Автор Тема: Ученые предсказали вымирание религии  (Прочитано 46113 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8309
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Ученые предсказали вымирание религии
« Ответ #200 : 10 Март 2014, 12:04:54 »

Скучно  , ну и проверь, что Луна, это не твоё воображение. Давай,  потопай по ней ножками. Поковыряй пальчиком.  Лет то сколько?     Поищи в инете,  что такое "догмы".

М-да уровень детского сада. g^-
     Про ядерную физику слышали? Моя специализация. Всё в ней недоступно человеческим чувствам напрямую, в отличии от Луны, которую можно увидеть, "потопай по ней ножками", однако этой науке мы обязаны ядерными и термоядерными реакторами, квантовыми компьютерами, и ещё многим и многим, что трудно представить в одном предложении. Я понимаю позицию верующих, отказывающихся признавать очевидные вещи чтобы сохранить привычный выдуманный мир, но на этих принципах и ишак не заведётся. Поэтому вам остаётся только хамить, бойкотировать дискуссии, лезть как педофилы  с поповским бредом к детям, поскольку они ещё не могут противостоять вашей глупости.  
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 12:18:10 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #200 : 10 Март 2014, 12:04:54 »
Загрузка...

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-2
« Ответ #201 : 10 Март 2014, 16:00:36 »
     Про ядерную физику слышали? Моя специализация. Всё в ней недоступно человеческим чувствам напрямую, в отличии от Луны, которую можно увидеть, "потопай по ней ножками", однако этой науке мы обязаны ядерными и термоядерными реакторами, квантовыми компьютерами, и ещё многим и многим, что трудно представить в одном предложении. Я понимаю позицию верующих, отказывающихся признавать очевидные вещи чтобы сохранить привычный выдуманный мир, но на этих принципах и ишак не заведётся. Поэтому вам остаётся только хамить, бойкотировать дискуссии, лезть как педофилы  с поповским бредом к детям, поскольку они ещё не могут противостоять вашей глупости.  
Вот оказывается как всё просто - достаточно начать,  думать и соображать.  "Ядерная физика" построена на вере -  на постулатах и предположениях,  на вере авторитетам .

Только  главное, никак не получается усвоить - ПРАВИЛЬНОСТЬ (право воли изъявления).  Ну хоть тресни, а "наука"  вся, целиком, держится на вере (инструменте разума).  В этом нет ничего сногшибательного кроме разве, что сложности сообразить  - ВЕРА вовсе не "пугало огородное" которым малых деток пугают, а необходимость.  
Ваши проблемы понимания - всего лишь ВЕРА (в собственную правильность мышления) и ничего более  g^- Извините но в таком варианте вера - обыкновенная ДУРЬ. Прошу заметить, "дурак" - вовсе не оскорбление, а констатация факта подчинения Дури. Надеюсь в состоянии адекватно вспомнить сказки, где дурень всегда верх берёт над умными?  Вот это оно самое Господство ВЕРЫ в подчинении сознания определённой НЕОСОЗНАННОЙ цели.

Вы в точности соответствуете этому , иначе бы и не были учёным, наученным дурнем, подчинённым вере в науку.
Пожалуйста не обижайтесь - это нормально и свойственно Человеку, более того, скорей правильно чем нет. Но вот с разумом - извините проблемы. О чем и главное с кем, спорите?   С Шутом  g^- С человеком лишь поверхностно разбирающемся в физике (науке понимания материи). Естественно для наученного дурня вообразили, что имеете право просвещать Шута.  

Да флаг вам в руки. С удовольствие согласен воспринять вашу веру (кажущуюся знанием), но уж извиняйте , верить вовсе не обязан.

Далее совсем смешное. Плиз, ну попробуйте сомневаться в ВЕРЕ науке. Это только изначально выглядит абсурдным, затем сообразите - наука вовсе не стоит на месте, она развивается опровергая устаревшие постулаты веры,  новыми предположениями и на основе этих временных предположений, строит ПОЗНАНИЕ.
Это ГЕНИАЛЬНОСТЬ, а бубнить научные " так называемые знания" на момент настоящего времени - рутина.

Надеюсь, спор о ВЕРЕ закончен - сообразили правильность и её границы? Шут  - не может быть верующим и не пытайтесь навесить на меня, этот ярлык. Моё дело, менять мировоззрение и догматичная вера (ваша кстати тоже) - Враг с которым всячески воюю, не стесняя себя в методах,  хамства в том числе.

