Автор Тема: про великого и могучего академика Чудинова  (Прочитано 9143 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
человек    ...   получил много интересных результатов,

"Привез он как-то с практики
    Два ржавых экспонатика
    И уверял, что это - древний клад.
    Потом однажды в Элисте
    Нашел вставные челюсти
    Размером с самогонный аппарат.
        Диплом писал про древние святыни,
        О скифах, о языческих богах.
        При этом так ругался по-латыни,
        Что скифы эти корчились в гробах...
    Он древние строения
    Искал с остервенением
    И часто диким голосом кричал,
    Что есть еще, пока, тропа,
    Где встретишь питекантропа!
    И в грудь себя при этом ударял..."

Вот в этом весь Чудинов.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 20:16:27 от Июльский »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
   Да ему и история не нужна, поскольку он её, похоже, терпеть не может. Ему только он сам, любимый, нужен.

Да кто его знает, что он там любит или наоборот...

А вот то, что он не ответил по существу на критику содержащейся в статье http://chudinov.ru/nuzhen-li-dlya-istorii-mikroskop/, это факт.  И его ор на БФ  сродни ответа на статью - чем меньше конкретики, тем лучше.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
Бла-бла-бла... Всё вокруг, да около... Всё стишки какие-то, кривляния, оскорбления, копание в терминологии (считать ли неандертальца обезьяной?) и т.д. А когда же по существу-то критика пойдёт? По расшифрованным надписям есть возражения? По его толкованию этих расшифровок? Вот что главное-то!

Экономов, а что в статье Чудинова не так? Прекрасная статья, я уже давал на неё ссылку. Хотя опять же "Рубрика: Научная полемика с оппонентами", т.е. по существу там мало чего. Но я рад, что ты этим заинтересовался (без шуток).
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Бла-бла-бла... Всё вокруг, да около... Всё стишки какие-то, кривляния, оскорбления, копание в терминологии (считать ли неандертальца обезьяной?) и т.д. А когда же по существу-то критика пойдёт? По расшифрованным надписям есть возражения? По его толкованию этих расшифровок? Вот что главное-то!

Экономов, а что в статье Чудинова не так? Прекрасная статья, я уже давал на неё ссылку. Хотя опять же "Рубрика: Научная полемика с оппонентами", т.е. по существу там мало чего. Но я рад, что ты этим заинтересовался (без шуток).

Ты можешь называть уже состоявшуюся критику как угодно, но факты от этого не изменятся. И с чего ты взял, что я "заинтересовался"?  Не заинтересовался, а давно интерес потерял - Чудинов не первый год известен.  А нормальный учёный обязан владеть терминологией. Не владеет, значит не учёный. 

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Ещё раз: что не так в статье Чудинова, конкретно?
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ещё раз: что не так в статье Чудинова, конкретно?

Отвечу. Подожду, может будут и другие  сообщения и отвечу.
А покамест сообщи,  кто из РАН поддерживает Чудинова. Ответа о тебя так и не было, как и на другие вопросы, впрочем.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Раньше ты вроде спрашивал, кто из РАН НЕ поддерживает Чудинова. Вроде ак. В.Л. Янин его критиковал (а Янина, кстати, Фоменко поймал на прямой фальсификации http://chronologia.org/novg_date/nd1.htm). А покойный ак. Рыбаков в конце жизни его поддержал. Видимо, есть ещё поддерживающие, иначе как бы он стал там Председателем Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН. На прошедшем Конгрессе было много докторов и кандидатов наук. Так что признание понемногу идёт и со стороны акад. науки. Самое главное, что нет никаких серьёзных опровержений его результатов. У Фоменко вон много слабоподтверждённых второстепенных гипотез (это его стиль - валить в одну кучу сильные и слабые доводы) - так целые критиканские книги серии "Антифоменко" и интернет-ресурсы валят валом.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Раньше ты вроде спрашивал, кто из РАН НЕ поддерживает Чудинова. Вроде ак. В.Л. Янин его критиковал (а Янина, кстати, Фоменко поймал на прямой фальсификации http://chronologia.org/novg_date/nd1.htm). А покойный ак. Рыбаков в конце жизни его поддержал. Видимо, есть ещё поддерживающие, иначе как бы он стал там Председателем Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН. На прошедшем Конгрессе было много докторов и кандидатов наук. Так что признание понемногу идёт и со стороны акад. науки. Самое главное, что нет никаких серьёзных опровержений его результатов. У Фоменко вон много слабоподтверждённых второстепенных гипотез (это его стиль - валить в одну кучу сильные и слабые доводы) - так целые критиканские книги серии "Антифоменко" и интернет-ресурсы валят валом.

Давай без "вроде". Так в чем поддержка?  И ещё - Чудинов, академик РАЕН, а не РАН, а кто в этих "естественниках" ошивается мне известно, хотя и саму РАН святилищем разума не назовёшь.

