Автор Тема: Давайте поговорим о силе. тема для мыслителей.  (Прочитано 22632 раз)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
   Да , к тому же этот эфир :-[ видимо всё же участвует в передаче сил:

1.Магнитная.(2 полюса)
 2.Электрическая.(2 полюса)
 3.Гравитационная. ( 2 полюса?????????) ^-^

Эфир не просто участвует в передаче сил, он и есть причина, по которой тела могут разнообразными способами взаимодействовать друг с другом. Но какими бы различными не казались нам взаимодействия тел, все они сводятся к электрическим взаимодействиям во всепроникающей диэлектрической среде эфира. И по каждому конкретному взаимодействию я могу привести точный, аргументированный, а главное - давно и хорошо известный в физике механизм такого взаимодействия.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Интересно! А как же тогда читать Вас надо: "Даже сейчас, в начале июня, я убедительно показал, что Закон гравитации Ньютона и Закон Кулона интерпретируются наукой неверно - нет никакой гравитационной константы, нет электрической константы."
 Вот, если у меня нет гравитационной константы, так я пишу ЗВТ так: F = mM/R2. А если Вы его пишете так: F = G*mM/4piR2, то что же Вы при этом говорите о том, что у Вас нет никакой гравитационной константы? А что же у Вас там G?

Вы часто спешите, сперва пишете, а потом ... думаете. А надо наоборот.
Нет тех констант с ужасной размерностью! Есть ЕДИНИЧНАЯ СИЛА! С размерностью силы.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Отвечаю на оба Ваши комментария.
1.Вы плохо читаете мои комментарии. Ничего я не поменял. С начала июня же говорил, что констата гамма есть СИЛА притяжения единичных масс на единичном расстоянии. Разумеется, с размерностью силы - дины, Ньютоны. А все остальное безразмерное число.
Так тогда писал, так пишу и сейчас.

2.Конечно показал. Иначе - откуда у вас возьмется R^2?
А Вы хорошо читаете? Вы в своём посте поставили сами три точки, а я их просто продолжил вопросом:

А прошло сотни лет...
...после того, как Вы это показали? */.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Эфир не просто участвует в передаче сил, он и есть причина, по которой тела могут разнообразными способами взаимодействовать друг с другом. Но какими бы различными не казались нам взаимодействия тел, все они сводятся к электрическим взаимодействиям во всепроникающей диэлектрической среде эфира. И по каждому конкретному взаимодействию я могу привести точный, аргументированный, а главное - давно и хорошо известный в физике механизм такого взаимодействия.

Приводите. Здесь Тема о силе. Вот и обсудим. Только короткими постами.
Я не верю в Ваши построения. Попробуйте убедить.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
А Вы хорошо читаете? Вы в своём посте поставили сами три точки, а я их просто продолжил вопросом:

А прошло сотни лет...
...после того, как Вы это показали? */.

Прошло сотни лет как эти Законы неправильно интерпретируются.
Вот каков был смысл.  А Вы шутите, видимо. Сорри, не понял шутку.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вы часто спешите, сперва пишете, а потом ... думаете. А надо наоборот.
Нет тех констант с ужасной размерностью! Есть ЕДИНИЧНАЯ СИЛА! С размерностью силы.
То есть, Вы ставите себе в заслугу переименование гравитационной постоянной Ньютона G в ЕДИНИЧНУЮ СИЛУ?
Я правильно Вас понял? То есть, она останется, но теперь называться будет по-другому?
Договариваться надо!

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
А почему бы глазам, коллега, не реагировать на фотоны, прилетающие туда по пустому пространству?
А для этого придётся придумать-таки фотоны. И ответить на вопрос, а из чего же состоят эти новопридуманные фотоны? (в противном случае, если объяснить их устройство не выходит, то они просто эвфемизм эфира, т.е. просто Богом данные сущности) И как это они, собственно-то говоря двигаются в пустом-то пространстве? С чего это они взяли, что двигаются?! Ведь вокруг-то сплошная и однородная ПУСТОТА, в ней нет ни единой зацепки для определения факта движения. Короче, начав придумывать никак не связанные друг с другом объекты, типа частиц, фотонов, гравитонов, бозонов, тахионов, глюонов и пр., физика уже не по пояс даже, а по самую макушку влипла в схоластическое болото. А я её, родимую, пытаюсь из болота вывести. Не один, конечно, вон нас тут какая прорва... )) Посему я не придумываю новые сущности на каждое новое открытое физическое явление, а методично свожу все явления к весьма ограниченному набору базовых сущностей и базовых явлений.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 16:53:14 от Игорь Мисюченко »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Я тоже мысленно бросаю шарик быстрее скорости света, причем рукой. А уж ногой... Но этим неоспоримым фактам никто не верит.... :(

Ну что, Алекспа, и тебе твой форум уже тоже надоел? Будешь так себя вести, все кроме Мионы и Вашкевича от тебя разбегутся!!! Ты же зарок давал у меня на форуме не появляться. А коль изволишь появляться, то и делай из этого соответствующие выводы.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
То есть, Вы ставите себе в заслугу переименование гравитационной постоянной Ньютона G в ЕДИНИЧНУЮ СИЛУ?
Я правильно Вас понял? То есть, она останется, но теперь называться будет по-другому?

Да, именно так. И для Закона Кулона то же самое.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Мисюченко, когда Бог сотворил Вселенную, он использовал часть СВОЕЙ энергии.
Не было у него в распоряжении Вашего эфира...    :)
Вселенной просто не было. Ни в каком качестве.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Да, именно так. И для Закона Кулона то же самое.
А что для закона Кулона то же самое? Там же в СГС вообще нет никакого коэффициента - что же Вы там будете делать единичной силой?
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
А что для закона Кулона то же самое? Там же в СГС вообще нет никакого коэффициента - что же Вы там будете делать единичной силой?

Так вообще Закон Кулона записан неверно. Должна быть единичная сила, да еще с 4пи и в ней и в знаменателе - 4пиR^2.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Это он Вам сам сказал?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Бог Вселенную создавал не своей энергией, а своей волей (силой) с размерностью всего-лишь [м/с]. А у энергии размерность [м54]. До неё боженьке было топать и топать. Он не такой идиот, как его хотят выставить релятивисты, чтобы запихать всё в точку (сингулярность), а потом "разрешить" ей взорваться.
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Это он Вам сам сказал?

Он позволил мне догадаться     :)
Бог пособляет тем, которые любят Его Творение и трудятся, чтобы Его познать.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Бог Вселенную создавал не своей энергией, а своей волей (силой) с размерностью всего-лишь [м/с]. А у энергии размерность [м54]. До неё боженьке было топать и топать. Он не такой идиот, как его хотят выставить релятивисты, чтобы запихать всё в точку (сингулярность), а потом "разрешить" ей взорваться.

Возможно. Он все может.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Так вообще Закон Кулона записан неверно. Должна быть единичная сила, да еще с 4пи и в ней и в знаменателе - 4пиR^2.
То есть в то место закона, где сейчас ничего нет, Вы намерены вставить новый, изобретённый Вами коэффициент, с размерностью силы?
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Возможно. Он все может.
Нет, Миша, не всё. Богу тоже законы писаны!
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
То есть в то место закона, где сейчас ничего нет, Вы намерены вставить новый, изобретённый Вами коэффициент, с размерностью силы?

Совершенно верно. Вам это нравится?  Соответствует и Вашим мыслям?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Нет, Миша, не всё. Богу тоже законы писаны!

А кто же Ему написал?    :)
Нет, Он и "пишет", он и исполняет.

Большой Форум

Loading...