Эра Рыб заканчивается, так и заканчивается всякая догматическая религия христианства и к новой Эре Водолея дается новая религия, вернее наука. Но, чтобы это Учение стало наукой необходимо понимание. Для понимания нужно от низшего ума (манаса) перейти к высшему уму (Высшему Манасу) ибо только Он находится на границе Буддхи - Понимания всех происходящих процессов в человеческом сообществе. В беседе Касатонова В.Ю. с Александром Сигал в Т. В. Нейромир обсуждался вопрос о революции 1917 г. и о её причине.
Как человек, занимающийся исследованием Тонких Миров уже более двадцати лет могу сказать по этому вопросу своё мнение.
К периоду революции происходит массовый отход духа от населения страны, без которого невозможно построить ничего прогрессивного нового. Гений В. И. Ленина именно, заключался в том, что Он имел огромной силы дух, который на неземном плане смог объединить эти оторвавшиеся духи в единое целое и направить в их нужное для эволюции русло. Я думаю, что Касатонов В. Ю. больше философ, чем Александр Сигал.