Кстати уж извините ещё раз, а не могли бы опровергнуть некоторые мои предположения  устройства Вселенной с позиций личностного понимания, как формы Бога? Умного человека в инете найти трудно,  а уж заинтересовать глупостями Шута и подавно. Понятно "просвещать" не получится, а вот за возражения, буду благодарен.

Начнём с простого?  Черные Дыры это границы Вселенной, проявленные в сути порядка, её устройства - Хаос доступный пониманию

« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 16:08:24 от sn62. »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #202 : 10 Март 2014, 17:58:56 »
Вот оказывается как всё просто - достаточно начать,  думать и соображать.  "Ядерная физика" построена на вере -  на постулатах и предположениях,  на вере авторитетам .
      Назовите положения физики, которые основывались бы на вере, или чьём-то бездоказательном заявлении, что вы называете «авторитетом».
Начнём с простого?  Черные Дыры это границы Вселенной, проявленные в сути порядка, её устройства - Хаос доступный пониманию
      Это вопрос, реплика, или вы сами ещё не определились?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #203 : 10 Март 2014, 22:35:10 »
     Назовите положения физики, которые основывались бы на вере, или чьём-то бездоказательном заявлении, что вы называете «авторитетом».      

Есть  хороший ответ из истории физики - законы теплоты, были получены на основе гипотетического теплорода, а в действительности за ними стоит энергия и «Закон сохранения энергии» - один из фундаментальных законов природы.

Как вы относитесь к кваркам, глюонам , гравитонам, калибровочным бозонам ,бозону Хиггса?
А к теории струн, теории суперсимметрии?
Что скажите о  принципе неопределенности Гейзенберга?
Может вспомните о расхождениях полевой теории элементарных частиц и "стандартной модели"
Или ещё нечто - кварк-глюонная плазма,  космологическая сингулярность, нуклеосинтез, темная материя (энергия)
Торсионные, аксионные, микролептонные , спиновые поля, как сугубо гипотетические объекты.

Мои знания физики, крайне ущербные,   они заканчиваются техникумом, причём более  30 лет назад. По этой причине не пытайтесь углубляться в ответ с возражениями - всё равно ничего не пойму.

Шут - вообще не в состоянии с чем либо определится. Это противоречит его природе глупости.  Глупость кстати , основывается вовсе не на незнании,  а на недостатке знания,  ну должен же Шут выглядеть смешным? Следовательно способен и писать, выше сказанное.
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 01:26:59 от sn62. »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #204 : 11 Март 2014, 09:07:41 »
Есть  хороший ответ из истории физики - законы теплоты, были получены на основе гипотетического теплорода, а в действительности за ними стоит энергия и «Закон сохранения энергии» - один из фундаментальных законов природы.

Как вы относитесь к кваркам, глюонам , гравитонам, калибровочным бозонам ,бозону Хиггса?
Может вспомните о расхождениях полевой теории элементарных частиц и "стандартной модели"
Или ещё нечто - кварк-глюонная плазма,  космологическая сингулярность, нуклеосинтез, темная материя (энергия)
Торсионные, аксионные, микролептонные , спиновые поля, как сугубо гипотетические объекты.
     Итак, каков ваш ответ на вопрос: «Назовите положения физики, которые основывались бы на вере, или чьём-то бездоказательном заявлении, что вы называете «авторитетом»? Один пример, и объяснение, почему его надо считать основанном на вере или чьём-то бездоказательном заявлении, что вы называете «авторитетом».
http://lenta.ru/news/2014/03/11/bible/
      Адвокат из Ленинграда Аркадий Чаплыгин обратился в районные прокуратуры города и Ленинградской области с просьбой проверить текст Библии на мыслепреступление или запретить распространение книги среди несовершеннолетних. Эта мера, по мнению Чаплыгина, позволит бороться с «православной агрессией». «Когда безумные православные хунвэйбины вторгаются в театры и на выставки и запрещают мне смотреть то, за что я заплатил деньги и что мне нравится, церковное мировоззрение становится мне совершенно небезразлично», — написал адвокат. Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести в ноябре 2013 года обратилась в Генеральную прокуратуру, МВД и Верховный суд. Эксперты пришли к выводу, что теоретически по закону можно запретить Библию, Коран, Тору и другие священные книги.
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 17:29:02 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #205 : 11 Март 2014, 20:17:16 »
     Итак
Вы меня утомили.

Теплоро́д — по распространённым в XVIII — начале XIX века воззрениям, невесомый флюид, присутствующий в каждом теле и являющийся причиной тепловых явлений. Введён в 1783 году Лавуазье.

