Не путайте бесправных рабов с пленными, заключёнными, крепостными крестьянами и т.д. В России не было рабства. Если не согласны - представьте конкретные тексты законов и указов.
Вернёмся к теме. К моему стыду некоторые грязные высказывания некоторых форумчан попались на глаза Валерию Алексеевичу, и вот что он ответил
http://chudinov.ru/posle-bolshogo-foruma/ :
В.А. Чудинов. После Большого форума.Когда я отвечал на вопросы Большого форума - а их набралось примерно столько, сколько мне на моём сайт задают более чем за два месяца, я в поте лица смог за 3 часа ответить только на их половину, и тем самым выполнил обычную нагрузку интервьюируемого лица. Однако, посчитав свою миссию выполненной не вполне, и вовсе не потому, что имел какую-то симпатию к вопрошавшим меня лицам, а просто по привычке всё доделывать до конца, через какое-то время я ответил и на эту половину, так что вместо одной нормы я выполнил две. Правда, остались те вопросы, которые мне задавали уже во время моих ответов. Их было немного, и я решил чуть подождать с ответом, полагая, что в последующие дни могут возникнуть и какие-то новые, которые я просто добавлю к уже имеющимся. Так оно и получилось, однако тут же выяснилось, что данная тема продолжает обсуждаться и по сей день. Таким образом, мнениям и вопросам нет конца и края, и форум действительно оказался Большим, но не по числу участников, а по активности всего нескольких человек. Тут уже у меня никакого времени не хватило бы на ответы - пришлось бы, забросив все дела, выполнять третью, четвертую и прочие нормы. Но, по мере вчитывания в реплики и мнения участников, желания делать это у меня становилось всё меньше. Поскольку, как оказалось, вменяемых лиц на этом форуме было, что называется, по пальцам перечесть...
-----------------------------------------------
Далее разбирается грязь, к-ю тут вывалили некоторые слабоумные участники. Конечно, тяжело такое читать. Взяли, и ни за что ни про что облили грязью честного человека, трудягу. Позор!