...
Между прочим, а что ж вы то с вашими убеждениями, трудитесь на на проклятых буржуинов, которые вам такую страховку оплачиваю, вместо того, чтоб с папой Зю развернуть агитацию и пропаганду ? Где же ваши принципы ?
Зюганов пусть сам за себя отвечает, тем более, я не член КПРФ.
Тружусь на проклятых буржуинов исключительно для того, чтобы понять всю гадость капитализма и сравнивать...сравнивать...

Надо сказать, что буржуины меня не обижают, и страховку и даже акции...
Кроме того, идти бетонщицей, как Владимир Р советовал, мне как-то не по статусу, не за тем я столько учитась и имею приличный опыт.Ничего нет важнее принципов, это я сделала вывод из прожитых лет. Если Вы пока ещё этого не поняли, то обязательно поймёте и хорошо, если в этой жизни.
А вот пришла на БФ и поняла, зачем же это я столько информации получила о сегодняшней экономике и финансах, получается вот здесь и выступать!
Стереотипы у антисоветчиков какие? если что-то вякает в пользу СССР и коммунистов. значит беззубая карга, которая кроме ничтожной пенсии ничего не получает, ничего слаще морковки сегодня не пробовала и ностальгирует только по молодым годам в СССР. А вот нет, несколько выбываюсь из рамок ваших стереотипов. Начинаешь разговаривать, а тебе тут же. а ты там была? а что ты вообще видела то? И вообще
бабушка, сиди и пей молоко с печеньем!
И что интересно. Я умудрилась захватить и помнить СССР не в момент разрухи после войны (я несколько моложе... +@> ), не в 60-е, молодость моих сестёр, а 70-е. И про дефицит я не слышала, или не замечала. Машина нам никогда не была нужна. Ковёр купили по талонам на работе -один сестра, один - я. За стенкой "Онега" советсткого производства я лично отстояла ночь в очерепди и без доплаты 25 р.(как водилось вне очереди) купила. Где-то в 86-м на работе распределяли мебель по талонам, я "вытащила" югославский гарнитур, сейчас на даче .

На что денег хватало в нашей семье всё покупалось не из-под полы (никогда не было знакомых мясников и пр.знакомых торгашей). Школьная подруга зам.директора Таганского мясоперерабатывающего уже в 90-х, ни разу не предложила мясной заказ. Почему? А у нас в НПО были хорошие заказы. К празднику баночку красной икры (редко чёрной), шампанское, (горошек зелёный в магазинах был), венгерская курица или утка, венгерская салями, финская салями, финский ликёр "клюковка", кета или горбуша х/к или г/к, банка сельди "иваси" что-то ещё в нагрузку. А каждую пятницу продовольственные заказы. Мясо или курица, колбаса финская или венгерская ( в магазинах колбаса была, только нужно было постоять в очереди, приезжие ломились)...даже и не помню, что в "нагрузку" было. Ведь в заказе обязательно было что-то, что залёживалось в магазинах и это давади в нагрузку.
И вообще! дефицит - двигатель прогресса! Каков первый закон маркетинга? "Производи то, что пользуется спросом, а не пристраивай то, что производишь!". А сейчас что? Любая самая занюханная фирмишка только и делает, что пристраивает, Вся индустрия моды и рекламы работает на пристраивание. Только пристраивают они у нас, в захолустье, а ПРОИЗВОДЯТ себе любимым.
mvolkov тут обозначил, что каждый имеет свой опыт, на основании того, что видел. Но есть ещё другой опыт. Когда не видишь потому, что тебе не надо. Если у тебя нет денег на машину, она тебе зачем? Следовательно про дефицит на это самое нам был вообще по барабану. шубу купила себе в 80-м, на олимпиаду всех кроме москвичей выгнали из города. вот и купила.

Пианино в рассрочку, телевизор в рассрочку... да и касса взаимопомощи..не слышали о такой? Вкладываешь с каждой зарплаты по 10 р, , так за 10 мес. накопишь тыщу, а если повезёт, то твоя очередь придёт в первых рядах. И никаких тебе процентов по кредиту. Просто судьба! +@>