Сегодня Юбилей, прошел ровно год, как была открыта данная тема. Подведем краткий итог.
В 1675 году О.Ремер обнародовал результаты своих наблюдений за движением Ио, спутника Юпитера, которые заключаются в следующем: длительности периода Ио в моменты соединения и противостояния одинаковые.
В моменты наибольшей скорости удаления Земли от Юпитера длительность периода увеличивается на 15 секунд, а при приближении уменьшается на такую же величину.
Эти результаты доказывают, что скорость света, отраженного от Ио, в системе Земли в моменты удаления от Юпитера уменьшается на величину скорости движения Земли, и увеличивается на такую же величину в случае приближения к Юпитеру, что наглядно доказывают несостоятельность постулата c = const.
Из наблюдений О.Ремера следует еще одно замечательное следствие, на которое не обращали внимания ни Х.Гюйгенс, ни А.Майкельсон и его современники, а если бы обратили, то знаменитый опыт Майкельсона сделало бы не нужным.
Если бы существовал мировой эфир, скорость движения Земли относительно которого измерял Майкельсон, то наблюдаемое изменение длительности периода Ио имело бы весьма прихотливый и не повторяющийся рисунок. То, что наблюдал Ремер, а сейчас наблюдаем мы, возможно только в двух случаях: первый - в отсутствии эфира, второй - в случае неподвижности Юпитера относительно эфира (Юпитер - центр Вселенной). Второй случай исключается, остается первый, и опыт Майкельсона становился не злободневным.
Поэтому поиски и конструирование эфира бессмысленные.
После публикации О.Ремеру пришлось долго отстаивать свои выводы, несмотря на то, что большинство крупнейших ученых того времени, таких, как X. Гюйгенс, Г.В. Лейбниц, И. Ньютон, Э. Галлей ссылались и признавали его открытие.
И только позднее, благодаря открытию аберрации света Д.Бредли в 1725 году, достижение Ремера получило всеобщее признание.
Следует отметить, что аберрация света тоже доказывает, что скорость света подчиняется классическому закону сложения скоростей.
Теперь ответы на вопрос обсуждаемой темы: «Почему многие физики не понимают Ремера?»
1.Из школьной и вузовских программ многие граждане хорошо знают о впервые проведенном Ремером наблюдении за движением Ио, спутника Юпитера, и вычислении на основании наблюдений скорости света. Для этих граждан изложенные здесь новые доказательства вытекающие из наблюдений Ремера или недоступны их пониманию, или отметаются ими с порога.
2.Неверное понимание термина «постулат» .
Из толкования: «Постулат — это предположение...», для этих граждан следует, что теория относительности является доказательством постулата, поэтому никакие опыты и наблюдения для подтверждения постулата c=const не нужны.
3.Неверное понимание формулировки постулата c=const.
Усеченный вариант формулировки постулата c=const: «...свет в пустоте всегда распространяется с определенной скоростью V, не зависящей от движения излучающего тела» является основой всех эфирных теорий.
4. Существует мировое сообщество релятивистов, вернее, банда наперсточников, называющая себя «профессионалами», получающая доходы за изучение теории относительности. Сознаться в понимании наблюдений Ремера, для нее означает остаться без средств существования.
Позорно, да и, как жить?!
Главная защита банды: «Теорию относительности понимают только «профессионалы», остальные не могут теорию понять из-за ее сложности!».
5.Понимающих много, в том числе и среди руководства Наукой, но они не «засвечиваются» ни на форумах, ни в дискуссиях. Их кредо: «Подальше от г....., чище воздух!».
Благодаря трусости руководства Наукой - застой в данном разделе физики и продолжение оболванивания молодежи.
