Примерно в середине сентября месяца случайно узнал об этой теме. Стал читать, вроде бы, всё доступно и понятно изложено В.И. Секериным, сомнений нет: он прав и в опыте и расчётах. Но, читая сообщения беседующих (обсуждающих) здесь специалистов понял, что не все принимают изменения скорости перемещения света в движущихся системах за истину. Окончательное решение о необходимости моделирования опыта было принято после того, как мне дали ссылку, спасибо, на доклад Рёмера в Академии наук, и его чтения.
Много лет прошло с тех пор, с1676, а ни математической модели результатов исследования, ни алгоритма расчёта не ЭВМ до сих пор нет.
Думаю, что после помещения в этой теме результатов исследований, будет дан ответ на этот вопрос о движении света в весьма доступном восприятии.
Пояснений давать не буду, за исключением углов перемещения объектов. Пересчёт углов положения объектов происходит дважды после задания углов объектов и после установки их в положение, близкое к началу вычислений скорости перемещения света и заданному значению.
В модели скорость света принята равной 298000 км/с, по данным В.И. Секерина, значение которой он позже изменил с поправкой на орбитальную скорость Земли.
Поэтому некоторые расчёты, например разница во времени плюс минус 10 с, при решении задач равна примерно 15 с, а не 20 с.
Программа содержит таблицы с расчётами, примерно 150 стр., а также рисунки числом более 20.
Но, будут приведены лишь конечные результаты расчётов на 6 рис., которые лучше изучать попарно.
Деловые замечания и предложения будут приняты с удовольствием.
P.S. Если не смогу переслать копии рисунки, то обращусь в модератору Марине Славянке за помощью, о чём её и уведомляю.