VPD признал, что в "задаче Рёмера" скорость света и скорость движения Земли действительно складываются по классической формуле сложения скоростей.
Я с этим пришёл на форум, а не "признал" этого здесь.
Иными словами, согласно с наблюдениями Ремера скорость света отраженного от Ио, спутника Юпитера, на Земле увеличивается на 30км\с, когда Земля приближается к Юпитеру, и уменьшается на те же 30 км\с, при удалении от Юпитера.
Это не так.
Изменяется относительная скорость сближения/удаления объектов (Земли и светового импульса), а не скорость ЛЮБОГО из них.
ОНИ НЕ ЗАВИСИМЫ!
Скорость Земли вокруг Солнца и скорость отраженного Ио света Солнца ни ничего "не знают" друг о друге.
Это два независимых числа.
Очень похоже на то, что у Вас большие проблемы с пониманием простых вещей.
Признавая, что скорости в "задаче Рёмера" складываются по классической формуле сложения скоростей, VPD при этом утверждает: "и это не противоречит СТО".
В рассматриваемой задаче нет перехода в другую ИСО и, поэтому, формула сложения скоростей - КЛАССИЧЕСКАЯ.
Поэтому Рёмер никак не может "повредить" Эйнштейну.
Постулат о постоянстве скорости света -
это метафизическое решение физической проблемы.Имел автор на это право.
Он поступил так, потому, что опытных данных о непостоянстве скорости света в вакууме пока нет.
Однако, это не значит, что такие факты не появятся.
Я, например, такие факты знаю. Но они относятся, к сожалению, не к электромагнитным процессам.
Подождём.
Для VPD такое простительно, он эферист, имеет пробелы при освоении школьной программы по физике.
Ещё надо разобраться у кого проблемы с элементарной физикой.