Автор Тема: Статья Юрия Соловьева "Горечь язычества"  (Прочитано 5107 раз)

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-48
http://www.forum.bryansktalk.ru/index.php?topic=44577.0 - приглашаю прочесть всех, кто интересуется русским язычеством. Поверьте, статья написана умным образованным человеком.

Большой Форум

Загрузка...

Милый друг

• Гость
Re: Статья Юрия Соловьева "Горечь язычества"
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2006, 23:30:18 »
в языческую пору никаких русских не было,а было скопище славянских,финно-угорских,тюркских племен,живущих на определенной территории,по берегам крупных рек и возглавляемых правящим классом, скандинавского, в основном, происхождения.

Ну откуда такие данные? Натуральная чушь, а ведь пишет уверенно, как очевидец....

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2006, 23:47:59 »
http://www.forum.bryansktalk.ru/index.php?topic=44577.0 - приглашаю прочесть всех, кто интересуется русским язычеством. Поверьте, статья написана умным образованным человеком.
Хотел поверить, но... прочитал ... и, не получилось...
Мое мнение :
статья носит явно заказной характер.
Автор не знает не только дохристианский период истории славянских народов (впрочем, как и период крещения тоже), он не знает Историю Древнего Мира - ни на каком уровне !
Вот это и наводит на мысль о заказном характере статейки - нет заинтересованности автора в Истине (в противном случае автор ознакомился бы с трудами хотя бы одного римского историка - Аммиан Марцелин - неплохой, кстати, образчик объективного историка Рима).
Автор говорит о надуманности норманнской проблемы в Истории Руси.
- Между тем одной из главных опор в этой проблеме именно филологические опровержения норманнской теории. Вот это наводит меня на мысль, что автор невежа не только в Истории...
Послушай, zealator, не ты ли написал статейку ? Признайся, ведь твой стиль и подход...
Про Владимира Святого и о том как он "объединял" Русь язычеством, автор видимо помнит из школьного учебника...
Про дань - перенятием Веры - это новаторство автора. Простая логика (помимо арабских и, собственно, византийских источников)говорит о том, что крещение Руси - победа внешней политики Византии, которая сделала из грозного врага, коим была Русь - подражателя и в некотором роде вассала (сначала из Константинополя назначались главные попы)
Ребята, а про Святослава Храброго слыхали ? А про его объединенную Русь, куда входила даже Болгария ?
А про найденный археологами мечь 6 в.н.э. с надписью на др. русском языке ?
А про находку наскальных картин в пещерах Франции (именно КАРТИН) и гигантской скульптуры, возраст которых 8000-10000 лет - на них же надписи на русском же языке ?
Хлопцы, вы многого еще не знаете - не лезьте в публицистику - переписывайтесь лучше друг с другом

Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн nomen nescio

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +318/-277
  • nihil
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2006, 23:52:28 »
Начал отмечать ошибки и необоснованные утверждения, вроде того, что русь — это правящий класс в основном из скандинавов (презрительный выпад в сторону «сталинской пропаганды 1940-х — 50-х» и «из пальца высосанной "норманнской проблемы"» доказательством не являются) или про то, что «вода Святого Крещения смыла с народа в глазах иных земель рабское клеймо (т.е. корень «склав» стал означать нечто иное? Хотя зачем вообще вспоминать эту глупую гипотезу?). Однако попозже стала ясна концепция автора и вопрос об ошибках отпал. Выходит всё очень складно (для этого и нужны многочисленные передержки и искажения): иудеи и масоны возрождали язычество для гоев, Б.А. Рыбаков им помогал, потому что старообрядец и т.п.

Неоязычество неоднородно. Необязательно связано с иудеями, каббалой, сатанизмом, человеческими жертвоприношениями.
И с позиций христианства давать оценку этому явлению бессмысленно.
Профессор! Ты убог. (А. П. Сумароков).

