Автор Тема: Был ли магомет - евреем?  (Прочитано 2606 раз)

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-23
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
    • Возрождение Славянской Культуры
Re: Был ли магомет - евреем?
« Ответ #20 : 11 Июнь 2008, 23:28:57 »
Я вот считаю, что еврейцам даже помогать надо, в подминании под себя ислама O0
ислам итак под ними, а если татары от нас отделятся, то ето не есть гут для России
это будет начало конца а если система власти резко пошатнётся, то Россия посыпется прямо на глазах. Нельзя так резко переворачивать всё они тока этого и ждут
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 23:31:47 от 111STEP »

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Июнь 2008, 23:28:57 »
Загрузка...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #21 : 11 Июнь 2008, 23:35:00 »
ислам итак под ними, а если татары от нас отделятся, то ето не есть гут для России
это будет начало конца а если система власти резко пошатнётся, то Россия посыпется прямо на глазах. Нельзя так резко переворачивать всё они тока этого и ждут

А переворачивать и не надо. Надо вовремя "соломку подстелить".

Тенгрианство ^-^

Родноверами они быть не захотят, чисто из националистических убеждений. И ладно.
Пусть будет "двоеверие" и все будет ровно.
Да еще нужны немцы в юго-восточной сибири. Тогда ничего никуда валится не будет.
Вообще можно создать такое...что совсем неплохо.
Как жалко детей намибии...

бездельник

• Гость
« Ответ #22 : 11 Июнь 2008, 23:50:06 »
Моисей сказал то-это, Иисус сказал то-это, Мухаммед сказал то-это, никто не успел ничего записать, всех грохнули, Индуизм, Буддизм, Язычники, все религии не есть истина, всё в топку. Кто не согласен, попрошу ссылочку на первых лиц.

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
« Ответ #23 : 12 Июнь 2008, 00:27:03 »
2Ilia72 что-то твои высказывания попахивают экстримизмом

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #24 : 12 Июнь 2008, 02:55:33 »
2Ilia72 что-то твои высказывания попахивают экстримизмом

Только сейчас понял? Это же фашист, пытающийся походить на немца, в чем он абсолютно уверен, будто похож на немца, хотя сам обычный сопливый чухонец-малолетка из Быдлосранска.

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
« Ответ #25 : 12 Июнь 2008, 03:06:44 »
экстримизмом нашу Русь раздербанили на провинции разделяй и властвуй это чисто юсанецовский подход

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
« Ответ #26 : 12 Июнь 2008, 03:10:04 »
Только сейчас понял? Это же фашист, пытающийся походить на немца, в чем он абсолютно уверен, будто похож на немца, хотя сам обычный сопливый чухонец-малолетка из Быдлосранска.
Хахляцкий националист штоли?

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #27 : 12 Июнь 2008, 03:10:09 »
разделяй и властвуй

вообще то римский принцип.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #28 : 12 Июнь 2008, 03:10:51 »
Хахляцкий националист штоли?

Возможно. Не уверен.

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
« Ответ #29 : 12 Июнь 2008, 04:32:59 »
вообще то римский принцип.
ну дык римом юсанецня правила

Оффлайн Barkas

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-17
« Ответ #30 : 12 Июнь 2008, 04:39:35 »
долбоеб ты Zuul

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #31 : 19 Июнь 2008, 11:28:25 »
Мухаммед не был евреем - он не умел читать. И этим все сказано. А Коран ему помогали писать два ученых еврея  Абдалах бен Салам и Мукхайрик, это исторический факт.
Scio me nihil scire.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #32 : 19 Июнь 2008, 12:11:07 »
Мухаммед не был евреем - он не умел читать. И этим все сказано. А Коран ему помогали писать два ученых еврея  Абдалах бен Салам и Мукхайрик, это исторический факт.

Причем два ученных еврея принявших Ислам. А "помогали" писать это ваша отсебятина. Эту отсебятину уже более тысячи лет пишут и доказать не могут. Не несите бред.
 Мир Вам.