Корпу́скула (от лат. corpusculum, уменьш. лат. corpus — тельце, крошечная плоть, частица) — устаревший термин для обозначения мельчайшей частицы материи или эфира (в отличие от волны). Слово часто употребляется в трудах М. В. Ломоносова (наряду с употреблением слов «атом» и «молекула»).

Ещё раз. Границы веры - её правильное и не правильное применение. А вот попытки неправильное,  определить как правильное – демагогия.
В народе говорят:
«Хоть кол на голове теши» - образное обозначение   "дубовая головы " (чурбана, на котором кололи дрова) - об упрямом человеке, на голове которого, как на дубовом чурбане, можно тесать кол.

P/S материалы взяты в Вики, потому как сочинять определения, уже скучно , как и вести, бессмысленный диалог.

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #206 : 11 Март 2014, 20:38:25 »
Вы меня утомили.

Я вот одного не пойму, чем не устраивает математический метод  «введения новых переменных»?
Берёте необъяснимое соотношение  и вводите вместо него понятие «Бог». Затем напяливаете эту переменную в иные, не решённые задачи. Если в результате процесс решения упрощается и сводится всё к той же переменной,  то разве не имеем правильность, самого допущения?

Возникает закономерный вопрос, почему понятие «Бог» - переменная, в отличии от постоянной догматичной концепции религии.  А вот тут, самое смешное. Бог–Вселенная  изменяется, совершенствуется в рамках своих же разумных законов.  Отсюда  Бог постоянен в Законах (соотношениях) , но «переменная» в применении поиска решений и ответов.
Не надо боятся личностного отношения ко Вселенной.  Именно при подобной переменной, многое  ранее непонятное,  вполне легко объясняется.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #207 : 11 Март 2014, 21:50:17 »
Вы меня утомили.
      Это вы себя утомили. Я просил один пример, и объяснение, почему его надо считать основанном на вере или чьём-то бездоказательном заявлении, что вы называете «авторитетом», а вы мне снова скопировали википедию без объяснения причин. Вы, видимо, не понимаете сами, что сказать хотите.
Ещё раз. Границы веры - её правильное и не правильное применение. А вот попытки неправильное,  определить как правильное – демагогия.
      Итак, вы отказываетесь объяснить, где в науке используется вера?
В народе говорят:
«Хоть кол на голове теши» - образное обозначение   "дубовая головы " (чурбана, на котором кололи дрова) - об упрямом человеке, на голове которого, как на дубовом чурбане, можно тесать кол.
      Ага. Скопировал из энциклопедии текст, который не понимает, и доволен.
Я вот одного не пойму, чем не устраивает математический метод  «введения новых переменных»?
Берёте необъяснимое соотношение  и вводите вместо него понятие «Бог». Затем напяливаете эту переменную в иные, не решённые задачи. Если в результате процесс решения упрощается и сводится всё к той же переменной,  то разве не имеем правильность, самого допущения?
      Напишите формулу, я не понимаю о чём вы. Может, в математической записи будет понятнее.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #208 : 11 Март 2014, 22:39:52 »
Теплоро́д — по распространённым в XVIII — начале XIX века воззрениям, невесомый флюид, присутствующий в каждом теле и являющийся причиной тепловых явлений. Введён в 1783 году Лавуазье.
В XVIII — начале XIX веков, интернета не было, а вот наученные дурни (учёные) были и свято верили в теплород.

Корпу́скула (от лат. corpusculum, уменьш. лат. corpus — тельце, крошечная плоть, частица) — устаревший термин для обозначения мельчайшей частицы материи или эфира (в отличие от волны).

Вы сейчас, используете понятие "корпускула"и как же  без него обходитесь? А закон Ломоносова-Лавуазье? Получается в одном случае не верите в корпускулы, в  другом случаете верите, что ежели где чего убудет, то в другом месте непременно прибудет.

Вот не полный перечень СОВРЕМЕННОЙ ВЕРЫ в "корпускулы и теплород".  g^-
Пройдёт лет 20 и большая часть этой веры, превратится в веру иную, с другими понятиями и иными воззрениями.  неужели это сложно усвоить?
Напишите формулу, я не понимаю о чём вы. Может, в математической записи будет понятнее.
лень вставлять графику, а символы писать сложно,  наберите в поисковике  - "метод введения новой переменной"

« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 22:50:36 от sn62. »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #209 : 12 Март 2014, 07:48:09 »
В XVIII — начале XIX веков, интернета не было, а вот наученные дурни (учёные) были и свято верили в теплород.

