Синьоры, вам не кажется, что в современном российском обществе совершенно не прослеживается здоровых стремлений? А вот мне иной раз кажется, что сейчас кто больше извращается тот "крутой"!
Такое ощущение - сейчас котируется принцип: "чем хуже, тем лучше!"
Попробую обосновать свою позицию:
1.Вы посмотрите какие сейчас кумиры: Дима Билан, Паша Воля, Гарик Харламов, Гавр, Алесандр А Ревва, Незлобин, Роман Юнусов и т.д. Почти все - не красавцы, не славянской наружности; полшые, не культурные, не благообразные... И их все знают, все от них "тащаться"(беру в кавычки ненавистный молодежный жаргон), "все телки их хотят"!!!
А вот мало кто знает русского красавца Даниила Страхова? Мало кто.
В начале 20 века и при советской власти женщинам нравились статные, мужественные, бравые мужчины...
Офицеры, герои... Золотые погоны, военная выправка... Галантные манеры...
А сейчас? Чем больше похож на обезьяну как Билан или Тимати - тем лучше! Чем больше говоришь пошлостей и грубостей - тем больше ценишься.
И это касается не только шоу-бизнеса, но всей нашей действительности. Особенно нашей надежды - молодежи...
Вот наша культурная среда:
"пати, чувак ваще рулит, задрот, реальный чел, глушит вискарь, оторваться, замутить"
и еще, что бы все мыслимые и немыслимые части тела были проколоты, свирепое и тупое выражение лица, клоунский балахон с капюшоном...
А вот такими категориями мы осмысляем действительность:
...Одному знакомому как-то сказал, что мой друг учиться в МГУ
- "значит полюбасу лошок и ботаник..."
Комментарии излишни! Чем хуже - тем лучше! Чем ты ассоциальнее, чем примитивнее твои запросы - тем больше тебя будет уважать наша достойная молодежь...
Синьоры, я не говорю, что вся наша молодежь такая! Есть такие молодые люди, которые успевают и "тусоваться", и учиться в вузах, и работать. Я обрисовал самых одиозных представителей. Но в той или иной степени, в большей или в меньшей этот стиль жизни присущ почти всей нашей молодежи.
Эти манеры используются во всех слоях и классах российского общества. Такими "рульными чуваками" могут быть и дети на Рублевки, и дети алкоголиков - независимо от степени благосостояния, занятости, сфер деятельности.
До революции дети аристократов и буржуа тоже развратничали, кутили, могли вести себя ассоциально, но все-таки волосы в голубой цвет они не красили и не матерились хотя бы
при дамах... Все было на "вы", "любезный", "голубчик", "воля ваша"...
Уважаемые собеседники, откуда, вы полагаете берутся причины такой извращенности?..
Буду рад, найти единомышленников!))