Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой  (Прочитано 12142 раз)

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477
таки хорошо.

раз таки вам не нравиться определение "гость из прошлого"

то могу более конкретно обозначить ваше состояние - ви таки есть "продукт идеологической консервации за 1917 год, со сроком хранения до 1991 год"

так что ви, уже как бы 20 лет на свалке, игде таки усиленно занимаетесь непотребным и охальным, то есть - "с завидной цикличностью мастурбируете на "величайшие достижения СССР".

я таки в полном восхищении

Привет передавай товарищам из "Хамаз", "Хезболлах" и ООП. Придет время - и они таки сделают ваше Мертвое море - по-настоящему мертвым.

А если бы не СССР и РККА - пархатые типа вас, давно бы стали удобрением для полей фатерлянда... если бы вообще на  свет родились...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Мощей - потому и не хватало, что ресурсы шли на армию и ВВС.

"Конец - делу венец". А дело кончилось - в Берлине а не Москве.

А вот царским генералам - Берлин лишь снился...

Якобы не было разумения - но Гитлер присоединился к "жертвам сталинских репрессий"... 

таки да.

"Конец - делу венец". А дело кончилось - таки не в Берлине, а таки именно в Москве и таки в августе 1991 года.

таки пожалуй вернее будет сказано.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Привет передавай товарищам из "Хамаз", "Хезболлах" и ООП. Придет время - и они таки сделают ваше Мертвое море - по-настоящему мертвым.

А если бы не СССР и РККА - пархатые типа вас, давно бы стали удобрением для полей фатерлянда... если бы вообще на  свет родились...

поклон земной таки Чечне и прочему кавказкаму люду, они таки сделают вам своими рабами, в прочим они уже таки вас и сделали.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
таки да.

"Конец - делу венец". А дело кончилось - таки не в Берлине, а таки именно в Москве и таки в августе 1991 года.

Ну с таким хронологическим размахом можно сказать, что ещё ничего не кончилось &-%

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
поклон земной таки Чечне и прочему кавказкаму люду, они таки сделают вам своими рабами, в прочим они уже таки вас и сделали.

Живите и далее в мире иллюзий... для подюсанецников - это норма.

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 03:54:44 от UB-85 »

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
таки да.

Еще ничего не кончилось.

Один японец (Фукуяма) объявил "конец Истории", но сам потом забрал свои слова обратно.

Так что, "ямщик, не гони..."

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Живите и далее в мире иллюзий... для подюсанецников - это норма.

ви таки делаете мне смешно.

ибо ми таки уже давно живем в реальном мире, а вам таки все социалистический реализм в виртуале видиться.

и это таки уже не норма - это таки уже наследственная патология.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ну с таким хронологическим размахом можно сказать, что ещё ничего не кончилось &-%

таки уви.

но факт остается фактом, на Руси таки с призраком покончено.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Еще ничего не кончилось.

Один японец (Фукуяма) объявил "конец Истории", но сам потом забрал свои слова обратно.

Так что, "ямщик, не гони..."

а куда таки гнать, ви что?

покойника же везем, таки СССРу.

как тело вождя трудового народа таки Ленина придать земле не могем, так и со скончавшимся "светлым таки будущим" растаться не можем.

таки бе-еда.

Оффлайн telemine

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-5
   Шнайдер наконец-таки засрал тему своим словесным пометом. Неархеолого и UB, я ведь вас предупреждал - не кормите тролля.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
   Шнайдер наконец-таки засрал тему своим словесным пометом. Неархеолого и UB, я ведь вас предупреждал - не кормите тролля.

здрасти таки вам.

это кто таки тут тему засрал?

опять таки Шнайдер?

таки нет.

Шнайдер как раз по теме высказал свое мнение, что Россия в 1913 - это таки не отстой, а страна ПЯТАЯ по экономическим показателям в МИРЕ.

а что таки Шнайдер получил в ответ?

хрень всякую, ввиде таки воя голодных троллей.

и этот телеман таки тоже туда, исче один таки подвывающий под красным стягом.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Да, отстой... вы угадали.
Еще раз - пересчитайте экономические показатели на душу населения... и все станет на свои места.

по вашему совету таки пересчитал экономические показатели на душу населения.

правда таки нынешнего Китая.

таки точно выходит, и нынешний Китай таки отстой по подушному показателю.

только одно не понятно, почему нынешник Китай считают страной с  бурно развивающейся экономикой?

да и в России китайского товара таки куда не плюнь, таки обязательно подскользнешься.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец

по вашему совету таки пересчитал экономические показатели на душу населения.

правда таки нынешнего Китая.

таки точно выходит, и нынешний Китай таки отстой по подушному показателю.

только одно не понятно, почему нынешник Китай считают страной с  бурно развивающейся экономикой?

да и в России китайского товара таки куда не плюнь, таки обязательно подскользнешься.