Вы сейчас, используете понятие "корпускула"и как же  без него обходитесь? А закон Ломоносова-Лавуазье? Получается в одном случае не верите в корпускулы, в  другом случаете верите, что ежели где чего убудет, то в другом месте непременно прибудет.
 Вот не полный перечень СОВРЕМЕННОЙ ВЕРЫ в "корпускулы и теплород".  g^-
Пройдёт лет 20 и большая часть этой веры, превратится в веру иную, с другими понятиями и иными воззрениями.  неужели это сложно усвоить?
      Вы говорите о рабочей гипотезе, а не о вере. Рабочая гипотеза это неподтвержденное предположение, которое нужно изучить. В ряде случаев она получает развитие, дополняется, исправляется, а иногда отбрасывается, как неверное. Подтверждённое, или не подтверждённое научное положение, никакого отношения к вере не имеет, так как речь идёт только о подтвержденном или неподтверждённом, уточнённом или неуточнённом знании.
лень вставлять графику, а символы писать сложно,  наберите в поисковике  - "метод введения новой переменной"
      Нет, вы мне не про «метод введения новой переменной», а про участие в нём вашего сказочного персонажа бога нарисуйте. Пока что всё вами сказанное в этом направлении голимая дичь.
      Если у вас всё, то констатирую: вы не смогли привести ни одного примера наличия в науке «веры», или бездоказательного «авторитета».
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #210 : 12 Март 2014, 17:09:50 »
     Вы говорите о рабочей гипотезе, а не о вере. Рабочая гипотеза это неподтвержденное предположение, которое нужно изучить. В ряде случаев она получает развитие, дополняется, исправляется, а иногда отбрасывается, как неверное.

Смешно, а разве рабочая гипотеза не базируется на вере в конечный результат,  в  решение собственно?

Более того для учёных в XVIII — начале XIX веках  "теплород" и "корпускулы" вовсе небыли никакими рабочими гипотезами, а были вполне понятными физическими понятиями.

А вот перечень современных физических "понятий" основанных на вере в их правильность , но  столь же не имеющих смысла, я вам уже  два раза повторял и не дождался вашего, к ним отношения, ни как к понятиям, ни как к гипотезам.
Подтверждённое, или не подтверждённое научное положение, никакого отношения к вере не имеет, так как речь идёт только о подтвержденном или неподтверждённом, уточнённом или неуточнённом знании.       Нет, вы мне не про «метод введения новой переменной», а про участие в нём вашего сказочного персонажа бога нарисуйте. Пока что всё вами сказанное в этом направлении голимая дичь.
      Если у вас всё, то констатирую: вы не смогли привести ни одного примера наличия в науке «веры», или бездоказательного «авторитета».

Вы можете констатировать, иное.  Собственную веру в то, что в качестве рабочей гипотезы нельзя допускать личностное отношение ко Вселенной, в качестве Бога.
Констатирую и следующее - никакой вы не учёный, способный адекватно воспринимать чужие гипотезы, а лишь наученный, именно догматично верующий дурень (подчинённый Дури) и в этом варианте, диалог уже действительно, теряет смысл.
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 17:15:18 от sn62. »

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #211 : 12 Март 2014, 17:32:13 »
... про участие .....сказочного персонажа бога нарисуйте.[/color].
Рабочая гипотеза Бога? Легко.
Вселенная разумно устроена, потому как существует в форме Порядка и подчинена законам мироздания. Законы – следствие проявления разума и ничем иным, как то случайностью, быть не могут. Потому как любая случайность,  лишь не просчитанная закономерность,  в форме Порядка существования.
Кроме Вселенной, или точнее формы существования, ничего существовать, или быть не может.   Следовательно разум, в любых формах и человеческих в том числе – часть разума Вселенной и в совокупности, составляет целостный Разум самой Вселенной.  Разумную Вселенную, вполне правильно воспринимать как личность, по отношению к индивиду  (человеку). Отсюда легко,  сделать вывод о цели существования Вселенной и человека. Вселенная занята всего одним делом – она изучает себя, свои возможности, свойства и пределы существования. Человек - инструмент Вселенной, в этом познании. Уникальность людей в несовершенстве мышления, в фантазиях,  точнее в ГЛУПОСТИ. Именно глупость, позволяет мыслить за пределы реальности,  выдвигая гипотезы,  задаваясь вопросами, которым нет места в ЗНАНИИ Вселенной,  на момент времени. Эти вопросы, формируются в ответы, тем самым прогрессируют (порождают)  новую информацию,  развивают и совершенствуют знание Вселенной.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #212 : 12 Март 2014, 17:54:49 »
Рабочая гипотеза Бога? Легко.
      Куда это вы сиганули с темы отсутствия веры в науке? Вера это когда нет знания. Вера появляется при отсутствии знания. Там где есть знание, нет веры.       
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #213 : 15 Март 2014, 23:29:32 »
..... Вера это когда нет знания. Вера появляется при отсутствии знания. Там где есть знание, нет веры.        