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2006, 00:28:36 »
Начал отмечать ошибки и необоснованные утверждения, вроде того, что русь — это правящий класс в основном из скандинавов (презрительный выпад в сторону «сталинской пропаганды 1940-х — 50-х» и «из пальца высосанной "норманнской проблемы"» доказательством не являются) или про то, что «вода Святого Крещения смыла с народа в глазах иных земель рабское клеймо (т.е. корень «склав» стал означать нечто иное? Хотя зачем вообще вспоминать эту глупую гипотезу?). Однако попозже стала ясна концепция автора и вопрос об ошибках отпал. Выходит всё очень складно (для этого и нужны многочисленные передержки и искажения): иудеи и масоны возрождали язычество для гоев, Б.А. Рыбаков им помогал, потому что старообрядец и т.п.

Неоязычество неоднородно. Необязательно связано с иудеями, каббалой, сатанизмом, человеческими жертвоприношениями.
И с позиций христианства давать оценку этому явлению бессмысленно.
Согласен с тобой
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2006, 01:01:53 »
2 Урка:

Нет, статью написал не я. Я не настолько образован. Всем оппонентам Юрика: дай Бог Вам так знать филологию и историю, как знает он. Признайтесь, Вас просто бесит христианская позиция автора статьи? Ведь так? Отсюда и подобные выпады в адрес Юрика.

Оффлайн nomen nescio

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +318/-277
  • nihil
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2006, 01:54:00 »
И если всех этих чудес недостаточно, чтобы понять народообразующую и объединительную силу подлинной Русской Веры, Православия, посмотрим, насколько добродетельно, например, было язычество, чтобы тысячу лет спустя горевать о его утрате.
Вот что пишет прп. Нестор Летописец: "Все эти племена имели свои обычаи, и законы своих отцов, и предания, и каждые — свой нрав. Поляне имеют обычай отцов своих кроткий и тихий... А древляне жили звериным обычаем, жили по-скотски: убивали друг друга, ели все нечистое, и браков у них не бывало, но умыкали девиц у воды. А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу, как звери, ели все нечистое и срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но... умыкали себе жен по сговору с ними; имели же по две и по три жены".

Причем здесь христианство и язычество? Разве поляне в то время были христианами? Разве Нестор противопоставляет полян-христиан древлянам-язычникам? Это же просто описание, историческая этнография славянских племен.
А дальнейшая ссылка на Гуили и групповые браки европейских неоязычников и геев-неоязычников выдает предвзятость автора.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2006, 01:57:30 от Тентетников »
Профессор! Ты убог. (А. П. Сумароков).

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2006, 02:11:56 »
urka
крещение Руси - победа внешней политики Византии, которая сделала из грозного врага, коим была Русь - подражателя и в некотором роде вассала (сначала из Константинополя назначались главные попы)
А теперь демократия в России - победа внешней политики США, со всеми вытекающими последствиями. Начинаешь понимать, что за все время существования русских, у них было только два национальных проекта, как нынче выражаются: язычество и коммунизм.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2006, 21:48:03 »
2 Урка:

Нет, статью написал не я. Я не настолько образован. Всем оппонентам Юрика: дай Бог Вам так знать филологию и историю, как знает он. Признайтесь, Вас просто бесит христианская позиция автора статьи? Ведь так? Отсюда и подобные выпады в адрес Юрика.
zealator, вот я - твой кошмар...
Меня нисколько не может бесить христианская позиция. Я признаю право людей Верить в Богов.
Злит (не бесит) меня невежество и мракобесие людей, выносящих приговор Религии более древней, чем та, которой они придерживаются, более гармоничной и более стройной.
А по доводам моим против статьи есть че-нить ?
Послушай, zealator - недруг мой, сколько тебе лет ? Ты вчера намекнул об их большом количестве...
Интересно, сколько ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Милый друг

• Гость
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2006, 21:52:01 »
Про археологию вообще бред:
Кроме того, археология, коей академик Рыбаков долгие годы "заведовал" в СССР, тоже совсем, с духовной точки зрения, небезобидное занятие. Эту науку так охарактеризовал святитель Филарет, митрополит Московский: "...Могильное познание земли, которое по глыбам и слоям сходит в глубину ее как в могилу, и остатками разрушения хочет истолковать жизнь погребенную... без надежды воскресить погребенную и сохранить оставшуюся..."

