Автор Тема: Давайте поговорим о силе. тема для мыслителей.  (Прочитано 22716 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Боже мой, господи... )) Ну ведь есть же работы по LT-системе единиц, хотя бы у Ерохина. Ну гляньте, там всё ясно и прозрачно. ЦЭ квадрат это величина, обратная диэлектрической проницаемости эфира. Всё. Магнитных свойств у эфира нет, магнитная постоянная просто размерный коэффициент, связанный с системой единиц.

Размерный коэффициент?  Так какая у него размерность?
Об этом и был вопрос     :)
Или это все-таки безразмерная константа?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Осторожно, коллега! Силовое взаимодействие не причина движения, а причина изменения движения! Огромная разница.

Я разницы никакой не вижу. Ибо в философском смысле это все ровно движение     :)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Я разницы никакой не вижу. Ибо в философском смысле это все ровно движение    :)
Разницу я Вам сейчас наглядно объясню. Садитесь в автомобиль. Разгоняетесь до стошки. И некоторое время едете по прямой, наслаждаясь комфортом. Это - движение. А теперь со всй дури нажимаете на тормоза. Понравилось? Это - изменение движения. Вот такая философия.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Размерный коэффициент?  Так какая у него размерность?
Об этом и был вопрос     :)
У C^2 размерность длины в квадрате делённая на время в квадрате L^2/T^2. У магнитной проницаемости размерности нет.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Извините, но это неприемлемое заявление. Не надо реальную базовую компоненту Вселенной подменить "математическим объектом" (т.е. выдумкой, абстракцией).
Вот из-за этого рождаются "целые науки", которые не имеют ничего общего с "жизнедеятельностью" мироздания и, очевидно, никому не нужны.
Более того, они наносят большой вред обществу, понапрасну отнимая время, силы и средства на их разработку и зачастую введя его в заблуждение.
Что именно Вам здесь не нравится? Пустое пространство - выдумка человека. Такой объект используется в математике, науке о мышлении. В реальной Вселенной ничего "пустого" нет. Кто что подменяет? Я как раз ставлю всё на свои места. Реальность - к физикам, игры ума - к математике.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Разницу я Вам сейчас наглядно объясню. Садитесь в автомобиль. Разгоняетесь до стошки. И некоторое время едете по прямой, наслаждаясь комфортом. Это - движение. А теперь со всй дури нажимаете на тормоза. Понравилось? Это - изменение движения. Вот такая философия.

Нет, это изменение скорости, ускорения, а не движения как такового.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
У C^2 размерность длины в квадрате делённая на время в квадрате L^2/T^2. У магнитной проницаемости размерности нет.

В какой системе единиц?  Ибо в разных получится и константы разные, а не одинаковые.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Что именно Вам здесь не нравится? Пустое пространство - выдумка человека. Такой объект используется в математике, науке о мышлении. В реальной Вселенной ничего "пустого" нет. Кто что подменяет? Я как раз ставлю всё на свои места. Реальность - к физикам, игры ума - к математике.

Отрицать реальность Пространства Вселенной....
Ну, это крах философии...   :)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Нет, это изменение скорости, ускорения, а не движения как такового.
Движение, как любое явление, может характеризоваться нескончаемым рядом всевозможных параметров. Скорость, ускорение, скорость изменения ускорения и так далее и тому подобное. Изменением движения издревле принято именовать изменение тех или иных его характеристик.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Отрицать реальность Пространства Вселенной....
Ну, это крах философии...   :)
Я отрицаю в реальности пустое пространство. Таковое я признаю только в головах. А в Природе я признаю всепроникающую мировую среду. Где тут крах-то?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Движение, как любое явление, может характеризоваться нескончаемым рядом всевозможных параметров. Скорость, ускорение, скорость изменения ускорения и так далее и тому подобное. Изменением движения издревле принято именовать изменение тех или иных его характеристик.

Это ничего не меняет.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Я отрицаю в реальности пустое пространство. Таковое я признаю только в головах. А в Природе я признаю всепроникающую мировую среду. Где тут крах-то?

