Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19095 раз)

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +791/-1212
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #100 : 21 Июнь 2011, 18:54:20 »
Ага, а до этого еще ввели отрицательные числа - ведь невозможно вычесть из трех четыре, а еще до этого ввели вещественные числа &-%
А какая специальная математика в СТО? */. Да и разве кватернионы имеют отношение к уравнению Дирака?
Почитайте ссылку - там как раз полно кватернионов.
То что отрицательные числа и комплексные получили практическое применение - ничего не значит.
В физике не может быть отрицательной энергии или если уравнение баллистики даёт ответ: корень из минус единицы - то это означает , что пушка дострельнуть туда не может (а вовсе не то, что надо стрелять под комплексным углом или начинять снаряды мнимым порохом, как вы ,наверное, думаете).

Большой Форум

« Ответ #100 : 21 Июнь 2011, 18:54:20 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #101 : 21 Июнь 2011, 18:57:09 »
Почитайте ссылку - там как раз полно кватернионов.
То что отрицательные числа и комплексные получили практическое применение - ничего не значит.
В физике не может быть отрицательной энергии или если уравнение баллистики даёт ответ: корень из минус единицы - то это означает , что пушка дострельнуть туда не может (а вовсе не то, что надо стрелять под комплексным углом или начинять снаряды мнимым порохом, как вы ,наверное, думаете).

Если у Вас в некоторой задаче получилось два землекопа и две трети, то это неправильное условие или неправильное решение. Это, по-Вашему, означает, что ответа 2+2/3 вообще не может быть? &-%

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 21 Июнь 2011, 19:02:32 »
Если у Вас в некоторой задаче получилось два землекопа и две трети, то это неправильное условие или неправильное решение. Это, по-Вашему, означает, что ответа 2+2/3 вообще не может быть? &-%
В математике - может, в физике - нет (поскольку там неявно участвует условие , что число землекопов должно быть целым).
Например, вам ваш шпион (а вы начальник разведки) донес, что у противника землекопы, работая со скоростью один землекоп копает 3 метра в день - за два дня выкопали пять метров траншей.
Вы у себя в отчете напишете, что "достоверно установлено, что противник использует дробную рабочую силу" или сделает заключение, что ваш агент вас обманывает?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 21 Июнь 2011, 19:09:19 »
В математике - может, в физике - нет (поскольку там неявно участвует условие , что число землекопов должно быть целым).
Например, вам ваш шпион (а вы начальник разведки) донес, что у противника землекопы, работая со скоростью один землекоп копает 3 метра в день - за два дня выкопали пять метров траншей.
Вы у себя в отчете напишете, что "достоверно установлено, что противник использует дробную рабочую силу" или сделает заключение, что ваш агент вас обманывает?

Я не об этом - число землекопов не может быть дробным. А число кружек пива может. Поэтому не надо переносить мнимую единицу при вычислении дальности полета снаряда на все возможные задачи физики.

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 21 Июнь 2011, 19:15:56 »
Я не об этом - число землекопов не может быть дробным. А число кружек пива может. Поэтому не надо переносить мнимую единицу при вычислении дальности полета снаряда на все возможные задачи физики.
Можно.
И даже нужно.
Иначе в физике становиться "все возможно" - никаких ограничений.
Хочешь - выдвигай противоречивый постулат, хочешь - задавай любые результаты экспериментов (хоть придуманные) - никакая система уравнений не выдаст противоречия и никто не даст по рукам.
Потому, что как только какая ни будь система уравнений оказывается противоречивой (что раньше означало отсутствие решений или ошибку в исходных данных) - так сразу можно ввести какие ни будь особые числа или ввести новые правила сложения и умножения - и все у вас получится.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 21 Июнь 2011, 19:18:53 »
Можно.
И даже нужно.
Иначе в физике становиться "все возможно" - никаких ограничений.
Хочешь - выдвигай противоречивый постулат, хочешь - задавай любые результаты экспериментов (хоть придуманные) - никакая система уравнений не выдаст противоречия и никто не даст по рукам.
Потому, что как только какая ни будь система уравнений оказывается противоречивой (что раньше означало отсутствие решений или ошибку в исходных данных) - так сразу можно ввести какие ни будь особые числа или ввести новые правила сложения и умножения - и все у вас получится.

Все банально - соответстсвие реальности проверяется экспериментом. 2/3 кружки пива можете себе налить.

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 21 Июнь 2011, 19:21:59 »
Все банально - соответстсвие реальности проверяется экспериментом. 2/3 кружки пива можете себе налить.
Не могу (я не пью).

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 21 Июнь 2011, 19:31:16 »
Не могу (я не пью).

Я тоже. За это надо выпить )<

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #108 : 23 Июнь 2011, 22:15:34 »
Да у Вас тут весело становится... Пиво аннигилирует, только подвози... )

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #109 : 24 Июнь 2011, 12:58:00 »

Аид, скажите, чем Вас так прильщает наш форум, ведь пива бесплатного тут нет!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 24 Июнь 2011, 13:04:15 »
Аид, скажите, чем Вас так прильщает наш форум, ведь пива бесплатного тут нет!

Мне нравится приносить пользу людям и совершенствоваться самому. А пива я не пью.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 24 Июнь 2011, 13:37:22 »
Мне нравится приносить пользу людям и совершенствоваться самому. А пива я не пью.

