…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13327 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Диспут
« Ответ #200 : 29 Апрель 2011, 18:44:12 »
Слушайте, я Русский националист. Я люблю и горжусь своим народом. Мне он нравиться такой какой он есть, без каких либо там предварительных условий.
Я горжусь историей своего народа. Потому как всегда, в любой ситуации мы вели себя достойно. Это говорит о целостном храрактере нации.  О ее менталитете. А характер  (менталитет) кристализовывался за последнее тысячелетие не без влияния Православия. Более того, Православие как религия есть основное условие Русских национальных особенностей.

ПОВТОРНО

*

Что они видят

Начнём со времени царя Александра III, ибо его царствование ещё не вызывает сильных разночтений: Александр III царь. который провёл успешную войну на Балканах, при нём жизнь Российской Империи была ещё более-менее традиционно русской. Далее я постараюсь описать историю глазами русского националиста.

После смерти от болезни Александра III царём стал добрый и великий Николай II. Он любил детей и природу и мухи не обижал. Страна стремительно богатела и процветала, было благолепие и благочестие православное от Ленинграда до Владивостока. Но не дремали злобные жиды-социалисты, получавшие деньги от европейских жидомасонов. и гадили всегда и везде: то милейшего губернатора взорвут, то наивных крестьян подобьют добрейшего помещика убить и пограбить его добро, которое он, помещик, своим горбом трудно наживал.

Тут как раз и кайзер немецкий войной пошёл на Русь, и в едином порыве вся Русь от царевен до последнего безлошадного крестьянина кинулась сражаться за веру, царя и Отечество. Но злобные жиды-социалисты, которые к тому времени определились, что они большевики-коммунисты, всё гадили и призывали солдат убивать не немецких солдат, а своих роднейших и милейших истинно братских российских офицеров. Но не слушало этих злодеев воинство православное. И совсем было уж славное православное воинство побило бы немецкого супостата, как в мартобре 1917 г. самые главные и злобные жиды-большевики-коммунисты во главе с наижидейшим Бланком-Лениным были перевезены в запломбированном вагоне из Германии и, используя мешки немецких денег, свергли добрейшего царя (ну, тут уж шизофренизация зашкаливает, мне никак не понять, как у них март и октябрь сходятся).

Далее эти жидо-большевики немедля в 1917 г. (не будем уточнять месяц) кинулись яростно убивать русских, особенно безобиднейших священников и мирных казаков, руками латышских, венгерских и прочих иноземных наёмников (помните, запломбированные вагоны, полные немецких денег?). И хотя русские сопротивлялись, выдвигая таких милейших и благороднейших и не изменивших царю генералов, как Корнилов, Колчак, Деникин и Врангель, но жидо-большевики победили, попутно кроваво расстреляв добрейшего и воистину святого царя Николая II и его семейство по личному приказу Ленина.

Далее настали чёрные дни для всей России. Народ угнетался, грабился, Ленина сменил Сталин, который отправил в лагеря сотни миллионов русских людей (ну где-то около миллиарда), устраивал голод и коллективизировал всех и вся, взрывал храмы и убивал великих военачальников. Тут опять напали немцы, и народ, вопреки тирании Сталина, победил, забросав немцев своим русским мясом.

Впрочем, русские националисты признают: тирания Сталина позволила навести хоть какой-то порядок в стране и отстроить её. Далее пришли новые жидомасоны типа Хрущёва, и геноцид русского народа продолжился, но всё же русский народ сумел, невзирая на геноцид, вырасти численно, и увеличилась продолжительность жизни (??? Снова зашкаливает шиза, как это? Если население растёт и жизнь продлевается, то почему это называется геноцидом, а не процветанием???), и отстроил великую страну, запустил космические корабли, создал науку, прирос территориями... И кормил всякие братские народы, просвещал их и содержал их за свой, русский счёт.

