Возражение понятно,моего утверждения не было,я вопрос задал и высказал предположение.!
Между пуском и попаданием происходит цепочка физических причин и следствий ,имеющих и реальную суть и понятные механизмы и измеренную скорость.
Мы же не требуем обязательного сохранения первопричины,если имеется понятный последовательный механизм причин и следствий. Если верно Ваше предположение о каком-то потоке , увлекающием объект и создающем силу,то это нужно доказать экспериментом. Мысленным,наблюдательным или реальным.Силы,дествующие на расстоянии бывают огромными,трудно себе представить,что в пустом пространстве возможно существование чего-то способного самостоятельно развивать такие силы в отсутствие источника.Гравитация нам не по зубам. А с Кулоновской силой или силой ваимодействия токов можно было бы поэкпериментировать.
Кстати, для понимание этого не обязательно знания реальной сути и понятного механизма. Важно осознание принципа: вокруг тела в пространстве создается нечто , обеспечивающее взаимодействие. Неважно, кванты полей (эл. частицы), изменение кривизны пространства, или нечто другое. Важно понимать, что это созданное существует самостоятельно и не может исчезнуть во всем пространстве сразу при исчезновении источника.
Для зарядов это уже проделано - взаимодействие распространяется со скоростью эм волн.
Для гравитации реальные, а не мифические , опыты тоже существуют, см. например:
http://ziv.telescopes.ru/rubric/hypothesis/?pub=1Фундаментальный предел скорости гравитации и его измерение
ЗиВ №3/2004
С.М. Копейкин, доктор физико-математических наук, профессор
Университет Миссури-Колумбия, США
Эдвард Фомалонт, доктор физико-математических наук
Национальная Астрономическая Обсерватория, Шарлотсвилл, США
мы полностью... доказали, что:
эффект аберрации гравитационных силовых линий указывает на конечность скорости распространения гравитационного взаимодействия;
предельная скорость распространения гравитационного взаимодействия численно равна константе скорости света в вакууме с экспериментальной точностью 20%;
Таким образом, скорость гравитации все же, по-вдимому, равна с.