Здоровы будете!
К своему стыду прежде не читал..., а красиво http://heathen.narod.ru/library/rus_ved.html
Между прочим, это труд по художественно-поэтической реконструкции славянской мифологии А.Асова (он же Бус Кресень). Авторство, к сожалению, на этом ресурсе не подписано, как будто это нечто вроде "Ригведы" или других древних источников. (Рядом на этом ресурсе ссылка на "Историю Руси" некого Азова - может быть имели ввиду того же Асова?).
Вот так, в результате эффекта "испорченного телефона", возникает и развивается "мифология" о русском язычестве и его истории.
А впервые "Русские Веды", если не ошибаюсь, увидели свет в книге "Песни птицы Гамаюн" в 1989г., книга была издана Нижегородской языческой общиной.
Для меня в 1992-1993г., когда я впервые увидел книгу, это был значимый знак, чтобы продолжить поиск единомышленников в Москве (Инета тогда не было). Наткнулся на них случайно в 1995г., так мы познакомились со Сперанским Н.Н. при установке первых кумиров в Царицинском парке на курганах вятичей.
Вопрос о качестве реконструкции здесь я оставляю за скобками, поскольку это художественно-поэтическое творчество, явно озаренное определенным откровением и желанием привлечь интерес народа к собственным истокам. Критерии научности к этой реконструкции не стоит применять.
Однако есть и другие откровения и озарения, надо помнить, что эта авторская реконструкция Асова - одна из возможных. Не редкость сегодня и просто коммерческо-фантазийные спекуляции на теме, поэтому художественно-поэтических реконструкций недостаточно. Знание достоверных источников все необходимо, как лекарство от зашумления подлинной истории и мифологии наших предков ложью и мистификациями.
Слава Богам - Удачи нам!