С Вами полностью согласен, но согласитесь, среди отпетых подлецов тоже бывают не глупые люди.
Есть научная этика.
Здесь не только те, кто интересуется действительными проблемами науки и возможными путями решения этих проблем.
Здесь есть платная компания, которая призвана задушить поиск научной истины. Квалифицированная эта компания, знающие ли собрались в ней оппоненты?
Нет абсолютно знающих людей. У каждого есть свой "козырь" и свои слабые точки. Суть же в том, что эта "квалифицированная" компания
специализируется на превращении научного обсуждения в балаган. При попустительстве администрации ей это хорошо удается. Лично я не вижу достойных оппонентов из этой своры. Моя цель:
познакомиться с новыми идеями и людьми, которые их выдвигают. "Квалифицированные" провокаторы от науки для меня безразличны. То, что они говорят, есть в любом учебнике и ничего нового они добавить не могут. Искать же научную истину и обсуждать новые идеи при такой обстановке беспредметно.
Ф.Ф.! Если истина на вашей стороне, они этого ни при каких обстоятельствах не признают. Будут юлить, уводить в сторону и т.д.
Если же вы ошибетесь, то на вас выльют поток грязи. Это их цель. О моральных принципах они не ведают.