Администратору спасибо за организацию конференции, участникам форума — за вопросы. По независящим от меня обстоятельствам не смогу быть on line, извините. Отвечу на все вопросы, что есть и что будут, кроме тех, которые не требуют ответа по существу. Теперь по порядку их поступления.
Июльскому. 1. Ивановская облпрокуратура заказала экспертизу статьи в соответствии с УПК. Тут проблем нет. Другое дело, что результат экспертизы не устраивает ни меня, ни моих адвокатов (особенно по поводу «православия», прости, Господи). Ходатайство о приобщении к делу экспертизы, сделанной по нашему заказу отклонено. Ходатайство о назначении повторной экспертизы тоже отклонено. Насчет иудаизма, мусульманства, язычества и атеизма (а также конституционной светскости РФ) мы тоже спрашивали и у прокуратуры, и у суда — молчат, как партизаны. 2. По мнению прокуратуры оскорбительны слова и фразы: «фаллический символ», «голова в виде головки», «уж послал так послал» и «полубредовое послание».
Lpz. Написал я статейку о том, что только президент в Иваново нового губернатора назначил, а он уж взятки берет. Звонит мне новый пресс-секретарь — поговорить зовет. Я, дурак, иду и обнаруживаю вместо пресс-секретаря детину — начальника охраны губернаторской. Он мне и говорит: выкладывай, негодяй, кто статью заказал — и бац по ребрам. Так и поговорили. Я помолчал минут 15, как Зоя, он мне по ребрам постучал, сука. Потом — в травмпункт за справкой. Потом в прокуратуру. Потом прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, а суд отказ подтвердил. Обиднее всего, что отпечатки пальцев с батарейки моего мобильника снимать правоохранители отказались — этот урод мобильник потрошил. Думал, что в нем диктофон. А я так бережно мобильник хранил с отпечатками-то…
Консулту. Хороший закон. Но спорный. Но хороший.
Космосу (на все реплики оптом). Сам болван.
Бергсону. Травли, звонков и поддержки, слава Богу, нет. Только все мои бывшие рекламодатели разбежались, потому подумываю о сдаче пустой стеклотары, оставшейся с хороших времен.
Alcionov. На сайте статьи нет, потому что её прокуратура сняла до вступления решения суда в законную силу.
Элле Кесаевой. И то, и другое. Куда ж одно без другого.
Garsonnomer2. В ивановском суде — точно нет.
Vivekkk. Уже подали. И суд уже отклонил. 1. Жертвой быть обидно, но стеклотару (см. выше) уже приготовил. 2. Это был звонок из правительства области. Сама прокуратура не стала бы такой ерундой заниматься. Потом мне один из замов губернатора в уши свистел, что им, в свою очередь был звонок из Москвы. Я ему не верю. Это их инициатива. 3. Нет.
ВФКГ. Справедливо. Дэна Брауна тоже бы никто не читал, если бы не Папа Римский. Хотя я, например, никаких скандалов провоцировать не собирался.
Июльскому. Ага. А Зязиков пусть пишет пособие для Минздрава о том, как эффективно бороться с курением.
IVID. Чем больше у судей зарплата — тем меньше шансов. В общем — бедный Страсбург скоро погибнет под тоннами заявлений из России.
Владу. Как комическое.
Шишиге. Похоже, Вы знакомы с Ивановом не понаслышке. 1. Вы, наверное, намекаете на то, что в Иванове существует серьезная демографическая проблема? В 1989 году регулярно объявляли деревни не существующими, с 2004 — наоборот, облдума объявляет пункт населенным и дает ему имя. Население с 1989 уменьшилось примерно на 100 тыс. (с 1млн.200). Сейчас тихохонько растет. Не в последнюю очередь за счет иммиграции. 2. Меланжевый находится в состоянии банкротства. «Шуйская водка» принадлежит «Росспиртпрому» (государству). «Шуйские ситцы» — сударьу Богаделину, директору. Родниковский ХБК — холдингу «Яковлевский». Машзавод — не знаю. «Петровский» — «Черноголовке». 3. С ракетной дивизией всё в порядке, переходят на вооружение «Тополями-М». 4. И то, и другое накрылось медным тазом. 5. Нацпроект по жилью доит (пытается доить) Лужков через своего Меня (это наш новый губернатор, если что, бывший зам Лужкова по строительству храма Христа Спасителя), по здравоохранению — председатель комитета Госдумы по здравоохранению Яковлева. С остальными проектами — тишина.
Mig29. А пёс их знает.
УхУх. 1. У меня нет политических убеждений. Что такое «капитализм» я точно не знаю, хотя слышал, что этот термин активно использовали большевики. 2. Репрессий против меня нет, есть глупо используемый против СМИ правоохранительный ресурс. Поскольку никакой борьбы я не веду, то и продолжать нечего. 3. Я очень люблю людей, которые швыряются тортами. Они веселые. А власть никогда веселой не была и быть не может по определению, потому ее сиюминутная реакция на торты уморительна. К несчастью, потом по той же причине невеселости включается правоохранительный ресурс.
Glasha. Равновесие достигнуто еще в 70-годы, когда здесь специально расквартировали военных (кстати, вот это я понимаю — демографическая работа). Предприятия сначала развалились, а теперь опять пашут, как ненормальные. В ивановских рекламных газетах самая популярная рубрика «требуются швеи, ткачихи и т.п.».