Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19082 раз)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #300 : 21 Июль 2011, 00:46:44 »
Видите ли, Игорь. Вы очень часто, как выяснилось, используете существующие термины в придуманном лично Вами значении.
Это и с силой тока и с переменным током и с галилеевыми СО, теперь с евклидовой СК. В справочнике Корнов такого понятия нет. Подозреваю, что и ни в одном другом справочнике тоже нет.
Откройте статьи "Евклидово пространство" и "Координатный метод". Ну, смешно, ей-Богу. Я ничего не придумал, я лишь поворачиваю под несколько другим углом зрения до боли знакомые всем (и Вам в том числе) вещи. И хоп! Вы перестаёте их узнавать... Это общечеловеческое явление и называется оно "инерцией мышления". Ой, простите, опять видать, незнакомый термин?  ^-^

Большой Форум

« Ответ #300 : 21 Июль 2011, 00:46:44 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #301 : 21 Июль 2011, 00:57:48 »
Так какого ж определения Вы жаждет? Одного на все случаи жизни и на все века? Хм.. К Создателю не пробовали обратиться?

Т.е. определения у Вас нет. Вы дать его не способны, тем не менее, в книге своей даете существующее определение, а потом приводите доказательство, в котором используете неопределенную величину.

> у криволинейной  площадки нет направления. Ни определённой нормали, ни определённой касательной.

Вы, оказывается, не знаете даже того, что написано у Вас же в книге &-% Ф. 2.16. Для криволинейной площадки проблем нет - сила тока находится интегрированием плотности тока по поверхности.
А силу тока для точечного заряда можно выразить через дельта-функцию, например.

В общем, прав был Цаплин - Вы даже свое незнание и ошибки пытаетесь выдать за достоинства. Вы приводите вывод закона Кулона, используя силу тока, не согласующуюся с определением в Вашей же книге, с кучей ошибок и считаете это проявлением некого свободомыслия.

« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 01:10:27 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 21 Июль 2011, 01:04:50 »
Откройте статьи "Евклидово пространство" и "Координатный метод". Ну, смешно, ей-Богу.

