Автор Тема: Стена плача!!!  (Прочитано 3421 раз)

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
Re: Стена плача!!!
« Ответ #20 : 26 Март 2011, 07:30:15 »
Ну ты, понец анонимный, тебя сюда пустили плакать, но прилично, с аргументами. Есть вопли по существу - вопи по существу. Все твои истерики станут предметом истории позора твоей учёной семьи.
Да, простите, я не договорил. А вот в мое отсутствие даже Вам, Дмитрий Николаевич, удастся сойти за глубоко ителлигентного человека и уважаемого ученого. А что касается аргументов, то все мои тексты на этот счет есть, притом в Научном журнале и ссылки на них в моих постах приведены.

Причем комментарии даны в привычных для Вас выражениях, и в доступном Вам виде, например: если ты, эпилептик, ни одной формулы и ни одной мысли не то что написать, но прочесть не в состоянии - то кого интересует твое мнение, по существу это или не по существу?

Кстати, к Вам тот же вопрос, что и к Федор Федоровичу. Вы же у нас пенсионер по состоянию здоровья, при Ваших диагнозах такие захватывающие дискуссии допустимы? Может в сторонке лучше посидеть, поскольку сказать что-нибудь по делу Вам-то уж точно не по силам?
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 08:00:19 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Март 2011, 07:30:15 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #21 : 26 Март 2011, 09:31:47 »
В свою очередь твердо гарантирую, что в моем присутствии Вам никогда не удастся сойти ни за уважаемого, ни за просто ученого, а только и исключительно за безнадежного научного импотента, разнузданного хама и бездарного клоуна. А вот за что Вам действительно придется принять единоличную ответственность - так это за состояние Вашего здоровья. Лично я никакой доблести не вижу в том, что действующий теоретик моего класса старика-дилетанта запинает. Так что если Вашему организму именно такая разрядка требуется, -  не сомневайтесь, разрядитесь. А если покой нужен - то сидите в резервации, никто Вас не трогает - но уж те
статьи в Научном журнале, на которые я руку наложил - извольте убрать. Это бредятина, какой свет не видывал.  

Во-первых, мой форум это не медицинский форум для установления диагнозов, да Вы и не медик.
Вы говорите, что являетесь действующим теоретиком и это хорошо, поскольку имеется возможность проверить на практике, что это означает для науки в России и в Японии (если, конечно в Ваших словах имеется хоть доля правды о том, что Вы житель Японии). Поэтому сначала честно ответьте на вопрос, действительно ли Вы живёте в Японии, поскольку Ваш регулярный выход на форум соответствует там  глубокой ночи.
В теоретической физике на сегодняшний день имеется ряд исторически сложившихся заблуждений и ошибок, которые явно видны в трудах Ландау, поскольку его труды это ни что иное, как компиляция сделанного до него и ни что иное. В этой связи на порядке дня стоят следующие важные вопросы, которые требуют своего рассмотрения и уточнения. Перечислю их в порядке важности.
1. Признание того, что концепция частотной дисперсии таких материальных параметров как диэлектрическая  и магнитная проницаемость,  является метафизической, не имеющей к физике никакого отношения, а являющейся данью того схоластического математического подхода, по которому идёт современная физика в последнее столетие.
2. Признание статуса удельной кинетической индуктивности носителей зарядов как третьего, кроме диэлектрической и магнитной проницаемости, фундаментального параметра, без которого невозможно физическое описание электродинамики материальных сред.
3. Придание зависимости скалярного потенциала заряда от его относительной скорости статуса закона классической электродинамики, и разрушение на этой основе догм теории относительности.
4. Пересмотр с этих позиций всей существующей доктрины и разрушение стереотипов политической физики, навязанной науке за последнее столетие.

