Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Коммунизм как невозможное.....  (Прочитано 15163 раз)

Оффлайн Petrovich

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +251/-661
Re: Коммунизм как невозможное.....
« Ответ #220 : 19 Май 2011, 15:32:07 »
Никто за тобой не пойдёт никогда, покуда ты не перестанешь обгаживать то, что дорого абсолютному большинству нашего народа. Понимаешь, это большинство подавляющее. А дорого ему наше общее советское прошлое, убитое и растоптанное такими как ты, мразь.

Идиота кусок, научись наконец думать >.?
Абсолютному большинству народа советское прошлое не может быть дорого уже потому , что с момента банкротства и распада СССР прошло 20 лет и выросло поколение , которое не жило в СССР .
Ещё какая-то часть народа вспоминает СССР с ужасом . Ещё часть - как о глупости . Ещё часть положительно относится к СССР , потому что в нём прошло их осознанное детство . Все своё детство , если оно не сопровождалось каким-нибудь личным холокостом , вспоминают его ( детство ) с ностальгией . Так что , не выдавайте желаемое за действительное .
Гражданское общество . Социал-демократия .

Большой Форум

« Ответ #220 : 19 Май 2011, 15:32:07 »
Загрузка...

Оффлайн Petrovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +251/-661
« Ответ #221 : 19 Май 2011, 15:33:37 »
Да Вы задолбали , гайдаровские выкидыши,  решениями макроуровней. Пора Вам, блядям путинским,спускаться на землю грешную. Пора вам, тварям подколодным, находить решения на микроуровне, на уровне  всех  имеающихся в России униженных и растоптанных простых рабочих и крестьян.

Это КПСС надо было на землю спускаться со своих догматических вершин . За 70 лет развалили то , что народ сотнями лет собирал .
Гражданское общество . Социал-демократия .

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #222 : 19 Май 2011, 17:23:36 »
Вы не первый, кто не понимает до всей гдубины смысл слова и суть ГОСУДАРСТВА.
Все используют это слово, но понимают его единицы.
То, что государство приняло такой размытый облик, не меняет его сути: владельца территории и всего, что на ней находится.
При царе это честно называлось "казённым" (от слова "казна"). А коммунисты и демократы завуалировали и размыли это понятие словами.
Одни "общенародное" другие "федеральное".
Вы скажете: а как же частная собственност? На землю в том числе.
Отвечу: а у кого Вы её купили? У Бога? Ведь это он её создал. Нет у государства. А если произойдёт революция и у власти будет Хенлар с Экономовым? Они просто отберут у Вас всё. Просто? Просто.
Поэтому Вы, покупая землю, платите ГОСУДАРСТВУ за то, что оно своими законами сохраняет Ваше право владения. Уступая свои права на этот клочок.
Я ясно выразил?
Вот и Вы pois отправляете меня к мифическому государству. Государство это кто? Конкретно кто? Что это за собственник такой, который всем владеет, но увидить его нельзя. Это же мошенничество чистой воды.Государственная собственность это не собственность чиновников, они только могут ,на основании закона, ее использовать и все. Вот это мифическое понятие государство как раз и навязано капитало-демократией. Очень удобно изымать в пользу мифического собственника, а потом на него ссылаться. Они намеренно отделяют граждан от государства, потому что любое государство это собственность граждан. Никакого различия между общенародной и государственной собственностью нет, потому что в любом случае настоящими собственниками являются граждане государства.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #223 : 19 Май 2011, 19:13:45 »
Вот и Вы pois отправляете меня к мифическому государству. Государство это кто? Конкретно кто? Что это за собственник такой, который всем владеет, но увидить его нельзя. Это же мошенничество чистой воды.Государственная собственность это не собственность чиновников, они только могут ,на основании закона, ее использовать и все. Вот это мифическое понятие государство как раз и навязано капитало-демократией. Очень удобно изымать в пользу мифического собственника, а потом на него ссылаться. Они намеренно отделяют граждан от государства, потому что любое государство это собственность граждан. Никакого различия между общенародной и государственной собственностью нет, потому что в любом случае настоящими собственниками являются граждане государства.
Трудно мне с Вами.
вы можете просто однажды абстрагироваться от Вашего понимания? Если нет, то ничем помочь не могу. Я не преподаватель и втолковывать у меня плохо получается.
вы хоть понимаете  такую вещь как ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО?
То есть не конкретный человек, а скажем фирма. Хотя фирмой может владеть и один человек и несколько.
Для простоты возьмём царя. Абсолютная монархия. Так яснее. так вот: вся земля принадлежит царской семье. он может продать её другому царю, купить или сдать в аренду. Может дать своему ПОДДАННОМУ за особые заслуги в "вечное" пользование.
Как он получил сам владение землёй? Да просто захватил и всё. Его предки захватили точнее. И всех, кто живёт обложили НАЛОГОМ. Типа рэкета. Такова СУТЬ государства.
А трёп про общенародность, это просто трёп. И ничего более.
Общенародным это может быть только при АНАРХИИ.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #224 : 19 Май 2011, 21:29:08 »

То есть не конкретный человек, а скажем фирма. Хотя фирмой может владеть и один человек и несколько.
А ты сам то понимаешь, для чего придумано это самое "ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО".
Оно, это юридическое лицо, для того и придумано, что бы можно было наказать саму фирму, например за не уплату налогов, а не физическое лицо, которое стибрила прибыль и смылось. Фирма банкротится и распродаётся, а физическое лицо спокойно организует другое "ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО".