Скажите, а сферическая СК - она евклидова или нет? ,G

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #303 : 21 Июль 2011, 06:11:53 »
Я обязательно открою тему по LT, но чуть погодя. Она потребует много моего внимания, а сейчас некоторый цейтнот. С увлечением прочитал Вашу историю занятий этим вопросом. Ну что могу сказать - Вы, как писал Н. Тесла, из тех людей с которыми "Великий Дух шёпотом разговаривает с избранными". Путь, которым Вы прошли, требует очень большого упорства, времени и труда. Я-то написал аналогичную систему примерно за 40 минут, сидя на чрезмерно скучном совещании. Но такой фокус оказался мне по силам не из-за таланта или трудолюбия, а исключительно в силу знания физических механизмов явлений механики и электромагнетизма. Знания их связи и единства. Я фактически уже имел правильные ответы и просто записал их в виде размерностей основных физических единиц. Из-за этого впоследствии чуть не рассорился с другом, который много лет улучшал систему Ерохина и был глубоко оскроблён тем, как я её "грубо переврал", как он выразился. Хехе... Обязательно сошлюсь на Вас, Владимир Александрович, при публикации работы. Я её и публиковать-то не хотел, опасаясь того, что я всё-таки заврался и чего-то не понял. Всё-таки это не моя "родная" тема и всё такое...  Но теперь уж точно опубликую, поскольку наличие Вас, и то, что Вы получили ровно этот же результат путём многолетнего труда и перебора огромного числа вариантов заставляет меня отбросить последние сомнения. Огромное "спасибо"!
Я почти год потратил на то, чтобы переубедить Ерохина, что именно е0 имеет размерность с22. Но бесполезно. Он такую размерность приписывает м0. Он боится начинать войну с официальной наукой. Ведь именно она так и считает.
Вы, наверное, преувеличили, сказав, что написали систему за 40 минут. За такое время Вы могли только набросать LT-таблицу, объединяющую механику и электродинамику.
Строго говоря, LT-cистема, на самом деле трёхмерна, то есть, это LTЧ-система. Ч – это число. Иногда я пишу NLT-система. N – number. Но страшно хочется заставить америкосов писать всё-таки LTЧ-система. Пусть ищут на своей клавиатуре способы писать эту «Ч» - нехрен им потакать. Это русская система. И у истоков её образования стоял советский авиаконструктор Бартини. Но, боюсь с нашей сРАНой мы проморгаем и LT-систему, как проморгали таблицу Менделеева.
Я даже думаю, а не переименовать ли её в МСЧ-систему (метр-секунда-число)?
Трёхмерность её заключается в том, что система будет состоять из нескольких листов двумерных (плоских) таблиц – каждый лист на отдельный раздел (или пару, тройку разделов) физики.
Я Вам пока не советую публиковать на сей счёт что-то. Лучше пойти по такому пути: сначала открыть здесь тему и обсудить все возможные проблемы, а потом только публиковать.
На самом деле у Ерохина, например, нет LT-системы. Спросите у него, какова размерность температуры, или канделы – он Вам не ответит, а заявляет, что имеет свою LT-cистему.
Кстати, какова должна быть размерность этих единиц в LT-системе по Вашему мнению?
Честно говоря, я был расстроен этим Вашим постом. У Вас мощнейший интеллект и мне, конечно, хотелось заполучить Вас полностью и всего на решение проблем LT-физики. Пустые и мелочные перебранки с аидом и другими, на мой взгляд, не стоят Вашего времени.
LT-система – это программа, по своему значению сопоставимая с КМ, СТО-ОТО вместе взятыми. Да и теорию струн она прикроет.
Но, конечно, я понимаю весь свой эгоизм - так, наверное, желал бы и любой другой человек, одержимый идеей-фикс.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 06:13:48 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 21 Июль 2011, 10:18:18 »
Пустые и мелочные перебранки с аидом и другими, на мой взгляд, не стоят Вашего времени.

Ну почему пустые? Любой ученый должен быть благодарен критике, если это, конечно, ученый, а не опровергун.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #305 : 21 Июль 2011, 11:12:17 »
Ну почему пустые? Любой ученый должен быть благодарен критике, если это, конечно, ученый, а не опровергун.
А он Вам и благодарен. Слово "пустые" я, пожалуй, там бы убрал, согласен.
Но, всё равно, это мелкий масштаб по сравнению с LT.
Да и возраст меня подпирает.
Вам то хорошо, молодёжи, можете ещё пару лет о чепухе болтать, и не заметите, а тут...
Договариваться надо!

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 21 Июль 2011, 15:31:44 »
Я почти год потратил на то, чтобы переубедить Ерохина, что именно е0 имеет размерность с22. Но бесполезно. Он такую размерность приписывает м0. Он боится начинать войну с официальной наукой. Ведь именно она так и считает.
Вы, наверное, преувеличили, сказав, что написали систему за 40 минут. За такое время Вы могли только набросать LT-таблицу, объединяющую механику и электродинамику.
Строго говоря, LT-cистема, на самом деле трёхмерна, то есть, это LTЧ-система. Ч – это число. Иногда я пишу NLT-система. N – number. Но страшно хочется заставить америкосов писать всё-таки LTЧ-система. Пусть ищут на своей клавиатуре способы писать эту «Ч» - нехрен им потакать. Это русская система. И у истоков её образования стоял советский авиаконструктор Бартини. Но, боюсь с нашей сРАНой мы проморгаем и LT-систему, как проморгали таблицу Менделеева.
Я даже думаю, а не переименовать ли её в МСЧ-систему (метр-секунда-число)?
Трёхмерность её заключается в том, что система будет состоять из нескольких листов двумерных (плоских) таблиц – каждый лист на отдельный раздел (или пару, тройку разделов) физики.
Я Вам пока не советую публиковать на сей счёт что-то. Лучше пойти по такому пути: сначала открыть здесь тему и обсудить все возможные проблемы, а потом только публиковать.
На самом деле у Ерохина, например, нет LT-системы. Спросите у него, какова размерность температуры, или канделы – он Вам не ответит, а заявляет, что имеет свою LT-cистему.
Кстати, какова должна быть размерность этих единиц в LT-системе по Вашему мнению?
Честно говоря, я был расстроен этим Вашим постом. У Вас мощнейший интеллект и мне, конечно, хотелось заполучить Вас полностью и всего на решение проблем LT-физики. Пустые и мелочные перебранки с аидом и другими, на мой взгляд, не стоят Вашего времени.
LT-система – это программа, по своему значению сопоставимая с КМ, СТО-ОТО вместе взятыми. Да и теорию струн она прикроет.
Но, конечно, я понимаю весь свой эгоизм - так, наверное, желал бы и любой другой человек, одержимый идеей-фикс.

