материал из ЖЖ:
Руководство по выживанию для неудачников
Любое руководство на тему "как я достиг богатства и успеха за полчаса и вам того желаю" следует начинать со следующего вступления:
"Дорогой читатель. Я предполагаю, что ты здоров, у тебя нет проблем в личной и семейной жизни, ты трезв, сдержан, воспитан и в меру упитан, твой мозг устроен так, что схватывает всё на лету, ты никогда ничего не забываешь и далёк от мирских соблазнов, твоя молодость прошла в учёбе и в установлении нужных и полезных знакомств, ты умеешь планировать своё время и следовать своим планам, которые ничто не в силах изменить, тебе не грозит армия, уголовщина и алименты, у тебя есть где жить и твои соседи - благопристойные законопослушные граждане, у тебя хорошая реакция и есть чувство юмора. В общем, ты - один из нас и я вообще не понимаю, зачем тебе эта книга."
В то же самое время, основным читателям этих книг является неудачник, на котором висит десяток неразрешимых проблем и сотня неоплатных долгов, которому не везёт, у которого и здоровье уж не то, и молодость в компьютерные игры проиграна, и мозг не варит, и которого жена пилит (а если нет - спермотоксикоз замучал), а государство - норовит лишить последнего левого дохода в 450 рублей в месяц, употребляемого на приобретение вышеозначенных руководств. Он их читает, понимает в очередной раз, что в образ преуспевающего владыки жизни он никак не вписывается, и наступает у него от этого полное опущение рук с последующей демотивацией по основному месту работы.
Поэтому, синьоры читатели, я решил предложить вам краткое, но очень полезное руководство по выживанию для неудачников, к коим относится, хотя и не желает признавать оного факта, подавляющее большинство населения, включая менеджеров наивысшего полёта и самых культовых персонажей.
Глава 1.
Никогда не читайте подобную литературу.
Конец.