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #225 : 19 Май 2011, 21:31:56 »
Трудно мне с Вами.
вы можете просто однажды абстрагироваться от Вашего понимания? Если нет, то ничем помочь не могу. Я не преподаватель и втолковывать у меня плохо получается.
Для простоты возьмём царя. Абсолютная монархия. Так яснее. так вот: вся земля принадлежит царской семье. он может продать её другому царю, купить или сдать в аренду. Может дать своему ПОДДАННОМУ за особые заслуги в "вечное" пользование.
Как он получил сам владение землёй? Да просто захватил и всё. Его предки захватили точнее. И всех, кто живёт обложили НАЛОГОМ. Типа рэкета. Такова СУТЬ государства.
А трёп про общенародность, это просто трёп. И ничего более.
Общенародным это может быть только при АНАРХИИ.
А кто сказал что будет легко. На то и форум чтобы вдалбливать друг другу свои понятия.Я знаю что такое юридическое лицо, но вот фирма не может быть собственником , потому что это лицо неодушевленное. Недаром, чтобы удовлетворить финансовые или юридические претензии ищут владельцев фирмы.Точно также и с государством, как можно предьявлять претензии неодушевленному лицу, поэтому всегда и обращаются к главе государства или полномочному представителю. Тут можно спорить сколько угодно, но я ведь пишу о другом. Вот Вы говорите государственное, а у меня сразу возникает вопрос, а что такое государство, и никакого ответа не слышу, потому что понятие государство у каждого свое. Для одних это граждане обьедененные общей территорией, для других это чиновники, которые командуют парадом.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #226 : 19 Май 2011, 21:32:37 »
А ты сам то понимаешь, для чего придумано это самое "ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО".
Оно, это юридическое лицо, для того и придумано, что бы можно было наказать саму фирму, например за не уплату налогов, а не физическое лицо, которое стибрила прибыль и смылось. Фирма банкротится и распродаётся, а физическое лицо спокойно организует другое "ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО".
Не тыкайте и не хамите.
Я всё понимаю. Зачем эти вопли? Помогите объяснить человеку ЧТО ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО.
Иногда другими словами лучше.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #227 : 19 Май 2011, 21:40:12 »
А кто сказал что будет легко. На то и форум чтобы вдалбливать друг другу свои понятия...
...
Вот Вы говорите государственное, а у меня сразу возникает вопрос, а что такое государство, и никакого ответа не слышу, потому что понятие государство у каждого свое. Для одних это граждане обьедененные общей территорией, для других это чиновники, которые командуют парадом.
Я ВДАЛБЛИВАТЬ ? не хочу. Хочу просто помочь разобраться.
Если будете спорить или агитировать, то просто прекращу общаться.
Вы не хотите слышать ответ. потому что у вас уже есть готовый. И Вы просто хотите его отстаивать? Тогда я ухожу.
Мне этого не надо. Спорьте с Деда.
Государство - это аппарат насилия, контролирующий данную конкретную территорию.
Это всё. В сжатом виде.
Далее идут нюансы: структура власти и т д. Но это второстепенно. Пока есть государство, оно было и будет АППАРАТОМ НАСИЛИЯ.

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
  • Страна: mn
  • Рейтинг: +191/-558
  • О Великая Степь, я монгол, я песчинка твоя...
« Ответ #228 : 20 Май 2011, 12:09:22 »
Государство - это аппарат насилия, контролирующий данную конкретную территорию.
Это всё. В сжатом виде.

Не совсем. Аппарат насилия это коммунистическое или диктаторское государство. Есть и другие теории, например теория государство как общественный договор http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0 .

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #229 : 20 Май 2011, 14:46:00 »
Капиталистическая муть, самый большой насильник - гражданское государство, что в далёком прошлом: Афины, Рим, что в настоящем и недавнем прошлом.

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 20 Май 2011, 14:54:26 »
самый большой насильник - гражданское государство

Бред неплохо бы аргументировать.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #231 : 20 Май 2011, 15:27:39 »
Не совсем. Аппарат насилия это коммунистическое или диктаторское государство. Есть и другие теории, например теория государство как общественный договор http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0 .
Общественный договор говорите, ну может и так, только вот кто и с кем договариваться буде? Даже если так, то Вы сами признаете, что основу государства состовляют граждане, которые как бы могут договориться между собой. если нет граждан, то нет и государства. Не может понятие государство жить отдельно от всех граждан само по себе.