Ну, конечно, за 40 минут я никидал именно таблицу основных величин... ) Про Ерохина понял, Вы не первый, кто пытался его сдвинуть с этой позиции. Бесполезное занятие, человек твёрдо уверовал. Ну и хорошо, кто-то же должен быть "твёрд в вере"...
На счёт аида и "перебранок"... Это ж не спор на коммунальной кухне - я вполне сознательно подставляю некоторые идеи "под обстрел". Во-первых, посмотреть как они воспринимаются потенциальными оппонентами. Каковы основные направления критики. Что в основе системы аргументации оппонентов. И т.д. и т.п. Ну, а во-вторых, выяснить, насколько я сам-то "твёрд в вере"... )) Удаётся ли кому-то поколебать мои взгляды, или наоборот, они только укрепляются, когда я нахожу новые оргументы и факты в их защиту. У меня же не две-три странных идеи-фикс, как у подавляющего большинства местных гениев. У меня - связная картина мира, мировоззрение. Переработана огромная часть физики и переосмыслена по-новому. Поэтому-то так забавно порой выглядят споры с умными оппонентами: оппонент критикует по сути маленький кусочек моей картины мира (не давая себе труда, конечно же, изучить её всю), по умолчанию считая что вся остальная картина - стнадартная. А вопрос оппонента, оказыается, цепляет другую сущность, а та переосмыслена уже, и цепляет две других сущности, тоже уже сильно пересмотренных. И вот доблестный боец уже втягивается в процесс, конца и края которому не видно, куда он приведёт ему уже непонятно, а работы ума и души требуется много... ). Слабаки  моментально срываются на истерику и отваливают. Оч-чень поучительно... ) А аид, кстати, держится молодцом. И хотя у него довольно ригидное мышление и высокая инерция, но он более-менее образован, упорен и изобретателен в споре. Более того, иногда отлично видно, что до него кое-что доходит. Немногое, конечно, и он старается виду не показывать... хехе. Но тем не менее... )
Про LT(Ч) я согласен, что прямо сейчас что-то писать не готов. Да в общем-то речь и не шла о скоропостижных публикациях. Открою тему, поработаем, потом посмотрим. Тема важная и нужная, но меня, как учёного, интересуют прежде всего механизмы физических явлений и, в конечном итоге, целостная, стройная физическая картина мира. Более вменяемая чем тот шизоидный бред, который рисует на этом месте современная физическая наука. Если LT-система способна радикально помочь вскрытию физических механизмов явлений, то покажите мне это на каком-нибудь убедительном примере и я тут же подниму её приоритет внутри себя и буду заниматься гораздо интенсивнее.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 21 Июль 2011, 15:33:16 »
Аид, дорогой, я публично говорю, что безмерно благодарен за Вашу критику. Если хотите, готов повторять это с некоторой разумной регулярностью.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 21 Июль 2011, 15:58:23 »
Аид, дорогой, я публично говорю, что безмерно благодарен за Вашу критику. Если хотите, готов повторять это с некоторой разумной регулярностью.

