Автор Тема: Давайте поговорим о силе. тема для мыслителей.  (Прочитано 22601 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Дiдусь, рад видеть Вас на нашем форуме. Должен сказать, что Вы оказались совсем не тем, за кого я Вас когда-то принял. В связи с этим приношу свои извинения за неправомерную дискриминацию.
Спасибо за доверие! Рад, что недоразумение разрешилось.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Нет, теории похожие на Лесажа несостоятельны. Ибо вес любого объекта на дневной и ночной стороне Земли (Луны и т.д) должен быть различным. А это не наблюдается.
Гравитация более тонкое явление    :)

И главное - существование эфира, неизвестно откуда взявшегося, да с движением ВО ВСЕ направления - согласитесь,  не поддается объяснению и пониманию.

комукак

• Гость
И главное - существование эфира, неизвестно откуда взявшегося, да с движением ВО ВСЕ направления - согласитесь,  не поддается объяснению и пониманию.

Не проще ли рассматривать планету как концентрическое силовое  поле ?

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !

Да , к тому же этот эфир :-[ видимо всё же участвует в передаче сил:

1.Магнитная.(2 полюса)
 2.Электрическая.(2 полюса)
 3.Гравитационная. ( 2 полюса?????????) ^-^

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива

Я так понимаю,Михаил! Обсуждение было конструктивным и полезным.Подсчитывать нули в значениях физических величин  тоже нужно,вон сколько полезного,самого Максвелла укусили с его С в квадрате.(кстати не до конца,что там у него за коэффициент ?)
Может Федор Федорович прояснит ситуацию с коэффициентом С^2 в  формуле Максвелла?размерность и разрядность числа?

Что касается энергетического(читай, инженерного ) подхода,то каждый грамотный инженер знает ,что у вещества есть предел на передачу ,поглощение или излучение энергии в единицу времени.

по тонкому проводу ,по механическому валу,по гидравлической трубе,по световоду или волноводу ,можно передать сильно ограниченную мощность,иначе ,придется повышать какие-то параметры до абсурда. А вещество этого не терпит.Оно разрушается.
То же, и с излучением,чего угодно.
В инженерии есть эмпирические коэффициенты подобия ,типа числа Рейнольдса. Превысишь это число ,меняется характер процесса.Вот подобные  критерии надо иметь и при построении любой теории. Если зашкаливают параметры,пересмотри концепцию,скорее всего ,она не верна.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
   Да , к тому же этот эфир :-[ видимо всё же участвует в передаче сил:

1.Магнитная.(2 полюса)
 2.Электрическая.(2 полюса)
 3.Гравитационная. ( 2 полюса?????????) ^-^

Как только мы коснулись электрических и магнитных свойств эфира,уместно будет послушать Игоря Мисюченко,прав он или нет,но аргументы у него сильные ,простой арифметикой не побьешь!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
...Превысишь это число ,меняется характер процесса.Вот подобные  критерии надо иметь и при построении любой теории. Если зашкаливают параметры,пересмотри концепцию,скорее всего ,она не верна.

Суждения верные, но вывод неправильный    :)

Пересмотреть нужно все расчеты, а не саму концепцию.
В Истории Науки численные характеристики менялись многократно.
Даже сейчас, как заметили, Семен Николаев считает, что массы планет и Сонца подсчитаны неверно. Квантомеханики говорят о возможности существования дробных зарядов. И многое другое.
Я убежден, что более конкурентноспособной гипотезы о природе гравитации чем радиационная не найти.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Как только мы коснулись электрических и магнитных свойств эфира,уместно будет послушать Игоря Мисюченко,прав он или нет,но аргументы у него сильные ,простой арифметикой не побьешь!

