Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой  (Прочитано 12152 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Как " получается сбавили"? Там же только 1913 год, или вы имеете ввиду если вот так -

...Год.............СССР........Германия.......Франция......Англия......США......Япония

................................Добыча угля ...(Млн. тонн)

..1913.............29,8..........278,6.............40,8............292,0.........629,5.......-
..1929.............41,8............177.0............53,8............262,0......552,3.......34,3
..1938............160,9..........186,2.............46,5............230,7......355,3.......33,0

Тогда, да сбавили, видимо сказался переход на нефть.

Книга? огрызки ее есть вот здесь - http://photo.qip.ru/users/bsknigansk/135036800/138123329/
 Да вы не сумлевайтесь, источник авторитетный, по нему многие современные историки работают.

Вот в этом то как раз я сильно сомневаюсь.

Чтобы Германия смогла сократить добычу угля на 100 млн. тонн в год???  Это же надо 80 млн. тонн нефти подвозить!!!  Она мне кажется и сейчас, при повальной автомобилизации 80 млн. тонн в год не потребляет.  Сейчас посмотрю.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
                Сопля я раков не ем.

Давай на самом деле поговорим о тебе.

Ник "Сталинский боец" ты выбрал для себя потому, что ..........????

Откровенно пожалуста, насколько это возможно.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3070/-627
Вот в этом то как раз я сильно сомневаюсь.

Чтобы Германия смогла сократить добычу угля на 100 млн. тонн в год???  Это же надо 80 млн. тонн нефти подвозить!!!  Она мне кажется и сейчас, при повальной автомобилизации 80 млн. тонн в год не потребляет.  Сейчас посмотрю.

А у Германии добыча угля в 1913 с ней же в 1929  соотносится без вариантов - Рур у вас отобрали.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
А у Германии добыча угля в 1913 с ней же в 1929  соотносится без вариантов - Рур у вас отобрали.

Гитлер присоединил Рур, но добыча выше 230 млн. тонн не поднялась.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Гитлер присоединил Рур, но добыча выше 230 млн. тонн не поднялась.

На 1938 с 177 до 186,2 - если верить вашей таблице. Но тут уже надо смотреть импорт нефти, перевод промышленности и ТЭЦ на нефть. Военная техника точно от угля отошла вся полностью.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
На 1938 с 177 до 186,2 - если верить вашей таблице. Но тут уже надо смотреть импорт нефти, перевод промышленности и ТЭЦ на нефть. Военная техника точно от угля отошла вся полностью.

Полистал тот же учебник для 10-го класса и нашёл таблицу в которой значится, что наибольшая добыча каменного угля была в Германии в 1913 году - 190,1 млн. тонн, но именно указано, что каменного. И в дальнейшем его добыча только падала до 105 млн. тонн в 1932 году.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Давай на самом деле поговорим о тебе.

Ник "Сталинский боец" ты выбрал для себя потому, что ..........????

Откровенно пожалуста, насколько это возможно.

Мне его сын поставил, когда сюда регистрировал.

кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
          Мне его сын поставил, когда сюда регистрировал.

Аааа!!!  Так ты оказывается тряпка, сопля.

А я подумал, что ты идейный.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Эх, сопля. Ты ещё и тормоз, он мне такой ник поставил именно за убеждения.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Мы сегодня поминаем добрым словом победителей европейской мрази, во главе с твоими родственниками.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Мы сегодня поминаем добрым словом победителей европейской мрази, во главе с твоими родственниками.

В немцах живших в СССР ошибся и Гитлер и Сталин.

А родственники мои в Вермахте не воевали, они в тылу ковали победу над Гитлеровской Германией.

Отец мой служил в Красной армии с 1933-го по 1935 год, а я офицер Советской армии.

Сопли подотри, чтоб не захлебнуться.
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 18:31:12 от Прон »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Сопля, надо помалкивать о принадлежности к классу слуг народа , бросивших свой народ. Насмотрелся я за 2 года на вас, обжирателей страны. Тебя как ни поверни, ты с любого ракурса мразь. Хоть какое-то в тебе ест человеческое достоинство? То ты деляга прогоревший, то ты офицер СА, то ишущий где бесплатно подкармливают. Срать и то толком не можешь на мою страну. А у твоих кормильцев всё очень хорошо? Им ту не желаешь глаза ни на что открыть? Например, об уничтожении советских граждан?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Сопля, надо помалкивать о принадлежности к классу слуг народа , бросивших свой народ. Насмотрелся я за 2 года на вас, обжирателей страны. Тебя как ни поверни, ты с любого ракурса мразь. Хоть какое-то в тебе ест человеческое достоинство? То ты деляга прогоревший, то ты офицер СА, то ишущий где бесплатно подкармливают. Срать и то толком не можешь на мою страну. А у твоих кормильцев всё очень хорошо? Им ту не желаешь глаза ни на что открыть? Например, об уничтожении советских граждан?

Офицер СА я в запасе, а бизнесом стал заниматься, когда СССР развалился. И бизнес мой был давольно таки успешный, собирался даже БМВ купить.

И достоинства у меня поболее твоего.

Я к незнакомым людям со словами "сопля", "мразь", не обращаюсь.

Достоинство, - это чтобы себя, и других, - не обижать!!!

Что тебе рассказать об уничтожении советских граждан??

