Автор Тема: Свершилось! Первый залп по колониальной историографии!  (Прочитано 8422 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
В чем я неправ?

Так я же написал - в подходе...  Ты сам это частично и подтвердил.

И потом, что значит "мелок"?  Он академик вполне официально, а за свои "художества" давно должен быть этого звания лишён, однако, в научной среде такое не принято. Стал академиком и можешь дурить по полной.  Это ненормально.  "Небожители" полоумные...  
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Рецензент выставляет аргументированную рецензию с указанием недостатков и ошибок работы, а редколлегия, в которую входят специалисты решают вопрос о возможности издания. Поэтому то Чудинов и не идет этим путем. Кроме того, к научным работам предъявляются жесткие требования по аргументированности всех высказываний, наличию ссылок на предшественников, альтернативные утверждения, официальные результаты раскопок и т.д.

И как он стал академиком при таких жёстких условиях? Ты уж не заливай...  АН давно стала околонаучной лавочкой в которой нормальных людей по пальцам пересчитать можно.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
Кстати, математик Перельман вообще нигде не публиковал своё доказательство теоремы Пуанкаре, а просто выложил его на своём сайте. И ничего - и отрецензировали, и проверили, и медалью Филдса наградили.
Вообще, в эпоху Интернета заморачиваться на публикацию только в научных журналах, к-е давно уже в большинстве своём стали клановопсевдонаучными - это архаизм, застой и начётничество. Новое и так с трудом пробивает себе дорогу, см. мою прежнюю ссылку: http://www.runitsa.ru/publikation/chudinov/metodologic/221108/ - очень рассово познавательно, с многочисленными примерами из прошлого!
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
И как он стал академиком при таких жёстких условиях? Ты уж не заливай...  АН давно стала околонаучной лавочкой в которой нормальных людей по пальцам пересчитать можно.

Так ведь и Фоменко и Чудинов свои звания не за обсуждаемые работы получили.

По поводу РАН вы не правы. Не путать с другими АН.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Кстати, математик Перельман вообще нигде не публиковал своё доказательство теоремы Пуанкаре, а просто выложил его на своём сайте. И ничего - и отрецензировали, и проверили, и медалью Филдса наградили.

Перельман не доказательство. Он вообще очень странный человек. Вот и на награждение он не поехал. Среди гениев встречаются странные люди, но им простительно и их мало.

Вообще, в эпоху Интернета заморачиваться на публикацию только в научных журналах

Во-первых, интернет в целом - большая помойка! В которой легко может затеряться ценная информация и никогда не дойти до заинтересованных людей. Поэтому публикация в научных журналах - это кратчайший и надежный путь.
Во-вторых, кто запрещает выкладывать все в интернет? Выкладывайте! Только, когда потом возникнут проблемы с плагиатом и приоритетами не жалуйтесь!
В-третьих, существуют научные интернет-журналы

И ГЛАВНОЕ, никто ведь не возражает против публикаций работ Чудинова, Фоменко и т.д. в ненаучных изданиях. Пусть публикуются. Ученые возражают против объявления того, что написано в этих работах научно доказанным.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Только вы забываете что сейчас в России уже 60 академий. Из одной глядишь шарлатана выгнали, а он уже в другой АКАДЕМИК.

Жириновский Владимир Вольфович профессор и академик сразу в трёх академиях.

Барсуков, бывший начальник охраны Б.Н.Ельцина, академик Академии государственной безопасности и правопорядка. }[+ }[+

У нас есть только одна АКАДЕМИЯ - это РАН (ну еще медицинская) все остальное фигня. А академии, возникшие после развала СССР вообще учитывать не надо.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
У нас есть только одна АКАДЕМИЯ - это РАН (ну еще медицинская) все остальное фигня. А академии, возникшие после развала СССР вообще учитывать не надо.

А Академия бронетанковых войск?? Академия Генерального штаба??, Военнодипломатическая Академия??  Их тоже можно не учитывать??

Плохо вы знаете свои АКАДЕМИИ.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 00:48:51 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
А Академия бронетанковых войск?? Академия Генерального штаба??, Военнополитическая Академия??  Их тоже можно не учитывать??

Плохо вы знаете свои АКАДЕМИИ.

