Автор Тема: Ученые предсказали вымирание религии  (Прочитано 43949 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8117
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
https://m.lenta.ru/news/2017/01/31/chinnamasta/
      В Индии мужчина принес себя в жертву на алтаре богини Чхиннамасты. Инцидент произошел в штате Джаркханд. 30-летний житель соседнего штата Бихар Санджай Нат, сын сержанта гестапо, пришел в храм ранним утром перед рассветом. Как рассказали священнослужители, он несколько часов молился, после чего перерезал себе горло.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн BillyBud

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Ученые предсказали вымирание религии
« Ответ #441 : 01 Февраль 2017, 20:55:59 »
лично я никогда не понимал смысла жертвоприношения. глупость какая-то. зачем отдавать жизнь..

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

http://www1.kasparov.org/material.php?id=58933F8CBDEBD
      Автопробег с православными святынями — иконами святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия и ковчегом с мощами преподобного Сергия Радонежского чудотворца прошел 2 февраля по дорогам Тверской области. Он ездил по дорогам в сопровождении ГИБДД, окроплял святой водой дорожное полотно и читал молитву. Автопробег завершился богослужением, на котором игумен Феодор призвал прихожан быть осторожными на дорогах.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
https://m.lenta.ru/news/2017/02/06/meth/
      В Мьянме арестован настоятель буддийского монастыря, которого подозревают в торговле наркотиками. При обыске в его машине обнаружили 400 тысяч метамфетаминовых таблеток и боеприпасы. После этого гестапо нагрянула в монастырь. Там нашли еще 4,6 миллионов таблеток наркотического вещества.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #444 : 21 Февраль 2017, 12:54:49 »
https://m.lenta.ru/news/2017/02/21/iranveil/
      Отказавшаяся от хиджаба чемпионка мира по шахматам исключена из сборной Ирана.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн hawk

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +234/-83
« Ответ #445 : 21 Февраль 2017, 19:23:28 »
лично я никогда не понимал смысла жертвоприношения. глупость какая-то. зачем отдавать жизнь..

Заратуштра, Заратустра (иран.), Зороастр (греч.) – жрец, пророк и реформатор в 7 – 6 вв. до н.э. древней религии персов – маздаизма. Религиозно-философское учение Заратуштры названо его последователями зороастризмом.

Заратуштра (перс.: зарат – “старый”, уштра – “верблюд”) в переводе означает “обладатель старого верблюда”. Он происходил из сословия жрецов арийских племён (персов), населявших Юго-Западную часть Ирана. Имя, данное ребёнку в семье жреца, призвано предохранять его носителя от вредоносной магии – “трудно причинить колдовской вред человеку, носящему столь непритязательное имя. Истинное, сокровенное имя Заратуштры хранилось в великой тайне и нам неизвестно”.

С раннего детства Заратуштру обучили концентрации внимания, сосредоточению и медитации с произнесением вдохновенных заклинаний – мантр, магическая сила которых была призвана оказывать воздействие его мыслей на окружающий материальный мир. Поэтому в зрелом возрасте действительность для него состояла из двух самостоятельных частей. Одна часть – это окружающий нас материальный мир, данный нам в ощущениях. Другая часть – это всё то, что даёт человеку его мышление, воображение и сознание, т.е. мир бестелесных сущностей, имеющихся в голове у каждого человека. Первый мир материальный и он преходящ - все, что сотворено в этом мире имеет рождение и конец. Мир бестелесных сущностей или духовный мир человека неуничтожим и может иметь вещественные воплощения своих образов и идей в текстах. Единственный правитель духовного мира и есть Высший Бог, которого Заратуштра назвал Властелином Мыслей и объявил его одного достойным почитания.

Заратуштра первым убедил соплеменников в том, что для общения с Верховным Богом не нужны кровавые жертвы и не нужны его телесные воплощения, изображения и символы, а нужна внутренняя духовная нить, связующая каждого человека с Творцом. Молитва в зороастризме стала сосредоточенной медитацией или погружением в духовный мир бестелесных сущностей – осмыслением образов и понятий. Теперь она – внутреннее духовное напряжение, способствующее преодолению возникающих жизненных препятствий и затруднений, которые телесное воплощение ставит на пути каждой души. Только найдя мысленное решение и выход из жизненных проблем и, тем самым поборов их, можно достигнуть подлинного просветления, душевного и телесного здоровья и долголетия при жизни, а после смерти тела – вечного блаженного бытия души. Запретив кровавые жертвоприношения, Заратуштра ввёл в культ поклонение четырём элементам Вселенной: воздуху, земле, огню и воде. Этот культ стал официальным культом при династии Ахеменидов и сохранился до сего времени в маздаизме.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 19:25:26 от hawk »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Большинство россиян проигнорируют Великий пост
« Ответ #446 : 27 Февраль 2017, 12:22:58 »
https://m.lenta.ru/news/2017/02/27/post/
      Большинство россиян (73 процента) не собираются менять режим питания во время Великого поста. Об этом свидетельствуют данные исследований «Левада-центра». Придерживаться всех ограничений на протяжении семи недель намерены два процента опрошенных. Частично соблюдать пост собираются 18 процентов респондентов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн слуга