Пустых слов не надо. Что-то я не вижу шагов в правильном направлении. Я, например, попросил дать определение силы тока, которым Вы пользуетесь при выводе закона Кулона. Так и не дождался. Кстати, Вы там же применяете закон БСЛ, в котором уже сила тока не векторная величина. Сплошная путаница. И Вы даже не думаете ее исправлять. Гораздо проще огулом обвинить всех физиков, чем что-то исправить у себя.
  Также, к сожалению, Вы не ответили, сферическая СК - евклидова или нет. Ну и еще возник вопрос - декартова система координат в СТО евклидова или нет?
Теперь - насчет Вашего определения силы тока для шарообразного заряда. Даже там неудача. Формула еще пошла бы для заряда в форме цилиндра, движущегося вдоль своей оси. А для шара будьте добры учитывать объем шарового слоя.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 16:06:05 от aid »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #309 : 21 Июль 2011, 16:39:31 »
Пустых слов не надо. Что-то я не вижу шагов в правильном направлении. Я, например, попросил дать определение силы тока, которым Вы пользуетесь при выводе закона Кулона. Так и не дождался. Кстати, Вы там же применяете закон БСЛ, в котором уже сила тока не векторная величина. Сплошная путаница. И Вы даже не думаете ее исправлять. Гораздо проще огулом обвинить всех физиков, чем что-то исправить у себя.
  Также, к сожалению, Вы не ответили, сферическая СК - евклидова или нет. Ну и еще возник вопрос - декартова система координат в СТО евклидова или нет?
Теперь - насчет Вашего определения силы тока для шарообразного заряда. Даже там неудача. Формула еще пошла бы для заряда в форме цилиндра, движущегося вдоль своей оси. А для шара будьте добры учитывать объем шарового слоя.
Смешно наблюдать споры про векторы - не векторы.
Разве, Аид, ваша физика не научилась векторы превращать в cкаляры, а скаляры - в векторы?
Вспомните тот же ЗВТ: F = GmM/r2. Айаяйаяй, завопили учОные, как же так? Слева - вектор, а справа - одни скаляры, непорядок! Бац-бац: F = GmMr/r3 - и стал полный порядок! >.?
Или: A = Fscosфи. Слева скаляр, а справа одни векторы! Чо делать? А ничого! Объявим, шо там скалярное, а не векторное произведение, и усё! Уряаяа! >.?
Договариваться надо!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #310 : 21 Июль 2011, 16:56:22 »
А он Вам и благодарен. Слово "пустые" я, пожалуй, там бы убрал, согласен.
Но, всё равно, это мелкий масштаб по сравнению с LT.
Да и возраст меня подпирает.
Вам то хорошо, молодёжи, можете ещё пару лет о чепухе болтать, и не заметите, а тут...

Уважаемый дiдусь. Я уже говорил, что будь моя воля, то начинал бы изучение физики с системы единиц. Это очень серьёзный и важный вопрос. Скажу более, ещё в детстве, когда я в школе изучал эти единицы, отец показал мне как при помощи манипуляций с размерностяим можно получить новые физические величины.
Я ткже когда-то говорил Вам что в молодости был участником симпозиума по проблемам гравитации, на котором была представлена работа Ороса ди Бартини (может быть неправильно пишу его данные), где было показано, что этим методом можно вычислить все физические константы с громадной точностью. 
Это я говорю для того, чтобы подчеркнуть важность тех работ, которыми Вы занимаетесь. Но хотел бы Вас попросить посмотреть внимательно с различних точек зрения, что даёт предлагаемая мною система единиц, основанная на двух основных единицах: длине и массе. Мне кажется, болжен быть глубокий физический смысл, поскольку она опирается на фундаментальный закон об эквивалентности инерционной и гравитационной масс, доказанный с очень большой точностью.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 21 Июль 2011, 16:57:50 »
Смешно наблюдать споры про векторы - не векторы.
Разве, Аид, ваша физика не научилась векторы превращать в cкаляры, а скаляры - в векторы?
Вспомните тот же ЗВТ: F = GmM/r2. Айаяйаяй, завопили учОные, как же так? Слева - вектор, а справа - одни скаляры, непорядок! Бац-бац: F = GmMr/r3 - и стал полный порядок! >.?
Или: A = Fscosфи. Слева скаляр, а справа одни векторы! Чо делать? А ничого! Объявим, шо там скалярное, а не векторное произведение, и усё! Уряаяа! >.?