Так сколько лет самым древним наскальным рисункам и письменности по данным современной науки. Я спрашиваю о подтверждённых данных. Работы Чудинова не проверялись, о чём уже не раз тебе было сообщено.   
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 22:06:44 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Да кто его знает, что он там любит или наоборот...

А вот то, что он не ответил по существу на критику содержащейся в статье http://chudinov.ru/nuzhen-li-dlya-istorii-mikroskop/, это факт.  И его ор на БФ  сродни ответа на статью - чем меньше конкретики, тем лучше.
                  Научная полемика с оппонентами   */.
Красавицей, конечно же, может быть только еврейка, Евгения Соломоновна  Фейгинберг. А кто чудовище? Естественно русский, ее муж Ежов.

Были ли у Евгении кривые и угловатые ноги, какие обычно встречаются у евреек, он умалчивает, ибо все отрицательные эпитеты припасены для русского

Также вполне естественно, что знаменитостями могут быть только писатели еврейского происхождения

а желание откровенно проводить национальную идею еврейской историографии Руси

Так что фамилия Эрлихман (Ehrlichmann  буквально переводится как «честный человек») здесь изрядно замаралась, её было бы впору трактовать как Люгнерман (Lügnermann, Lügner - лжец, обманщик).
 Я вовсе не демонизирую этого моего очередного оппонента: Обращаю внимание читателя на крайне осторожный взгляд - так смотрят люди, когда ожидают удара с любой стороны. И он даже прячет лицо за растением. 
http://chudinov.ru/nuzhen-li-dlya-istorii-mikroskop/5/

при чем тут наука? обыкновенный антисемит из местечка БФ, с сумашедшим "Я". Что то из психопатологии вспоминается, читая http://chudinov.ru/nuzhen-li-dlya-istorii-mikroskop/5/
  - "расщепленное сознание",кажется так.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 22:45:43 от lap »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
                  Научная полемика с оппонентами   */.
Красавицей, конечно же, может быть только еврейка, Евгения Соломоновна  Фейгинберг. А кто чудовище? Естественно русский, ее муж Ежов.

Были ли у Евгении кривые и угловатые ноги, какие обычно встречаются у евреек, он умалчивает, ибо все отрицательные эпитеты припасены для русского

Также вполне естественно, что знаменитостями могут быть только писатели еврейского происхождения

а желание откровенно проводить национальную идею еврейской историографии Руси

Так что фамилия Эрлихман (Ehrlichmann  буквально переводится как «честный человек») здесь изрядно замаралась, её было бы впору трактовать как Люгнерман (Lügnermann, Lügner - лжец, обманщик).
 Я вовсе не демонизирую этого моего очередного оппонента: Обращаю внимание читателя на крайне осторожный взгляд - так смотрят люди, когда ожидают удара с любой стороны. И он даже прячет лицо за растением. 
http://chudinov.ru/nuzhen-li-dlya-istorii-mikroskop/5/

при чем тут наука? обыкновенный антисемит из местечка БФ, с сумашедшим "Я". Что то из психопатологии вспоминается, читая Чудинова,  - "расщепленное сознание",кажется так.

Знаю я всё это... Видишь ли, что у тебя, что у Правдолюба, что у Чудинова, да и много у кого ещё...  в принципе один заскок - вы верующие. Вариант лживости я не рассматриваю сейчас  по понятным причинам.  И в не рамок своей веры вы можете быть вполне здравыми. Это давно известное состояние - его крайние формы религиозная экзальтация и кликушество.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Пример "эпиграфического" исследования В.А.Чудиновым следующего изображения:

Изображение на камне Тиуновского святилища

"Чтение есть смысл начать с самых больших знаков, образующихся между верхней ограничительной линий, самой правой палкой лыжника, и его верхней лыжей. Это будет слоговой знак ПЪ. Верхняя ограничительная линия рисунка и руки лыжника образуют знак РУ, а лыжи — знак НЪ; между нижней лыже и нижней границей рисунка размещается знак ВЪ или ВА. Так образуется слово ПЪРУНОВА, то есть ПЕРУНОВА. Это слово повторяется еще дважды, все уменьшаясь по размерам знаков и варьируя по их начертаниям, если принимать во внимание верхнюю часть пересечений правой руки и правой лыжной палки лыжника. На теле лыжника справа от зрителя можно прочитать начертанное кириллицей слово НАРТ, а слева внизу — слова ВЕСЕННИЙ. Еще ниже множно прочитать слово ЧЕЛОВЕКЪ, а ноги лыжника — как ЛЫЖЬНИКЪ. Голова читается как РУСЬ и ВЕЛИКАЯ, а правая сторона лица, отгороженная вертикальной чертой — ЖЕРЪТЪВА. Цветочек на голове читается как ВОЖЬДЬ. “Кирилловскую” часть можно прочитать как КЪРОВА и ПЕ, то есть КРОВА(ВАЯ) ПЕ(РУНА), а вовсе не КРОМ. “Ёлочку” можно прочитать как КЪРОВЬНЕКЪ, то есть КРОВНИК, а верхнюю ее часть — как КЪ ВЕСЬНЕ. Наконец, белым на черном фоне (при большом увеличении) можно прочитать ВЬСЕ ЖЕРЬТЪВЫ ВЬ ЧАРЕ. Из этих надписей можно организовать такой текст: КРОВА(ВАЯ) ПЕ(РУНА). ВОЖДЬ. РУСЬ. ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА ПЕРУНОВА. НАРТ ВЕСЕННИЙ, ЧЕЛОВЕК-ЛЫЖНИК. КРОВНИК К ВЕСНЕ. ВСЕ ЖЕРТВЫ В ЧАРЕ. Таким образом, на данном рисунке речь идет о человеческой жертве Перуну в конце зимы, для встречи весны, причем для этого надо принести в жертву лыжника или человека на нартах. И очень мелким шрифтом сообщается техническая подробность: жертвоприношение должно совершиться не на алтаре, а в большой (ростом с человека) чаре. Вероятно, это не шутка, а отражение событий того 8-летия культа Перуна, которое ввел на Руси князь Владимир."
имхо, больше похоже на клинику