Может вся история вредна? Она же не по Закону Божьему изучается?
Биология тоже вредная наука, медицина ещё вреднее (болезни даются для духовного роста), физика, астрономия и другие естественнонаучные дисциплины рождают сомнения.

А может ну её, науку? Уйдём в леса....

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2006, 23:18:43 »
2 Урка:

zealator, вот я - твой кошмар...
Меня нисколько не может бесить христианская позиция. Я признаю право людей Верить в Богов.
Злит (не бесит) меня невежество и мракобесие людей, выносящих приговор Религии более древней, чем та, которой они придерживаются, более гармоничной и более стройной.
А по доводам моим против статьи есть че-нить ?
Послушай, zealator - недруг мой, сколько тебе лет ? Ты вчера намекнул об их большом количестве...
Интересно, сколько ?

А почему я - "недруг твой"? Лично я против тебя ничего не имею. Насчет "более древней религии" - ты до сих пор хочешь поклоняться чурбанам деревянным и приносить кровавые жертвы? Извини, я тебе в этом не помощник. Так что - Cuique Suum.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2006, 23:31:14 »
Как же мне назвать человека, не знающего и не любящего свою Историю ?
(если ты - славянин, конечно). Другом - уж точно не назову...
Про чурбанов и кровавые жертвоприношения - бред иудохристианский.
По- крайней на протяжении 5000 лет о принятия христианства славяне не приносили человеческих жертвоприношений. Твой кент Владимир Святой креститель учредил их. Продолжалось жертвенное заклание детей на Руси 10 лет. Это нужно было ему, дабы отвратить славян от их Богов.
Место поклонения Богам для славянина - любое место. Человек, знающий что он потомок Богов, мог обратиться к ним в любом месте без раболепства и коленопреклонения.
Стыдно, zealotor, не интересоваться Родной Историей, но безапеляционно судить предков...
(мне аж неловко за тебя)
А чего возраст скрываешь ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2006, 23:41:48 »
Как же мне назвать человека, не знающего и не любящего свою Историю ?
(если ты - славянин, конечно). Другом - уж точно не назову...
Про чурбанов и кровавые жертвоприношения - бред иудохристианский.
По- крайней на протяжении 5000 лет о принятия христианства славяне не приносили человеческих жертвоприношений. Твой кент Владимир Святой креститель учредил их. Продолжалось жертвенное заклание детей на Руси 10 лет. Это нужно было ему, дабы отвратить славян от их Богов.
Место поклонения Богам для славянина - любое место. Человек, знающий что он потомок Богов, мог обратиться к ним в любом месте без раболепства и коленопреклонения.
Стыдно, zealotor, не интересоваться Родной Историей, но безапеляционно судить предков...
(мне аж неловко за тебя)
А чего возраст скрываешь ?

Cлавянин-то я - славянин, только вот в таком тоне общаться не хочу. По большому счету: плевать мне на языческое прошлое, если угодно.Мои предки с 15 века православные (в роду есть монголо-татарские корни). Да и возраст свой я не скрываю. Скоро вступлю в, так сказать, возраст Христа.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2006, 23:51:27 »
Ха, чего же ты на возраст ссылался ?
- мне 35.
У тебя дети есть ? Откуда ты ?
Честно говоря меня раздражает спор, когда ты человеку конкретно - и по делу, а в ответ - туманно, не конкретно и некомпетентно...
Как-то ты молча соскакиваешь с темы.
по жертвоприношению, идолам ты где инфу черпал ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2006, 00:32:27 »
2 Урка (или Юрка):

