Автор Тема: Ученые предсказали вымирание религии  (Прочитано 44067 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8141
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Ученые предсказали вымирание религии
« Ответ #180 : 22 Февраль 2014, 13:57:07 »
"Proletariat от лат. proletarius — неимущие."
 Ну и чем-же ваше толкование отличается от толкования Даля
     Тем, что слово нерусское.
А здесь извините всё поровну. Мне тоже как верующему приходится платить налоги на содержание законсервированной куклы в самом центре Москвы, на содержание его многочисленных памятников и бюстов разбросанных по всем городам.
 Так что не переживайте, мы-же терпим этот беспредел атеистической страны, вот и вы терпите, а не захотите... ну тогда и мы подумаем.
     Не понял, причём тут какая-то кукла, и бюсты. Я никакой куклы и бюстов не ставил, а задал вопрос, на каком основании у меня отбираются деньги на охрану ФСО главпопа Гундяева, его яхты размером с Титаник, дворцы, на строительство магазинов по продаже свечек и чудес, на залезание в школы бородатых педофилов из РПЦ. Ответа у вас, как я пониманию, нет?        
Как неимущий пролетарий налоги вы платите мизерные, а пенсию с этих налогов будете хотеть получать большую. А если ваши налоги уже отобраны и потрачены, то откуда возьмется вам пенсия?
1. Откуда вам знать размер моего дохода?
2. Я задал вопрос, почему меня грабят бородатые педофилы из РПЦ, представляющиеся наместниками сверхъестественного существа типа Деда Мороза.
3. Я задал вопрос, как организация воров, каковой является РПЦ, может провопедовать добро и мораль?
      Ответов у вас нет?  
 Справедливости ради у вас надо отобрать пенсию, как потраченную всю на налоги, вот тогда и будете справедливо возмущаться... А пока что сам голодранец, а поет о каких-то отобранных налогах.
     Ради какой справедливости меня надо грабить? Ради какой справедливости бородатые педофилы из РПЦ имеют право безнаказанно грабить?

Доволен будут ответами даже не на все вопросы, ибо сомневаюсь, что вы вообще хоть на что-то ответите.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 14:00:05 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #180 : 22 Февраль 2014, 13:57:07 »
Загрузка...

Оффлайн Евгений Михайлович

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #181 : 22 Февраль 2014, 22:30:38 »
" Тем, что слово нерусское."
Это вы правильно заметили русским словом всякую мерзость не назовут.

" а задал вопрос, на каком основании у меня отбираются деньги на охрану ФСО главпопа Гундяева, его яхты размером с Титаник"

Квитанцию покажите, где указано куда конкретно ушли ваши деньги. В ином случае ваша болтовня не имеет оснований... Да и сомневаюсь я, что на деньги нищего пролетария можно купить яхту, которая кстати сказать подарена Путиным Валаамскому монастырю. Так что все вопросы к президенту, а не к верующим людям. К нему-же и по поводу охраны ФСО и прочего... Но для начала - квитанцию на стол о движении ваших денег!

" наместниками сверхъестественного существа типа Деда Мороза."
Чем вам дедушка не угодил? Может вы накинетесь с претензиями к водяному, феям, кикиморам, гномам, лешим и прочим-прочим?
 Лучше идите на красную площадь с поклоном к своей кукле в мавзолее. Он и сегодня живее всех живых. Не так-ли? Кукла ведь более естественна, чем дедушка мороз.

"1. Откуда вам знать размер моего дохода?"
Те кто зарабатывают большие деньги по форумам ради порции бесплатной болтовни не шляются. У них каждая минута на счету, посколь время-деньги.

