22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Электронная Библия  (Прочитано 2697 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Электронная Библия
« : 13 Апрель 2011, 22:49:50 »
...
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 20:59:24 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Электронная Библия
« : 13 Апрель 2011, 22:49:50 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Электронная Библия
« Ответ #1 : 13 Апрель 2011, 23:08:24 »
  Развеселить решили ?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2 : 14 Апрель 2011, 08:37:11 »
 Ну, во- первых , зная ваше отношение к Библии. )))  Во- вторых, и  на более достоверных ресурсах мне попадались странные варианты перевода Библии. Например, если в классическом варианте Христос говорит " Отойди от меня , сатана", то у них было "Иди за мной, сатано". Неправильным переводом в электронном виде через интернет легко манипулировать людьми и искажать смысл религии.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 14 Апрель 2011, 22:01:32 »
А я вот этой он-лайн Библией пользуюсь. Там  Синодальный перевод Библии, с возможностью поиска. Очень удобно, ничего устанавливать не надо, оперативку компа почем зря забивать.  :#*

http://jesuschrist.ru/bible/
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4 : 14 Апрель 2011, 22:53:04 »
А, вы не думали что (допустим) "иди за мной" и есть правильный вариант, а "отойди от меня" - подделка? Или вы видели книгу в её первоначальном, рукописном варианте?
Я видел Евангелие на старославянском. Там написано "следуй за мною, сатано". Издание дореволюционное.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #5 : 14 Апрель 2011, 23:18:53 »
А, вы не думали что (допустим) "иди за мной" и есть правильный вариант, а "отойди от меня" - подделка? Или вы видели книгу в её первоначальном, рукописном варианте?

Я видел Евангелие на старославянском. Там написано "следуй за мною, сатано". Издание дореволюционное.

А вы помните, к кому Иисус так обратился? А ведь к ап. Петру. А ведь не случайно Церковь выбрала себе в качестве титулованного основателя именно этого апостола, который трижды отказался от своего Учителя в момент опасности, дальше-больше: это был единственный апостол, за исключением Иуды, который спровоцировал Христа на Обращение “Враг”.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #6 : 15 Апрель 2011, 23:25:06 »
Сама программа называется Bibleqt5 - это если для поиска. Сейчас в сети лежит новая, шестая версия. Удобная для поиска цитат из книги или просто её чтения. Содержит Ветхий и Новый Завет.
Вот две ссылки на программу: тут и тут, описание программы и скриншоты.

Это хорошая, годная программа. Сам я уже много лет её пользую, правда предпочитаю 4-ю версию - для неё в своё время было написано много модулей (не все из нужных мне нашёл под новые версии) - т.е. и Библия в Синодальном переводе, и на Церковно-Славянском, и Cептуагинта и т.д... И апокрифы, и библейские словари и справочники, и творения св. отцев... всё можно объединить в это программе.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #7 : 15 Апрель 2011, 23:36:39 »
А вы помните, к кому Иисус так обратился? А ведь к ап. Петру.
Нет, вот про Петра точно сказать не могу, но к искушавшему его сатане он обратился именно так. После того, как сатана показал ему все царства с горы (Земля-то у нас плоская), прокатил его на крышу храма и предложил напечь из камней хлебушка.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #8 : 15 Апрель 2011, 23:47:03 »
Нет, вот про Петра точно сказать не могу, но к искушавшему его сатане он обратился именно так. После того, как сатана показал ему все царства с горы (Земля-то у нас плоская), прокатил его на крышу храма и предложил напечь из камней хлебушка.