ЗЫ  Мы привыкли считать, что наскальные рисунки, оставленные доисторическими людьми, - это древнейшее искусство. Однако новейшие исследования, проведенные учеными, показали, что они мало чем отличаются от "творений" современных тинейджеров, которые можно найти на любом заборе.

Изображения оленей и мамонтов из пещер Ласко во Франции широко известны. Однако большая часть рисунков в этих пещерах представляют собой грубо нацарапанные на камне человеческие гениталии. "В любой школе мира вы можете увидеть такие же картинки, с таким же сексуальным подтекстом", - говорит профессор Дэйл Гасри, американский ученый. В своей новой книге "Природа палеолитического искусства" он доказывает, что большинство древних художников руководствовались самой мощной известной им силой - сексуальным инстинктом.

К таким выводам ученый пришел, исследовав три тысячи древних изображений. "Эти подростковые шутки никак не обижают ни художников, ни искусство, – говорит Гасри. – Почему они это делали? Да просто так, забавы ради".

Профессор Гасри тщательно изучил отпечатки ладоней, которые часто встречаются на стенах пещер. Используя методы судебной экспертизы, он сравнил их с руками тысячи современных людей и установил, что большинство из них были оставлены мальчиками подросткового возраста. (с)

« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 23:06:09 от lap »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
имхо, больше похоже на клинику

А ты веришь в библейские бредни.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Самые известные академики РАЕН Академики РАЕН

Геннадий Шипов и Анатолий Акимов хорошо известны работами о торсионных полях, проведенными под эгидой родной организации и подробно раскритикованными комиссией по лженауке Российской академии наук.

Скандально прославился академик РАЕН Григорий Грабовой - глава секты, обещающей своим адептам бессмертие и воскрешение умерших родных. Не имея ученой степени, он получил это звание по решению секции ноосферных знаний за открытие «способа предотвращения катастроф и устройства для его осуществления». Однако Грабовой не прошел перерегистрации и в настоящее время не имеет права называть себя академиком РАЕН.

18 января 2006 года звание почетного академика РАЕН получил вице-премьер правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров.

С 1991 года действующим членом РАЕН является математик Анатолий Фоменко – автор так называемой «новой хронологии», основанной на математических расчетах новой и непризнанной хронологии исторических событий.

Aspid

• Гость
я тоже в академики хочу-
вот изобрел жидкость для выведения дураков.
Требуется парочка добровольцев - смерть как побочный эффект исключается с 99.99%.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
я тоже в академики хочу-
вот изобрел жидкость для выведения дураков.
Требуется парочка добровольцев - смерть как побочный эффект исключается с 99.99%.

Шутка понятна, а по существу есть что сказать?

Aspid

• Гость
по существу, я уже сказал,
когда еще несколько независимых групп исследователей
получат сходные результаты,
тогда и объявим, Что русским Миллионы лет, и языку тоже--))

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
по существу, я уже сказал,
когда еще несколько независимых групп исследователей
получат сходные результаты,
тогда и объявим, Что русским Миллионы лет, и языку тоже--))

Это необходимое условие, но недостаточное.  Впрочем, читая твои "рассуждения" на исторические темы, понимаешь - ждать от тебя здравости не приходится.

Aspid

• Гость
ну да , когда в ин-те были лекции по макрсизму - ленинизму,
я их прогуливал ,грешен--((
Потому что на мир и историю смотрю с различных точек зрения, и взвешиваю их
на весах логики и разума,
что Вам экономов недоступно, большевики все мозги повыбивали--))

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Потому что на мир и историю смотрю с различных точек зрения, и взвешиваю их
на весах логики и разума...

+@>              *`:              ./.