"Ради какой справедливости меня надо грабить?"
А вот если я не прав в предыдущем и у вас действительно много денег, то подобного хапугу- не жалко. Буду только за- чтобы вас грабили...и побольше!!!   ::)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #182 : 23 Февраль 2014, 14:28:31 »
" Тем, что слово нерусское."
Это вы правильно заметили русским словом всякую мерзость не назовут.
      Значит, человек, живущий своим трудом, для христиан мерзостен? Ценю вашу прямоту.
" а задал вопрос, на каком основании у меня отбираются деньги на охрану ФСО главпопа Гундяева, его яхты размером с Титаник"
 Квитанцию покажите, где указано куда конкретно ушли ваши деньги.
      У меня, как и у всякого гражданина РФ отбирают 13% от дохода в пользу государства. Вам закон соответствующий показать, или скан моего паспорта?
яхту, которая кстати сказать подарена Путиным Валаамскому монастырю.
      Для христиан вполне нормально, что Воруй Воруевич Путлер дарит яхту, 1/1000 которой он не сможет купить на свои доходы? Это, типа, по христиански публично признаваться в своей коррупции? 
Так что все вопросы к президенту, а не к верующим людям. К нему-же и по поводу охраны ФСО и прочего... Но для начала - квитанцию на стол о движении ваших денег!
      Так я не понял, позицию верующих христиан, которые сознают что воруют, и набиваются в моральные авторитеты. 
" наместниками сверхъестественного существа типа Деда Мороза."
Чем вам дедушка не угодил? Может вы накинетесь с претензиями к водяному, феям, кикиморам, гномам, лешим и прочим-прочим?
      Дедушка Мороз мне угодил всем, он не ворует у россиян деньги, как это делает РПЦ и верующие.
Лучше идите на красную площадь с поклоном к своей кукле в мавзолее. Он и сегодня живее всех живых. Не так-ли? Кукла ведь более естественна, чем дедушка мороз.
      Вас это сексуально возбуждает? Не находите, что это очень нездорово?  >.?
Те кто зарабатывают большие деньги по форумам ради порции бесплатной болтовни не шляются. У них каждая минута на счету, посколь время-деньги.
      И где же те, кто зарабатывают большие деньги, проводят время? В своём пентхаусе с семью золотыми унитазами на побережье ОАЭ? Это, конечно же, более интеллектуальное занятие, чем искать истину.   +@>
"Ради какой справедливости меня надо грабить?"
А вот если я не прав в предыдущем и у вас действительно много денег, то подобного хапугу- не жалко. Буду только за- чтобы вас грабили...и побольше!!!   ::)
      Чё-то я не понял. Человек, который живёт своим трудом для вас, христиан, мерзость. Человек, который своим трудом заработал много денег, хапуга. А человек не мерзавец и не хапуга, для христиан существует?   :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #183 : 23 Февраль 2014, 18:02:57 »
"Значит, человек, живущий своим трудом, для христиан мерзостен? "
 А вы не передергивайте. Если не могли придумать русского слова чтобы себя как-то именовать, а всё на запад к латинянам тянет, то так ваши корни, как и ваш "фюрер" в швейцарии себе местечко организовал.
 http://turbina.ru/guide/Tsyurikh-Shveytsariya-124117/Foto/Krupneyshiy-gorod-Shveytsarii-Tut-zhil-Lenin-61194/photo1156018/
 Так что валите на запад к своим "proletariusam", а здесь они уже давно- пролетели.

" У меня, как и у всякого гражданина РФ отбирают 13% от дохода в пользу государства"
Да неужели?! Вот так новость. И значит все ваши доходы идут на строительство церквей? Ну я только- ЗА!!!

"Это, типа, по христиански публично признаваться в своей коррупции? "
В стране у этого президента- идольское капище- мавзолей стоит. В каждом городе по памятнику ленина, по ячейке антихристов от компартии, которую православный президент давно-бы уже запретил и снес все памятники, бюсты и постаменты. А труп закопал-бы и капище разрушили.
 Вот когда это произойдет тогда и поговорим и о коррупции и о прочем.

