Полная задница была у Вас. Работать надо было! Уметь зарабатывать. Руки не из того места росли?
Я что-то говорил про маленькую зарплату? В 21 год, летеха, 220 рэ на вклад в Союзе и энная сумма в кронах на руки, по месту службы. Так что - мимо. Вообще, сама постановка вопроса наводит на мысль, что Ольга очень расстроена, если не уязвлена, отсюда чистА бабские выпады на чистА эмоциях в адрес оппонента. Если же я не прав, плиз, поясни глубину мысли. Как можно увязать наличие дензнаков в кармане и тотальный дефицит на прилавках совдеповского торга?
Может, к Вам по-скотски относились, но это не вина тех, кто умел жить и радоваться жизни.
Повторяю, ко мне относились прекрасно, потому как я числился на "государевой службе"
И вина тех, кто "умел" радоваться жизни здесь вообще не при чем. Проблема с логикой, Оля? Естестественно радовались, сначала детству, потом юности, потом молодости. Первый поцелуй и первая любовь. Куда ж без этого? Если бы коммуняки и здесь умудрились влезть с топором в душу, то мочить их надо было во всех сортирах и по всей территории совдепии. От Калиниграда до Чукотки.
И прокладки здесь ни к месту. Обходились без них. Всё было с гигиеной нормально. А сейчас многие дамы мучаются от раздражения кожи из-за этих новшеств. Нашли, чем можно похвастаться в этой жизни! ПРОКЛАДКАМИ! И часто Вы ими пользуетесь? Регулярно? +@>
Прокладки здесь к месту. Был случай, когда к нашему гиду, во время экскурсии, то ли в Питере, то ли в Москве обратилась подданная какой-то буржуинской республики, как раз с этим интимным вопросом. Гид выпала в осадок и доложила начальству. Подняли всех на ноги и нашли таки эти прокладки у жены какого-то там где-то посла. Слабо было сказать буржуйке, вату в трусы и не выделывайся? Нет, пля. Это уже политика. А вот к нашим женщинам отношение было именно такое - СКОТСКОЕ. И лично к тебе Оля, наша сраная совдеповская власть во главе с руководящей и направляющей именно так и относилась.
Дешевые намеки на дешевый юмор или иронию не комментю. Не в уровень.
Я выросла в СССР и не хуже Вас разбираюсь не в причинах плановой экономике, а в ПРАВИЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ НАШЕЙ СТРАНЫ. Я никогда не забуду счастливые лица людей - у них был дом, работа, стабильная зарплата ( подработки, на которые шли не ради наживы, а больше из -за любви к своей работе!)
И не Вам мне рот затыкать, если сами ни черта не разбираетесь во всех превосходствах СССР. Дефицит был. Но в чём дефицит? Перечень дефицитных вещей сильно зависел от местных условий. В Москве, Ленинграде, в др. крупных городах его не было! Я жила рядом с закрытыми воинскими городками, где для меня дефицита не существовало. Да и с фарцой у меня всегда были налажены связи. Работала в торговле. А между торгошами связи были хорошие. Нач. главторга был мой сосед. Дед портной, бабушка, я...Опять нет проблем. Вязание, вышивание...Меня этому с детства обучали. Опять нет проблем! Имели хорошее хозяйство. С продуктами проблем не было! В нашей семье все имели голову, руки. Работали все. И родственники не жаловались на дефицит. Никто не нуждался в чем-то. Все жили в достатке. Хотя все наши родственники жили в разных республиках.
Хм. Это что-то новенькое. ПРАВИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. Хендар сейчас взопреет.
Насчет военных городков. Ты жила РЯДОМ, а я жил В ГОРОДКАХ. Всю свою сознательную и несознательную жизнь. Ты была счастлива на своем огороде, со своим мотоциклом и военторгом за забором, а я - нет. Потому что прекрасно знал, как живут нормальные люди в нормальной стране. И это была Восточная Европа, заметь. Которая потом стройными рядами отправилась в капитализм.
А вот насчет торговли и фарцы это ты зря. Торгашей ненавидели, это я помню прекрасно.
Они всегда жировали и по этой причине ты лично не показатель со своим счастливым совдеповским прошлым.