…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13326 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Диспут
« Ответ #120 : 12 Апрель 2011, 08:55:17 »
Зачем он тогда, форсируя события, опускался как голубь? Полной меры ещё не было ...

"Как голубь" Он спустился как-раз для того, чтобы не форсировать события.

И, о ком и чей был голос с неба "сей есть сын мой возлюбленный" - заранее сделанная запись?

Я не понял Вашего вопроса. Перефразируйте.

В таком случае, Pravover, вы даёте описание банального спектакля, дешёвой постановки, расчитанной на доверчивых обывателей.

В каком случае? Никак из Ваших предыдущих слов не выводится такое заключение. Ну, только если Вы сами не придумали себе причинно-следственную цепочку...

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #120 : 12 Апрель 2011, 08:55:17 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #121 : 12 Апрель 2011, 09:46:59 »
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:22)

"Ты Сын Мой Возлюбленный" он сам себе говорил? И если "в Тебе", то уж никак не в самом говорящем это.

Ипостась Отца и Ипостась Сына - это разные Личности.

Ну и потом, у Бога были ещё сыновья, которые так же могли не отделять себя от отца. Какая уж тут троица!

Единородный и единосущный был только один. А так - мы тоже Его сыновья.

Знаете, ... а придумали всё это воры. Вот когда человек работать не хочет, а думает как бы кого облапошить, обобрать, вот и выдумывает всякую чушь на пустом месте: три в одном, непорочное зачатие ...

Знаете, когда человеку, считающему себя сведущим и шибко умным, объясняют нечто, что он не понимает - он считает, что его хотят обмануть.

А, что, есть порочное зачатие? Дети, которых Царство Небесное и без греха, ... но зачатие их порочно и они дети порока?! Продвигать такие идеи в жизнь могут только дети инцеста ...

Это вы кому сейчас написали?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #122 : 12 Апрель 2011, 10:19:27 »
Ну, разумеется, отцу и сыну и святому духу, а что? ...

То, что Вы сами-то поняли, что хотели сказать?

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #123 : 12 Апрель 2011, 10:59:13 »
А зачем мне в совершенстве знать Библию? И уж тем более, знать множественное число "Элохим" (Элоим)?
Знать что-либо в совершенстве невозможно (за редкими исключениями), ибо прогресс идет и совершенствоваться необходимо всю жизнь. Правильно сказал тов.Ленин "учиться, учиться и еще раз учиться".

Но вопрос о множественном числе тов.Иеговы не снимается.

Вообще я заметил закономерность. Думаю стоит занести в личное дело.
" Чем более осмысленно человек верующий читает библию, тем большим атеистом он становиться."

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #124 : 12 Апрель 2011, 13:17:29 »
Знать что-либо в совершенстве невозможно (за редкими исключениями), ибо прогресс идет и совершенствоваться необходимо всю жизнь. Правильно сказал тов.Ленин "учиться, учиться и еще раз учиться".

С Лениным все предельно ясно.
Ко мне то какие тогда претензии в недостаточном знании Библии, и какое знание Библии вы считаете приемлемым, чтобы делать заявления о моем незнании Библии? Кто вам нашептал? Из троллизма Соло подчерпнули, где единственная его внятная мысль  была обличина в форму что я что то там не знаю?

Но вопрос о множественном числе тов.Иеговы не снимается.

Ну так если вопрос о множественном числе тов.Иеговы стоит, причем причем довольно незыблимо, то на каком основании вы делаете выводы, что множественное число "Элохим" (Элоим) засунуть можно только в зад самому тов.Иегове?

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 12 Апрель 2011, 13:25:56 »
Ну, разумеется, отцу и сыну и святому духу, а что? ...

То, что Вы сами-то поняли, что хотели сказать?

Ну и?! Отвечать то будем или раз ударились во флуд, так теперь и не остановитесь до второго пришествия?

Ну и как с подобныс собеседником говорить. Вот от образчик! "А что?... Ну и?"
пиZданет что то невнятное, и думай и гадай. А у нас как. Один дурак задаст столько вопросов, что сто умных не ответят.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #126 : 12 Апрель 2011, 17:01:41 »
Ну и как с подобныс собеседником говорить. Вот от образчик! "А что?... Ну и?"
пиZданет что то невнятное, и думай и гадай. А у нас как. Один дурак задаст столько вопросов, что сто умных не ответят.