"Человек, который своим трудом заработал много денег, хапуга."
 Нет что вы, он не хапуга. Он просто- вор. В большинстве своем эти воры "заработали" на развале страны и беспределе 90-х. А сейчас просто воруют пожиная плоды, путем левых фирм, ухода от налогов, использования труда нелегалов, взятками и т.д.
 Но всё это скоро закончится...Даже быстрей чем вы думаете.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #184 : 24 Февраль 2014, 15:30:40 »
"Значит, человек, живущий своим трудом, для христиан мерзостен? "
 А вы не передергивайте. Если не могли придумать русского слова чтобы себя как-то именовать, а всё на запад к латинянам тянет, то так ваши корни,
      Вы живёте в здании, построенном по законам сопромата, разработанным на западе, записанным математическом языком, придуманным на западе, лечитесь лекратвами, созданными благодаря науке химии, придуманной на западе, используете автотранспорт, придуманный на западе, одеваетесь в одежду, придуманную на западе, пишите на языке, придуманном на западе? Что у вас своего?
как и ваш "фюрер" в швейцарии себе местечко организовал.
      Я давно заметил что принципы равенства всех людей перед законом, запрещение рабства, вызывают в Русской Православной Церкви дикую злобу, но не могу понять почему. Что в этом плохого?
Так что валите на запад к своим "proletariusam", а здесь они уже давно- пролетели.
      Вы бы могли так говорить, если бы у вас были какие-то заслуги кроме грязи, бесконечных поклонов, лучинок, свечек, вшей, лаптей, и дикой злобы.
Да неужели?! Вот так новость. И значит все ваши доходы идут на строительство церквей? Ну я только- ЗА!!!
      И почему же для христианина воровство есть добродетель?
В стране у этого президента- идольское капище- мавзолей стоит. В каждом городе по памятнику ленина, по ячейке антихристов от компартии, которую православный президент давно-бы уже запретил и снес все памятники, бюсты и постаменты. А труп закопал-бы и капище разрушили.
      То есть воровство русской Православной Церкви вы объясняете тем, что РПЦ ещё не все могилы разорила, ещё не всех пересажала в тюрьмы, и не все памятники поставленные народом поломала?
Вот когда это произойдет тогда и поговорим и о коррупции и о прочем.
      Поговорим о том, почему русская Православная Церковь бесстыдно и нагло грабит народ?
Нет что вы, он не хапуга. Он просто- вор.
      Значит, лауреат нобелевской премии по физике Жорес Иванович Алфёров, вор только потому, что не отдал все деньги РПЦ?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #185 : 24 Февраль 2014, 22:34:34 »
"лечитесь лекратвами, созданными благодаря науке химии, придуманной на западе, используете автотранспорт, придуманный на западе, одеваетесь в одежду, придуманную на западе, пишите на языке, придуманном на западе? Что у вас своего? "

Душа своя. А всё остальное- приходящее и временное созданное лишь для сиюминутных потребностей. Впрочем эти потребности всё возрастают, а именно это и есть идеал западного образа общества- общество тотального и ненасытного потребления. И для этого они с истинным безумием пытаются создать все новое и новое, лишь бы вовлечь очередную жертву в свои сети.
 Хотя с одеждой мне понравилось...вы ошиблись- она азиатская или точнее китайская  ::)

" Я давно заметил что принципы равенства всех людей перед законом, запрещение рабства, вызывают в Русской Православной Церкви дикую злобу"
 Мне никогда не нравилась около-близкая болтовня в-принципе. Называйте факты этой злобы на принципы равенства. А голословную "правду" оставьте для лозунгов перед толпой себе подобных.

" Вы бы могли так говорить, если бы у вас были какие-то заслуги..."
 Верующий человек собирает заслуги перед Богом, а не перед человеками. Пред ними многие святые выглядели просто сумашедшими, какими вы их и называете и ненавидите. Ну что-ж значит они были действительно на правильном пути, как и сказано в Евангелие.

" И почему же для христианина воровство есть добродетель?"
Потому что вам хочется так думать. Программа вашего мозга запрограммирована на то, чтобы видеть в христианах- воров.

"Поговорим о том, почему русская Православная Церковь бесстыдно и нагло грабит народ? "
 Повторюсь. Вы запрограммированы на данное видение реальности и не более. Возможно это произошло после воздействия СМИ, возможно в интернете, но скорей всего по Писанию: и с развращенным, сам- развратишься.
 Это бывает, когда нет внутри Бога.

"Значит, лауреат нобелевской премии по физике Жорес Иванович Алфёров, вор "
 У Алферова премия на полтора миллиона долларов- это разве много? Некоторые почти столько в месяц получают и заметьте-это только официально.
http://www.rg.ru/2012/11/26/rating-site.html

