//... Это вы не знаете и понять не можете, да и не хотите, что каждая эмоция эволюционно отрабатывалась и для чего то предназначена. А тот кто лишён какой-то необходимой эмоции, просто болен и уже страшно уязвим, по существу станет добычей хищников. Я ведь вам для этого и привёл пример с тем как это используется. А вы просто не хотите это видеть. Не укладывается в вашу привычную систему мироздания.
Тот, кто исходит, (в конкретном вопросе) - из идиотской
предпосылки, в дальнейшем, - с неизбежностью, - будет нести бред. Сплошные
эмоции - ничего по делу. Не болтать об
мифической еволюции, а рассматривать, как устроены простейшие живые существа, и как (в дальнейшем) идет усложнение этой
системы. Этому еще Бердяев учил, -
философская антропология - начало начал. Естественно, если вы исходите из
нормальной предпосылки. Если исходить из
предпосылки - "Жизнь создал Бог", - то естественно, ты должен поставить себя на
Его место, и ответить на вопрос - "
Как возможна Жизнь в данной природной среде?" - ответ один -
при условии удовлетворения Потребностей. Каждому по потребностям - мечта идиота :)Только
двуногое животное будет исходить из
предпосылки "
сама собой она (Жизнь) возникла Инфузория туфелька устроена на много порядков сложнее, чем Боинг, - но тем не менее, большинство на этой планете просты, как Вася, и точно знают, что она сама собой вдруг случайно возникла.
Наличие такой массы идиотов, можно объяснить только тем, - что
понятие - критерий - не более, чем
инструмент сработанный сознанием, - для
удовлетворения доминантной потребности.
Простейшие виды
Жизни - это один
уровень [b
]потребностей[/b] - и, далее, - усложнение происходит, по мере того, как
Конструктор добавляет новые
Потребности.
Потребности - это каркас, - на котором все основано. Этот каркас спрятан в
подсознании - это уровень
чувства - эмоций. У скотов каркас простой, - животные инстинкты, - потребности скотов.
У богов земных, кроме
потребностей присущих животному, - есть еще и
потребность абсолютная - воспетая в искусстве и литературе, -
Потребность быть любимым/Любить.
Вот если,
она животное, - то
она мечтает выйти за богатого. А если
она не животное, то она мечтает выйти
по любви, - и с этим ничего нельзя поделать. Такова
природа скотов земных, - и такова
природа богов земных. А
разум -
разуму - рознь.
Разум обслуживает чувство -
потребность заявляет о себе, как кнут, - через возникновение
эмоции, - чувства, - жажды - и заявляет, о том, что удовлетворена - как пряник, как блаженство, -- сознание животных (они простые, как Вася) - обслуживает инстинкты. Сознание богов, обслуживает эти инстинкты лишь в той мере, - насколько это не мешает необходимости обслуживать
Потребность Быть любимым/любить самых близких, - Бога, и далее, - остальных, - там правильно ты все написал. Впрочем Вова, - если ты никогда не испытывал
потребности быть любимым ..... - то ты не поймешь, - о чем это я, - как я не понимаю - о какой ненависти ты говоришь, - я просто не знаю, что это такое. Понимать друг друга могут только те, кто имел одинаковый опыт.