Давайте. Я уже его "послушал". Его гипотеза "электрического эфира", аналогичная подобной же гипотезе Анатолия Рыкова, ничем не подтверждается.
Но можно совместно разобрать еще раз.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Даже сейчас, в начале июня, я убедительно показал, что Закон гравитации Ньютона и Закон Кулона интерпретируются наукой неверно - нет никакой гравитационной константы, нет электрической константы.
А есть элементарная сила притяжения между двумя единичными массами на единичном расстоянии.
А в электростатике есть элементарное взаимодействие 2-х единичных зарядов на единичном расстоянии. Все остальные буквы в известных формулах этих Законов не что иное как безразмерные числовые отношения.
Вот так-то.  Попробуйте оспорить.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 14:43:55 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Да и вообще давно показал, что Закон Ньютона и Закон Кулона нужно писать через 4пи. И что не существует закона обратных квадратов.
А прошло сотни лет...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Как это неизвестно откуда взявшегося? А Бог? Вы что же хотите Его вообще безработным оставить?
Эфир поддается и объяснению и пониманию, если знать его размерность [м0с].
Эта идеальная субстанция является прекрасным материалом для создания и развития материи.
Причём без всяких больших бабахов и бум-бумов с феерверками, а спокойно и с достоинством.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Даже сейчас, в начале июня, я убедительно показал, что Закон гравитации Ньютона и Закон Кулона интерпретируются наукой неверно - нет никакой гравитационной константы, нет электрической константы.
А есть элементарная сила притяжения между двумя единичными массами на единичном расстоянии.
А в электростатике есть элементарное взаимодействие 2-х единичных зарядов на единичном расстоянии. Все остальные буквы в известных формулах этих Законов не что иное как безразмерные числовые отношения.
Вот так-то.  Попробуйте оспорить.
Вот те и на! :-[ А буквально недавно - даже месяца не прошло, Вы меня уверяли, что только G в ЗВТ имеет размерность силы, а произведение mM/4piR2 безразмерно. Чо за трансформация с Вами произошла за это время? Неужели согласились с моими доводами? Ну, если через месяц не поменяете своё мнение на обратное, то будем считать, что Вы продвигаетесь в правильном направлении!
Только я немного не врубаюсь в Ваши слова насчёт "Все остальные буквы в известных формулах этих Законов не что иное как безразмерные числовые отношения. Вот так-то.  Попробуйте оспорить."
Оспорить-то это очень легко: даже в Вашей любимой СГС закон Кулона пишется F = qQ/R2. Во-первых, никакого "убедительного показательства", что там нет электрической константы и не требовалось: её там с микроскопом не обнаружишь. А во-вторых, каким это образом Вы сделаете "все остальные буквы" (qQ/R2) безразмерными? Слева же в формуле стоит F с размерностью дина. */.
Что же касается написания этого закона в СИ, так там ликвидация размерности коэффициента с2/107 выполнена, по-моему, слишком дорогой ценой: приданию потолочному числу 107 физической размерности [м2/c2]. Это же вопиющая лженаука!
Меня удивляет вот что. Сколько раз я Вам это говорил? - с Вас, как с гуся вода. А говорили, что способны ещё учиться! `%?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 15:36:01 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Да и вообще давно показал, что Закон Ньютона и Закон Кулона нужно писать через 4пи. И что не существует закона обратных квадратов.
А прошло сотни лет...

...после того, как Вы это показали? */.
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
...после того, как Вы это показали? */.

Отвечаю на оба Ваши комментария.
1.Вы плохо читаете мои комментарии. Ничего я не поменял. С начала июня же говорил, что констата гамма есть СИЛА притяжения единичных масс на единичном расстоянии. Разумеется, с размерностью силы - дины, Ньютоны. А все остальное безразмерное число.
Так тогда писал, так пишу и сейчас.

2.Конечно показал. Иначе - откуда у вас возьмется R^2?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Про эфир я все сказал. Мое мнение остается неизменным.
Эфир необъясним и ничего сам не может объяснить. Точка.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Насчет энергетики Лехмана и Боцмана - я вспомнил вот что (сам забыл в пылу полемики).

Дело в том, что гравитонная энергия это непознанная внутренняя энергия материи, которая куда более значительна чем mC^2, ибо она выражается формулой mC^4 !
А с другой гравитоны сами очччень слабо реагируют с материей других тел, т.е. те ужасные "аннигиляции", о которых они стращали, в малых телах не происходят.
Только в крупных - звездах, квазарах, ядрах галактик.

Так что атаки на мою Теорию отбиваются!

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Как это неизвестно откуда взявшегося? А Бог? Вы что же хотите Его вообще безработным оставить?
Эфир поддается и объяснению и пониманию, если знать его размерность [м0с].
Эта идеальная субстанция является прекрасным материалом для создания и развития материи.
Причём без всяких больших бабахов и бум-бумов с феерверками, а спокойно и с достоинством.

Во-во... тонко подмечено! :-)
Я сам иногда говорю стьюдентам, излагая теорию изобретательской деятельности, что Бог был величайшим изобретателем. Для того, чтобы создать Вселенную он взял строительный материал который
а) везде есть в неограниченном количестве
б) ничего не стоит
в) пригоден для изготовления всего
Таким материалом и оказался собственно эфир, вакуум, пленум, "физическая пустота" - называйте как угодно...
Шутка, конечно, но очень наглядная... )

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Про эфир я все сказал. Мое мнение остается неизменным.
Эфир необъясним и ничего сам не может объяснить. Точка.
Ну всё, просто-таки приговорили тысячелетнюю физическую традицию!... Своим непоколебимым мнением... :-)))))

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Отвечаю на оба Ваши комментария.
1.Вы плохо читаете мои комментарии. Ничего я не поменял. С начала июня же говорил, что констата гамма есть СИЛА притяжения единичных масс на единичном расстоянии. Разумеется, с размерностью силы - дины, Ньютоны. А все остальное безразмерное число.
Так тогда писал, так пишу и сейчас.

Интересно! А как же тогда читать Вас надо: "Даже сейчас, в начале июня, я убедительно показал, что Закон гравитации Ньютона и Закон Кулона интерпретируются наукой неверно - нет никакой гравитационной константы, нет электрической константы."
 Вот, если у меня нет гравитационной константы, так я пишу ЗВТ так: F = mM/R2. А если Вы его пишете так: F = G*mM/4piR2, то что же Вы при этом говорите о том, что у Вас нет никакой гравитационной константы? А что же у Вас там G?
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Ну всё, просто-таки приговорили тысячелетнюю физическую традицию!... Своим непоколебимым мнением... :-)))))

Что делать... - ЗНАНИЕ - СИЛА!     :)

Большой Форум

Loading...