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 20 Май 2011, 15:35:09 »
Не может понятие государство жить отдельно от всех граждан само по себе.

Совсем само по себе конечно не может, поскольку государству, чтоб себя содержать, нужны доходы и налоги. Но государство может очень сильно дистанцироваться от народа, если власть имеет другие источники дохода кроме налоговс народа. Например сейчас в РФ сложился как раз такой строй - олигократия, т.е. власть олигархов, закамуфлированная под демократию. Доходы группы олигархов называющих себя "государство РФ" делаются от продажи нефти и газа. Народ не занятый на обслуживании трубы, по сути для "государства РФ" лишний.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #233 : 20 Май 2011, 19:06:11 »
Бред неплохо бы аргументировать.
А поможет?
Что вам аргументиовать? 300 конфликтов США после второй миорвой вас ведь не убедят, вас убедит только то, что вас непосредственно коснётся. Сегодня прочитал, что за распространение капиталистического бреда неплохие деньги платят, не хотите подхалтурить?
Но государство может очень сильно дистанцироваться от народа, если власть имеет другие источники дохода кроме налоговс народа.
Это вы откуда такой бред на свет божий вытащили?
Афинская демократия вовсе без налогов существовала, вам бы простейшими формами правления заняться что ли...
Милсдарь, налоги - это увлечение монетаризмом, ага? ^-^
А далеко не все отношения были монетаритскими.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #234 : 21 Май 2011, 00:41:11 »
Все как раз наоборот!!! Коммунистическое или общенародное государство - это именно общественный договор в чистом виде и без всякого насилия. Пример - СССР. Народ не захотел жить в таком государстве - захотел капитализма - нате получите - вот вам капитализм кушайте, дорогие товарищи!!! А вот вы попробуйте точно таким же путем обратно в социализм перейти. Вот представьте себе что народ большинством захочет опять социализма - и что? Кукиш! Никто уже народ то и не слушает и не любит. И народ подлеет потихонечку и числом уменьшается. Это юридические факты, синьоры апологеты!!!

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #235 : 21 Май 2011, 00:45:34 »
Совсем само по себе конечно не может, поскольку государству, чтоб себя содержать, нужны доходы и налоги. Но государство может очень сильно дистанцироваться от народа, если власть имеет другие источники дохода кроме налоговс народа. Например сейчас в РФ сложился как раз такой строй - олигократия, т.е. власть олигархов, закамуфлированная под демократию. Доходы группы олигархов называющих себя "государство РФ" делаются от продажи нефти и газа. Народ не занятый на обслуживании трубы, по сути для "государства РФ" лишний.
Ну умные политики понимают, что это очень опасное состояние, потому что если им народ не нужен, то и они народу не нужны. А вот газ и нефть это как раз пригодиться.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #236 : 21 Май 2011, 00:46:44 »
Все как раз наоборот!!! Коммунистическое или общенародное государство - это именно общественный договор в чистом виде и без всякого насилия. Пример - СССР. Народ не захотел жить в таком государстве - захотел капитализма - нате получите - вот вам капитализм кушайте, дорогие товарищи!!! А вот вы попробуйте точно таким же путем обратно в социализм перейти. Вот представьте себе что народ большинством захочет опять социализма - и что? Кукиш! Никто уже народ то и не слушает и не любит. И народ подлеет потихонечку и числом уменьшается. Это юридические факты, синьоры апологеты!!!
Совсем мимо кассы.
Какой общественный договор?
Где его текст? Или это мечты такие?
А "юридическими фактами" совсем в тупик загнали. Хоть один именно юридический приведите.

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 21 Май 2011, 01:05:16 »
Единственный реально существующий на сегодня в мире общественный договор, это Декларация независимости США. Вот текст:

Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись вследствие маловажных и преходящих причин, так как опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно еще переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 01:08:05 от Кият Крымский »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #238 : 21 Май 2011, 01:07:24 »
Совсем мимо кассы.
Какой общественный договор?
Где его текст? Или это мечты такие?
А "юридическими фактами" совсем в тупик загнали. Хоть один именно юридический приведите.
Все познается в сравнении и всякое серое есть и белое и черное, только грязное. Общественный договор - это фигура речи. В первом приближении общественным договором, как текст, можно признать конституцию СССР и РСФСР. Если вам нуен обязательно текст!!! Вы полагаете, что при капитализме есть возможность выбора общественного строя? Это юридически невозможно!!! И в этом смысле я называю это обстоятельство юридическим фактом, а не в смысле совершившейся сделки.  

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 21 Май 2011, 01:08:57 »
Общественный договор - это фигура речи.

Нет, не фигура. Это как раз основа демократии. См выше текст.

Большой Форум

« Ответ #239 : 21 Май 2011, 01:08:57 »
Loading...