Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой  (Прочитано 12141 раз)

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477
ви таки делаете мне смешно.

ви таки все же определитесь как нибудь - то ви постите, что США - это таки бастион национального капитала и "чужих" инвестиций в их экономику "но пасаран", то теперича совсем таки наоборот трактуете - США у вас это уже таки ОТСТОЙ, страны типа как на первом месте по всем экономическим показателям и даже в столь таки вами любимом подушном показателе.

и вдруг таки полный ОТСТОЙ.

с чего бы это вас так кидает в разные стороны, таки наверно сильно "красненьким" балуете. А вас таки предупреждали, что большевисткая идеология таки до зрелости ума не доводит, а лишь в доводит до ОТСТОЯ и ЗАСТОЯ.

я таки в полном восхищении.

США - не отстой пока... но все больше таковым становятся.

Когда США действительно были динамичной мощной промышленной державой - они сами экспортировали капитал... и американские товары - можно было найти почти в любой стране.
Это было достигнуто и за счет жесткой протекционистской полтитки, в том числе.
Но теперь? 

По многим направлениям - янки проигрывают. Да, они пока экспортируют капитал... этим занимаются крупные ТНК, которые все более отрываются от национальной почвы и национальных интересов.
В то же время янки проигрывают битву за свой внутренний рынок, на который проникает капитал иностранный, несмотря на протекционистские меры. Ибо по причине дороговизны местной, американской рабсилы - производство в самих США становится все менее рентабельным.

Так что - ездят янки на японках и немках, одеваются в итальянскую одежду, покупают южнокорейскую электронику.

Можно ли считать "крутой" державу, которая и стала "родиной" нынешнего мирового кризиса?

ВВП США - во многом дутый... за счет финансового сектора и сферы услуг.
После краха ипотечного пузыря - реальная американская экономика до сих пор пребывает в депрессии.

Благополучие США - за счет долгов и сверхвыгодного положения эмитента главной мировой резервной валюты - доллара.

На самом деле - по качеству жизни США далеко уступает скандинавам.

Да и по ВВП на душу населения - не на первом месте

http://www.planet-of-people.org/htmls/rus/ranks_gdp_per_capita_r.htm

http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info

Пусть США - пока и сверхдержава, но она постепенно начинает сдавать свои позиции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
таки да.

куда таки США с бермудскими островами тягаться или таки с  Люксембург, или таки с Джерси.

вот таки хороший пример, подушный таки коэффициент не коем образом не может обозначить реального состояния экономики страны, ибо чем меньше  стране народу тем таки больше там кислороду, то есть подушный показатель.

построил бы таки папа римский, как я ему советовал, в Ватикане небольшой такой заводик по производству "святых мощей" или хотя бы только "свечной заводик" - то сразу бы Ватикан выскочил  на первое место по подушному показателю в мировом рейтинге.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
таки да.

куда таки США с бермудскими островами тягаться или таки с  Люксембург, или таки с Джерси.

вот таки хороший пример, подушный таки коэффициент не коем образом не может обозначить реального состояния экономики страны, ибо чем меньше  стране народу тем таки больше там кислороду, то есть подушный показатель.

построил бы таки папа римский, как я ему советовал, в Ватикане небольшой такой заводик по производству "святых мощей" или хотя бы только "свечной заводик" - то сразу бы Ватикан выскочил  на первое место по подушному показателю в мировом рейтинге.

Чем меньше народу - тем меньше и рабочих рук, неуч.

Построить Ватикану, с его трудовыми ресурсами, небольшой свечной заводик - сложнее будет чем Китаю огромный химкомбинат.

Не я придумал эти показатели. Но раз их применяют - значит не зря.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Чем меньше народу - тем меньше и рабочих рук, неуч.

Построить Ватикану, с его трудовыми ресурсами, небольшой свечной заводик - сложнее будет чем Китаю огромный химкомбинат.

Не я придумал эти показатели. Но раз их применяют - значит не зря.

ага тем меньше и пенсионеров, и детей, и иналидов, и армии вовсе нет и аппарат государственный с гулькин нос, и безработным по пособиям таки платить не надо, таки нашелся мне умник или умница.

а в свечной заводик я таки готов был инвестировать бабло, так что тут без проблем.

не ви их таки придумали, но ви их таки везде суете.

этот таки показатель может работать только если страны будут таки в одной весовой категории по численности населения.

монако, сан-марино и прочая мелочь пусть между собой таки тягаются.

а страны с сотнями миллионов жителями это таки уже другое дело.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
ага тем меньше и пенсионеров, и детей, и иналидов, и армии вовсе нет и аппарат государственный с гулькин нос, и безработным по пособиям таки платить не надо, таки нашелся мне умник или умница.

а в свечной заводик я таки готов был инвестировать бабло, так что тут без проблем.

этот таки показатель может работать только если страны будут таки в одной весовой категории по численности населения.

Вооще всё стёрли! Может успеете прочитать! Если Вы этого не видите и продолжаете идиотскую говорильню, то я вас поздравляю!
Я вас считал умным человеком. но разочаровался, но не потому, что посты стираются, а потому, что вы продолжаете, как ни в чём не бывало!
Вы уподобляетесь быдлу и вас это устраивает, типа хуцпа у вас такая, очень именно в вас разочарован... СТИРАЙТЕ УЖ!... 

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец

Пенсионеров - может и мало... а с госаппаратом - вы пальцем в небо. Ибо одних посольских работников в процентном содержании (по отношению к населению) получится офигенное количество. Как раз таким малым странам - госаппарат содержать сложно...

Армии - мало? А что, продукция ВПК - не входит в ВВП?   

Подобное - решать профессионалам: социологам, экономистам, а не "шнайдеровичам"... ферштейн?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Вооще всё стёрли! Может успеете прочитать! Если Вы этого не видите и продолжаете идиотскую говорильню, то я вас поздравляю!
Я вас считал умным человеком. но разочаровался, но не потому, что посты стираются, а потому, что вы продолжаете, как ни в чём не бывало!
Вы уподобляетесь быдлу и вас это устраивает, типа хуцпа у вас такая, очень именно в вас разочарован... СТИРАЙТЕ УЖ!... 

Иван, я таки увидел, а вас таки чего трут?

да и не расстраивайтесь ви так, и таки не надо ни в чем разочаровываться.

таки да, МИР наш не идеален и не совершенен, а очень таки обманчив и коварен, посему вполне можно и обмануться.

И что с того?

Ведь окружающий нас МИР все же прекрасен, сколько таки в нем позитива не смотря на все его таки темные проявления.

Иван –

- если таки кто то говорит со мной – значит это таки ему нужно,
- если таки кто то трет мои посты – значит это таки ему нужно.

Мне таки без разницы будет то, для чего это им таки нужно.

В прочим, как не крути, но выходит так, что я таки очень нужный, даже для них, человек.

Пусть таки трет, а то вдруг таки от излишнего да и еще повеситься, зачем таки брать грех на душу. Может я ему таки жизнь спасаю своим таким мессинианством.

И от этого я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Подобное - решать профессионалам: социологам, экономистам, а не "шнайдеровичам"... ферштейн?

таки не смешите меня - ПРОФЕССИОНАЛАМ?

к коем ви таки безусловно относите и себя.

таки нет, совершенно нихт ферштейн.

Большой Форум

Loading...