Видимо вы не знаете что означает много денег...Объясню- это сотни миллионов долларов. А не один-другой дохлый мульон.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #186 : 24 Февраль 2014, 22:54:10 »
Мне никогда не нравилась около-близкая болтовня в-принципе. Называйте факты этой злобы на принципы равенства. А голословную "правду" оставьте для лозунгов перед толпой себе подобных.
     Факт вы сами продемонстрировали, - вы ненавидите равенство людей перед законом, запрет рабства, и тех, кто выступают за равенство людей перед законом и за запрет рабства.
Верующий человек собирает заслуги перед Богом, а не перед человеками.
     А, может, перед Белоснежкой, или Золушкой, или Соловьём Разбойником?  
Потому что вам хочется так думать. Программа вашего мозга запрограммирована на то, чтобы видеть в христианах- воров.
     И давно воровство перестало быть воровством?
Повторюсь. Вы запрограммированы на данное видение реальности и не более.
     А разве отъём у меня денег на нужды РПЦ вопреки моему отказу, не воровство?
на полтора миллиона долларов- это разве много? …- это сотни миллионов долларов. А не один-другой дохлый мульон.
     В какой энциклопедии вы почерпнули это разделение? Или оно опять плод вашего бескультурья?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 11:40:37 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #187 : 25 Февраль 2014, 21:51:42 »
" И давно воровство перестало быть воровством? "
 Вы стали напоминать заезженную пластинку. Это бывает, когда человек зацикливается на определенном идейном фантоме и теряет реальное видение происходящего.

"В какой энциклопедии вы почерпнули это разделение? Или оно опять плод вашего бескультурья?"

Директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН профессор Наталья Римашевская считает, что богатых в России от полутора до двух с половиной миллионов человек, а вместе с членами семей четыре - семь миллионов. Нет единодушия в вопросе о том, кого считать богатым.

Спрашивать у богатых об истории их состояния, об отношении с государственной властью или связях с криминальными структурами бесполезно. Поэтому на вопросы анкеты отвечали эксперты, которые не понаслышке знают жизнь богатых. Среди 1130 экспертов 37% - предприниматели, 34% - государственные чиновники. В опросе также участвовали работники МВД и прокуратуры, адвокаты, депутаты Госдумы и местных законодательных собраний.

Единого мнения о социальной роли богатых в нашем обществе у экспертов не сложилось. Те, кто дает восторженные отзывы о значении богатых для будущего России, теряют свой пафос, отвечая на вопросы об их роли в современной жизни. Даже среди экспертов, относящих себя к сторонникам богатых, четверть считает наиболее подходящим для них местом тюрьму."

P.S.  Ваши ответы примитивны, заштампованы и не отвечают требованиям собеседника у которого можно было-бы почерпнуть какие-то рациональные идеи основанные на принципиальности подхода к видению религии. Сплошные лозунги и эмоции на уровне пятнадцатилетней девочки.
 Ввиду этого не вижу дальнейшего смысла продолжать наше общение. Прощайте.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #188 : 25 Февраль 2014, 22:08:54 »
Вы стали напоминать заезженную пластинку. Это бывает, когда человек зацикливается на определенном идейном фантоме и теряет реальное видение происходящего.
      Мне просто странно, что Русская православная церковь, ворующая у россиян собственность, набивается в моральные авторитеты. Вы не смогли этого объяснить, и постыдно слились. 
Нет единодушия в вопросе о том, кого считать богатым.
      Ну, вот видите, сами ответ на вопрос знаете, но упорствуете в заблуждении.
P.S.  Ваши ответы примитивны, заштампованы и не отвечают требованиям собеседника у которого можно было-бы почерпнуть какие-то рациональные идеи основанные на принципиальности подхода к видению религии. Сплошные лозунги и эмоции на уровне пятнадцатилетней девочки.
 Ввиду этого не вижу дальнейшего смысла продолжать наше общение. Прощайте.
      Вы сейчас демонстрируете обычное поведение представителя РПЦ, которые шмыгают в кусты при первом же вопросе внимательного оппонента. В этом отношении ходящие по квартирам иеговисты, бесстрашно вступающие в любые споры, заправляют вас за сапог одной левой. Они хоть и не умнее вас, но, по крайней мере, они стараются хоть как-то обосновать свою позицию, и не убегают с позором.  :; 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #189 : 26 Февраль 2014, 18:56:19 »
http://lenta.ru/news/2014/02/26/lambesis/
      Певец христианского металла сознался в подготовке убийства жены. Наемным убийцей оказался сотрудник гестапо, который получил от Ламбезиса тысячу долларов и указания по совершению преступления.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #190 : 04 Март 2014, 20:27:41 »
http://lenta.ru/news/2014/03/04/fword/
      Папа Римский Франциск во время одной из своих проповедей случайно произнес слово, примерно соответствующее русскому матерному глаголу eбать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-2
« Ответ #191 : 04 Март 2014, 23:12:29 »

..Папа Римский Франциск во время одной из своих проповедей .....

Папа, иногда пользуется унитазом. "@$ Наверно эта новость, точно повергнет в шок?

