…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13403 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #80 : 11 Апрель 2011, 15:20:29 »
И, ответ на ваш главный "постулат", раз уж у вас нет ни чего о "успешной хоз.деятельности":
Снова лжете.
Вот.  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=125542.80
Ответ №86. Распечатайте и съеште, если вы джентельмен.
Вы меня спросили, я ответил. Кратенько. Поскольку вы ничего не возразили, я счел вопрос закрытым, и не собирался зaeбывать окружающих долгой и продолжительной писаниной освящая эту тему.
Что еще вам надо от собеседника? Денег что ли, чтобы вы засчитали ответ? Так я не дам.

Православие, как организация распространяющая ложь и строящая свои взаимоотношения с людьми путём обмана и навязывания ложных "постулатов", не может быть полезной для человека. Но, она безусловно полезна для развития той ситуации, в которой сегодня находятся люди нашей страны.
Неофашист, вы так часто призываете к совести, это полностью повторяет крик "держи вора!". Не думайте, что я ждал чего-то другого.
Да кто бы говорил о лжи, да только не марксист-большевик-троцкист.
Мир-народам, земля-крестьянам, фабрики-рабочим, коммунизм-неизбежен, империализм-последняя стадия капитализма, нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, каждому квартиру к 2000 году.

Что до церкви, то лжет она, или нет еще не известно. Ибо что там, на том свете реально существует, или не существует вовсе, никто еше со всей определенностью не доказал.

И не льстите себе пожалуйста. У меня и мысли не было, думать что вы там себе ждали, того, либо чего то другого.

А, что вы будете думать про человека (про самого себя) который считает что пятьсот лет можно не учитывать и утверждающем, что христианству в Европе 2000 лет? : )))) До этого, этот индивидуум размахивал цитатами марксистов о пользе церкви, но ... Потом он пошёл дальше, заявил о успешной хозяйственной деятельности церкви - чего официально быть не может и сел в лужу. Дальше, он нашёл в евангелии сказку о тройке, но там этого не оказалось, тогда стал утверждать, то 1 и 2 и 3 = 123 : )) И вы видите в этом пользу церкви? Не мудрено, что она так жирует, делая из людей болванов ... "Пока живут на свете дураки" им грабить стало быть с руки ... Но, только они не просто так живут, она их сама штампует, вбивая в голову свою успешную деятельность и высказывания марксистов.

Ну вот, вам сделали замечание, и на него вы заводите ту же песню, от которой уже тошнит.
Сколько по вашему лет Христианству в Европе?

Хорошо, вам плевать на то что летоисчесление ведется от Рождества Христова.
 2011-33=1978 лет Минус несколько лет пока Апостолы Петр и Павел попали в Рим и стали там проповедовать. Ну 1950 лет. Вполне можно округлить до 2000 лет. Подобное в истории допускаетя.
Так что же вы мен мозг то высасываете?

Не нравиться, Дал другое, не менее верное число 1685 лет. момента Первого Вселенского собора и до наших дней. Не нравиться.

Плюнул. Хрен с ним. Стал считать время от Первого Вселенского собора, до  распостранения дарвинизма, а это 1500 лет. И это блядь, не нравиться.

Откройте тайну. Ожидаю, что нас ждет сенсация.

Большой Форум

« Ответ #80 : 11 Апрель 2011, 15:20:29 »
Загрузка...

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 11 Апрель 2011, 15:43:39 »
Да, я знал, что вы трус, ещё когда начали открещиваться и отнекиваться, но тут вы превзошли самого себя ... Неофашист, ну вы же понимаете, что со-своей скользкой позицией вы нужны только в церкви и никакая служба вами интересоваться не будет. Тот, кто не имеет собственного мнения и боится собственной тени не интересен ни кому ... А вы решили на жалость давить и преследованием оправдывать своё виляние ... Верующих вы оскорбить не можете, а вот людей да. Верующий, он уже нищ, жалок и слеп, а человек мыслящий и для него поведение подобное вашему унизительно. И, какой же вам смысл так ссаться под себя? Для жалости окружающих?