Дядька мой дядя Петя был уничтожен в лагере НКВД.  Сестра старшая, умерла от голода в 1943 году.  Я их и в глаза не видил, но об их смертях знаю.  Ты хочешь мне приписать преступления гитлеровцев по уничтожению советских граждан??  Так когда это было, меня ещё и в задумке не было.

Вот эту твою попытку  иначе как подлость уже назвать нельзя.
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 00:45:24 от Прон »

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477

Последнее - неверно. Из-за нехватки нефти немцы освоили выпуск синтетического бензина, который производился из угля.
Заводы по производству синтетического бензина работали и в послевоенное время.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Таки и ни кто не пытается в открытую дверь вломиться?
Понятно, что России отставала в плане экономического развития и понятно таки почему, засиделись таки на старте.
Но таки вопрос не в этом.
Многие здесь таки утверждают, что РИ это отстой. Но отстой таки по отношению к чему?
Здесь таки пытаются сравнивать в отношении к экономике Англии, Франции и Германии, к самым таки экономически передовым странам того времени.
А таки давайте говорить по другому.
Пускай таки Российская Империя по своим экономическим показателям входила лишь в первую десятку стран мира, то и это уже таки показатель и показатель таки очень хороший.

От таки очевидного слабоумия некоторых, я таки в полном восхищении.

А теперь то же самое - извольте пропеть-прокукарекать в отношении СССР.

Будет даже более правильно...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
А не ломитесь-ли вы в открытую дверь??

Для кого это секрет, что Россия отставала в своём промышленном развитии от США, Англии, Франции и Германии??

В России промышленная революция началась позже чем в Германии, а в Германии позже чем в Англии. И развитие капиталистических отношений и частной инициативы только начиналось. Замедте, только в 1906 году вышел Столыпинский указ о частном землевладении для крестьян. До этого земля была в общинном владении и помещичьем.

Количество вооружений, произведенных за время I Мировой войны странами-участницами:

---------------------- Германия ---- Франция ---- Англия ---- Россия.

Пулеметы, тыс. -------- 280 ---------- 321 ---------- 239 -------- 28

Орудия, тыс. ------------ 64 ---------- 23,2 --------- 26,4 ------- 11,7

Самолеты, тыс. -------- 47,3 ---------- 52 ---------- 47,8 -------- 3,5

Источник: Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование.М.2001. С.89// цит. по книге И. Пыхалова "Великая оболганная война" М. "Яуза", 2006, С.198

Умочка, Прон. А теперь - разжуйте это на пальцах шнайдеровичу.

И не оправдала себя частная инициатива на примере ПМВ. Наши "бизнесмены", в погоне за сверхприбылью, после начала войны взвинтили цены на вооружения и боеприпасы.
Как результат - фронт испытывал "снарядный голод", а деляги в тылу - гребли деньги лопатой и купали своих бл..й в шампанском.
Царское правительство терпело-терпело... но терпение кончилось. Была проведена национализация важнейших оборонных предприятий и на повестке дня - встала и продразверстка.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Последнее - неверно. Из-за нехватки нефти немцы освоили выпуск синтетического бензина, который производился из угля.
Заводы по производству синтетического бензина работали и в послевоенное время.

О, спасибо - не знал.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Офицер СА я в запасе, а бизнесом стал заниматься, когда СССР развалился. И бизнес мой был давольно таки успешный, собирался даже БМВ купить.

И достоинства у меня поболее твоего.

Я к незнакомым людям со словами "сопля", "мразь", не обращаюсь.

Достоинство, - это чтобы себя, и других, - не обижать!!!

Что тебе рассказать об уничтожении советских граждан??

Дядька мой дядя Петя был уничтожен в лагере НКВД.  Сестра старшая, умерла от голода в 1943 году.  Я их и в глаза не видил, но об их смертях знаю.  Ты хочешь мне приписать преступления гитлеровцев по уничтожению советских граждан??  Так когда это было, меня ещё и в задумке не было.

Вот эту твою попытку  иначе как подлость уже назвать нельзя.

Один член семьи не может УМЕРЕТЬ ОТ ГОЛОДА.

А тебе я предложил на немецких форумах рассказать о деяниях предков твоих кормильцев на оккупированных территориях Советского Союза.

И придётся тебе совершить цурюк на руслянд. Это на голову вскормившей тебя страны можно срать. А кормящяя чикаться за правду обидную не станет с обьедалой.
    Вот поэтому и мразь, и сопля. Ибо такой ты есть.

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
Я давно уже говорил, что Прон, а скорее Проня - это бестолковое безработное чмо, которое сидит в Германии на пособии и радуется жизни. Это пик его жизненной карьеры.
Его нелогичные антирусские высеры даже читать смешно, а разговаривать с ним вообще не о чем.
 Он не понимает аргументации собеседника, а свои, точнее сплагиаценные, мысли он даже изложить нормально не в состоянии.  >.?

Оффлайн telemine

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-5
   Для UB:

Цитата: "Лошадь впереди телеги ставите. Революционных агитаторов в армии и стали слушать потому, что армия терпела сплошные поражения. Если бы русская армия побеждала - этих агитаторов никто и слушать бы не стал."

Полностью на Вашей стороне в этом вопросе. Большой респект Вам от меня.

Большой Форум

Loading...