Смешная тема. Кто такие "учёные"? Верующие в науку? Интересно, а вера в науку, в научные авторитеты,  чем собственно отлична, от веры в выдуманных идолов религии?   Учёные предсказатели?  Гадали на кофейной гуще, или в стеклянный шар смотрели? Что вообще может быть забавнее?

Что мешало просто заявить?
 В следствии процесса эволюции, большинство людей становится разумнее.  Разум - враг веры. Отсюда только,  верующих всё меньше.
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 23:15:28 от sn62. »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #192 : 06 Март 2014, 17:34:39 »
Кто такие "учёные"?
     Это те, кто не верует, а знает.
Верующие в науку?
     Нет, наука к вере отношения не имеет. Вы бы знали это, если бы умели мыслить и имели минимум образования.
http://lenta.ru/news/2014/03/06/barnaul/
      В рамках плана по массовому оглуплению и дебилизации населения РФ, Администрация Барнаула утвердила документ, предусматривающий передачу здания городского планетария Русской православной церкви. Вместе с ним приход получит почти 3 тысячи квадратных метров земли для сдачи в аренду и поучения ничем не облагаемого дохода.
http://lenta.ru/news/2014/03/06/pech/
      В Забайкальском крае мужчина и женщина пытались сжечь в печи женщину, которую они заподозрили в колдовстве. Пострадавшая госпитализирована с тяжелыми ожогами лица и рук.   
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 18:50:44 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #193 : 06 Март 2014, 21:29:24 »
 Нет, наука к вере отношения не имеет. Вы бы знали это, если бы умели мыслить и имели минимум образования.
Примеры ВЕРЫ в науке (ВИКИ):

Аксиома (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постулат — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений.

Эталон (англ.  measurement standard, etalon, фр. étalon) — средство измерений (или комплекс средств измерений), обеспечивающее воспроизведение и (или) хранение единицы, а также передачу её размера нижестоящим по поверочной схеме средствам измерений и утверждённое в качестве эталона в установленном порядке.

Авторитет  [от лат. autoritas — влияние, власть] — 1) влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и т. д
-------------------
Авторитет ученых  (взято в инете , поучительная история)

Однажды Шах Аббас направился в медресе одного из самых образованных ученых своего времени, но жившего за пределами дворца и ведущего скромный образ жизни – Фазиля Туни. Шах увидел, что медресе пустое, никто не приходит на уроки Фазиля Туни.

Когда у ученого спросили причину этого, он сказал, что даст на это ответ в другое время.

На следующий день Фазиль Туни пришел во дворец. Шах Аббас тепло встретил его и сказал: «Я готов вам дать все, что ваше сердце пожелает. Я сочту для себя честью выполнить все ваши просьбы».  Фазиль Туни ответил: «У меня к вам только одна просьба. Я хочу, чтобы мы прогулялись по городу, но чтобы я был на коне, а вы рядом со мной пешим».

Шах вынужден был выполнить обещание. Он приказал принести коня Фазилю Туни. Ученый сел на коня, а шах  пошел рядом с ним. Так они и вышли в город на прогулку – ученый на коне, а шах пешком рядом с ним. Все население Исфахана собралось на улицах, чтобы поглядеть на них. По городу распространилась молва, что Фазиль Туни ездит на коне, а шах ходит пешком при нем.

После прогулки по городу они вернулись во дворец. Фазиль Туни попрощался с шахом и вернулся домой. Через несколько дней он направил весточку Шах Аббасу и пригласил его к себе. Придя в медресе на этот раз, шах не поверил глазам. Медресе была полна студентами.

Шах Аббас спросил о причине этих изменений, на что Фазиль Туни ответил: «С тех пор, как мы с вами прогулялись по городу, в медресе начался поток желающих учиться. Вся молодежь Исфахана, даже жители близлежащих селений пришли в медресе и сообщили о желании учиться. А когда я  у них спросил, в чем причина этого, они сказали, что увидели силу науки. Ученый в силах сделать так, чтобы правитель прогулялся по городу пешком. И мы тоже хотим обучиться науке и завоевать такой авторитет».

Забавно:
По мнению 44 процентов россиян, сегодня ученые стали менее авторитетны. В этом особенно убеждены люди, имеющие среднее специальное и высшее образование (50 и 52 процента соответственно), относительно обеспеченные (49 процентов), а также жители Москвы и других мегаполисов (62 и 52 процента соответственно). Таковы результаты опроса, проведенного социологами Фонда «Общественное мнение».