Да все то вы знаете. Даже то, насколько я интересен другим службам. Вам это по роду провокаторской деятельности известно?

Я то этих стукачей да  "наседок" повидал. И в школе, и в училище и в армии и на работе. Вынюхивают, да докладывают куда следует что надо и что не надо. 
Одуреть. Провоцирует меня на высказвыания, которые влет могут быть квалифицированны как деяние, предусмотриенные ст. 282 УК РФ, а потом еще обижаются что им отказывают.
Какоой нынче провокатор то нежный да обидчивый пошел.

Не, ну ладно там понятно, что можно высказаться по вопросу, по которому хочешь высказаться, мочи нет. Но вот так вот, идти "на риск" тогда, когда тебе ну абсолютно нет желания этого делать. Я же не больной на всю голову.

Что до моего мнения, которого у меня якобы не имеется, то прочтите хотя бы эту ветку, тут мнения на пятерых хватит.

так что не надо тут униженным в лучших своих чуЙствах прикидвыаться. Люди, которые лгут на пропалую, как это делаете вы, на подобныые мелочи не обижаются. Им ссы в глаза, скажут Божья роса.
И приличные люди не лезут, и не вынюхивают того, что им знать не положено.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #82 : 11 Апрель 2011, 17:18:25 »
Так что ответил я полностью.
Ты вообще ничего не ответил, поскольку ни хрена не знаешь. Нет твоих ответов ни про византийские научные достижения, ни про успешную хозяйтсвенную деятельность попов, ни про советских генералов с одной винтовкой на троих, ни про единство Руси в начале 13 века. Только слился пару раз по вопросам любви марксистов к РПЦ и помощи всё той же РПЦ Сталину в обмен на любовь. Обсыхай, попутно повышая уровень своего образования.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 11 Апрель 2011, 18:01:47 »
Сельское хозяйство? Браво! ... РПЦ вела успешную хозяйственную деятельность в сельском хозяйстве! : )) Соответственно, золотые купола - результат продажи пшеницы и репы за границу ... Вы что такое курите Неофашист, ладан? : )) Ладно, так и быть, вы можете как-то отмыться, когда выдадите цифры с количеством произведённого церковью зерна и ... и ... Ну, давайте, крутитесь! Вращайтесь!

Вам как,   статистическую отчетность по выращенной на церковной земле пшенице подготовить, начиная со Ярослава Мудрого, или Владимира Мономаха?
Так вы извините, церковники, они что то дажи и не думали, что вы потребуете от них эту информацию, и поэтому как то умолчали.
Спрашивается, зачем человеку мозг. Да затем, чтобы анализировать информацию, и делать соответствующие выводы.
Например информация: Правительство  неоднократно ограничивало право церкви на приобретение земель. А это установленный факт. Ну подумай...
Вывод напрашивается сам собой. Значит Церковь хорошо вела хозяйство, поскольку:

1. Никакой дурак не будет продавать курицу, несущую золотые яйца и если землю продавали, значит церкрвь предлагала больше, чем бывший хозяин мог получить сам возделывая землю.
 2. Если ты не умеешь вести хозяйство, значит терпишь убытки. А если терпишь убытки, то зачем тебе еще земля, где ты не можешь вести хозяйство, чтобы нести еще болше убытков?
3. Где взять деньги, чтобы покупать и покупать землю, ведь то что "дает цраизм" уходит на златые купола, да на покрытие убытков, связанных с нерачительным хозяйствованием.