В определении силы в первой формуле слева не вектор, а модуль силы.
В определении работы справа не векторы, а модули векторов. Если хотите через векторы, то запишите А=(F,s)
Ну так я и прошу Мисюченко - пусть он дать определение вектора силы тока, перепишет в соответствии с этим определением закон БСЛ, а потом попробует вывести закон Кулона.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 16:59:40 от aid »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #312 : 21 Июль 2011, 17:03:12 »
Ну, конечно, за 40 минут я никидал именно таблицу основных величин... ) Про Ерохина понял, Вы не первый, кто пытался его сдвинуть с этой позиции. Бесполезное занятие, человек твёрдо уверовал. Ну и хорошо, кто-то же должен быть "твёрд в вере"...
На счёт аида и "перебранок"... Это ж не спор на коммунальной кухне - я вполне сознательно подставляю некоторые идеи "под обстрел". Во-первых, посмотреть как они воспринимаются потенциальными оппонентами. Каковы основные направления критики. Что в основе системы аргументации оппонентов. И т.д. и т.п. Ну, а во-вторых, выяснить, насколько я сам-то "твёрд в вере"... )) Удаётся ли кому-то поколебать мои взгляды, или наоборот, они только укрепляются, когда я нахожу новые оргументы и факты в их защиту. У меня же не две-три странных идеи-фикс, как у подавляющего большинства местных гениев. У меня - связная картина мира, мировоззрение. Переработана огромная часть физики и переосмыслена по-новому. Поэтому-то так забавно порой выглядят споры с умными оппонентами: оппонент критикует по сути маленький кусочек моей картины мира (не давая себе труда, конечно же, изучить её всю), по умолчанию считая что вся остальная картина - стнадартная. А вопрос оппонента, оказыается, цепляет другую сущность, а та переосмыслена уже, и цепляет две других сущности, тоже уже сильно пересмотренных. И вот доблестный боец уже втягивается в процесс, конца и края которому не видно, куда он приведёт ему уже непонятно, а работы ума и души требуется много... ). Слабаки  моментально срываются на истерику и отваливают. Оч-чень поучительно... ) А аид, кстати, держится молодцом. И хотя у него довольно ригидное мышление и высокая инерция, но он более-менее образован, упорен и изобретателен в споре. Более того, иногда отлично видно, что до него кое-что доходит. Немногое, конечно, и он старается виду не показывать... хехе. Но тем не менее... )
Про LT(Ч) я согласен, что прямо сейчас что-то писать не готов. Да в общем-то речь и не шла о скоропостижных публикациях. Открою тему, поработаем, потом посмотрим. Тема важная и нужная, но меня, как учёного, интересуют прежде всего механизмы физических явлений и, в конечном итоге, целостная, стройная физическая картина мира. Более вменяемая чем тот шизоидный бред, который рисует на этом месте современная физическая наука.

Если LT-система способна радикально помочь вскрытию физических механизмов явлений, то покажите мне это на каком-нибудь убедительном примере и я тут же подниму её приоритет внутри себя и буду заниматься гораздо интенсивнее.
Боюсь спугнуть Вас раньше времени! Но, так и быть, проверю Вас на трезвость!
Дело в том, что LT-cистема прямо вопиёт, что существует магнитное поле, которое Вы всячески изничтожаете. Мало того, что оно в физике существует, так оно ещё и в таблице Менделеева под вторым номером сидит (соответственно водород и гелий - третий и четвёртый). Он этот элемент назвал "коронием" от Корона Солнца. Это силовые магнитные линии - вполне материальная, как и подозревал Фарадей, субстанция.
Или, допустим, калория (бывший теплород). Эйнштейн и Инфельд так красочно и так убедительно "изгнали" его из физики, а он, гад, благодаря LT-системе туда возвратится.
Хотя релятивисты тут же воспользуются этим и заявят: мы же говорили об эквивалентности массы и энергии!
Сейчас-то у них концы с концами не сходятся: есть масса (материя) и вдруг, бац - и нет материи, а есть энергия (идея). Куда делась материя? А хрен её знает!
LT-физика даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос!
Пока - хватит! А то и правда, потеряю своего союзника.
Кстати, вопрос о размерности температуры и канделы остался. Жду.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #313 : 21 Июль 2011, 17:09:30 »
В определении силы в первой формуле слева не вектор, а модуль силы.
В определении работы справа не векторы, а модули векторов. Если хотите через векторы, то запишите А=(F,s)
Да это всё ля-ля из той же оперы, что и "не векторное, а скалярное произведение".
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 21 Июль 2011, 17:13:26 »
Да это всё ля-ля из той же оперы, что и "не векторное, а скалярное произведение".

