Сельское хозяйство? Браво! ... РПЦ вела успешную хозяйственную деятельность в сельском хозяйстве! : )) Соответственно, золотые купола - результат продажи пшеницы и репы за границу ... Вы что такое курите Неофашист, ладан? : )) Ладно, так и быть, вы можете как-то отмыться, когда выдадите цифры с количеством произведённого церковью зерна и ... и ... Ну, давайте, крутитесь! Вращайтесь!
Вам как, статистическую отчетность по выращенной на церковной земле пшенице подготовить, начиная со Ярослава Мудрого, или Владимира Мономаха?
Так вы извините, церковники, они что то дажи и не думали, что вы потребуете от них эту информацию, и поэтому как то умолчали.
Спрашивается, зачем человеку мозг. Да затем, чтобы анализировать информацию, и делать соответствующие выводы.
Например информация: Правительство неоднократно ограничивало право церкви на приобретение земель. А это установленный факт. Ну подумай...
Вывод напрашивается сам собой. Значит Церковь хорошо вела хозяйство, поскольку:
1. Никакой дурак не будет продавать курицу, несущую золотые яйца и если землю продавали, значит церкрвь предлагала больше, чем бывший хозяин мог получить сам возделывая землю.
2. Если ты не умеешь вести хозяйство, значит терпишь убытки. А если терпишь убытки, то зачем тебе еще земля, где ты не можешь вести хозяйство, чтобы нести еще болше убытков?
3. Где взять деньги, чтобы покупать и покупать землю, ведь то что "дает цраизм" уходит на златые купола, да на покрытие убытков, связанных с нерачительным хозяйствованием.
Ну вот исходя из вашего изоощренного воображения можно это как то иначе объяснить, чем успешная хоз.деятельночсть?
Хотя что я спрашиваю....
За всю историю экономики, ни один хозяйственник не расширял свое производство в случае плохого хозяйствования. Наоборот, он сворачивал деятельность продавал активы (та же земля). Многовековая история Церкви говорит об обратном процессе.
Сын малоросса и армянки, известный писатель Василий Немирович-Данченко, посетив однажды Соловецкий архипелаг и находясь под впечатлением от садоводческих и селекционных успехов монахов, написал книгу "Беломоры и Соловки". В ней он поведал о невероятных успехах монахов в выращивании овощей и фруктов у самого полярного круга...
С тех пор, каждый, кто пишет о Соловках, поминает монахов-мичуринцев и непременно добавляет что-нибудь от себя. Итак, люди верят, что монахи выращивали:
дыни, весом до 3 кг и арбузы до 8 кг; ананасы (причем Россия была крупнейшим поставщиком ананасов в Европу); тропические фрукты (манго и киви); персики; мандарины; огурцы; виноград; розы; абрикосы; бананы; финики, инжир... (со слов дорогих россиян)
По правилам жанра, вы, Неофашист, должны были бы, как "пейсатель о Соловках", добавить, что-нибудь про плантации коки : ))Впрочем, вы всегда можете сообщить откуда черпаете свои "обширные знания" ...
И почему я как то больше верю Немировичу-Данченко, чем этому анонимному писаке, со схожим с вами образом мысли.
Наверное от того что Немировичу-Данченко не зачем было лгать.
Доказали сами попы, своим отказом туда ускориться : )) Помните "Бумбараш", где Хомяк колодцы травил? Из отравленных им, он пить отказывался. Так и попы, не хотя в Рай ... Вам страшно? Матом ругаться, конечно не надо. Модератор тутошний, христианин редкостный, но, то что он человек без совести и чести не должно поощрять вас на ненормативные выражения ...
Ой, да мы про честь и совесть вспомнили? Вы меня умиляете. Вас только что в очередной раз поймали на мухлиже и жульничестве, ткнув носом в то, отсутствие чего для вас в течение нескольких дней было поводом посетовать на меня.
Вы несколько дней, воняли, мол я там что то не написал, да не освятил. а когда вас ткнули носом в написанное, как будто ничего и не было.
Да хот бы извинились что ли. Бесполезно. Ну и явно не красит вас и попытка перевести стрелки на модератора. Да, мне не нравится модеораторы, но на этот фуфел меня не купишь. Ага, щас я все брошу, и начну с вами обсуждать модератора.
И я лично знакоом с несколькими священниками - попами. Замечательные, прекрасные люди, на которых можно положится. Я бы с ними даже в разведку пошел. Тогда как с вами, даже на одном гектаре срать рядом не сел.