Противоположенного мнения – что авторитет ученых вырос по сравнению с советским периодом – придерживаются 18 процентов опрошенных (чаще других его высказывают люди малообеспеченные – 24 процента).

статья целиком:     http://www.eurekanet.ru/ewww/promo_print/7466.html

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #194 : 07 Март 2014, 15:26:18 »
Примеры ВЕРЫ в науке (ВИКИ):

Аксиома (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постулат — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений.

Эталон (англ.  measurement standard, etalon, фр. étalon) — средство измерений (или комплекс средств измерений), обеспечивающее воспроизведение и (или) хранение единицы, а также передачу её размера нижестоящим по поверочной схеме средствам измерений и утверждённое в качестве эталона в установленном порядке.

Авторитет  [от лат. autoritas — влияние, власть] — 1) влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и т. д
      Аксиома, как вы, верно сказали, это исходное положение какой-либо теории, то есть никакая ни вера, как, например, правила дорожного движения. Только сумасшедший будет верить в правила дорожного движения.
      Эталон это многократно проверенный факт неизменности во времени какого-либо качества (массы, излучения, таймера) заключённого в предмете называемом эталоном. Только сумасшедший будет верить в эталон килограмма. 
      Авторитет это подтверждённый предыдущей деятельностью опыт кого бы то ни было, постоянно подвергаемый сомнению.
Забавно:
По мнению 44 процентов россиян, сегодня ученые стали менее авторитетны.
      Это правда, потому что научные степени теперь покупаются за деньги, как и дипломы о высшем образовании. И вся эта коррупция, и проституция, включая детскую, началась после «духовного возрождения». 
http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
      Учёные доказали, что чем более человек «верующий», тем он тупее. Данные охватили период с 1928 по 2012 год. Авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #195 : 07 Март 2014, 17:33:33 »
      Только сумасшедший будет верить в правила дорожного движения.
Это, вы гаишникам объясните . Начните с того, что не верите в нужность правил дорожного движения. g^-
Только сумасшедший будет верить в эталон килограмма. 
С этим, на рынок. Попросите отвесить на глазок потому, что не верите в эталон килограмма и вам пофиг соотношение цены и веса.  g^-

Учёные доказали, что чем более человек «верующий», тем он тупее. Данные охватили период с 1928 по 2012 год. Авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта.
Ваша вера - забавна, не более, ведь не знаете, что такое вера в принципе, не слышали -  веру можно применять правильно и не правильно.
Разве учёный, не  верит в результат экспериментов,  научных изысканий , собственно в в будущее?  Разве не верит в правильность уже имеющегося знания, ориентируясь только на авторитетность,  не использует аксиомы, эталоны , то есть принятые на веру, меры, системы единиц ?

Есть вера догматичная как принятие допущений,  а затем на их основе  укрепление принятого , путём подгонки нового знания,  или новых допущений  под форму и рамки изначальных устоев. Это ошибочный путь познания, но он имеет смысл,  как отрицательный результат, то есть, уже результат.

Есть вера временная, как временные допущения пробелов знания в процессе познания. Подобная вера - суть науки, её движущая сила.
Можете вспомнить математику решения уравнения с неизвестными - вот это временная вера в то, что неизвестное имеет смысл и решение.

Удачи сообразить, что такое вера. И не бросаться в бой, по вере (не имея знания)  против ВЕРЫ  g^-

P/S Правильность - всего лишь право воли изъявления, а вовсе не истинность.
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 17:42:51 от sn62. »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #196 : 09 Март 2014, 16:57:29 »
Начните с того, что не верите в нужность правил дорожного движения. … Ваша вера - забавна, не более, ведь не знаете, что такое вера в принципе, не слышали -  веру можно применять правильно и не правильно.
Разве учёный, не  верит в результат экспериментов,  научных изысканий , собственно в в будущее?  Разве не верит в правильность уже имеющегося знания, ориентируясь только на авторитетность,  не использует аксиомы, эталоны , то есть принятые на веру, меры, системы единиц ?
      Начните с того, что разберитесь, чем вера отличается от знания. Без этого мы не сможем продвинуться в вашем просвещении. 
Есть вера временная, как временные допущения пробелов знания в процессе познания. Подобная вера - суть науки, её движущая сила.
Можете вспомнить математику решения уравнения с неизвестными - вот это временная вера в то, что неизвестное имеет смысл и решение.