Но тут новая волна жидов появилась и, приватизировав всё, созданное русским народом, оставила русских в нищете. (Напоминаю, что все остальные народы, по мнению русских националистов, ни х... не создали, а только паразитировали на русских.) Параллельно все братские народы сами, по своей инициативе, бросили русских, объявили независимость. А потом ещё поимели наглость лезть в Россию жить и работать и выталкивать русских с их исконных земель и работ.

Конечно, духовно русским стало лучше: кругом храмов понастроили, православие в чести, но вот что-то население русское сокращается, болеет, резко упала продолжительность жизни, вымирает. Это, конечно, шиза, достойная книги рекордов Гиннеса, надо же, поганый антирусский жидо-коммуняцкий режим рухнул, свобода, православие, президенты с чиновниками своими лбами все полы в церквах поразбивали и... все стали дружно вымирать. Это как понимать??? Что, русские только в жидо-коммуняцком рабстве размножаются?

http://www.duel.ru/200723/?23_5_1
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #200 : 29 Апрель 2011, 18:44:12 »
Загрузка...

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #201 : 29 Апрель 2011, 19:29:40 »

Ну, дело не в том даже что вы материтесь, а в том, что утверждаете вещи, которых ничем не можете подтвердить, а обвиняете в этом участников форума ... Собеседник вы непоследовательный, без позиции, тоскливый ... Ну, какие ещё "ряд мер", удалите свои сообщения?
Что может вообще, понравиться кому-то из ваших действий, вот расскажите пожалуйста? То что вы врёте постоянно, ни кому не может понравиться. То, что вы считаете всех идиотами, то же ни кому. То, что вы участников темы поливаете матом, то же ни кому ...

Ну вот, как я и говорил, небольшая трепка и человека просто неузнать. Совсем же другой человек. Добрый, ласковый, так и представляются его полные вселенской печали глаза с повалокой. И даже не врится, что еще совсем недавно этот человек бесновался в безудержной агонии и эпилепсии безбашенного троллинга на ветке про Гагарина.
Просто душка-лапочка. Аки агнец невинный! Аж слеза наворачивается, от осознание того, что мне вполне возможно, что пришлось обидеть такого кроткого человечка.
Но я калач тертый, и на эту ботву не покупаюсь.
1.Где я солгал?  
2.Где и когда я не смог подствердить свои слова? Что кроме как марксистов (за которые я честно и порядочно извинился) мне можно предъявить?

И в этом меня обвиняет человек, который еще недавно нагло, беззастенчиво приписывал мне слова, ктоторые я  не говорил!!! Который лгал что я ему что то там не ответил, хотя на все его вопросы (все!!!) я давал исчерпывающий ответ. Вот же лицимерная гадина.  

То, что вы считаете всех идиотами, то же ни кому. Понимаете, когда кто-то утверждает, что он атеист и при этом выступает в защиту религии, значит он просто принимает всех за дураков. Такой ловкий шпион ...

Чего? Насколько я понимаю, Antediluvian&Solo, это далеко не все человечество. Т.е. идиотами я считаю людей за конкретный идиотизм. Вот как и в этом, конкретном случае. У человека не хватает тямы понять как это возможно. Хотя ответ на поверхности, достаточно просто пошевелить мозгом.
К примеру я антикоммунист и антисоветчик. Но если в моем присутствии какой нибудь грязный негр, или вонючий латинос примется обливать грязью мою Родину-СССР, в таких же выражениях, и с такой же интонации как всякая марксистко-троцкисткая шваль обливает грязью религию моих предков, реакция будет аналогичной.

Масса Русского народа  не любили Советскую власть, но тем не менее в 1941-1945 встали на ее защиту. Да тут массу примеров можно привести.
Идиот этого не понимает. Ему не под силу такие ньюансы. И он будет гоготать и обсирать Православие с арабом -муслимом, с негром-вуддистом, с Ксюшей Собчак, с Борей Моисеевым, ему не важно.    

Тогда как моя позиция-позиция здорового, порядочного человека, которая, между прочим, схожа с позицией А.С. Пушкина, заявившего : «Я глубоко презираю свое Отечество, но не люблю, когда это делают другие».  