Это ещё ничего, но более всего противна балагановская привычка обсуждать личность оппонента вместо темы. причём сразу.
Но ведь в начале диспута были оговорены правила.
Я уже собрался послушать цивилизованный спор, но "хотели как лучше...." видимо бессмертная фраза.
Можно же типа шахматной партии. Поспорили на одну тему. оценили "разбор полётов" и перешли у теме другой.
Но нет. Слабовата культурка. Базарность так и пробивает. В конце ещё плеваться не хватало.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #127 : 12 Апрель 2011, 17:48:27 »
Ко мне то какие тогда претензии в недостаточном знании Библии, и какое знание Библии вы считаете приемлемым, чтобы делать заявления о моем незнании Библии?

Вот типичный пример демагогии. В начале предложения вы признаете недостаточность знания библии и тут же, делая легкий кувырок, утверждаете, что я делал заявление о вашем незнании библии. Я такого не утверждал. Прочтите мое сообщение и докажите обратное. O0
С Лениным все предельно ясно.
Согласен. Величайший гений, имя которого останется в веках, это точно!!! O0

Лет в 14 я тоже думал, что он предатель Родины, воспользовался слабостью царской власти в революционный момент времени. Но с момента его прихода к власти страна объединилась (заметили, без грамматических ошибок пишу ^-^) и не просто стала рядовой страной, а выросла до мощнейшей мировой державы. И ведь не благодаря оставшемуся наследию империи, ( как сейчас доворовывают остатки СССР^-^), а благодаря использованию мощнейшего и ментального и физического потенциала русского (и иже с ними) народа, который не смогла раскрыть, основательно заплесневевшая к тому времени, монархия.
Из троллизма Соло подчерпнули, где единственная его внятная мысль  была обличина в форму что я что то там не знаю?

Мне по барабану кто и что пишет о Вас, но мне не по барабану как пишете Вы.... Вам неоднократно и тов.Саныч и тов. Антед... и тов. Соло указывали на вопиющие грамматические ошибки. Поэтому найдите их в вышеприведенной цитате и исправьте, если вы уважаете русский язык. На что я очень надеюсь. ^-^.

А если Вы их найдете у меня, то буду рад получить щелбан. :)

Ну так если вопрос о множественном числе тов.Иеговы стоит, причем причем довольно незыблимо, то на каком основании вы делаете выводы, что множественное число "Элохим" (Элоим) засунуть можно только в зад самому тов.Иегове?

Оооо... Вы не знаете тов.Иегову...Этот крендель еще и не такое способен...Ведь он всеобъемлющий, всезнающий и всемогущий....Поэтому залезть самому себе в задницу для него не составит проблем, (это вам не коперфильд :)) ибо в мозги, порядка 1-му миллиарду слабовольных рабов божииииих, он залез конкретно. ^-^

А  если серьезно, то в Бытие (самая что ни на есть первая книга библии) отсутствуют 2-я и 3-я его же самого сущности. Бритва тов. Оккама отрубает все последующие сущности напрочь. Чё делать будем?? 

Один дурак задаст столько вопросов, что сто умных не ответят.

Не слушайте тов.Барщевского, а думайте своей головой. (арабская пословица по-другому звучит)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #128 : 12 Апрель 2011, 18:27:55 »
Придурок просто не понимает, что я не просто отстаиваю Церковь и Религию.

Ведь я то по сути  отстаиваю Церковь и религию от нападок троцкисткой сволочи.

Neoфашист, мне в чем-то  понравилась ваша позиция, и я даже три раза вам плюсик поставила. Но , представьте себе, что НЕКТО возьмет себе ник " дьявол" и примется защищать православную Церковь. Что подумает народ? А зачем это дьяволу нужно? А может они в сговоре? А может эта  Церковь и правда плоха? Ну и как? В этом смысле Solo оказался прав на все сто. Здесь был пост на форуме : Бога обвинили и заклеймили на том лишь основании , что фашисты в войну носили пряжки с надписью "с нами бог" . Получается , если Некто обвесится крестами, надписями типа " я слуга еврейского Бога и Аллаха" и начнет пулять по невинным, то Бог все-равно окажется вроде как очернен. Это, конечно, не ваш случай, просто вспомнилось, какими изощренными могут быть уловки дьявола.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 12 Апрель 2011, 18:57:27 »
Это ещё ничего, но более всего противна балагановская привычка обсуждать личность оппонента вместо темы. причём сразу.
Но ведь в начале диспута были оговорены правила.
Я уже собрался послушать цивилизованный спор, но "хотели как лучше...." видимо бессмертная фраза.
Можно же типа шахматной партии. Поспорили на одну тему. оценили "разбор полётов" и перешли у теме другой.
Но нет. Слабовата культурка. Базарность так и пробивает. В конце ещё плеваться не хватало.

