Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Война РФ против Украины колониальная и Жена президента Франции переодетый бабой мужик
Я вот считаю, что еврейцам даже помогать надо, в подминании под себя ислама
ислам итак под ними, а если татары от нас отделятся, то ето не есть гут для Россииэто будет начало конца а если система власти резко пошатнётся, то Россия посыпется прямо на глазах. Нельзя так резко переворачивать всё они тока этого и ждут
2Ilia72 что-то твои высказывания попахивают экстримизмом
Только сейчас понял? Это же фашист, пытающийся походить на немца, в чем он абсолютно уверен, будто похож на немца, хотя сам обычный сопливый чухонец-малолетка из Быдлосранска.
разделяй и властвуй
Хахляцкий националист штоли?
вообще то римский принцип.
Мухаммед не был евреем - он не умел читать. И этим все сказано. А Коран ему помогали писать два ученых еврея Абдалах бен Салам и Мукхайрик, это исторический факт.
Причем два ученных еврея принявших Ислам. А "помогали" писать это ваша отсебятина. Эту отсебятину уже более тысячи лет пишут и доказать не могут. Не несите бред. Мир Вам.
Ильфат ты уверен что этих два ученых приняли Ислам, которого ты заметь к тому времени еще не было. Раз ты такой умный, то ответь как могло получится так, что у божьего пророка Мухаммеда в Коране вышел такой бред "И сказал Фирун: "О знать, я не знаю для вас другого бога, кроме меня. Разожги мне Хаман, огонь над глиной и устрой башню: может быть, я поднимусь к богу Мусы. Я ведь думаю, что он лжец" Подобный рассказ имеется и в 40:38(36)-39(37). Если ты читал Библию, то ты знаешь,что это полное издевательство над Священным Писанием. Как это можно было Фараону из книги Исход просить Амана из кн. Есфирь построить для себя Вавилонскую башню описанную в начале кн. Бытие. Объяснение только одно, эти два ученых еврея издевались над вашим пророком, а тот будучи не грамотным это даже не понял. Зачем это они делали догадайся сам? Если не понимаешь, то я тебе скажу: вас используют!
.....<<skipped>....Иисус сказал то-это, Мухаммед сказал то-это, никто не успел ничего записать, всех грохнули,....<<skipped>... Кто не согласен, попрошу ссылочку на первых лиц.
То есть вы взяли за основу Библию и через это пытаетесь смотреть на Коран. А я например беру за основу Коран и через это смотрю на Библию. И все у меня логично. Мир Вам.
Ильфат я пытался постичь вашу логику, но у меня это не очень получается. Предположим, что в действительности нечестные евреи и христиане увидев в учении Мухаммеда угрозу для своих религий, решили его просто опорочить, исказив для этого прежде свои Писания. Тогда по логике, Мухаммед прав. Но что же делать тогда с историческим фактами. Легенда библейская гласит, что башню приказал построить Нимврод и ее остатки сохранились на территории современного Ирака. В Коране говорится, что ее строительство выполнялось по приказу фараона, почему же тогда ее месторасположение Месопотамия, а не Египет? Или это обратно козни христиан и евреев, перенесших остатки некогда грандиозного строения из Гизы или Луксора в Вавилон? Конечно быть может согласно с вашей логикой христиане и евреи в седьмом веке н.э. сговорившись совершили подобное кощунство с Священным Писанием и с историей, но как же быть тогда с текстами Кумрана. А ведь в некоторых свитках рассказывается точно такая же легенда, как в современной Библии, а не Коране. Или обратно козни евреев и христиан с ихними машинами времени, ведь без последней невозможно было бы надоумить кумранитов тоже исказить истину?
Ильфат, но обсуждаемый нами сюжет реально заимствован автором (авторами) Корана из более ранних источников. Если Нимврод и есть личность легендарная, то Муса личность исторически реальная. Мне кажется, что не составит большого труда выяснить строились ли какие-то грандиозные сооружения в виде башни на территории Египта в период когда жил Моисей. С Аманом обстоит дело посложней так как ученые считают, что события описанные в книге Есфирь вымышленны самим еврейским автором.