Возможно, Вы зададите вопрос, почему здесь ничего не сказано о функции Лагранжа для движущегося заряда. Это один из очень многих вопросов,  которые стоят перед нами в контексте той революции, которая нас ожидает в выше обозначенных пунктах.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 11:15:26 от Фёдор Менде »

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #22 : 26 Март 2011, 15:45:26 »
В свою очередь твердо гарантирую, что в моем присутствии Вам никогда не удастся сойти ни за уважаемого, ни за просто ученого, а только и исключительно за безнадежного научного импотента, разнузданного хама и бездарного клоуна. А вот за что Вам действительно придется принять единоличную ответственность - так это за состояние Вашего здоровья. Лично я никакой доблести не вижу в том, что действующий теоретик моего класса старика-дилетанта запинает. Так что если Вашему организму именно такая разрядка требуется, -  не сомневайтесь, разрядитесь. А если покой нужен - то сидите в резервации, никто Вас не трогает - но уж те
статьи в Научном журнале, на которые я руку наложил - извольте убрать. Это бредятина, какой свет не видывал.   

Стиль очередного псевдогения-всезнайки! Роль Бога - научного судьи - вам не светит!
Гонор - не является признаком силы или ума. Это отстой, прикрытие своего невежества.
Когда нет аргументов, в ход идет площадная брань.

За сколько баксов подрядились гадить на форуме, Иуда?

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 26 Март 2011, 16:06:39 »
.
В теоретической физике на сегодняшний день имеется ряд исторически сложившихся заблуждений и ошибок, которые явно видны в трудах Ландау, поскольку его труды это ни что иное, как компиляция сделанного до него и ни что иное. В этой связи на порядке дня стоят следующие важные вопросы, которые требуют своего рассмотрения и уточнения.
Меня совершенно не интересует Ваш распорядок дня. Меня не интересует Ваше мнение о Ландау, совершенно некомпетентное и несостоятельное. Работы Ландау, в том числе по затронутым Вами вопросам, Вам не известны, Вы даже не знаете об их существовании, я если даже я Вам о них скажу и дам ссылки Вы неспособны в них понять ни слова. Меня вообще, как я прямо написал в http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Ab_Ovo_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%22...%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%22
не интересует мнение о не слишком простых теоретических вопросах (а все-таки кинетический расчет тензора диэлектрической проницаемости горячей плазмы, требующий учета пространственной дисперсии, не так уж прост) со стороны человека, расписашегося в безграмотности по куда более простым вопросам.

Поэтому если хотите обсуждения - то уж простите, но именно с Лагранжиана мы и начнем, и в долг (мол, потом до этого дойдем) я Вам не поверю.  
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 18:25:57 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 26 Март 2011, 17:31:07 »
Меня совершенно не интересует Ваш распорядок дня. Меня не интересует Ваше мнение о Ландау, совершенно некомпетентное и несостоятельное. Работы Ландау, в том числе по затронутым Вами вопросам, Вам не известны, Вы даже не знаете об их существовании, я если даже я Вам о них скажу и дам ссылки Вы неспособны в них понять ни слова. Мне вообще как я прямо написал в http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Ab_Ovo_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%22...%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%22
не интересует мнение о не слишком простых теоретических вопросах (а все-таки кинетический расчет тензора диэлектрической проницаемости горячей плазмы, требующий учета пространственной дисперсии, не так уж прост) со стороны человека, расписашегося в безграмотности по куда более простым вопросам.

Поэтому если хотите обсуждения - то уж простите, но именно с Лагранжиана мы и начнем, и в долг (мол, потом до этого дойдем) я Вам не поверю.  

К Вашему сожалению порядки на форуме буду устанавливать я!!!

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 26 Март 2011, 17:43:35 »
К Вашему сожалению порядки на форуме буду устанавливать я!!!
Конечно. Но обсуждать по установленному Вами порядку те вопросы, которые Вы считаете наукой и которые таковыми не являются, Вы будете без меня. А от обсуждения Ваших детских нелепостей с функциями Лагранжа и Гамильтона (на что я, хотя и без особого интереса, мог бы пойти) Вы, разумеется, уклоняетесь. Что мне и хотелось доказать - я с самого начала был уверен, что ни до моих объяснений, ни после моих объяснений, ни в самих объяснениях Вы ни слова не понимаете.