Потому Китай и считают "бурно развивающейся страной", что не считают "развитой".

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
здрасти таки вам.

это кто таки тут тему засрал?

опять таки Шнайдер?

таки нет.

Шнайдер как раз по теме высказал свое мнение, что Россия в 1913 - это таки не отстой, а страна ПЯТАЯ по экономическим показателям в МИРЕ.

а что таки Шнайдер получил в ответ?

хрень всякую, ввиде таки воя голодных троллей.

и этот телеман таки тоже туда, исче один таки подвывающий под красным стягом.

Какое место занимал СССР в мире по "экономическим показателям"?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Потому Китай и считают "бурно развивающейся страной", что не считают "развитой".

но и ни кто не гоорит, что Китай отстой

по темпам экономического развития таки ныне Китай лидер, а в 1913 лидером была таки Россия.

прирост экономического роста "съедался" таки тоже не малым приростом населения, второе место в Европе.

Китая ныне второй в мире по экономическим показателям, а Россия в 1913 была таки ПЯТОЙ в МИРЕ.

и "бурно развивающуюся страну" обычно таки принято называть страной "экономического чуда".

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Какое место занимал СССР в мире по "экономическим показателям"?

я вообще веду речь о России 1913 года.

в прочим, а действительно на каком месте СССР была в мире по "экономическим показателям"?

я таки в понлом восхищении.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
но и ни кто не гоорит, что Китай отстой

по темпам экономического развития таки ныне Китай лидер, а в 1913 лидером была таки Россия.

прирост экономического роста "съедался" таки тоже не малым приростом населения, второе место в Европе.

Китая ныне второй в мире по экономическим показателям, а Россия в 1913 была таки ПЯТОЙ в МИРЕ.

и "бурно развивающуюся страну" обычно таки принято называть страной "экономического чуда".

Китай - сделал ставку на производство промышленной продукции, в том числе - и высокотехнологичной.
Там рабочих - больше, чем во всей Европе.
Экспорт Китая - это промышленная продукция самого полного ассортимента: от текстиля до боевой техники.
А РИ - так и осталась аграрной страной, "производила" и экспортировала лишь зерно (как при царе Горохе) и сырье.
Или может перечислите нам промышленные товары российского производства, которые шли на экспорт?

И даже военную технику - РИ закупала... а СССР - её экспортировал и даже раздавал союзникам. Так то.

И демографический рост в РИ - и определял её "экономический рост"... больше работников - больше произведенного продукта. Развитие экономики шло - по экстенсивному пути.

Самое большое экономическое чудо 20 века - в Сталинском СССР. Темпы экономического роста при Сталине - ни японцы, ни китайцы так и не побили.

СССР в предвоенное время вышел на 4 место в мире, уступая по количественным показателям: США, Британской Империи, Германии (в конце 30-х).

В послевоенное время  СССР вышел на 2-е место (после США). Лишь в начале 80-х он "откатился" на 3-е место, пропустив Японию.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Китай - сделал ставку на производство промышленной продукции, в том числе - и высокотехнологичной.
Там рабочих - больше, чем во всей Европе.
Экспорт Китая - это промышленная продукция самого полного ассортимента: от текстиля до боевой техники.
А РИ - так и осталась аграрной страной, "производила" и экспортировала лишь зерно (как при царе Горохе) и сырье.
Или может перечислите нам промышленные товары российского производства, которые шли на экспорт?

А ви таки посмотрели, какой у Китая показатель на душу? Ви ведь именно  этим показателем  таки кидали в сторону России.
Россия таки была первой по добыче нефти, и ею поставляемые на экспорт нефтепродукты были таки дешевле американских на 20%.

И даже военную технику - РИ закупала... а СССР - её экспортировал и даже раздавал союзникам. Так то.

А почему таки ДАЖЕ, если страна не производит оружие и тем более его не продает, то что? Эта страна отстой?

А ви таки посмотрите сколько в 30-е годы СССР закупали образцов военной техники. Именно что таки дарили, ибо продать это можно было лишь за смехотворные деньги.

И демографический рост в РИ - и определял её "экономический рост"... больше работников - больше произведенного продукта. Развитие экономики шло - по экстенсивному пути.

Демографический рост в РИ как раз то и съедал экономические показатели. А вот при Советах, таки да, принцип таки вами точно определен - больше работников - больше произведенного продукта. 

Самое большое экономическое чудо 20 века - в Сталинском СССР. Темпы экономического роста при Сталине - ни японцы, ни китайцы так и не побили.
СССР в предвоенное время вышел на 4 место в мире, уступая по количественным показателям: США, Британской Империи, Германии (в конце 30-х).
В послевоенное время  СССР вышел на 2-е место (после США). Лишь в начале 80-х он "откатился" на 3-е место, пропустив Японию.