Так и я. Я не люблю Православие, но не люблю, когда это делают другие. А если еще и обратить внимание что из себя представляют эти самые другие, а именно Antediluvian&Solo, то вопрос вообще не стоит. Любой порядочный человек просто обязан встать на защиту Православия от нападок таких отбросов как вы.
Аплодисменты, переходящие в овацию.

Но и в вопросах, вы показали себя бездарем, хоть и пишите много, но, что бы скрыть свою глупость. А, краткость - сестра таланта (с) Да много чего можно за вами перечислять, вон  у меня ссылок двадцать на ваши выверты .... Что с ними делать, ума не приложу. Выложить что ли вам для осмысления? Туда разумеется не входит ваша истеричная матершина, но и её можно добавить.

Ой, да иди бабушку свою напугай. Выкладывать ты тут что то собираешься. Я на все твои тщательно хранимые ссылочки уже раза по два, по три ответил, а ты только и можешь как гонять по кругу заезженную плостинку про... хотя что напоминать, ты это сам сделаешь, и еще не раз.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 29 Апрель 2011, 19:39:01 »
Масса Русского народа  не любили Советскую власть, но тем не менее в 1941-1945 встали на ее защиту.

"Масса" это сколько в процентах будет? Или ты от балды, взял да и брякнул...?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 29 Апрель 2011, 19:41:01 »
К примеру я антикоммунист и антисоветчик.

И по каким же фактическим причинам?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 29 Апрель 2011, 19:45:41 »
Жизнь  церкви, в данном случае РПЦ всецело зависило от существования народа, от уровня его благосостояния. И тут в силу вступает элементарный экономический закон, что чем лучше живет народ, тем лучше живется церкви, которая окормляет этот народ. Ибо сама церковь она особо то не занимается производством материальных ценностей. Богаче народ-богаче церковь. Беднее народ-и церкви не с чего богатеть.

А как это соотносится с современной реальностью. Весь народ уже на мерсы пересел?  Ты говори, да не заговаривайся...   +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 29 Апрель 2011, 19:48:50 »
Монотеистическая форма единобожия - это зач0т по религиоведению. Бывает, оказывается, ещё и политеистическая форма единобожия, о которой религиоведы пока не знают.  ./.

Он вообще склонен к тавтологическим вывертам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 29 Апрель 2011, 19:55:07 »
Если есть такая потребность, то будет и религия.

А если объяснить чем сия потребность вызвана и кто такой потребности подвержен?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 29 Апрель 2011, 20:03:38 »
1. Христианство доказало свою прагматичность всоим многовековым существованием, и превращением в одну из мировых религий, причем не абы какой, а наиболее прагматичной Европейской цивилизации. Белой расы.

Чушь несомненная. Религия крайне не прагматична. Ну, если не учитывать тех, кто около неё кормится в три горла и совершает иные преступления.

2. За последнее столетие страна была разрушена дважды. Ни к отдому из этих разрушений страны, Церкрвь не имеет,  ну абсолютно ни какого отношения. Все претензии к кому?

Ха-ха... А вот помнится, что когда скинули "царя-батюшку, то церковь это приветствовала.  Приветствовала она, в лице особо выдающейся клерикальной мрази, и приход нацистов на мою Родину.

Приветствовала и развал СССР...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 29 Апрель 2011, 20:08:41 »

Вот сейчас люди образованны, но не бросают религию. Даже и среди учёных с мировым именем есть религиозные люди. Это никак не связано с образованием и наукой.

Очень связано. Среди учёных с мировым именем сколько людей религиозных?  1-4%.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 29 Апрель 2011, 20:19:14 »
Так что приходиться констатировать что на вопрос (кроме своего вероятного политического кредо) вы не ответили.
Государство СССР признавало деятельность священников общественно-полезным трудом, что подтверждается непривлечением их к уголовной ответственности за тунеядство, народ тем паче, что подтверждается наличием у служителей культа личного транспорта, что в те времена могли себе позволить только ударники комунистического труда.

Что и требовалось доказать.

[

Ты доказал только то, что склонен собсвенные  фантазии воспринимать как доказательство.