Ну вот исходя из вашего изоощренного воображения можно это как то иначе объяснить, чем успешная хоз.деятельночсть?
Хотя что я спрашиваю....
За всю историю экономики, ни один хозяйственник не расширял свое производство в случае плохого хозяйствования.  Наоборот, он сворачивал деятельность продавал активы (та же земля). Многовековая история Церкви говорит об обратном процессе.
Сын малоросса и армянки, известный писатель Василий Немирович-Данченко, посетив однажды Соловецкий архипелаг и находясь под впечатлением от садоводческих и селекционных успехов монахов, написал книгу "Беломоры и Соловки". В ней он поведал о невероятных успехах монахов в выращивании овощей и фруктов у самого полярного круга...
С тех пор, каждый, кто пишет о Соловках, поминает монахов-мичуринцев и непременно добавляет что-нибудь от себя. Итак, люди верят, что монахи выращивали:
дыни, весом до 3 кг и арбузы до 8 кг; ананасы (причем Россия была крупнейшим поставщиком ананасов в Европу); тропические фрукты (манго и киви); персики; мандарины; огурцы; виноград; розы; абрикосы; бананы; финики, инжир... (со слов дорогих россиян)

По правилам жанра, вы, Неофашист, должны были бы, как "пейсатель о Соловках", добавить, что-нибудь про плантации коки  : ))Впрочем, вы всегда можете сообщить откуда черпаете свои "обширные знания" ...
И почему я как то больше верю Немировичу-Данченко, чем этому анонимному писаке, со схожим с вами образом мысли.
Наверное от того что Немировичу-Данченко не зачем было лгать.

Доказали сами попы, своим отказом туда ускориться : )) Помните "Бумбараш", где Хомяк колодцы травил? Из отравленных им, он пить отказывался. Так и попы, не хотя в Рай ... Вам страшно? Матом ругаться, конечно не надо. Модератор тутошний, христианин редкостный, но, то что он человек без совести и чести не должно поощрять вас на ненормативные выражения ...
Ой, да мы про честь и совесть вспомнили? Вы меня умиляете. Вас только что в очередной раз поймали на мухлиже и жульничестве, ткнув носом в то, отсутствие чего для вас в течение нескольких дней было поводом посетовать на меня.
Вы несколько дней, воняли, мол я там что то не написал,  да не освятил. а когда вас ткнули носом в написанное, как будто ничего и не было.
Да хот бы извинились что ли. Бесполезно. Ну и явно не красит вас и попытка перевести стрелки на модератора. Да, мне не нравится модеораторы, но на этот фуфел меня не купишь. Ага, щас я все брошу, и начну с вами обсуждать модератора.  

И я лично знакоом с несколькими священниками - попами. Замечательные, прекрасные люди, на которых можно положится. Я  бы с ними даже в разведку пошел. Тогда как с вами, даже на одном гектаре срать рядом не сел.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 11 Апрель 2011, 18:43:02 »
(продолжение)

Разве это важно? .. Тут ведь смысл в том, что вчера вы говорите одно, завтра другое, чем то грозитесь, призываете к совести, но ... 2000 лет или 1500 лет, это важно для вас, как сочинителю своих сообщений. Но, вы перебрали все цифры которые только могли, поэтому подтверждать вас не буду : )) Но, сначала, как сами видите, глупость высказывается, а затем опровергается с призывами к совести участников : )))
Вот как? ... А, Креститель врал, потому-что на него дух не спускался? : )))

Нет, ну вы посмотрите на него! Несколько дней мне плешь проедали, а когда самого за жабры взяли,  тут вдруг выясняется что это не важно.

Толковый словарь русского языка Ушакова
ТРО'ИЦА, ы, ж.

Даже читать это определение не стал.  Вот это вот взять, и додуматься козырять определениями на религиозную тематику подчерпнутым из словаря, выпущенного в самый разгар антирелигиозной пропаганды!

Вы бы мне еще что нибудь из наследия Ярославского (Губельмана) в качестве примера привели.

Какой вы забавный! ... : )) Вы это сами придумали или где-то прочитали? Но, давайте уж, огорчу вас.  Был день первый - понимаете? День был первый, а потом второй и так далее по календарю, где же тут "вне времени"? Относительно пространства, сообщаю вам, что иудейский бог создал только: в первый день  небо и землю; а, во второй два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды ...

Огорчите себя, милейший. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
А день (время) первый наступил значительно позже. Когда была сотворена земля, небо (материя пространство). Потом свет. И уж только потом, когда свет был отделен от тьмы наступил вечер, и было утро: день.
И когда Бог создавал материю и пространство со вресненм, он уже был. А значит? Ну?