Смешно. А что делать с неполным знанием? О таком слышали? Ну и чем оно заполнено?. Допущениями . Допущения- признак именно веры.  
К примеру - вы вовсе не учёный, коим свойственно сомневаться. А обыкновенный  наученный верующий, потому как  отказываетесь понимать границы веры . Ведь она тоже при правильном использовании -  инструмент  разума,  в познании и осознании. Нечто расширяющее,  границы знания.

Кстати, знаете что такое гениальность?  По факту, всего лишь общепризнанная глупость, а вовсе не то, что о ней "знаете".
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 23:32:29 от sn62. »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #214 : 16 Март 2014, 09:10:52 »
Смешно. А что делать с неполным знанием? О таком слышали? Ну и чем оно заполнено?. Допущениями . Допущения- признак именно веры. 
К примеру - вы вовсе не учёный, коим свойственно сомневаться. А обыкновенный  наученный верующий, потому как  отказываетесь понимать границы веры . Ведь она тоже при правильном использовании -  инструмент  разума,  в познании и осознании. Нечто расширяющее,  границы знания.
      Вы говорите о рабочей гипотезе, а не о вере. Рабочая гипотеза это неподтвержденное предположение, которое нужно изучить. В ряде случаев она получает развитие, дополняется, исправляется, а иногда отбрасывается, как неверное. Подтверждённое, или не подтверждённое научное положение, никакого отношения к вере не имеет, так как речь идёт только о подтвержденном или неподтверждённом, уточнённом или неуточнённом знании.
Кстати, знаете что такое гениальность?  По факту, всего лишь общепризнанная глупость, а вовсе не то, что о ней "знаете".
      Ну, для невежд, гениальность безусловно глупость. Сколько верующие учёных пожгли за их научные разработки, и не сосчитать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #215 : 17 Март 2014, 21:25:40 »
говорите о рабочей гипотезе, а не о вере............Сколько верующие учёных пожгли .......
Смешной вы человек. Рабочая гипотеза?  А есть ещё и нерабочая, не совсем рабочая, полу-рабочая, чуть-чуть рабочая, капельку рабочая?
  Гипотеза, в любом её варианте - продукт мышления,  основанного на вере, причём на временной вере, хотя бы  в результат.  Сколько не юродствуй, а признать это, придётся.

Мне, иное интересно. В состоянии  различать веру временную и догматичную,  или учёность этого не позволяет?

Пожгли. А вдруг, это правильно? Такого не допускаете, свято веря в «науку»?  Представьте ядерную бомбу в руках Гитлера, или Наполеона.  А ведь если бы религиозные фанатики не расправлялись с учёными, то уровень прогресса опередил бы уровень сознания и человечество просто бы исчезло.

Кстати, временной порог цивилизации определяется доступностью, к оружию массового поражения.
Такому, вас не учили?
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 21:29:06 от sn62. »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #216 : 17 Март 2014, 21:30:52 »
Рабочая гипотеза?  А есть ещё и нерабочая, не совсем рабочая, полу-рабочая, чуть-чуть рабочая, капельку рабочая?
      Это какая?
  Гипотеза, в любом её варианте - продукт мышления,  основанного на вере, причём на временной вере, хотя бы  в результат.  Сколько не юродствуй, а признать это, придётся.
      Вера это отсутствие знания. Как может научное мышление основываться на отсутствии знания?
Пожгли. А вдруг, это правильно?
      Конечно, правильно, ведь ваш учитель раввин Иисус заповедал вам убивать всех кто не христиане.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #217 : 18 Март 2014, 09:33:28 »
      Это какая?    
   Вера это отсутствие знания. Как может научное мышление основываться на отсутствии знания?      Конечно, правильно, ведь ваш учитель раввин Иисус заповедал вам убивать всех кто не христиане.