Все так? Закончили на этом?  У Вас дела, революцию надо двигать, агентов Круглякова выявлять - а я и подавно человек занятой. Подумаешь, будут в Научном журнале Ваши статьи с комментариями, что Вы об обсуждаемом вопросе не имеете ни малейшего представления - ну и кого это волнует.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 17:57:13 от yakiniku »

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 26 Март 2011, 20:50:56 »
Меня совершенно не интересует Ваш распорядок дня. Меня не интересует Ваше мнение о Ландау, совершенно некомпетентное и несостоятельное. Работы Ландау, в том числе по затронутым Вами вопросам, Вам не известны, Вы даже не знаете об их существовании, я если даже я Вам о них скажу и дам ссылки Вы неспособны в них понять ни слова. Меня вообще, как я прямо написал в http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Ab_Ovo_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%22...%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%22

А мне и не нужна ваша вера. Мне нужна научная ИСТИНА!
А в вашем опусе только: Я!  Я!  Я!  ...  Самозванец из туалета.
"Открой-ка свое истинное личико, Гюльчатай"!
Скромничаешь или стыдно?

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 26 Март 2011, 20:56:17 »
Действительно - баксы. Как я такое упустил! Виктор Аркадьевич, по пять долларов за каждую ошибку, публично выявленную в Ваших опусах для Вас недорого? Вот, например, в krt4.pdf в формуле (1.2) таки вариация скорости под интегралом стоит? Не координаты?

Боже мой! Нашел опечатку!!!!
Ну и что изменилось? Ее можно исправить, а выводы будут те же.
У нас были ошибки более серьезные. Исправили.
Нам нужна истина, а не треп!!!!

А вы за сколько долларов подрабатываете на провокациях?
Оплата повременная или сдельная?

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 26 Март 2011, 21:03:25 »
Конечно. Но обсуждать по установленному Вами порядку те вопросы, которые Вы считаете наукой и которые таковыми не являются, Вы будете без меня. А от обсуждения Ваших детских нелепостей с функциями Лагранжа и Гамильтона (на что я, хотя и без особого интереса, мог бы пойти) Вы, разумеется, уклоняетесь. Что мне и хотелось доказать - я с самого начала был уверен, что ни до моих объяснений, ни после моих объяснений, ни в самих объяснениях Вы ни слова не понимаете.

Все так? Закончили на этом?  У Вас дела, революцию надо двигать, агентов Круглякова выявлять - а я и подавно человек занятой. Подумаешь, будут в Научном журнале Ваши статьи с комментариями, что Вы об обсуждаемом вопросе не имеете ни малейшего представления - ну и кого это волнует.

Опять: Я! Я! Я! .... Ну что за "занятой человек" здесь затесался?
Представился бы! Не верх вежливости так вести себя.
И угрозы: "Вы будете без меня!"   Думаете: пропадем?
Да без вас спокойней. Только муть кругляковскую поднимаете без дела!
Занимались бы дома, варили бы яйца к Пасхе! Красили бы их!
Жена заждалась. Идите вы отсюда!