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-13
  • я
https://m.lenta.ru/news/2017/02/27/post/
      Большинство россиян (73 процента) не собираются менять режим питания во время Великого поста. Об этом свидетельствуют данные исследований «Левада-центра». Придерживаться всех ограничений на протяжении семи недель намерены два процента опрошенных. Частично соблюдать пост собираются 18 процентов респондентов.
Бергсон, а вы соблюдаете великий пост?
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.  (Ис.60:22)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
https://m.lenta.ru/news/2017/03/02/holly_father/
      Жертва сексуального насилия со стороны священников ирландка Мэри Коллинз покинула учрежденную Папой Римским комиссию по расследованию педофилии среди духовенства. По словам 70-летней женщины, несмотря на поддержку понтифика, работе комитета мешало руководство Ватикана. «Это напрямую связано с сопротивлением некоторых членов курии работать с комиссией», — посетовала она.Коллинз была последней из жертв в составе комиссии. Год назад ее покинул британец Питер Сандерс, также в детском возрасте подвергшийся насилию со стороны священников. Он также раскритиковал отсутствие взаимодействия между комитетом и руководством Ватикана. «То, что в комиссии больше не осталось жертв сексуальных домогательств — настоящая катастрофа», — заявил он, отметив при этом, что решение, которое приняла Коллинз «печальное, но этого нельзя было избежать». По словам британца, комиссия после ее ухода потеряла авторитет.
Бергсон, а вы соблюдаете великий пост?
      Я произвожу впечатление идиота?  ,G
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн слуга

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-13
  • я
  Я произвожу впечатление идиота?  
А какая у вас суть - демоническая или ангельская?
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.  (Ис.60:22)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://www1.kasparov.org/material.php?id=58BBD8375976F
      В Ленинграде неизвестные украли окна в церкви.
А какая у вас суть - демоническая или ангельская?
      Какой из вымышленных персонажей мне ближе? Никакой.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
https://m.lenta.ru/news/2017/03/06/victimblaming/
      Католические СМИ Индии вступились за священника, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. Как установило следствие, настоятель церкви Святого Себастьяна в городе Каннур, штат Керала, совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней. Отец Робин неоднократно насиловал 15-летнюю девочку. «Итак, девочке уже минуло 15 лет, — говорится в статье. — Я скажу тебе, как сказал бы своей дочери, — в произошедшем есть и твоя вина. Перед лицом Синьоры ты будешь отвечать первой. Дочь моя, почему ты забыла, кто такой священник? Он человек, имеющий человеческое тело и подверженный соблазнам и искушениям. Возможно, он на несколько секунд забыл о своем долге, но почему ты, дитя, приобщившись Святых Даров, не остановила и не поправила его?»
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 19:52:12 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
https://m.lenta.ru/news/2017/03/06/sacrifice/
      В индийском штате Карнатака три человека арестованы за то, что похитили и принесли в жертву 10-летнюю девочку. По данным гестапо, причиной стала болезнь одного из сельских жителей. Его родные брат и сестра обратились к местному колдуну, который рассказал, что на их родственника наложено проклятие.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
https://m.lenta.ru/news/2017/03/17/childabuse/
      Более 1,1 тысячи свидетельств о сексуальных домогательствах по отношению к детям было получено англиканской церковью Австралии с 1980 по 2015 год. Жалобы были поданы на 285 церковнослужителей и 247 священников, жертвами которых стали 1082 несовершеннолетних. Менее половины из них получили денежную компенсацию.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
https://m.lenta.ru/news/2017/03/20/satan/
      Американская организация «Храм Сатаны» начала кампанию против телесных наказаний в школах. Первый рекламный щит c пентаграммой и силуэтом сатанинского идола Бафомета появился в городе Спрингфилд, штат Техас, где в 2012 году заместитель директора местной школы отшлепал двух старшеклассниц.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн hawk

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 20 Март 2017, 19:36:51 »
Пустое заявление.  Вера это скорее желание, мечта о том что хотелось бы.  Евреи мечтают о мировом господстве и верят в свою богоизбранность на фоне рабов и скотов. Многие мусульмане мечтают распять на крестах евреев и их крещёных в рабы и верят что это произойдёт. Чиновники верят в то что народ это сборище скотов из которых необходимо извлекать прибыль.

