Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой  (Прочитано 12148 раз)

Оффлайн Ziggy

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +73/-173
Россия таки успела построить даже несколько линкоров, а вот СССР таки ни одного линкора состряпать и не могла.

я таки вполном восхищении.

Они предпочтения дали сухопутной армии, чти и правильно, ибо СССР континентальная держава. Надо сказать тоже не без помощи иностранцев, например танки строились по лицензию Кристи. В строительстве индустрии тоже не мало помогали иностранцы.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн telemine

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-5
   Цитата: "Да и насчет подрывного элемента. Да, таки правительство РИ дало возможность подрывному элементу проявить себя в верноподданническом патриотизме.
Да таки допустили ошибку, ибо «сено-солома», а надо было, как в просвещенной Европе подрывной таки элемент к стенке ставить."

Да-да, вот на "Князе Потемкине Таврическом" уж как расстреляли, так расстреляли.....

UB и неархеолог, подумайте, с кем вы спорите?
  Шнайдер - обыкновенный тупой тролль, он же работает пустобрехом, только тяффканье и НИКАКИХ доказательств. Зачем тратить время на прочтение словесного поноса этого ничтожества?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3070/-627
     UB и неархеолог, подумайте, с кем вы спорите?
  Шнайдер - обыкновенный тупой тролль, он же работает пустобрехом, только тяффканье и НИКАКИХ доказательств. Зачем тратить время на прочтение словесного поноса этого ничтожества?

Я уже не спорю - в игнор его отправил, чего и всем советую.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Они предпочтения дали сухопутной армии, чти и правильно, ибо СССР континентальная держава. Надо сказать тоже не без помощи иностранцев, например танки строились по лицензию Кристи. В строительстве индустрии тоже не мало помогали иностранцы.

не совсем таки так.

при СССР и один таки раз пытались соорудить не что линкорное, но увы завсегда облом получался.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

а ви кто таки теле..ман или таки телефил, или таки телефлудер-феникулер?

в прочим, ви ярый таки поклонник таблицы Брадиса, таки сами на вопросы не отвечаете, совсем тихо так молчите и скромно так Шнайдера таки в ничтожестве обвиняете.

пускай так я таки ничтожество, а ви таки умственное убожество, которое таки не знает, что Российская Империя в 1913 годе по экономическим показателям была таки на ПЯТОМ месте в МИРЕ.

я таки в полном восхищении

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Я уже не спорю - в игнор его отправил, чего и всем советую.

таки да.

на поставленные вопросы ни чего таки сбрехать не смог, вот за игнор и спрятался как побитая шавка.

а всё туда же, хвост пистолетом, я таки не спорю со Шнайдером.

потому и не споришь, что слабак-игнорист.

а вот Шнайдер никого в игнор не посылает, он таки всем лишь нахеса желает.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
Россия таки успела построить даже несколько линкоров, а вот СССР таки ни одного линкора состряпать и не могла.

А зачем нужны были России линкоры? Кстати, не напомните в каких сражениях поучаствовали российские дредноуты, построенные перед ВМВ?

Когда потребовалось - СССР сумел построить ТАКР... они линкорам не уступят и по дейдвейту, не то что по боевой мощи.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
а это ви вообще кому и таки о чем?

Да явно не для таких серых умов...

Вы постоянно "в восхищении"... у вас ганджубас хорошо уродился или вы с рождения страдаете такой формой психического расстройства?

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
В вашем прощении Российская Империя совершенно таки не нуждается.

Это таки раз.

Россия ПЯТАЯ страна по экономическим показателям в МИРЕ в 1913 году для вас «отстой» и «гондурасия»?

И кто ви после этого?

Да это таки даже не флуд, это таки диагноз.

Я таки в полном восхищении.

Она уже давно ни в чем не нуждается. У покойников - с потребностями туго.

Да, отстой... вы угадали.
Еще раз - пересчитайте экономические показатели на душу населения... и все станет на свои места.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А зачем нужны были России линкоры? Кстати, не напомните в каких сражениях поучаствовали российские дредноуты, построенные перед ВМВ?

Когда потребовалось - СССР сумел построить ТАКР... они линкорам не уступят и по дейдвейту, не то что по боевой мощи.

а зачем таки линкоры были нужны Англам, Германцам, Францюзам, Америкосам?

и в продолжение

а зачем СССР таки потребовались ТАКР?

и где они сейчас эти ТАКРы?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Да явно не для таких серых умов...

Вы постоянно "в восхищении"... у вас ганджубас хорошо уродился или вы с рождения страдаете такой формой психического расстройства?

таки да.

куда нам серым и со своим серым веществом, против просветленных и очень умных таки гусаков?

а нсчет восхищения - таки да, я в восхищении, ибо это позитивная реакция на окружающий мир.

вас же окружающий мир страшит и посему ви в полном негативе и по любому поводу.

мне таки жаль вас, хоть я таки и в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Она уже давно ни в чем не нуждается. У покойников - с потребностями туго.

Да, отстой... вы угадали.
Еще раз - пересчитайте экономические показатели на душу населения... и все станет на свои места.

да таки ви правы.

СССРа таки давно уже ни в чем не нуждается. У покойников - с потребностями таки туго.

и тут ви правы.

СССР - это отстой и полная "гондурасия" со своими экономическими показателями, типа, СССР первая в мире по выпуску обуви.

и что таки будем считать сколько стали и чугуна приходиться на одну человеческую душу?

или все таки на уровень таки жизни поглядим?

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
да таки ви правы.

СССРа таки давно уже ни в чем не нуждается. У покойников - с потребностями таки туго.

и тут ви правы.

СССР - это отстой и полная "гондурасия" со своими экономическими показателями, типа, СССР первая в мире по выпуску обуви.

