Вот и Вы pois отправляете меня к мифическому государству. Государство это кто? Конкретно кто? Что это за собственник такой, который всем владеет, но увидить его нельзя. Это же мошенничество чистой воды.Государственная собственность это не собственность чиновников, они только могут ,на основании закона, ее использовать и все. Вот это мифическое понятие государство как раз и навязано капитало-демократией. Очень удобно изымать в пользу мифического собственника, а потом на него ссылаться. Они намеренно отделяют граждан от государства, потому что любое государство это собственность граждан. Никакого различия между общенародной и государственной собственностью нет, потому что в любом случае настоящими собственниками являются граждане государства.
Трудно мне с Вами.
вы можете просто однажды абстрагироваться от Вашего понимания? Если нет, то ничем помочь не могу. Я не преподаватель и втолковывать у меня плохо получается.
вы хоть понимаете такую вещь как ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО?
То есть не конкретный человек, а скажем фирма. Хотя фирмой может владеть и один человек и несколько.
Для простоты возьмём царя. Абсолютная монархия. Так яснее. так вот: вся земля принадлежит царской семье. он может продать её другому царю, купить или сдать в аренду. Может дать своему ПОДДАННОМУ за особые заслуги в "вечное" пользование.
Как он получил сам владение землёй? Да просто захватил и всё. Его предки захватили точнее. И всех, кто живёт обложили НАЛОГОМ. Типа рэкета. Такова СУТЬ государства.
А трёп про общенародность, это просто трёп. И ничего более.
Общенародным это может быть только при АНАРХИИ.