Все у меня есть. Я вообще, к слову, очень счастливый человек.
В настоящее вреимя живу в Брянске (это не Украина и не Белоруссия, а Россия, если ты не знаешь).
Про жертвоприношения язычников масса литературы. Насчет славян не уверен, но вот и ацтеки, и майя приносили кровавые жертвы своим богам, что, впрочем, не мешало им достичь известной степени высокой культуры и науки. Вот так.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2006, 06:47:39 »
Хотел поверить, но... прочитал ... и, не получилось...
Мое мнение :
статья носит явно заказной характер.
Автор не знает не только дохристианский период истории славянских народов (впрочем, как и период крещения тоже), он не знает Историю Древнего Мира - ни на каком уровне !
Вот это и наводит на мысль о заказном характере статейки - нет заинтересованности автора в Истине (в противном случае автор ознакомился бы с трудами хотя бы одного римского историка - Аммиан Марцелин - неплохой, кстати, образчик объективного историка Рима).
Автор говорит о надуманности норманнской проблемы в Истории Руси.
- Между тем одной из главных опор в этой проблеме именно филологические опровержения норманнской теории. Вот это наводит меня на мысль, что автор невежа не только в Истории...
Послушай, zealator, не ты ли написал статейку ? Признайся, ведь твой стиль и подход...
Про Владимира Святого и о том как он "объединял" Русь язычеством, автор видимо помнит из школьного учебника...
Про дань - перенятием Веры - это новаторство автора. Простая логика (помимо арабских и, собственно, византийских источников)говорит о том, что крещение Руси - победа внешней политики Византии, которая сделала из грозного врага, коим была Русь - подражателя и в некотором роде вассала (сначала из Константинополя назначались главные попы)
Ребята, а про Святослава Храброго слыхали ? А про его объединенную Русь, куда входила даже Болгария ?
А про найденный археологами мечь 6 в.н.э. с надписью на др. русском языке ?
А про находку наскальных картин в пещерах Франции (именно КАРТИН) и гигантской скульптуры, возраст которых 8000-10000 лет - на них же надписи на русском же языке ?
Хлопцы, вы многого еще не знаете - не лезьте в публицистику - переписывайтесь лучше друг с другом

Еще бы с Вас напору и Прилежания в изучении Развития Разума Земли! Наверно бы Огненную Библию наперегонки с нами стали бы писать!

Но между нами есть и различия: мы Темным хлопцам рекомендуем не только почаще лазить в Публицистику, НО И С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОНЯТЬ СМЫСЛ и ошибки развития Человеческой Истории в СООБРАЖЕНИИ С ЗАКОНАМИ БОГА, Отличая, чему учила Традиция, а что понимал и делал Недочеловек - Троглодит, Законы Бога извращая.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн patrocl

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-14
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2006, 19:01:04 »
Про жертвоприношения язычников масса литературы. Насчет славян не уверен,

Первые христианские мученики на Руси - варяги Феодор и сын его Иоанн, были принесены язычниками в жертву в Киеве (983 год).
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 19:03:42 от patrocl »
НЕТ РЕВОЛЮЦИИ, ДОЛОЙ РЕВОЛЮЦИЮ, НЕТ ОККУПАЦИИ,- СВОБОДУ РУССКОЙ НАЦИИ!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2006, 20:29:30 »
Про жертвоприношения язычников масса литературы. Насчет славян не уверен,

Первые христианские мученики на Руси - варяги Феодор и сын его Иоанн, были принесены язычниками в жертву в Киеве (983 год).
Эй, молодец, про жертвоприношения см. выше - если это и так(в чем я сильно сомневаюсь - основание - хроники арабские и византийские, которые говорят о славянских приношениях Богам крупами и хлебом, а так же питием разным), то это дело рук ишо одного вашего святого - Владимира Святого крестителя, который как раз и ввел человеческую жертву сроком на 10 лет.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #18 : 06 Октябрь 2006, 20:38:49 »
Коню Сивому.
Ну просил же...
"С Божей помощью" (тебе помогает ?),
 "понять Божественный смысл" (ты понял ?)
"Соображая с законами Бога" (сообразитель... :D)
Прячешься за общими фразами. А еще, - что это за "мы" ? Кто - мы ?
От себя говорить не хватает духа ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2006, 20:45:26 »
2 Урка:

Да Сивый конь - 100 % сектант. С ними и говорить нечего. Все равно от них ничего толкового не дождешься.

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Октябрь 2006, 20:45:26 »
Loading...