А теперь конкретно по сталинскому экономическому чуду:

По 30-м годам – дайте соотношение,  показателей на душу населения и по производительности труда, то же самое можно и за послевоенные годы, к другим таки экономически развитым странам.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
А ви таки посмотрели, какой у Китая показатель на душу? Ви ведь именно  этим показателем  таки кидали в сторону России.
Россия таки была первой по добыче нефти, и ею поставляемые на экспорт нефтепродукты были таки дешевле американских на 20%.

А почему таки ДАЖЕ, если страна не производит оружие и тем более его не продает, то что? Эта страна отстой?

А ви таки посмотрите сколько в 30-е годы СССР закупали образцов военной техники. Именно что таки дарили, ибо продать это можно было лишь за смехотворные деньги.

Демографический рост в РИ как раз то и съедал экономические показатели. А вот при Советах, таки да, принцип таки вами точно определен - больше работников - больше произведенного продукта.  

А теперь конкретно по сталинскому экономическому чуду:

По 30-м годам – дайте соотношение,  показателей на душу населения и по производительности труда, то же самое можно и за послевоенные годы, к другим таки экономически развитым странам.

Я таки в полном восхищении.

Еще раз: важна не только величина произведенного продукта, но и его структура, природа. У Китая - она явно иная, чем у РИ.

Ага. Самым большим российским нефтедобытчиком был настоящий русский Альфред Нобиль. Который позже со своими  капиталами убег в родную Швецию, До сих пор с тех капиталов премии платят его имени..

Да, в нашем мире - это так. Учтем, что РИ - тоже имела самую большую армию и её экономика - была весьма милитаризирована.

"Есть страны с армиями, а Россия - это армия со страной". Наполеон.

Вот сейчас производство бежит из Европы и США в Китай... но вот производство боевой техники - развитые капстраны не спешат туда переносить, оставляют у себя.
Понимают что к чему и не хотят стать полным "отстоем".

Образцы - это лишь образцы. А массовые закупки для ВС - это иное.
И правильно делали... ибо выгоднее устаревшее оружие подарить, чем тратить деньги на его повторную утилизацию, преплавку.
Современную технику - СССР продавал или менял по бартеру.

Да ну? И чем такая разница была вызвана?
В РИ - плодили дармоедов, в СССР - работников?
Однако...

"Дай" - будет при коммунизме. А сейчас, если есть желание просветится или опровергнуть, ищите данные сами. Их в Сети навалом...

А сравнительный анализ экономик РИ и СССР - на примере ПМВ и ВМВ.

Если ПМВ - русские и проиграли во многом из-за слабого тыла, то в ВМВ - и выиграли во многом из-за сильного тыла, даже дав огромную фору Гитлеру в начале войны, понеся огромные потери.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Еще раз: важна не только величина произведенного продукта, но и его структура, природа. У Китая - она явно иная, чем у РИ.

«На основании оценок, которые проводились в 1910-х годах, можно сказать, что перед Первой мировой Россия вышла в лидеры по темпам экономического роста в Европе, что позволило ей сократить отставание от ведущих экономических держав.»

«Кандидат исторических наук, специалист по вопросам экономической истории, госбюджета и кредитно-финансовой системы Калмыков сравнивает Россию образца 1913 года с современным Китаем, когда в силу своих огромных территориальных размеров страна превосходит большинство государств мира по показателям валового производства, и на этом фоне ей удается немного выравнивать свое огромное "душевое отставание" от крупных экономических держав.»

"Рывок, который совершала Россия в промпроизводстве, в значительной степени уменьшается, если сравнивать показатели экономического роста в расчете на душу населения, - считает Михаил Щацилло, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН. - Исключительно высокий рост населения сводил почти на нет успехи в экономическом развитии".

Большинство историков говорят, что Англия и Франция пережили Первую мировую войну легче большинства других активно вовлеченных в нее стран во многом благодаря колониям, что не дало развиться экономическому кризису, как в России, Германии или Австро-Венгрии.
"В конечном счете [до войны] Россия представляла автономную систему в хозяйственном развитии: она почти полностью обеспечивала себя необходимым и почти целиком потребляла то, что производила", - говорит Шацилло.
Как предполагают специалисты, если бы удалось отсрочить войну или вообще избежать ее, у России появилась бы возможность завершить программу модернизации вооруженных сил и добиться укрепления экономики.
"Можно сказать, что государственные усилия дополнительно "раскрутили" бы экономику. Показатели и перспективы были достаточно оптимистичными", - говорит Калмыков.
Он полагает, что судя по тому, какое течение приняли события, в экономическом плане война не стала для России непереходимым Рубиконом - время до войны и после.
"Но это говорит только о том, что система обладала большой внутренней устойчивостью, которая позволила ей преодолеть возмещающие воздействия войны и не развалиться", - уверен Калмыков.

Большой Форум

Loading...