• Пламенный трибун
« Ответ #33 : 19 Июнь 2008, 14:50:08 »
Причем два ученных еврея принявших Ислам. А "помогали" писать это ваша отсебятина. Эту отсебятину уже более тысячи лет пишут и доказать не могут. Не несите бред.
 Мир Вам.
                                                                                                    Ильфат ты уверен что этих два ученых приняли Ислам, которого ты заметь к тому времени еще не было. Раз ты такой умный, то ответь как могло получится так, что у божьего пророка Мухаммеда в Коране вышел такой бред "И сказал Фирун: "О знать, я не знаю для вас другого бога, кроме меня. Разожги мне Хаман, огонь над глиной и устрой башню: может быть, я поднимусь к богу Мусы. Я ведь думаю, что он лжец" Подобный рассказ имеется и в 40:38(36)-39(37). Если ты  читал Библию, то ты знаешь,что это полное издевательство над Священным Писанием. Как это можно было Фараону из книги Исход просить Амана из кн. Есфирь построить для себя Вавилонскую башню описанную в начале кн. Бытие.  Объяснение только одно, эти два ученых еврея издевались над вашим пророком, а тот будучи не грамотным это даже не понял. Зачем это они делали догадайся сам? Если не понимаешь, то я тебе скажу: вас используют!
Scio me nihil scire.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 19 Июнь 2008, 15:37:00 »
                                                                                                    Ильфат ты уверен что этих два ученых приняли Ислам, которого ты заметь к тому времени еще не было. Раз ты такой умный, то ответь как могло получится так, что у божьего пророка Мухаммеда в Коране вышел такой бред "И сказал Фирун: "О знать, я не знаю для вас другого бога, кроме меня. Разожги мне Хаман, огонь над глиной и устрой башню: может быть, я поднимусь к богу Мусы. Я ведь думаю, что он лжец" Подобный рассказ имеется и в 40:38(36)-39(37). Если ты  читал Библию, то ты знаешь,что это полное издевательство над Священным Писанием. Как это можно было Фараону из книги Исход просить Амана из кн. Есфирь построить для себя Вавилонскую башню описанную в начале кн. Бытие.  Объяснение только одно, эти два ученых еврея издевались над вашим пророком, а тот будучи не грамотным это даже не понял. Зачем это они делали догадайся сам? Если не понимаешь, то я тебе скажу: вас используют!

То есть вы взяли за основу Библию и через это пытаетесь смотреть на Коран. А я например беру за основу Коран и через это смотрю на Библию. И все у меня логично.
 Мир Вам.

Оффлайн Простак

• Прирождённый оратор
  • Страна: et
  • Рейтинг: +53/-58
  • МИР НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ ЕВРЕЯМ ОСВЕНЦИМА (Ежи Лец)
« Ответ #35 : 19 Июнь 2008, 16:13:22 »
.....<<skipped>>.....Иисус сказал то-это, Мухаммед сказал то-это, никто не успел ничего записать, всех грохнули,....<<skipped>>.... Кто не согласен, попрошу ссылочку на первых лиц.
Да ради всего святого. Уступая настойчивой просьбе клиента- лови ссылочку "от первых лиц".
Вот свидетельство самого Куръана (Священной Книги мусульман),- в переводе Имана Валерии Пороховой (чтобы отмести все подозрения в её жидовстве: расово-безупречной русской женщины, учёного исламского богослова, и ревностной мусульманки):

Коран, сура 4: Женщины
.............
46.  Средь иудеев есть такие,
Которые переставляют с места
Слова (Писания, ниспосланного им),
И говорят: «Мы слышали, но мы не повинуемся (сему)»,
А также: «Выслушай же то, чего еше не слышал,
И упаси нас (от сего)», —
Своими языками искажая их (значенье),
И тем злотворя против Веры.
А если бы они сказали:
«Мы слышим и послушны будем!
Услышь и посмотри на нас!»
Им это было бы пристойнее и лучше.
За их неверие Господь их проклял,
И верят лишь немногие из них.

155.
И навлекли они гнев Божий на себя
Тем, что нарушили завет свой,
Что не поверили в знамения Господни,
Его посланников бесправно убивали,
И говорили: «Укрыто плотно наше сердце,
(Храня в нем то, что послано лишь нам)».
Да, Бог наложил печать на их сердца
За их неверие и богохульство —
И как же мало веруют они! —

156.
За то, что не уверовали в Бога,
Что клеветой жестокою Марйам оговорили,

157.За то, что говорили:
«Убит был нами сын Марйам —
Мессия Иисус, посланник Божий».
Но ими не был он убит, и не [был] рáспят:
Им лишь представилось все это.

И кто заводит спор о нем,
В сомнениях об этом пребывает.
У них нет никакого знания (об этом),
И следуют они своим предположеньям, —
Ведь, истинно, УБИТ ОН НЕ БЫЛ.

...................................
158.Нет, (не был он убит)!
Господь вознес его к Себе.
Ведь Он велик и мудр!
Таким образом,
Коран отрицает легенду о вине евреев в казни Христа, и христианско- поповскую выдумку об его мученической  смерти на кресте.
И тут, братцы вы мои,-  интереснейшая коллизия получается: ведь если Иисус не был казнён и НЕ УМЕР, -
то значит...ОН И НЕ ВОСКРЕСАЛ!
Ведь воскресают-то только  из мёртвых!!!
Погодите ужо, над простаком смеяться-то. Щас скажу- заплачете...
Поскольку, если вы, братцы, верите в то, что Христос на самом деле принял всё-таки мученическую смерть на кресте, и затем "из мертвы воскресе, смертию смерть поправ"- 
то это значит,
что вы
подвергаете сомнению
ПРАВДИВОСТЬ самого Корана!

А следовательно - смертельно оскорбляете Ислам, и заслуживаете СМЕРТИ!