Я СВОИ знаю хорошо. А вы не понимаете о чем пишете. РАН - НАУЧНАЯ организация, а то, что вы привели, - это военные УЧЕБНЫЕ заведения. Кстати, звания академиков там не дают.

С таким подходом мы не одну сотню академий наберем! По всей стране тьма всяких строительно-архитектурных, сельскохозяйственных и т.п. академий (бывших институтов). Я уж не говорю о Академии художеств!

Вы все-таки различайте организации ученых и учебные заведения!
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 00:48:48 от alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Так ведь и Фоменко и Чудинов свои звания не за обсуждаемые работы получили.

Насчёт Фоменко знаю, а вот, чтобы Чудинов проявил себя как физик или математик не слышал.

По поводу РАН вы не правы. Не путать с другими АН.

Ха-ха... А всякие  "перестоечники" в ней не имелись?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Насчёт Фоменко знаю, а вот, чтобы Чудинов проявил себя как физик или математик не слышал.

Чудинов только к.ф.-м.н., он доктор филос. наук, и академик РАЕН. Вот в РАЕН (не путать с РАН) шарлатанов хватает, недаром С.П. Капица в знак протеста ее покинул (а был одним из основателей). Поэтому я и сказал что он мелковат для РАН.

Ха-ха... А всякие  "перестоечники" в ней не имелись?

В семье не без урода. Но надо судить в целом.
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Чудинов только к.ф.-м.н., он доктор филос. наук, и академик РАЕН. Вот в РАЕН (не путать с РАН) шарлатанов хватает, недаром С.П. Капица в знак протеста ее покинул (а был одним из основателей). Поэтому я и сказал что он мелковат для РАН.

То есть, иными словами, занимаются именно своими шарлатанами, как правило. Вот я и говорю - нет против шарлатанов заслона.

А что имеется в целом?  Разве РАН уже сделала заявление, например, насчёт лжи о "десятках миллионах репрессированных" и прочей чуши? Нет, не сделала.  И не сделает.
Если "ветер" не переменится...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Я СВОИ знаю хорошо. А вы не понимаете о чем пишете. РАН - НАУЧНАЯ организация, а то, что вы привели, - это военные УЧЕБНЫЕ заведения. Кстати, звания академиков там не дают.

С таким подходом мы не одну сотню академий наберем! По всей стране тьма всяких строительно-архитектурных, сельскохозяйственных и т.п. академий (бывших институтов). Я уж не говорю о Академии художеств!

Вы все-таки различайте организации ученых и учебные заведения!

Стоп!!!  А как же генерал-полковник, академик,  Волкогонов??  Он в какой Академии академик??  не уж то сельхоз наук??  Нет скорее всего в какой нибудь исторических наук. +@> +@>
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Стоп!!!  А как же генерал-полковник, академик,  Волкогонов??  Он в какой Академии академик??  не уж то сельхоз наук??  Нет скорее всего в какой нибудь исторических наук. +@> +@>

Он не академик, он член-корреспондент РАН. Имел две докторские степени по философии и истории.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 16:20:43 от alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422

Согласно http://conference.km.ru/index.asp?data=19.11.2008%2014:00:00&archive=on
1. Чудинов НЕ к.ф.-м.н., хотя он окончил физический факультет.
2. Он не академик РАН, но он с 2002 года председатель Комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН.

Кстати, РАЕН и др. подобные Академии - это просто отраслевые Академии, образовавшиеся, как правило, при соответствующих министерствах т.е. рангом они пониже РАН, но никоим образом не шарашкины конторы. Как и в РАН, в них есть и шарлатаны, и выдающиеся учёные.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Согласно http://conference.km.ru/index.asp?data=19.11.2008%2014:00:00&archive=on
1. Чудинов НЕ к.ф.-м.н., хотя он окончил физический факультет.
2. Он не академик РАН, но он с 2002 года председатель Комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН.

Кстати, РАЕН и др. подобные Академии - это просто отраслевые Академии, образовавшиеся, как правило, при соответствующих министерствах т.е. рангом они пониже РАН, но никоим образом не шарашкины конторы. Как и в РАН, в них есть и шарлатаны, и выдающиеся учёные.