Ироничная гипотеза. Юмор, следует понимать.
Вера базируется на отсутствии знания, но она не само отсутствие. А науЧенное (научное) мышление, к сожалению именно веру в наличие знания,  возводит в догмы, то есть по сути использует веру неправильно, в точности как её же, используют неправильно и религиозные невежи.

Не пытайтесь меня, причислять в религиозным верующим. Тем более к стаду гомика Иисуса, "учителя" с диссоциативным расстройством идентичности.  Из нас двоих, именно ваше сознание подвержено влиянию мерзости христианства, в концепции догматов веры,  ведь упрямство основывается только на вере,  в якобы неизменное знание.

Вот неизменное знание и есть догматичная вера, в его правильность.  И тут действительно интересно разобраться в уровне влияния веры.

Есть ГИПОТЕЗА  g^- РАБОЧАЯ  (пробую вашим же языком понимания, воспользоваться).
Границы веры - ум, его возможности рассудка. Собственно способность ассоциативного мышления, способность сравнивать нечто принятое ранее за правильность, с тем что не понятно на момент времени. Получается рассудок, принятую ранее веру(как "знание"),  сравнивает с непонятным,  применяя право предыдущее (догматичное) примеряет его как определяющую меру. 
Вопрос глубже. Можно ли подобный процесс мышления, называть разумным? Присутствует ли основной признак разума - СОМНЕНИЯ?

Вот тут и собака порылась. Вне зависимости  причисления к религиозным верующим, или наученным (учёным) верующим,  человек  безосновательно верит в ПРАВИЛЬНОСТЬ догматичных шаблонов определения непонятного.
Ваша вера - тому пример. Вас НАУЧИЛИ ДОГМАМ и теперь пытаетесь Шута, УВЕРИТЬ в их ПРАВИЛЬНОСТИ. g^- g^- g^-
Получается смешное.  НЕВЕРУЮЩЕГО пытаетесь убедить в правильности собственных ДОГМ понимания.

Ещё раз спрошу. В состоянии пользоваться РАЗУМОМ и допустить сомнения, в собственных  кажущихся правильными "ЗНАНИЯХ"? Если нет, то наш диалог не имеет смысла.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #218 : 18 Март 2014, 17:12:28 »
А науЧенное (научное) мышление, к сожалению именно веру в наличие знания,  возводит в догмы, то есть по сути использует веру неправильно, в точности как её же, используют неправильно и религиозные невежи.
      Что такое факт?
Не пытайтесь меня, причислять в религиозным верующим. Тем более к стаду гомика Иисуса, "учителя" с диссоциативным расстройством идентичности.
)<
Из нас двоих, именно ваше сознание подвержено влиянию мерзости христианства,
      Примеры есть?
Ещё раз спрошу. В состоянии пользоваться РАЗУМОМ и допустить сомнения, в собственных  кажущихся правильными "ЗНАНИЯХ"? Если нет, то наш диалог не имеет смысла.
      Чего?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн sn62.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #219 : 18 Март 2014, 21:54:26 »
      Что такое факт?  )<      Примеры есть?       Чего?

Факт - свершившаяся реальность. К сожалению, не всё видимое явно, а явное не обязательно видимо. Отсюда факт - лишь форма осознания, условиями которой служит правильность (истинность) восприятие реальности. Надеюсь понятно, что искажённое верой восприятие,  реалии воспринимает иначе,  нежели они есть на самом деле.

Примером искалеченного сознания, является упрямство. Спорите, сами не понимая о чём. Создали себе образ sn62 , в качестве оппонента и бьётесь лбом о каменную  стену, обшитую мягким материалом смеха.
Ну вот смотрите, повесили шаблон верующего , а далее  )< Не смешно ли?  Подобные ошибки и есть следствие шаблонности мышления, то есть неправильно применяемой догматичной веры.

Ещё пример. Несколько раз спрашивал о способности различать правильно применяемую и не правильно применяемую веру. Ну, а результат?  А воз и ныне там. Вы - сугубо верующий человек. Не можете себе позволить, мыслить категориями глупости. А ведь только глупость,  способна  стать гениальностью.

Впрочем давайте подробности. Какай вы,  учёный? Уровень? Лаборант, кандидат наук, или преподаёте. Есть забавные идеи, ежели стяжаете деньгу, мороча студентам головы.

Да кстати, сегодня осознал, как НИЧТО трансформировалось в форму  Вселенной, что собственно послужило причиной.
Ответ оказался простым, до смешного. Подобного решения, не смог предложить,  ни один философ, или тем более теолог.

Большой Форум

« Ответ #219 : 18 Март 2014, 21:54:26 »
Loading...