Вы считаете, что приносите пользу людям тем, что являясь сторонником Ландау и Гинзбург, которые являются основателями кланов в советской и российской науке и которые исковеркали физику, превратив её в служанку указанных кланов?  Вы считаете, что приносите пользу людям тем, что поддерживаете ортодоксальную физику,  основой которой является курс Ландау? Я уже указывал Вам, что это компиляция чужих работ без единой ссылки на их авторов. О грубых ошибках в этом курсе указываю не только я, но и другие учёные, в том числе А. А.  Рухадзе. Вы считаете, что приносите пользу людям тем, что солидарны с действиями комиссии по борьбе с лженаукой и её наёмников таких как Алекспа, Херодот, Бетер Перемен, КАСТРО и пр.  Большего позора не знала наука со времён средневековья.
Со всеми этими пороками и бесчинствами борются участники нашего форума и с такими взглядами Вам здесь не место.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 24 Июнь 2011, 13:46:12 »
Я уже указывал Вам, что это компиляция чужих работ без единой ссылки на их авторов.

Это учебник, а не научная статья, или монография. Излагаемое там не выдается за открытие авторов учебника. Возьмите учебники Сивухина, Савельева, Иродова, Матвеева. Где там список работ? В самом тексте авторы конкретных теорий, формул, открытий, естесвенно, упоминаются. Так что и этот упрек мимо.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 24 Июнь 2011, 14:25:07 »
Это учебник, а не научная статья, или монография. Излагаемое там не выдается за открытие авторов учебника. Возьмите учебники Сивухина, Савельева, Иродова, Матвеева. Где там список работ? В самом тексте авторы конкретных теорий, формул, открытий, естесвенно, упоминаются. Так что и этот упрек мимо.

А всё остальное, ведь в указанном курсе имеются грубые ошибки, но никто их и не думает исправлять.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 24 Июнь 2011, 14:33:35 »
А всё остальное, ведь в указанном курсе имеются грубые ошибки, но никто их и не думает исправлять.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. А большинство "ошибок" ошибками не является. Кому же не нравится ЛЛ, кто считает, что там есть некорректности или недостаточно что-то объяснено, есть множество других учебников. По той же механике есть, например, Ольховский, Тарг и очень много других.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 24 Июнь 2011, 14:43:56 »
Не ошибается тот, кто ничего не делает. А большинство "ошибок" ошибками не является. Кому же не нравится ЛЛ, кто считает, что там есть некорректности или недостаточно что-то объяснено, есть множество других учебников. По той же механике есть, например, Ольховский, Тарг и очень много других.

Ничего себе заявление! Кому не нравится, что в главном учебнике по физике имеются ошибки, пускай не читают. Да Вы понимаете, что на метафизическом понятии дисперсии диэлектрической проницаемости основан целый метафизический раздел в физике. Почитайте БСЭ, почитайте любой электротехнический справочник, где говорится, что диэлектрическая проницаемость диэлектриков зависит от частоты. Неужели и Вы не понимаете, что это грубая физическая ошибка.  Тогда зачем Вы занимаетесь физикой.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 24 Июнь 2011, 14:58:56 »
Почитайте БСЭ, почитайте любой электротехнический справочник, где говорится, что диэлектрическая проницаемость диэлектриков зависит от частоты. Неужели и Вы не понимаете, что это грубая физическая ошибка.  Тогда зачем Вы занимаетесь физикой.

Вы сначала своему кумиру Рухадзе докажите, что это ошибка.  &-% А если Вы не можете разобраться в диэлектрической проницаемости диэлектриков, зачем Вы занимаетесь физикой?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 24 Июнь 2011, 15:13:56 »
Вы сначала своему кумиру Рухадзе докажите, что это ошибка.  &-% А если Вы не можете разобраться в диэлектрической проницаемости диэлектриков, зачем Вы занимаетесь физикой?

Я сейчас это доказываю не Рухадзе, а Вам. Видать Вы хорошо разобрались в вопросах частотной дисперсии материальных сред. Я специально вернул к обсуждению тему http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57107.400, чтобы вы могли обстоятельно изложить свои позиции в этом вопросе. Переходим туда. Жду ответы на поставленные там вопросы.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 24 Июнь 2011, 15:23:53 »
Я сейчас это доказываю не Рухадзе, а Вам. Видать Вы хорошо разобрались в вопросах частотной дисперсии материальных сред. Я специально вернул к обсуждению тему http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57107.400, чтобы вы могли обстоятельно изложить свои позиции в этом вопросе. Переходим туда. Жду ответы на поставленные там вопросы.

Я отвечаю на те вопросы, на какие мне захочется, также, как и Вы.
По поводу дисперсии Вам все разъяснил специалист по плазме Алекспо. Я в этом вопросе специалистом не являюсь.
Очень показательно, что Рухадзе не согласен с Вашей концепцией, но при этом Вы не упрекаете его, что он зря занимается физикой. Это свидетельствует о том, что ваша цель - не познание природы, а сведение личных счетов.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 15:27:25 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 24 Июнь 2011, 15:29:05 »
Я отвечаю на те вопросы, на какие мне захочется, также, как и Вы.
По поводу дисперсии Вам все разъяснил специалист по плазме Алекспо. Я в этом вопросе специалистом не являюсь.

Тогда не занимайтесь пустой болтовнёй и заявлениями типа: "А если Вы не можете разобраться в диэлектрической проницаемости диэлектриков, зачем Вы занимаетесь физикой?"
Посему ещё раз с полным основанием заявляю -  Вы провокатор!!!
Я провокаторов на форуме не держу, для этого есть форум Алекспы.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 15:33:10 от Фёдор Менде »

Большой Форум

« Ответ #119 : 24 Июнь 2011, 15:29:05 »
Loading...