Слушайте, я не лезу в эти дела, а вы то куда?

Обратите внимание, Неофашист, человек писавший это ни коим образом не мог иметь отношение к созданию чего либо, так как назвать Луну светилом, мог только полный профан ... ну, или христианин : )))
Ананасы, говоришь? : ))
Писал это человек, живущий в то время. И что? Вы хотите чтобы он начал описывать строение мира в категориях которые были осознаны уже в нынешнее время?

А для своего времени очень даже неплохо, и я вас уверяю, автор был далеко не профан. Вы живете в 21 веке, и у вас с понятийным аппаратом не все благополучно.

Могли бы и запомнить, что я утверждал, и продолжаю утверждать о своем атеизме. Но вам по барабану. Вы тут же это забываете. И мне приходиться напоминать заново.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 11 Апрель 2011, 19:21:50 »
Ну в принципе что тут можно сказать.
Расклад как бы очевиден.

С одной стороны я пишу достаточно емкие содержательный тексты, где присутствует мысль.
Мой соперник, продержавшись несколько дней, в настоящее время  перешел к классической тактики интернет-тролля. Вплоть до лексикона.
Человек реально выпрашивает, чтобы его послали на xyй.

Ну как бы можно было постебаться над клоуном, но мне откровенно говоря жаль времени. Охота же с умным человеком пообщаться.  А дебилов на любом сайте достаточно. И такого не переспоришь.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 11 Апрель 2011, 20:53:38 »
Ну вот, совсем другое дело.
Как сразу голосишко то прорезался. Просто Карл Радек какой то. А всего час назад слюни пускал, выдавая высеры, где смайлики были самой умной и содержательной их частью.

В общем отправляешься в помойное ведро, где тебя уже неделю как дожидается твой сиамский близнец Antediluvian.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #87 : 11 Апрель 2011, 21:05:03 »
Во так вот, дружок .. А, ты думал что если дурака включишь, то всё тебе и спишется? А, хрена ... "я не я и лошадь не моя" : )) Но, не переживай! Твоё РПЦ ещё долго смердить будет и дело твоё быдлячее пока покоптит. Только вы, вампиры-подсосыши, что и подтвердилось, боитесь человеческой мысли, а юлите как жуки навозные, как опарыши, когда вас дустом пройдут ...
Иди подмойся "марксисткий цитатор" ... Решил тут своим поносом устилать дорогу ... Постебаться он решил .. Ты постебалку свою сначала найди и отмой, а потом и постебаешься! : )))
Слушай, чушист-цитатор ... Я твои "постулаты" тут ещё выложу, ты не думай, что если опоносился, то тебя тут и жалеть сразу начнут! Ты не просто опоносился, ты сделал это в общественном месте и сознательно. Ты испортил людям праздник! ...
Слил Соло?
ну ну

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #88 : 11 Апрель 2011, 21:28:49 »
Тов.Неофашист очень плохо знает библию. Сразу видно по верхам нахватался. Он  даже  Бытие не читал по всей видимости, ибо множественное число "Элохим" (Элоим) засунуть можно только в зад самому тов.Иегове.  O0

Хотя известная царская персона известная своим слабоумием и "святостию" тоже в свое время любила о себе во множественном числе отзываться. O0
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 21:35:56 от МИСТЕР Х »

