то что придумано психами, а то, что происходило ранее, то есть события, которые реально имели место.

История и жизнь это то, что делается истероидным психопатом Гитлером, маниаком Сталиным, маниаком Лениным, параноиком Путиным, и др. Поэтому хотите вы с ними общаться или нет, они сами вас общают непрерывно. Вы даже не замечаете этого в текущий момент. Это будет заметно только через десятилетия. А история это описательная наука. Есть найденные артефакты - есть история, нет артефактов - нет истории. Всё остальное сказки.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 04 Май 2011, 17:51:21 »
Очень даже может. И не узнаете вы об этом никогда, пока не будет сделано достаточно представительных генеалогических выборок. Наоборот чистого этноса быть не может, кроме разве что у отдаленных чукчей.

Ну вот, ваша же выкладка по генеалогии и группе R1a1 :   http://ru.wikipedia.org/wiki/R1a.
Что мы видим? Русские - 54%. Староверы и того больше 82%.
У монголов этот показатель-4%, что является либо последствием монгольской эпопеи армии барона Унгерна, или результатом дислокации в МНР ограниченного контенгента Советских войск.

Более менее сопоставимые цифры как доказательство притока "азиатской крови" R1a1 можно встретить у брахманов, каких то   ишкашимцев и таджиков с киргизами, но что то я как то не припомню ни какого таджико-киргизского ига на Руси.

Вот пример. Движется войско в 5-10 тысяч человек. Цель - сбор дани. Месяц, два в пути. На пути деревня или небольшой городок. Догадайтесь с трех раз что там произойдет, даже если этот городок воевать не будут. Потом другой городок, третий, и так 300 лет, ежегодно и не по одному разу. Цель походов тут не причем. Это просто природа.

Это не пример а чушь собачья.
1. Войско в 5-10 тыс воинов для битвы не всегда собрать можно было. А уж для сбора дани, такие шоблы и подавно не посылались, т.к. они больше сожрут, чем соберут. 100-200 человек - максимальное количество баксаков для подобной экспедиции.
2. Думаю, что монголы того времени идиотами не были, и прекрасно осознавали что сам факт сбора бани - уже серпом по яйцам у облагаемых данников. Поэтому старались особо лишний раз не злить податное население, и без того нервное. Учитывая, что правителям было важнее получить дань, чем потакать похотям солдатни, что неминуемо вело к негодованию народных масс, и как следствие к риску срыва операции "Дань", дисциплина в баскакских  отрядах была на уровне, тем более что общеизвестно как она поддерживалась в монгольских войсках.
Историей неоднократно фиксировались факты уничтожения  отрядов баскаков. В той же Твери в 1327 году, татар вырезали за то что те лишнюю лошать захотели у дьяка отобрать. 

Не лишне напомнить, что  около 1260 года татарские ханы для увеличения своих походов изменили порядок взимания дани. Они отдали ее на откуп восточным "бесерменским" купцам. Т.е. сами в сборе дани не участвовали, а уже После Невского сбор податей ханы передали в руки самих русских князей.

История и жизнь это то, что делается истероидным психопатом Гитлером, маниаком Сталиным, маниаком Лениным, параноиком Путиным, и др. Поэтому хотите вы с ними общаться или нет, они сами вас общают непрерывно. Вы даже не замечаете этого в текущий момент. Это будет заметно только через десятилетия. А история это описательная наука. Есть найденные артефакты - есть история, нет артефактов - нет истории. Всё остальное сказки.

В данном конкретном случае я говорю о истории как о науке о прошлом. И высер Креза как раз из этой серии. А вы мне что то там за превратности жизни толкаете.
И если нет артефактов -нет истории а есть сказки, то какого вы тут уцепились за бредни полуумного человека об монголо-славянском нашествии? 

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #133 : 05 Май 2011, 11:29:02 »
уцепились за бредни полуумного человека об монголо-славянском нашествии? 
Да "бредни" как раз отвечают на вопросы в отличие от "истории как науки" которая не вяжется с артефактами.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #134 : 05 Май 2011, 16:51:51 »
Ошибка Креза в том, шо он не знает как детей зачинать и производить на белый свет надоть. Вся его теория строится на том, что насильники - славяноазияты брюхатили местных финноугорских баб и уезжали. Во первых вероятность зачатия при насилии очень низка. Во вторых, вероятность того, что женщина будет вынашивать нежелательный плод - ничтожна. Оно ей надо!!! В третьих, родившегося ребенка нужно еще вырастить в одиночку и во враждебном окружении. Это не наши толерантные времена. Поэтому даже если ребенок и родится, то выжить без отца он не мог. Процесс мог быть тока таким:
Воин забирал себе женщину. Она рожала ему детей - наследников. Он их обеспечивал. Дети должны были жить при воине-отце с матерью. Из литературы мы знаем, что казаки часто забирали себе жен из Турции. Отсюда и кареглазые черноволосые украинцы и донские и кубанские казаки. Казаки своих детей обратно в Турцию не отправляли.
Напомню, что достоверно наукой установлено, что регулярные половые акты между мужчиной и женщиной действительно, приводят при отсутсвии проблем со здоровьем родителей к зачатию детей и то как правило через год-два, а случайные связи с насилием, особливо психического характера, тока в мыльных операх, да в передачах Малахова

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #135 : 29 Сентябрь 2011, 21:01:40 »
Почему в трудные минуты боя на поле Куликовом Мамай "почаша призывать своих богов Перуна и Хорса и пособников Салавата и Магомета"?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #135 : 29 Сентябрь 2011, 21:01:40 »
Loading...