К 1913 году Россия была уже не самостоятельна во внешней политике, так как большинство добывающих и перерабатывающих предприятий принадлежала иностранному капиталу в основном французам и бельгийцам. Со второй половины 18-го века и до последних десятилетий 19-го Пруссия была верным и последовательным союзником России, а основным источником неприятностей во внешней и внутренней политике являлись Англия и Франция. Но после поражения Франции во Франко-Прусской войне Франция предприняла экономическую экспансию в Росиию и после смерти Александра III фактически купила весь дом Романовых. именно этим, а не мифическими "жидо-массонами" объясняеться участие России в Первой Мировой на стороне Франции. Постоянный голод в северных и центральных провинциях, непомерные налоги на крестьян, моральное разложение большинства дворянства, необразованность и кликушество интелигенции....
Перечислять проблемы тогдашней России можно долго, но вернемся к Истархову. Даже вы, хотя судя по нику считаете себя родновером, используете в своей аргументации иудо-христианские термины (сатанизм, пропоВЕДЫвал). Поймите наконец что родноверие это не противопоставление иудаизму, христианству и исламу! Это совершенно самостоятельная Традиция намного древнее авраамитской! И пользоваться авраамитскими терминами и авраамитским Мироощущением отстаивая родноверчиские идеи говорит о том что вы наверное не до конца понимаете что представляет собой Родная вера. Те же мои претензии к Истархову. Утверждая что является родновером, он пользуеться в основном авраамитскими терминами и авраамитским Мироосознанием. Именно поэтому я не считаю "удар русских Богов" родноверческой книгой. Я не утверждаю, что сам Истархов является провокатором (у меня нет доказательств), но то что книга резко дискредитировала саму Родную веру - убежден. Не надо искать везде происки "жидо-массонов". Чтобы на кухне не было тараканов надо не бить их тапком и не покупать различные импортные "чудодейственные" средства, а кухню в чистоте содержать. И тогда оставшиеся тараканы сами сбегут.