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 26 Март 2011, 21:54:24 »
Нет, не будет, ничего совершенно от Вашей работы не останется, если все исправить. Плюс пять долларов (если согласны с ценой) и двигаемся дальше. На странице 2 вверху применено представление для функции Лагранжа, несправедливое в релятивистской теории поля (плюс 5 долларов). Ниже дважды употреблено слово "минимум" в применении к действию. В пространстве четырех-векторов с индефинитной метрикой (то есть c сигнатруой -1,1,1,1 или 1,-1,-1,-1  - но не 1,1,1,1 не -1,-1,-1,-1) минимальность или максимальность функционала действия установлена быть не может, только экстремальность. С Вас $20 (если хотите продолжать, конечно) в фонд форума и признание, что Вы переписали первый параграф из какой-то книги по механики, совершенно не проверив, подходит ли он по смыслу к рассматриваемой задаче. Поэтому всю Главу 1 из Вашей работы смело можете выкинуть, она Вам все равно не нужна.
============================
Далее читаете Главу о методе Лагранжа из http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Ab_Ovo_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%22...%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%22 и убеждаетесь, что она ровно про Вас и написана: релятивистское тождество о постоянстве квадрата четырех-скорости справедливо только на реальной траектории, а не на произвольной виртуальной. Поэтому для "тождественных преобразований" Лагранжиана это "тождество" заведомо непригодно. Выкидавайте половину формул из работы и считайте по $5 за каждую. Интересно?

Напрасно достали калькулятор для подсчета баксов! У меня прекрасная математическая библиотека.
А ваш бред вызывает у меня смех!
Эта статья опубликована в США несколько лет тому назад.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 21:56:32 от tory »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 26 Март 2011, 22:12:15 »
yakiniku, всё больше выясняется, что вы нечистоплотный человек и провокатор. По времени вашего выхода на форумы получается, что по японскому времени вы только ночью и работаете. Тогда когда вы спите?

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #31 : 27 Март 2011, 06:39:03 »
ЯКИНИКУ, ПРЕДПРЕЖДАЮ ВАС ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ членов РАН пархатыми.
Тут не место фашиствующим юдофобам, Вы ответите за антисемитизм
и попытку протаскивать в науку идеи 3-го рейха...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 27 Март 2011, 08:57:27 »
"Несомненно стремление к поиску врагов, присущие д-ру Менде легко позволит ему дезавуировать доводы оппонентов, как исходящие от провокаторов из банды Круглякова. Но никакие доводы такого типа не компенсируют безнадежно низкий научный уровень его работ, которые, на мой взгляд, компрометируют заполоненный ими Научный журнал форума". См.http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Ab_Ovo_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%22...%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%22, заключение.

Моя задача, сударь yakiniku, заключается не в поиске врагов, а в разоблачении невежд и провокаторов в науке и на форуме. По поводу данной Вашей статьи позвольте задать несколько вопросов. Нельзя не согласится с тем, что главная функция Гамильтона представляет сумму кинетической и потенциальной энергии, и то её значение для движущегося заряда, которое приведено в вашей статье общеизвестно и выписано правильно. Представим себе ситуацию, когда электроны без трения двигаются в сверхпроводящем кольце. Поскольку среда в которой двигаются электроны электронейтральна (заряды электронов скомпенсированы зарядами решетки), то член со скалярным потенциалом в функции Гамильтона можно опустить. Естественно, что в каждой точке нахождения любого движущегося электрона в данном случае присутствует векторный потенциал, от которого зависит полная энергия движущегося электрона, а значит этот потенциал должен войти в гамильтониан. Расскажите нам, пожалуйста, как в данной ситуации учесть это обстоятельство. Расскажите также, каким образом вычислить в данном случае векторный потенциал в точке нахождения любого электрона. Вот и по смотрим по Вашим ответам, какой Вы теоретик.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 09:13:00 от Фёдор Менде »

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 27 Март 2011, 09:33:30 »
Моя задача, сударь yakiniku, заключается не в поиске врагов, а в разоблачении невежд и провокаторов в науке и на форуме. По поводу данной Вашей статьи позвольте задать несколько вопросов. Нельзя не согласится с тем, что главная функция Гамильтона представляет сумму кинетической и потенциальной энергии, и то её значение для движущегося заряда, которое приведено в вашей статье общеизвестно и выписано правильно. Представим себе ситуацию, когда электроны без трения двигаются в сверхпроводящем кольце.
Нет, эта ситуация не рассмотрена ни в моей статье, ни в критикуемых Ваших статьях. Обсуждать я это не буду. Я также не намерен доказывать Вам, какой я теоретик, поскольку меня Ваше мнение о моей квалификации не интересует, и не Вам эту мою квалификацию проверять.

