И главное - существование эфира, неизвестно откуда взявшегося, да с движением ВО ВСЕ направления - согласитесь, не поддается объяснению и пониманию.
Я так понимаю,Михаил! Обсуждение было конструктивным и полезным.Подсчитывать нули в значениях физических величин тоже нужно,вон сколько полезного,самого Максвелла укусили с его С в квадрате.(кстати не до конца,что там у него за коэффициент ?)
Может Федор Федорович прояснит ситуацию с коэффициентом С^2 в формуле Максвелла?размерность и разрядность числа?
Что касается энергетического(читай, инженерного ) подхода,то каждый грамотный инженер знает ,что у вещества есть предел на передачу ,поглощение или излучение энергии в единицу времени.
по тонкому проводу ,по механическому валу,по гидравлической трубе,по световоду или волноводу ,можно передать сильно ограниченную мощность,иначе ,придется повышать какие-то параметры до абсурда. А вещество этого не терпит.Оно разрушается.
То же, и с излучением,чего угодно.
В инженерии есть эмпирические коэффициенты подобия ,типа числа Рейнольдса. Превысишь это число ,меняется характер процесса.Вот подобные критерии надо иметь и при построении любой теории. Если зашкаливают параметры,пересмотри концепцию,скорее всего ,она не верна.