Пространство все видят (дано в ощущениях), а Вашу "всепроникающую мировую среду" никто. Потому и крах такой философии    :)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Но спросим их самих: ЧТО означает C^2   ?  Какую они приписывают размерность у этой константы?  Кто ответит?
С подачи Михаила отвечаю (раньше в эту тему не заглядывал - некогда).
 Размерность, очевидно, м2/сек2. Та же, как и в кинетической энергии при массе - mV2/2
 Если же учесть, что в космофизических расчетах энергию тела, перемещенного гравиполем из точки с гравитационным потенциалом Р в точку с потенциалом р расчитывают как m(P-p), то по размерности сходится с размерностью гравитационного потенциала.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 18:06:02 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
С подачи Михаила отвечаю (раньше в эту тему не заглядывал - некогда).
 Размерность, очевидно, м2/сек2. Та же, как и в кинетической энергии при массе - mV2/2
 Если же учесть, что в космофизических расчетах энергию тела, перемещенного гравиполем из точки с гравитационным потенциалом Р в точку с потенциалом р расчитывают как m(P-p), то по размерности сходится с размерностью гравитационного потенциала.
Да нет,же! Нам не размерность нужна ,а число!!! Ибо скорость света в километрах в сек дает одно число а в миллиметрах или футах совсем другие.Квадратичная функция,однако! Наш друг определил скорость гравитонов ,как С^2.Переведя это в цифры,споткнулись! Потом подумали ,а у Максвелла, это что за цифра? Не размерность,а именно, цифирь!,
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
Осторожно, коллега! Силовое взаимодействие не причина движения, а причина изменения движения! Огромная разница.

Да,конечно! причина  движения еще глубже,
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Боже мой, господи... )) Ну ведь есть же работы по LT-системе единиц, хотя бы у Ерохина. Ну гляньте, там всё ясно и прозрачно. ЦЭ квадрат это величина, обратная диэлектрической проницаемости эфира. Всё. Магнитных свойств у эфира нет, магнитная постоянная просто размерный коэффициент, связанный с системой единиц.
Игорь! Мы о цифре спорим! Сколько там разрядов и чего. Ибо есть разница ,что в квадрат возводить.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
А почему все так против пустого пространства?Оно ж очевидно! А кефиры и прочая,вторичны в этом пространстве..
Дык в пустом пространстве любой кусок кефира мгновенно перемещается. И ты тоже. В другую вселенную! Тама кривизны нету. Это только в кефире. В каждом мире есть дырка, чтобы уйти в другой мир!Тута один суперсилу придумал! И дурак!
Потому что тёмной тропе мутной силы мы противопоставляем широкую дорогу энергии. Единственно,что он верно заметил ,что кефир квантуется относительно энергетического воздействия. Но этого не произнёс!А, когда он стал вводить виртуальные заряды, я заржал и обмочился! И даже коммента там не написал! O0 ./. +@> +@> +@> >G ,G |^- }[+ &{@ $*# "@ &/ */. "@$
No pasaran!

• Местный мудрец
Размерный коэффициент?  Так какая у него размерность?
Об этом и был вопрос     :)
Михаил! Вернитесь на Землю! Мы не о размерности говорим а о разрядности числа. Ибо Вы по неосторожности определили в своей теории скорость гравитонов,как Цэ в квадрате(как очень большое число). Тое сть, размерность то у вас простая, длина /время. Но вот при возведении скорости света(как числа) в квадрат,дает разный результат при разных единицах скорости  С!! 300 000км в сек не равно 300000000м/сек после возведения этих чисел в квадрат! ,вот где спотыкалка!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
  {*} Братва! Не парьтесь!Нет гравитонов! И не бвыло! Я то знаю! `%? +@> O0
No pasaran!

• Местный мудрец
Дык в пустом пространстве любой кусок кефира мгновенно перемещается. И ты тоже. В другую вселенную! Тама кривизны нету. Это только в кефире. В каждом мире есть дырка, чтобы уйти в другой мир!Тута один суперсилу придумал! И дурак!
Потому что тёмной тропе мутной силы мы противопоставляем широкую дорогу энергии. Единственно,что он верно заметил ,что кефир квантуется относительно энергетического воздействия. Но этого не произнёс!А, когда он стал вводить виртуальные заряды, я заржал и обмочился! И даже коммента там не написал! O0 ./. +@> +@> +@> >G ,G |^- }[+ &{@ $*# "@ &/ */. "@$
Боцман,мы тут,сущности не множим! Дай бог с простейшими понятия ми разобраться,а ты с порога правду матку режешь,а нужно помягче как бы!
Пустое,мерное пространство обладает массой полезных свойств. Ему пофиг ,что в нем находится и происходит!И кефир должен в чем-то находится! Ты тарой-то не разбрасывайся,пригодится еще!Я не собираюсь мерить мегапарсеки в космических полетах,отбрасывая в двигателе нечто материальное,гораздо эффективнее отбрасывать пустоту,это можно сделать мгновенно,любое количество км.Сама природа во взаимодействии тел на расстоянии это делает. Хотя ты прожженый релятивист. Не поймешь наших чаяний!
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

Loading...