В СССР  имелась свобода вероисповедания. Соответственно,  кто-то был должен эту свободу обеспечивать. Вот по этой простой причине служителей культа и не сажали. Тем более, что эти служители весьма нередко имели и гражданскую специальность.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 29 Апрель 2011, 20:27:17 »
И это говорит представитель организации, которая очень длительное время отбирала у населения десятую часть всех доходов. При этом объёмы доходов попов не волновали: хоть 100 рублей, хоть 1 рубль, а 1/10 часть отдай. И пофиг, на что ты будешь жить.

Кстати, любопытно с какой радости?  Я-то знаю, но вот что веруны скажут?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 29 Апрель 2011, 20:29:30 »
...Бог первопричина всего...

Совершенно бездоказательное утверждение.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 29 Апрель 2011, 20:45:31 »
О Ленине говорить не охота, ибо мне на него наплевать, так ж, как и на его нежизнеспособные идеи.

Понятненько. В результате его "нежизнеспособных идей", а, соответственно и действий,  появилось мощнейшее государство СССР.

У тебя логика не хромает, она просто без ног... 

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 29 Апрель 2011, 20:56:48 »
У, я смотрю,  коммячки решили засрать ветку скрыв собственный позор, похоронив его ворохом сотен мелких высеров, для чего пригласили крупного специалиста, имеющего на счету почти 53 тысячи постов, мелких как мандавошки.
Что хотели то, Экономов? Я не уловил, на кой вы тут разразились пространным копипастом и веселыми картинками?

Вы не любите и презираете Русских как люблю их я? Они вам не нравятся? Они не захотели Советскую вдасть? Предали ее променяв на мир чистогана? Ну дак в чем вопрос, что вас тут тогда держит?

Езжайте в Северную Корею. Там народ клевый. Чтят чучхе и марксизм обожают, ходят в одинаковой одежде. Лепота!
Не партесь, тем более что у пролетария нет Отечества(с).

"Масса" это сколько в процентах будет? Или ты от балды, взял да и брякнул...?
[/quote

Конечно от балды, ибо точной статистики то нет, и быть не может. Так, например до недавнего времени считалось, что любой гражданин СССР с радостью отдаст жизнь за любимую Советскую Власть, а как дошло до дела, на ее защиту ни одна блядь не вышла.

Не нравиться коммунизм и Советская власть.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 21:02:53 от Neoфашист »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 29 Апрель 2011, 21:01:07 »
А как это соотносится с современной реальностью. Весь народ уже на мерсы пересел?  Ты говори, да не заговаривайся...   +@>

На мерсы пока еще рано, а на Форды, да Шевроле постепенно пересаживается.

Он вообще склонен к тавтологическим вывертам.

Тавтологией в логике называется тождественно истинное высказывание, инвариантное относительно значений своих компонентов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_(%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Спасибо за комплемент. Не ожидал.

Ты доказал только то, что склонен собсвенные  фантазии воспринимать как доказательство.

В СССР  имелась свобода вероисповедания. Соответственно,  кто-то был должен эту свободу обеспечивать. Вот по этой простой причине служителей культа и не сажали. Тем более, что эти служители весьма нередко имели и гражданскую специальность.

Ни свисти. Это не фантазии а суровые жизненные реалии которые до тебя пока что еще не дошли.
И в СССР помимо свободы вероисповедания,  у граждан имелись и другие права, например право на образование (Статья 45), для обеспечение которого требовались педагоги, которых тоже за тунеядство не сажали, и которые нередко имели и другую гражданскую специальность.

Совершенно бездоказательное утверждение.

Про такую вещь как аксиома слыхал? Ну а что требовать каких то убойных доказательств? Тем боле, что отрицание данной аксиомы, имеет такую же бездоказательную основу.
Однако,учитывая что атеизм, отрицающий это утверждение гораздо моложе чем религия это утверждающая, правильней было бы возложить бремя доказывания на атеистов.

Понятненько. В результате его "нежизнеспособных идей", а, соответственно и действий,  появилось мощнейшее государство СССР.