Удачи сообразить, что такое вера. И не бросаться в бой, по вере (не имея знания)  против ВЕРЫ  g^-

P/S Правильность - всего лишь право воли изъявления, а вовсе не истинность.
      При отсутствии с вашей стороны сотрудничества, вы не сможете расширить свой кругозор.

http://lenta.ru/news/2014/03/09/stage/
      В школе Servite High School, расположенной в пригороде Лос-Анджелеса Анахайме, обрушилась сцена. ЧП произошло вечером 8 марта. В момент обрушения на сцене находилось 250 девушек из католической школы, которые участвовали в театральном конкурсе. В результате происшествия пострадали от 24 до 40 человек, которые получили легкие травмы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #197 : 09 Март 2014, 20:17:18 »
      Начните с того, что разберитесь, чем вера отличается от знания.

Знание - только то, что  проверено личным опытом. Вера всё остальное, что присуще сознанию в виде информации.

Без этого мы не сможем продвинуться в вашем просвещении.     

А мы никуда и не движемся  g^-  Движению,  присущи изменения.  Что  произошло в вашем сознании с верой, после прочтения моих постов? Ничего? О каком движении тогда речь? Свет, лишь продолжение Тьмы - её проявление.
Всё на самом деле как в старом политическом анекдоте описывающем времена "застоя".  " Занавешиваете окна и раскачивайте вагон" - вот и всё движение (развитие разума)

При отсутствии с вашей стороны сотрудничества, вы не сможете расширить свой кругозор.
Не надо лицемерия. Пишите - согласия. Вот чего собственно добиваетесь,  насквозь завязнув в вере.
Осознайте главный признак догматичной (неправильно применяемой ) ВЕРЫ. Без этого,  действительно общение не имеет смысла.

Догматичной ВЕРЕ - не свойственны сомнения.  Вот вам и признак. Напяливайте его на любое кажущееся ЗНАНИЕ.  Получите смешной результат. Знание вовсе не изменится , или более того, укрепляется в форме знания, в следствии сомнений.

А вот ВЕРА догматичная,  вообще сомнений не допускает .

Надеюсь доступно объяснил?  На этот, вопрос в состоянии без ВЕРЫ ответить? Сомнения,  хватит разума допустить,  к своим кажущимся "знаниям"?  Ежели нет ,то продолжайте "раскачивать вагон" , верещать о "хамстве" и "просвещении",  не имея понятий ни о рамках хамства,  ни понятий о Свете и Тьме.

Жёстко? А как иначе – нарезание извилин всегда больно. Это вере присуще самоудовлетворение, онанизм сознания,  типа " я знаю", "я научен",  или что ещё смешнее "мы научены", "мы знаем" потому как нет сомнений в том,  что якобы знаете  g^-

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #198 : 09 Март 2014, 22:19:48 »
Знание - только то, что  проверено личным опытом. Вера всё остальное, что присуще сознанию в виде информации.
       Знание это то, что всегда можно проверить опытом. Веру проверить опытом, или как-то подтвердить невозможно. Потому она и вера. Вера появляется от незнания.
Осознайте главный признак догматичной (неправильно применяемой ) ВЕРЫ. Без этого,  действительно общение не имеет смысла.

Догматичной ВЕРЕ - не свойственны сомнения.  Вот вам и признак. Напяливайте его на любое кажущееся ЗНАНИЕ.  Получите смешной результат. Знание вовсе не изменится , или более того, укрепляется в форме знания, в следствии сомнений.

А вот ВЕРА догматичная,  вообще сомнений не допускает .
      Вы мне свой дурдом не приписывайте, я под вашими глупостями не подписывался.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #199 : 10 Март 2014, 00:08:23 »
       Знание это то, что всегда можно проверить опытом. Веру проверить опытом, или как-то подтвердить невозможно. Потому она и вера. Вера появляется от незнания.

Вы мне свой дурдом не приписывайте, я под вашими глупостями не подписывался.

Скучно  , ну и проверь, что Луна, это не твоё воображение. Давай,  потопай по ней ножками. Поковыряй пальчиком.  Лет то сколько?     Поищи в инете,  что такое "догмы".

М-да уровень детского сада. g^-

Большой Форум

« Ответ #199 : 10 Март 2014, 00:08:23 »
Loading...