Уважаемый, а вы читать умеете?   `%? 
По указанной вами сылке я обнаружил:
"Чудинов Валерий Алексеевич родился в 1942 г., профессор кафедры культурологии и менеджмента Государственного университета управления, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук."

Да, там не говорится о РАЕН. Эта информация почерпнута из личной странички Чудинова:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm.
Он не член РАН и даже не член-корреспондент. И я думаю никогда им не будет.

Кстати, обращаю внимание,  что Чудинов не историк и не филолог. Он философ
.

Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Кстати, обращаю внимание,  что Чудинов не историк и не филолог. Он философ
.

Это уже обсуждалось. Однако,  ты считаешь, что если историк или филолог, то не может плести ахинею в своей области?  

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

Теперь о моих претензиях к РАЕН.
Во-первых, РАЕН - не отраслевая академия, поскольку принимает всех. К тому же зарегистрирована просто как общественная организация, и ни при каких министерствах и т.п. не состоит.

В ее уставе написано:
"1.1. Общественная организация "Российская Академия естественных наук" - далее Академия - является творческим научным объединением ученых естествоиспытателей и гуманитариев..."
1.6. Полное наименование Академии: Общественная организация "Российская Академия естественных наук".

см. http://www.raen.ru/ustav_raen.php

Такую организацию может создать и зарегистрировать любой желающий. Законом не запрещено использовать название академия в названии общественных организаций. Отсюда огромное количество ублюдочных академий (РАЕН не самая худшая, поскольку большее число ее членов все же достойные люди)

Во-вторых, использование РАЕН звания академика для своих членов девальвирует это звание. Слишком уж их много. И самое главное (это общеизвестно) По сравнению с РАН, РАЕН обладает более лёгкой процедурой продвижения научных работ (в частности, ведёт собственный реестр открытий и выдаёт собственные дипломы об открытиях) поэтому это звание получить достаточно легко. Отсюда и "легковесность" академиков РАЕН. (поэтому их и множество)

Любопытно посмотреть на Состав членов Президиума РАЕН.
http://www.raen.ru/pres_mem.php?PHPSESSID=0fb5b29e7f442c17d848b5f560b34e4b
Там попадаются кандидаты наук а то и люди без научной степени!

Но это полбеды. Беда в том, что:

В-третьих, под эгидой РАЕН часто работают учёные альтернативных научных направлений, не признаваемых официальной наукой, большинство из которых - шарлатаны. К ним относится и Чудинов.

Началась уже цепная реакция размножения «Академий». Например, в 2005 году создана «Академия фундаментальных наук „Организмики“» (большая часть её участников — академики РАЕН), провозгласившая о создании организмики — «новой фундаментальной науки», которая "устанавливает основной принцип построения всех объектов в мире … пересматривает такие ключевые понятия современности как «энергия», «масса», «материя», придавая им новый смысл, наделяя их новыми возможностями, заключая их в рамки новых определений".

Нехило!

Это вообще дискредитирует звание «академик».

Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Это уже обсуждалось. Однако,  ты считаешь, что если историк или филолог, то не может плести ахинею в своей области?  

Да может, но с оглядкой. А дилетант он .........

Я все же считаю, что такие важные вопросы должны решать специалисты.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Он не член РАН и даже не член-корреспондент. И я думаю никогда им не будет.

РАН в значительной степени утратила свой авторитет. Многие академики слишком старые, а те, кто помоложе - детки старых академиков или выскочки, получившие академическое звание по должности. Так что нет смысла так уж принижать РАЕН по отношению к РАН.  ^-^

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Да может, но с оглядкой. А дилетант он .........

Я все же считаю, что такие важные вопросы должны решать специалисты.

Значит ты меня не понял. Я намекнул, что как раз "специалистов" мы уже лет ...цать и наблюдаем. И их наблюдаем и результаты их многомудной деятельности.

Ты скажешь, что это не специалисты... А опять спрошу - где специалисты?  Вот выступил как-то В. Гинзбург насчёт клерикализации образования. Молодец... Вот только эти общие вполне правильные слова мне и без него известны. А где был этот Гинзбург при намеренном развале СССР? Что говорил, что делал?

Большой Форум