Вера - это признание человеком неподтвержденных (недоказанных) сведений за реальность.
Такое признание может быть желанным, а может быть и просто навязанным ему вопреки желания.

Невежество (скудный объем знаний и искаженное миропонимание) - есть основа оболванивания и
готовность принять на веру любую чушь и ложь.

Оффлайн hawk

• Местный мудрец
https://m.lenta.ru/news/2016/12/20/merrychristmas/
      В австралийском городе Перт в мусульманку, которая не пожелала произносить слово «Рождество», запустили бутылкой. Затем обидчик стал бросаться в женщину камнями и палками, а также сорвал и похитил традиционный головной убор.

Арабы – группа народов, населяющих страны Западной Азии и Северной Африки (алжирцы, марокканцы, египтяне и др.).

Мухаммед (Магомет,  Магомед – ок. 570–632) – араб, основатель ислама родился в Мекке, религиозном центре языческих племён Аравийского полуострова. Он же – Пророк, не притязавший на божественность, равно как не выдвигали подобных притязаний в его пользу и его последователи.

Бегство Мухаммеда от преследований (Хиджра) из Мекки в Медину произошло в 622 году, а через десять лет он умер. После смерти Пророка с  7-го века Мекка – священный город мусульман и место хаджа. В своём учении Мухаммед возродил иудейский запрет на идолов и запретил употребление вина. Он призывал  завоевать во славу ислама столько стран, сколько удастся, провозгласив это долгом правоверных. Пророк предупреждал, что не следует преследовать евреев и христиан, т.е. тех, кто следует учению Священного Писания евреев.

Ислам (араб. покорность) – монотеистическая религия, основы учения которой Мухаммед извлёк из догматов иудаизма и христианства, и изложил в Коране. В 650 – 655 годах была составлена каноническая редакция Корана, где некоторые сюжеты связаны с иудаизмом и библейскими сюжетами. Коран стал главной священной книгой мусульман, содержащей молитвы, проповеди, обрядовые и правовые установления, рассказы и притчи, произнесённые Мухаммедом в Мекке и Медине. Основные догматы ислама: поклонение единому и всемогущему Богу – Аллаху; почитание посланника Аллаха на земле – пророка Мухаммеда; вера в бессмертие души и загробную жизнь.

Сразу после смерти Мухаммеда арабы начали свои завоевания, развивавшиеся с необычайной быстротой. В 7-м веке за короткий промежуток времени арабы покорили Египет, Палестину, Сирию, Персию, Закавказье и проникли в Туркестан. Они уничтожили последние следы византийского правления в Ливии и в начале 8-го века пересекли Гибралтар и вторглись в Испанию. Тем самым, была создана огромная арабская империя, известная как Халифат. После 661 года, когда умер Алия, зять Мухаммеда, мусульмане разделились на две секты – суннитов и шиитов (последователей Алия).  Сунниты представляли большинство арабов, признавшие первую правящую династию Омейядов, происходившую из рода омейя мекканского племени курейш и правящую с 661 до 750 года.

Персы всегда принадлежали к общине шиитов, в результате восстания  под руководством Абу Муслима в 747-750 годах к власти в халифате пришли шииты Аббасиды, выражающие интересы персов. Смена династии ознаменовалась переносом столицы арабской империи из Дамаска в Багдад.  К концу 8-го века при Харун-аль-Рашиде из династии Аббасидов, чей образ идеализирован в сказках “Тысяча и одна ночь”, халифат достигает вершины своего величия, а Византийская империя  превратилась в обычное греческое государство с прилегающими территориями Балканского полуострова и Малой Азии.
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 22:13:16 от hawk »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #457 : 20 Март 2017, 21:30:28 »
https://m.lenta.ru/news/2017/03/20/monk/
      В Таиланде монах украл iPhone у продавца в магазине.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Арабы – группа народов, населяющих страны Западной Азии и Северной Африки (алжирцы, марокканцы, египтяне и др.).

Мухаммед (Магомет,  Магомед – ок. 570–632) – араб, основатель ислама родился в Мекке, религиозном центре языческих племён Аравийского полуострова. Он же – Пророк, не притязавший на божественность, равно как не выдвигали подобных притязаний в его пользу и его последователи.
...

Были проведены генетические иследования рода пророка - славяне R1a1.

Море лжи.

Ислам как религия сформировался в 17 веке.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.