Я так понимаю, что отвечать вам, Владимир, уже нечего. Хорошо будет, если вы до конца осознаете, что зря вы впрягались в телегу СТО вместе с Эйнштейном. А называть ваши расчеты опытами Рёмера не стоит - это результаты Секерина. Понять их и проверить не стоит труда. Я так понимаю, что я повторил ваши расчеты, а не Рёмера, но для неподвижного эфира. Да?
А теперь о сложении скоростей и теории относительности. Всякая теория относительности, которая когда-либо создавалась, занимается исключительно сопоставлением координат ОДНОГО И ТОГО ЖЕ физического события из двух систем координат, одна из которых по условию задачи считается покоящейся, а вторая равномерно движущейся. Сопоставляются только пространственные координаты и временная. Уравнения, по которым сопоставляются координаты, называются преобразованиями, это математическое представление теории относительности. Сущность любой теории относительности содержится без остатка в ее преобразованиях координат. Другие величины, такие как масса или заряд, теории относительности не умеют переводить в движущуюся систему. Подавляющее большинство противников СТО, и все ее защитники, не понимают этих простых истин. Отсюда и нескончаемые дискуссии на нескончаемых форумах.
Отсюда следует, что никакая теория относительности не занимается вопросом сложения скоростей - это просто не ее парафия. Например. Покоящийся танк выпускает снаряд со скоростью 1000 м/с. С какой скоростью полетит снаряд, если его выпустил движущийся со скоростью 100 м/с танк? Даже школьник, сном-духом не ведающий о теории относительности, правильно решит эту задачку - скорость снаряда складывается со скоростью танка. Это механика, азы которой он уже получил на уроках физики.
Другой пример. Звук выстрела покоящегося танка распространяется в воздухе со скоростью 350 м/с. С какой скоростью будет распространяться звук выстрела движущегося танка? И на этот вопрос ответит грамотный школьник, ибо он знает, что звук принадлежит среде под названием воздух.
Аналогичным образом решается задачка о скорости фотона, излученного движущимся со скоростью 0,9 С возбужденным атомом. Если мы считаем, что фотон - колебания светоносной среды, то ответ такой же, как и в случае со звуком. И теория относительности здесь совсем ни при чем - мы не занимались сопоставлением результатов измерения одного итого же физического события, полученных средствами разных систем.
Каким же образом эта проблема залезла в теорию относительности? - через гипотезу Ритца о сложении скорости фотона со скоростью излучателя - с этой идеей легко объяснить опыты ММ без странного сокращения движущихся тел. Идея замечательная, но астрофизики против. А идея сокращения движущихся тел занесена Лоренцом в преобразование пространства - вот каким образом скрестили Ритца и теорию относительности. Сама же идея Ритца к ТО прямого отношения не имеет, однако если Ритц прав, то пространственные преобразования Лоренца нужно отбросить.
А теперь рассмотрим такой вопрос. Относительно АСО (система К) движется К' со скоростью V, а также некий объект со скоростью U. Спрашивается, какой измерят скорость объекта U средствами системы К'?, то есть, каким получится U'?
Этот вопрос, и ответ на него - это уже парафия теории относительности.
Как на него ответит Галилей? Очевидно, U'=x'/t', где x' - координата движущегося со скоростью U объекта. Значения x' и t' найдем через преобразования Галилея:
x'=x-vt
где x - координата движущегося тела, x=Ut.
x'=Ut-vt = t(U-v) (1)
Координату t' найдем из преобразования
t'=t (2)
Из (1) и (2) имеем:
U'=(x-vt)/t= U-v (3)
Повторяю, (3) - это не результат сложения скоростей, как в случае танка и снаряда (объект U может вообще не знать, что за ним кто-то наблюдает, в том числе, что за ним наблюдают из системы K'), система K' никак не воздействует на объект U.