и что таки будем считать сколько стали и чугуна приходиться на одну человеческую душу?

или все таки на уровень таки жизни поглядим?

История - не закончилась... бабки подбивать рано. Желающих возродить СССР - немало, а вот сторонников самодержавия - негусто.

СССР, несмотря на непростую историю - добился немалого... и сократил разрыв с развитыми странами. Не менее 70% всего что существует в нынешней России - создано в советское время.

Если нефть - это кровь цивилизации, то металл - её плоть. И самый высокий уровень жизни имеют страны, которые потребляют много металла... если не производят сами - то докупают.

Так что напрасно вы относитесь пренебрежительно к этому показателю.
Впрочем важнее даже не производство и потребление металла, а показатель общего металлофонда - общего количества металла, которым располагает данная страна.
Первые места - занимают США, Япония, ФРГ... уж точно не "гондурасии"...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
а зачем таки линкоры были нужны Англам, Германцам, Францюзам, Америкосам?

и в продолжение

а зачем СССР таки потребовались ТАКР?

и где они сейчас эти ТАКРы?

А вы на карту посмотрите.

Эти страны - имели выход в океан... а у РИ - с этим были проблемы. Балтику - легко можно было запереть, Черное море - проливы у турок. На ДВ... после войны с Японией РИ могла иметь лишь "ракушечный флот".

Кроме того, РИ не имела заморских колоний и не так зависела от морских коммуникаций. 

Наш флот - действительно стал океанским. ТАКР - это сочетание ударной мощи ракетного крейсера и функций т.н. "эскортного авианосца", чье назначение - защита кораблей эскадры от авиации противника.

Причем здесь "сейчас"? Ежу понятно - Эрефия не СССР.

Но "Петр Великий" - пока в строю...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
таки да.

куда нам серым и со своим серым веществом, против просветленных и очень умных таки гусаков?

а нсчет восхищения - таки да, я в восхищении, ибо это позитивная реакция на окружающий мир.

вас же окружающий мир страшит и посему ви в полном негативе и по любому поводу.

мне таки жаль вас, хоть я таки и в полном восхищении.

Бред оф сив кобыл.

Если я не в восхищении - то я непременно в ужасе?

Бредите, гражданин...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
История - не закончилась... бабки подбивать рано. Желающих возродить СССР - немало, а вот сторонников самодержавия - негусто.
СССР, несмотря на непростую историю - добился немалого... и сократил разрыв с развитыми странами. Не менее 70% всего что существует в нынешней России - создано в советское время.
Если нефть - это кровь цивилизации, то металл - её плоть. И самый высокий уровень жизни имеют страны, которые потребляют много металла... если не производят сами - то докупают.
Так что напрасно вы относитесь пренебрежительно к этому показателю.
Впрочем важнее даже не производство и потребление металла, а показатель общего металлофонда - общего количества металла, которым располагает данная страна.
Первые места - занимают США, Япония, ФРГ... уж точно не "гондурасии"...
ага.
теперь таки всё понятно.
ви из тех для кого история России началась в 1917 и не закончилась в 1991 годе.

о какой конструктивности от вас в данной теме может идти речь, когда ваши таки глаза красным пролетарием залиты по самое не хочу.

я таки в полном восхищение.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А вы на карту посмотрите.

Эти страны - имели выход в океан... а у РИ - с этим были проблемы. Балтику - легко можно было запереть, Черное море - проливы у турок. На ДВ... после войны с Японией РИ могла иметь лишь "ракушечный флот".

Кроме того, РИ не имела заморских колоний и не так зависела от морских коммуникаций. 

Наш флот - действительно стал океанским. ТАКР - это сочетание ударной мощи ракетного крейсера и функций т.н. "эскортного авианосца", чье назначение - защита кораблей эскадры от авиации противника.

Причем здесь "сейчас"? Ежу понятно - Эрефия не СССР.

Но "Петр Великий" - пока в строю...

А зачем мне на карту смотреть, я и так знаю что Россия океанская страна, и протяженность береговой линии таки по более будет, чем у многих других.

А что, таки Франция  нуждалась в линкорах а России нет?

Эти ваши ТАКР одни в Китае, другие в Индии – эти ТАКР также понадобились новой таки России, как в свое время линкоры Российской Империи СССРу. Хоча нет линкоры таки СССР были нужны, хоть не свои, но нужны были.

Дай бог памяти, кажись таки Сталин покупал у немцев некий тяжелый крейсер и не за малые то деньги, да и от итальянского линкора СССР не отказалась, а таки поставила его в строй, несмотря на великий страх перед турецкими проливами.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Бред оф сив кобыл.

Если я не в восхищении - то я непременно в ужасе?

Бредите, гражданин...

таки да.

ви таки в полном негативе, коль не в состоянии восхищаться окружающим миром.

так что это таки вам лучше показаться психиатру, а лучше ветеренару, который спец таки по "бред оф сив кобил".

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
ага.
теперь таки всё понятно.
ви из тех для кого история России началась в 1917 и не закончилась в 1991 годе.

о какой конструктивности от вас в данной теме может идти речь, когда ваши таки глаза красным пролетарием залиты по самое не хочу.

я таки в полном восхищение.
Ну началась она раньше, вашего флага это ну никак не касается, ага :)
До 1917 случился сбой, случился он и сейчас, тогда починили, починим и сейчас. &-%

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ну началась она раньше, вашего флага это ну никак не касается, ага :)
До 1917 случился сбой, случился он и сейчас, тогда починили, починим и сейчас. &-%

ну да.

раньше нас и без нас?

это ви таки фэнтезите.

надеетесь все же таки починить?

а что чинила то из Мавзолея уже таки проспался?

Большой Форум

Loading...