Кстати, хорошо бы различать мою "статью" в которой функция Гамильтона не упомянута и "обсуждение" Вашей другой работы в котором обсуждении (а не в статье) функция Гамильтона есть. Еще лучше было бы если Вы скопировали то место, о котором Вы хотите задать вопрос, в Ваш пост. При этом стало бы очевидным, что я утверждал отстутствие в Гамильтониане (энергии) совершенно конкретного члена, зависящего от вектор-потенциала, который Вы необоснованно включили в (потенциальную) энрегию.

И я вовсе не утверждал что в Гамильтониане (особенно для квантового Гамильтониана в сверхпроводнике) нет зависимости от вектор-потенциала вообще (конечно есть, через обобщенный импульс).
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 09:41:41 от yakiniku »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 27 Март 2011, 09:42:17 »
Вот, yakiniku, Вы и поймались. Вы не знаете элементарных вещей, а ещё пытаетесь кого-то учить. Вопрос о векторном потенциале,  в сверхпроводнике с током это вообще школьный вопрос. Что касается учёта вектрного потенциала в главной функции Гамильтона, то это тоже очень простой вопрос, на даже этих простых вещей Вы не знаете. Поэтому Ваш папа, кандидат технических наук, и гораздо умнее Вас. Спросите у него, он Вам всё очень просто и популярно объяснит.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 27 Март 2011, 09:49:14 »
Вот, yakiniku, Вы и поймались. Вы не знаете элементарных вещей, а ещё пытаетесь кого-то учить. Вопрос о векторном потенциале,  в сверхпроводнике с током это вообще школьный вопрос. Что касается учёта вектрного потенциала в главной функции Гамильтона, то это тоже очень простой вопрос, на даже этих простых вещей Вы не знаете.
Простые эти вопросы или нет - к делу они не относятся и я их обсуждать не намерен. Тем более, что Вы эдесь даже терминологии не знаете, Гамильтониан сверхпроводящих носителей тока в сверхпроводнике - это оператор, а не функция.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 09:53:55 от yakiniku »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 27 Март 2011, 10:05:02 »
Простые эти вопросы или нет - к делу они не относятся и я их обсуждать не намерен. Тем более, что Вы эдесь даже терминологии не знаете, Гамильтониан сверхпроводящих носителей тока в сверхпроводнике - это оператор, а не функция.

Бростье дурочку валять. Вы сами записали гамильтониан, указав всем известные вещи. Я задаю элементарный вопрос, как Вы запишете гамильтониан в случае движения электрона в поле векторного потенциала. Замечу для необразованных, что во всех мыслимых случаях електрон не только в сверхпроводнике движется в поле векторного потенциала.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 27 Март 2011, 10:07:51 »
Позвольте, я Вам помогу. Вот место, о котором, вероятно идет речь:
==============
Еще более смехотворно рассуждение о включение в потенциальную энергию члена (e/c) \vec v \vec A , который, как мы видим из (3), вообще не входит в энергию. Последний общеизвестный факт тесно связан с другим общеизвестным фактом, что (равное ротору от вектор-потенциала) магнитное поле не совершает работу над движущимся зарядом.
==============
см http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%92_%D1%87%D1%91%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8,_%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B0

То есть Вы включили в потенциальную энергию член, который в энергии вообще отсутствует.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 10:09:44 от yakiniku »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 27 Март 2011, 10:11:10 »
Что Вы мне мозги пудрите. Я Вам задал совершенно конкретные вопросы по Вашей же статье. Отвечайте!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 27 Март 2011, 10:32:10 »
Ещё раз повторяю, не валяйте дурочку. Речь идёт о Вашей статье, где в разделе PostScriptum  вводтися гамильтониан. Объясните, как учесть в этом гамильтониане то обстоятельство, что электрон движется в поле векторного потенциала.

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Март 2011, 10:32:10 »
Loading...