Да не говори, Поис. Еще и тебе досталось ни за что.

Оно бы еще ничего, вот так вот втет-а-тет поговорить. Начал визави паскудничать, рыло то его вот оно. Да с оттяжечкой. Да по печени.
Да и кореша урода бы так бесшабашно не влазели.

Что ни говори а реальное общение делает разговор более цивилизованным.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #130 : 12 Апрель 2011, 19:10:12 »
Да не говори, Поис. Еще и тебе досталось ни за что.

Оно бы еще ничего, вот так вот втет-а-тет поговорить. Начал визави паскудничать, рыло то его вот оно. Да с оттяжечкой. Да по печени.
Да и кореша урода бы так бесшабашно не влазели.

Что ни говори а реальное общение делает разговор более цивилизованным.
Да ему всё равно на кого лаять. Синдром зазаборной шавки. Типа хозяину служит...
Сперва начал правила устанавливать ./. Типа для других.... Чтобы соблюдали...  *`:
Тут уж старину Фрейда вспомнишь и не раз.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 12 Апрель 2011, 19:14:43 »
Да ему всё равно на кого лаять. Синдром зазаборной шавки. Типа хозяину служит...
Сперва начал правила устанавливать ./. Типа для других.... Чтобы соблюдали...  *`:
Тут уж старину Фрейда вспомнишь и не раз.

Да и я то на эти правила купился.
Ну а такк хотелось на них плюнуть. Обратив внимание, сколь учтив и отзывчив я был.
Да и зря я на соседней ветке в ошибке признался. Надо было так же мозги да усрачки компосировать, да игнорировать неудобный вопрос.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 12 Апрель 2011, 19:25:00 »
Да и я то на эти правила купился.
Ну а такк хотелось на них плюнуть. Обратив внимание, сколь учтив и отзывчив я был.
Да и зря я на соседней ветке в ошибке признался. Надо было так же мозги да усрачки компосировать, да игнорировать неудобный вопрос.
Я тоже удивился твоим манерам. Но (по секрету) именно они и выводят противника их себя более, чем простое хамство. Типа обезоруживают.
Так что линиию ты выбрал правильную. И, главное: спокойствие и учтивость. Ровный тон.
И кстати как-то языки уж в какое место засунули на мой вопрос о бесхозяйственности церкви. Пусть покажут пример бесхозяйственности.
А вот примеров хозяйственности много. Да на каждом щагу.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 12 Апрель 2011, 20:40:10 »
Вот типичный пример демагогии. В начале предложения вы признаете недостаточность знания библии и тут же, делая легкий кувырок, утверждаете, что я делал заявление о вашем незнании библии. Я такого не утверждал. Прочтите мое сообщение и докажите обратное.  

Вообще то Библия - это книга. И дабы с ней ознакомиться, ее достаточно просто прочитать. И ты, как бы с ней уже знаком.
Понятно, что мой уровень знания Библии заметно уступает людям, прсвятившим ее изучению всю жизнь.  Посему я со всей определенностью признаю что на их фоне я недостаточно знаю Библию.
Теперь  о кувырках и демагогии. Давайте отследим наш разговор, благо много мы наговорить не успели.

-Тов.Неофашист очень плохо знает библию. Сразу видно по верхам нахватался. Он  даже  Бытие не читал по всей видимости...
-А зачем мне в совершенстве знать Библию?
-Знать что-либо в совершенстве невозможно (за редкими исключениями), ибо прогресс идет и совершенствоваться необходимо всю жизнь.
-Ко мне то какие тогда претензии в недостаточном знании Библии, и какое знание Библии вы считаете приемлемым, чтобы делать заявления о моем -незнании Библии?  

Конечно можно встать в позу, и утверждать, что "плохое занние" и "недостаточное знание" это разные вещи.
Только это можно делать тогда, когда есть критерий этого знания Библии, однако, от озвучивания того, что именно ВЫ считаете "достаточным, или хорошим знанием Библии", в вашем понимании,  вы уклоняетесь.

Ну и раз весь наш разговор на виду, ответе, где Я признавался Вам о своем недостаточном знании Библии   (естественно, до написания настоящего поста, в котором сравнил свое знание, со знанием профессиональтного богослова, т.е. предложив критерий) дабы вы в делали подобные заявления.
---------------------------
О Ленине говорить не охота, ибо мне на него наплевать, так ж, как и на его нежизнеспособные идеи.