У тебя логика не хромает, она просто без ног...  

Идейки Ленина это коммунизм, мировая революция, и другая поeбень этого же рода,  ну уж ни как не построение такого мощнейшего государства (государство как институт согласно Ленинской концепции  вообще должно было умереть) как СССР.
Где у нас коммунизм? А где мировая революция?
Так что кури пока.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 29 Апрель 2011, 21:17:23 »
На мерсы пока еще рано, а на Форды, да Шевроле постепенно пересаживается.

Угу...  А за счёт чего? И кто пересаживается?

Тавтологией в логике называется тождественно истинное высказывание, инвариантное относительно значений своих компонентов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_(%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Спасибо за комплемент. Не ожидал.

Какой же это комплимент, ежели ты не в состоянии понять, что брякнул нечто типа масло маслянное?

Ни свисти. Это не фантазии а суровые жизненные реалии которые до тебя пока что еще не дошли.
И в СССР помимо свободы вероисповедания,  у граждан имелись и другие права, например право на образование (Статья 45), для обеспечение которого требовались педагоги, которых тоже за тунеядство не сажали, и которые нередко имели и другую гражданскую специальность.

И зачем ты это выдал? Что бы было?

Про такую вещь как аксиома слыхал?

А то как же... Мне даже известно, что аксиома воспринимается как истина в силу непосредственной убедительности.  И где же такая непосредственность в бла-бла о том, что "Бог творец всего сущего" и прочей бредятине.

Ну а что требовать каких то убойных доказательств? Тем боле, что отрицание данной аксиомы, имеет такую же бездоказательную основу.
Однако,учитывая что атеизм, отрицающий это утверждение гораздо моложе чем религия это утверждающая, правильней было бы возложить бремя доказывания на атеистов.

Хрен ты угадал. Кто утверждает, тот и доказывает. А веруны только трындят.

Идейки Ленина это коммунизм, мировая революция, и другая поeбень этого же рода,  ну уж ни как не построение такого мощнейшего государства (государство как институт согласно Ленинской концепции  вообще должно было умереть) как СССР.
Где у нас коммунизм? А где мировая революция?
Так что кури пока.

Ась?! Государство, говоришь,  должно исчезнуть... А какое государство? Не читал, дурень,  ты Ленина. Можешь уколоться и забыться.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 21:28:48 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 29 Апрель 2011, 21:19:40 »
К примеру я антикоммунист и антисоветчик.

Не нравиться коммунизм и Советская власть.

Это обоснование было?   +@>  А ты что, жил при коммунизме?!     *`:      ./.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 21:22:30 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 29 Апрель 2011, 21:46:44 »

Вы не любите и презираете Русских как люблю их я? Они вам не нравятся? Они не захотели Советскую вдасть? Предали ее променяв на мир чистогана? Ну дак в чем вопрос, что вас тут тогда держит?

О результатах референдума 1991-го года напомнить? А может напомнить также и о том, как разрушался СССР, кем, с какой целью и какие манипулятивные технологии использовались?  Впрочем эти технологии и сейчас используются - ты, тому подтверждение.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #218 : 29 Апрель 2011, 22:14:01 »
Не, подожди. Давай не будем делать круглые глазки, и нежно лепетать про простор творческой мысли.  Модель, а уж тем более модель реально существовавшего исторического объекта, она на то и модель, чтобы показать его историчность.
Как там Бергсон говорил в подоьных случаях, ты анусом-то не крути. Когда будешь подавать в суд на производителей и продавцов  моделек? Отвечать! В глаза смотреть!!!

Это антиисторично.

Ну, извини. Тебя же тут терпят, хотя это не только антиисторично, но даже антибиологично.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #219 : 29 Апрель 2011, 22:16:49 »
Бог первопричина всего
Этот сэр изволил называть себя атеистом? Сэр - исключительно херовый атеист. При всём при этом христианин из сэра тоже исключительно говённый. Сэр, ты с кем, сэр?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #219 : 29 Апрель 2011, 22:16:49 »
Loading...