Я призываю не назад, а вперед!
Новое общество будет и справедливым и цивилизованным.
Какое в задницу общество, его править кувалдой надо не одно десятилетие, причём всех и по всему глобусу.
У меня в одном подсобном хозяйстве представитель енТого общества берёт канистру, залил горчьки в подстанцию и чиркнул…….Куча бурёнок, хрюшек и прочее….без света.
Ибо надули в уши, что мне всё на халяву досталось. Я не обеднею, за сутки всё восстановили….тОка енТого борца его же односельчане чуть на куски не порвали, еле отбили.
А другой с дружками садится за КРАЗа, у которого бульдозер на платформе и ….везут за 50км и продают булдоцер за 10 штук (стоимостью в сотню т. Евро).
И идИоты…гонят КрАЗ на базу обратно (нах он кому упал), по пути застряли и бросили. Вот скажи, о чём еНта братия думала? И та, что угнала, и та, что купила (его то и спрятать нет ни какой возможности, один на сотни км в округе и повыше будет некоторых лачуг), на что надеялась?
А теперь представь себе свой новый мир….дай им власть и получишь тех же без башенных олигархов и чиновников, что и имеем на настоящий момент.
Думаешь это только в России? В германии тырят рельсы, кабеля и сдают в метал. И это сейчас, а что будет завтра, когда начнётся бардак? Даже если не знаешь языка, прошвырнись по мировым ресурсам с переводчиком и посмотри какое общество ты хочешь строить, где, с кем?
Гаити не могли гуманитарку подвезти, ибо порвали бы друг-друга и тех, кто привёз хавчик…… (приходилось с вертушек сбрасывать, как животным).
Посмотри на ту же Японию (япона мать), слов нет.
Мародёров нет, взаимо помощь, технологически развитая страна, самурайский дух…….Ага, все эти мифы рухнули в миг ибо общество дерьмо полное.
А всему стоит началом Бреттон Вуд. Где бабло было привязано к золоту, а золото было сконцентрировано в относительно стабильных странах, да и то не их, а награбленное из колоний, равно как и ресурсная база колоний работала весьма стабильно. А когда жадность упёрлась в забор, ограниченный ЗВР, то родили Ямайские договорённости, после чего имеем просто бумажки. И эта бумага и привела к безудержному росту потребительства, позволила бабки делать из бабок, а не из реального производства и сегодня имеем просто цифры в компе.
Цифры, которые в лучшем случае обеспечены реальным сектором экономики процентов на 30, а 70% даже задницу не подотрёшь ибо жёсткость не та. Хе-хе.
И ты хочешь в этом мире строить нечто новое? Из чего, из кого?
Нет ни какого кризиса, есть глобальное переформатирование цивилизации и без радикальной правки в геополитической кузнице всех и вся ни чего нового не родишь. Вот этой правкой на «наковальне» и заняты все. Дай Бог, что бы не вышло всё из под контроля, в чём я сильно сомневаюсь.
И только потом цивилизация сможет родить нечто новое, да и то на некоторое время. Ибо всегда и во все времена у человечества была одна проблема. Как сдерживать паразита внутри себя и уж тем более, если он овладел мной (к примеру), как не допустить меня власть. Эту проблему не могли решить ни вчера, ни сотню лет назад, ни тысячу, ни сотни тысяч, ни…….. И сомневаюсь, что сможем решить сейчас.