Что до грамматических ощибок, то сообщаю, что с русским языком у меня все в порядке. А вот с техникой печатания текстов на компьютере что то не очень.  Ну так ужполучилось.
Но техника печатания не имеет ни какого отношения к уважению русского языка. Это разные категории.
Так что вы со мной в дискус ввязались, а не я с вами, подстраиваться под ваши хотелки я не желаю. И производить тщательный грамматический анализ написанного для вас я тоже не собираюсь.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 12 Апрель 2011, 20:49:51 »
Я тоже удивился твоим манерам. Но (по секрету) именно они и выводят противника их себя более, чем простое хамство. Типа обезоруживают.
Так что линиию ты выбрал правильную. И, главное: спокойствие и учтивость. Ровный тон.
И кстати как-то языки уж в какое место засунули на мой вопрос о бесхозяйственности церкви. Пусть покажут пример бесхозяйственности.
А вот примеров хозяйственности много. Да на каждом щагу.

Ну не скажи. Веди я диспут в своей привычной манере, мне бы удалось быстро пресечь "тактические уловки" соперника. А я мямлил, выкал, в общем eбал Му-му, тогда как оппонент  мало-помалу терял всякие ориентиры, все больше наглел, и распоясывался.

Ой, если прочесть всю ветку, моментов, когда язык этого Соло оказывался в его обычном расположении более чем предостаточно.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 12 Апрель 2011, 20:51:59 »
Нео.
Просто на многих как красная тряпка на быка действует твой ник. И они просто тупо на него реагируют.
Хотя у самих в никнеймах особой красоты или глубины не вижу.
То есть смотрят не на тореадора тему разговора, а на ник, не вникая в тему. Даже если ты скажешь правду или отличную мысль их зомбированное сознание этого не способно заметить.
Что-то подобное и с их реакцией на мой ник и место жительства.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #136 : 12 Апрель 2011, 20:59:05 »
Ну поплакайте, поплачьте в жилетку друг другу....

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 12 Апрель 2011, 21:04:07 »
Нео.
Просто на многих как красная тряпка на быка действует твой ник. И они просто тупо на него реагируют.
Хотя у самих в никнеймах особой красоты или глубины не вижу.
То есть смотрят не на тореадора тему разговора, а на ник, не вникая в тему. Даже если ты скажешь правду или отличную мысль их зомбированное сознание этого не способно заметить.
Что-то подобное и с их реакцией на мой ник и место жительства.

Ну я то свой выстраданный ник не без умысла использую. Как раз таки из указанных соображений. Т.е. малюсенький тест на человеческую адекватноссть и незашоренность.

Не, ну тут как я посмотрю, за карманами следить нужно. Чуть прозевал, и тебе уже такого навешают, таких изречений припишут, что отмываться долго придется.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 12 Апрель 2011, 21:22:43 »
  Neoфашист, мне в чем-то  понравилась ваша позиция, и я даже три раза вам плюсик поставила. Но , представьте себе, что НЕКТО возьмет себе ник " дьявол" и примется защищать православную Церковь. Что подумает народ? А зачем это дьяволу нужно? А может они в сговоре? А может эта  Церковь и правда плоха? Ну и как? В этом смысле Solo оказался прав на все сто. Здесь был пост на форуме : Бога обвинили и заклеймили на том лишь основании , что фашисты в войну носили пряжки с надписью "с нами бог" . Получается , если Некто обвесится крестами, надписями типа " я слуга еврейского Бога и Аллаха" и начнет пулять по невинным, то Бог все-равно окажется вроде как очернен. Это, конечно, не ваш случай, просто вспомнилось, какими изощренными могут быть уловки дьявола.

Но насколько мне известно христианину надлежит смотреть в суть, а не на внешнюю оболочку.
Что подумает народ...
Первых христиан в чем только не обвиняли, и к канибализме, и в вампиризме, и .т.п. Народ в Риме был еще тот. Но почему то христианам было по барабану что и кто о них думает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #139 : 12 Апрель 2011, 23:30:35 »
Ну я то свой выстраданный ник не без умысла использую. Как раз таки из указанных соображений. Т.е. малюсенький тест на человеческую адекватноссть и незашоренность.

А сделать зло ( неофашизм ) более соблазнительным не входит в ваши планы ?  $#
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #139 : 12 Апрель 2011, 23:30:35 »
Loading...