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #89 : 11 Апрель 2011, 21:40:44 »
Только вы Пойс, теперь уж рассчитывайте на урожай посевных ...
АНАНАСОВ.
Кстати, а почему чукчи не занимаются выращиванием ананасов, ведь у них есть "живой" пример. Если честно, то история с ананасами уморила до колик. 200км севернее Москвы яблоки не каждый год урождаются, а тут АНАНАСЫ. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 11 Апрель 2011, 21:43:27 »
Вы, в смысле того, Пойс, что человек, который отстаивает идеалы церкви и выдаёт себя за атеиста не пидорас? ... Знаете что, уважаемый, вот чесное слово, если кто-то, какой-то пидор, скажет "я пидор и пошли все нах", то и того буду уважать за его прямое признание ... Буду конечно "мочить в сортире", но уважать как врага. А, этот, Неофашист, сами подумайте, назвался неофашистом ... Вам рассказать, что это такое значит или сами своими козлиными мозгами дойдёте? Но, он стал типа религиозен, а потом, ближе к тому, что начал тонуть в собственном дерьме, говорит "считайте меня коммунистом" ... то бишь атеистом. А, таких скользких и мокрых, никто не любит. У них нет собственного убеждения, идеала, а они просто пидорасы потому-что так удобно.
Только вы Пойс, теперь уж рассчитывайте на урожай посевных ...
Переход на личность оппонента однозначно считается сливом.
Это азбука. Азы так сказать.
И дело не в том кто как назвался. Это к спору не относится.
Нео выступил просто как адвокат. Ничего личного. Только предмет спора. Вам такое не представвляется возможным?
А Вы перешли на личность.
Это приравнивается к поражению.
Про ананасы :)  http://www.solovki.ru/story13.html
Шутка, конечно, но какова реакция!!!! ./.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 21:46:16 от pois »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 11 Апрель 2011, 21:47:52 »
Тов.Неофашист очень плохо знает библию. Сразу видно по верхам нахватался. Он  даже  Бытие не читал по всей видимости, ибо множественное число "Элохим" (Элоим) засунуть можно только в зад самому тов.Иегове.  O0

Хотя известная царская персона известная своим слабоумием и "святостию" тоже в свое время любила о себе во множественном числе отзываться. O0

А зачем мне в совершенстве знать Библию? И уж тем более, знать множественное число "Элохим" (Элоим)?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #92 : 11 Апрель 2011, 21:57:00 »
Слил Соло?
ну ну

Слил Нео.
ну ну.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 11 Апрель 2011, 22:00:06 »
Слил Нео.
ну ну.
Соло перешёл на троллинг.
Это очевидно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #94 : 11 Апрель 2011, 22:00:44 »
Переход на личность оппонента однозначно считается сливом.
Это азбука. Азы так сказать.
И дело не в том кто как назвался. Это к спору не относится.
Нео выступил просто как адвокат. Ничего личного. Только предмет спора. Вам такое не представвляется возможным?
А Вы перешли на личность.

Ройс, вы невнимательны первым перешел на личности Нео, слив беседу голословным обвинеием Solo, в троллизме.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #95 : 11 Апрель 2011, 22:02:02 »
Это очевидно.

Кому очевидно? Solo писал исключительно по теме.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #96 : 11 Апрель 2011, 22:05:34 »
А по ссылке:

Всем известно, что на Соловецких островах монахи выращивали ананасы, дыни и арбузы. Однако эти сведения верны лишь отчасти: арбузы, огурцы и виноград действительно росли -- в оранжереях с подогревом, а вот ананасы и дыни существовали лишь в воображениии написавшего об этом В. Немировича-Данченко.

Да, действительно смешно.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 11 Апрель 2011, 22:11:45 »
Это очевидно.

Ой, Поис. Что ты в самом деле.
Тут даже по тексту видно ху есть ху.
Я уже давно ожидал подобной реакции оппонента. Щас он еще и друзей красных пригласит чтобы те отметелись.

Кстати, наши красные все таки вели себя поприличней.
Ну по крайней мере, полными идиотами себя выставлять стеснялись

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 11 Апрель 2011, 22:12:02 »
Кому очевидно? Solo писал исключительно по теме.
Пост 113. Полная фрагментация. Вместо диспута обрывки фраз без контекста.
Дешёвые приёмы троллинга. Выведение противника из равновесия их цель.
Дёшево.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 11 Апрель 2011, 22:12:57 »
Ройс, вы невнимательны первым перешел на личности Нео, слив беседу голословным обвинеием Solo, в троллизме.

А ответить слабо?

Большой Форум

« Ответ #99 : 11 Апрель 2011, 22:12:57 »
Loading...