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 16:44:43 от Простак »
"Есть люди в которых живёт Бог. Есть люди в которых живёт Дьявол.  Но больше всего тех, в ком живут только глисты. (Ф.Раневская)

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 20 Июнь 2008, 01:27:04 »
То есть вы взяли за основу Библию и через это пытаетесь смотреть на Коран. А я например беру за основу Коран и через это смотрю на Библию. И все у меня логично.
 Мир Вам.
                                                                                                                                                       Ильфат я пытался постичь вашу логику, но у меня это не очень получается. Предположим, что в действительности нечестные евреи и христиане увидев в учении Мухаммеда угрозу для своих религий, решили его просто опорочить, исказив для этого прежде свои Писания. Тогда по логике, Мухаммед прав. Но что же делать тогда с историческим фактами. Легенда библейская гласит, что башню приказал построить Нимврод и ее остатки сохранились на территории современного Ирака. В Коране говорится, что ее строительство выполнялось по приказу фараона, почему же тогда ее месторасположение Месопотамия, а не Египет? Или это обратно козни христиан и евреев, перенесших остатки некогда грандиозного строения из Гизы или Луксора в Вавилон? Конечно быть может  согласно с вашей логикой христиане и евреи в седьмом веке н.э. сговорившись совершили  подобное кощунство с Священным Писанием и с историей, но как же быть тогда с текстами Кумрана. А ведь в некоторых свитках рассказывается точно такая же легенда, как в современной Библии, а не Коране. Или обратно козни евреев и христиан с ихними машинами времени, ведь без последней невозможно было бы надоумить кумранитов тоже исказить истину?
Scio me nihil scire.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 20 Июнь 2008, 06:49:09 »
                                                                                                                                                       Ильфат я пытался постичь вашу логику, но у меня это не очень получается. Предположим, что в действительности нечестные евреи и христиане увидев в учении Мухаммеда угрозу для своих религий, решили его просто опорочить, исказив для этого прежде свои Писания. Тогда по логике, Мухаммед прав. Но что же делать тогда с историческим фактами. Легенда библейская гласит, что башню приказал построить Нимврод и ее остатки сохранились на территории современного Ирака. В Коране говорится, что ее строительство выполнялось по приказу фараона, почему же тогда ее месторасположение Месопотамия, а не Египет? Или это обратно козни христиан и евреев, перенесших остатки некогда грандиозного строения из Гизы или Луксора в Вавилон? Конечно быть может  согласно с вашей логикой христиане и евреи в седьмом веке н.э. сговорившись совершили  подобное кощунство с Священным Писанием и с историей, но как же быть тогда с текстами Кумрана. А ведь в некоторых свитках рассказывается точно такая же легенда, как в современной Библии, а не Коране. Или обратно козни евреев и христиан с ихними машинами времени, ведь без последней невозможно было бы надоумить кумранитов тоже исказить истину?

Честно я да же не вникал о чем вы пишите по Корану, но уже построение вашей логической цепи несет много обобщений. Ну хотя бы то что и Нимрод мог построить башню и любой другой правитель у которого мания величия развилась. Так что ничто не мешало фараону построить башню. Потом вы обобщаете размер башни. В Вавилоне размер большой это тот который был построен , а в Египте намного меньше. И третье . Вы обощили время. Рассказ может быть датирован разным временем.
 Не смотрите на мир предвзято, допустите ошибку. Если есть желание изучайте, но на это надо потратить годы. Если хотите понять.
 Смысл описанного в Коране (данного отрывка)об отрицании Бога(с.в.т.) и к чему это привело.
 Мир Вам.

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 20 Июнь 2008, 10:22:30 »
Ильфат, но обсуждаемый нами сюжет реально заимствован автором (авторами) Корана из  более ранних источников. Если Нимврод и есть личность легендарная, то Муса личность исторически реальная. Мне кажется, что не составит большого труда  выяснить строились ли какие-то грандиозные сооружения в виде башни на территории Египта в период когда жил Моисей. С Аманом обстоит дело посложней так как ученые считают, что события описанные в книге Есфирь вымышленны самим еврейским автором.
Scio me nihil scire.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 20 Июнь 2008, 17:54:07 »
Ильфат, но обсуждаемый нами сюжет реально заимствован автором (авторами) Корана из  более ранних источников. Если Нимврод и есть личность легендарная, то Муса личность исторически реальная. Мне кажется, что не составит большого труда  выяснить строились ли какие-то грандиозные сооружения в виде башни на территории Египта в период когда жил Моисей. С Аманом обстоит дело посложней так как ученые считают, что события описанные в книге Есфирь вымышленны самим еврейским автором.

Это кто сказал что реально заимствованы? Я повторяю это ваши догадки и не более. Для меня что написано в Коране истина . Кстати никем не оспоренная и не опровергнутая. А ваш пример не выдерживает да же поверхностного критичного взгляда.

Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #39 : 20 Июнь 2008, 17:54:07 »
Loading...