Antediluvian, с кем ты споришь?  :)

Ну вот пожалуйста От Матфея, глава 16:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Сравни тоже самое в Мк 8:33 и Лк 4:8. Надо больше знать.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #9 : 15 Апрель 2011, 23:50:26 »
Призыв следовать был на крыше храма? То есть до обращения к Петру? ...
Да, на крыше. Вот про Пера, увы, сказать не могу, ибо книшшки сейчас под рукой нема. Может, и там было сказано то же самое, но во всяком случае я отчётливо помню, что "следуй за мною, сатано" было сказано соответсвующему персонажу по результатам искушения в пустыне. Думаю, это можно нарыть, просто мне сейчас лениво.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #10 : 15 Апрель 2011, 23:51:39 »
Да, на крыше. Вот про Пера, увы, сказать не могу, ибо книшшки сейчас под рукой нема. Может, и там было сказано то же самое, но во всяком случае я отчётливо помню, что "следуй за мною, сатано" было сказано соответсвующему персонажу по результатам искушения в пустыне. Думаю, это можно нарыть, просто мне сейчас лениво.

удали это сообщение, не позорь мои седины, неуч.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #11 : 15 Апрель 2011, 23:55:54 »
Antediluvian, с кем ты споришь?  :)

Ну вот пожалуйста От Матфея, глава 16:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Сравни тоже самое в Мк 8:33 и Лк 4:8. Надо больше знать.  &-%
Я знаю, что так написано в синодальном переводе, но я не читал этих отрывков в старославянском издании, поэтому врать не буду. Но Матф. 4:10 в старославянском варианте звучит именно так.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #12 : 15 Апрель 2011, 23:56:25 »
удали это сообщение, не позорь мои седины, неуч.  ,G
Перетопчешься.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 15 Апрель 2011, 23:56:34 »
О сатане искушающем:
От Матфея, глава 4
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #14 : 15 Апрель 2011, 23:58:50 »
О сатане искушающем:
От Матфея, глава 4
Ну и к чему тут синодальный вариант, если речь именно о том, что в более древнем варианте написано как раз "следуй за мною", а не "отойди от меня"?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 15 Апрель 2011, 23:59:48 »
Я знаю, что так написано в синодальном переводе, но я не читал этих отрывков в старославянском издании, поэтому врать не буду. Но Матф. 4:10 в старославянском варианте звучит именно так.

ок.
вот у меня есть английская версия этого места.
  4:10 Then said Jesus to him, Away, Satan: for it is in the Writings, Give worship to the Lord your God and be his servant only.

стырено вот отсюда.
http://multitran.ru/c/m.exe?a=DisplayParaSent&fname=Bible\040%20Matthew\chapter1_1.htm&chap=1
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #16 : 16 Апрель 2011, 00:14:01 »
 "=?
В греческих первоисточниках сказано ИПАГЕ ОПИЗО МУ; ИПАГЕ upage, имеющее повелительный оттенок: подчинись, покорись - употреблено во всех источниках; ОПИЗО МУ opisw mou: за мной - содержится не во всех, но во многих источниках и подтверждено цитированием Евангелий у Иустина, Афанасия, Златоуста, Феофилакта. Ориген прямо настаивал, что слова ОПИЗО МУ следует опускать, а ИПАГЕ понимать как повеление удалиться (именно так перетолкован текст в синодальном русском переводе: «отойди от меня, сатана»). Слова ОПИЗО МУ отсутствуют в цитировании Игнатия, Иринея, Евсевия; их нет в Синайском и Ватиканском кодексах; наконец, они выпущены в ставшем общеупотребительным на западе латинском переводе Иеронима - Вульгате.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #17 : 16 Апрель 2011, 00:26:45 »
лады. Solo,  Antediluvian, устал я на сёдня, а вы тут поработайте немного, но тоже не долго так.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #18 : 16 Апрель 2011, 00:27:35 »
а, смайлик забыл.  )<
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #19 : 16 Апрель 2011, 00:52:30 »
Новый Завет на церковно-славянском составлен как дословный перевод с древне-греческого. При этом не забываем, что церковно-славянский - это не древнерусский и даже не древнеславянский язык, а язык особый.  На древнегреческом эта обсуждаемая фраза "Отойди от меня" записана в виде идеомы, примерно переводящейся как "будь за моей спиной" но в смысле "сгинь с глаз моих".
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #19 : 16 Апрель 2011, 00:52:30 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).