А чем Вам скалярное произведение не нравится?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 21 Июль 2011, 17:32:22 »
Что-то направления не вижу у Вас, уж тем более - правильного... Хотя, по всем заявлениям, у Вас-то должна была бы быть прямо-таки монополия на правильные направления... )
Вы меня просили не вывод закона Кулона разобрать, а дать всеобщее определение силы тока для всех физических случаев на все времена. А я Вам внятно, нудно и детально объяснил, что такого определения не существует и оно скорее всего вообще невозможно. Теперь оказывается, что Вы имели ввиду только конкретный случай взаимодействия кольцевых токов. Формулируйте пожалуйста вопросы так, чтобы они понимались по возможности однозначно.
Насчёт формулы для шара - поглядите в Приложении. Там даже специально для начётчиков нарисован график изменения тока при прохождении сферического заряда через площадку. Сила тока, фигурирующая в формуле, отражает лишь некий средний ток через площадку. И этот ток определяется временем за которое весь заряд (какой угодно формы) пройдёт через площадку. Мгновенный конечно же отличается от среднего, но мы об этом аспекте пока и не говорили. Вы, как и всякие Фейнманы с Зоммерфельдами, готовы бездну сил потратить на схоластический вопросы, вроде того "шар электрон или цилиндр или кубик?". А я объясняю, что это дурной и маловажный вопрос. Для выяснения физического механизма инерции, например, и вывода выражения для массы частицы важно что частица имеет заряд и некий характерный размер. Достаточно просто мыслить его как шарик. Но если Вам милее цилиндрик - ради Бога, пусть он будет цилиндриком. Схоласты буквально сожрали Ваш разум... ./.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 21 Июль 2011, 17:37:32 »
Вы меня просили не вывод закона Кулона разобрать

Вообще-то именно его. И повторил несколько раз, что в этом выводе сила тока в одних местах используется в стандартном определении, а в других - не в стандартном, которого Вы не дали. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135260.msg2008948#msg2008948 В связи с этим я и просил определение силы тока.
  Впрочем, Ваше дело, конечно.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 17:39:49 от aid »

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 21 Июль 2011, 17:39:27 »
Боюсь спугнуть Вас раньше времени! Но, так и быть, проверю Вас на трезвость!
Дело в том, что LT-cистема прямо вопиёт, что существует магнитное поле, которое Вы всячески изничтожаете. Мало того, что оно в физике существует, так оно ещё и в таблице Менделеева под вторым номером сидит (соответственно водород и гелий - третий и четвёртый). Он этот элемент назвал "коронием" от Корона Солнца. Это силовые магнитные линии - вполне материальная, как и подозревал Фарадей, субстанция.
Или, допустим, калория (бывший теплород). Эйнштейн и Инфельд так красочно и так убедительно "изгнали" его из физики, а он, гад, благодаря LT-системе туда возвратится.
Хотя релятивисты тут же воспользуются этим и заявят: мы же говорили об эквивалентности массы и энергии!
Сейчас-то у них концы с концами не сходятся: есть масса (материя) и вдруг, бац - и нет материи, а есть энергия (идея). Куда делась материя? А хрен её знает!
LT-физика даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос!
Пока - хватит! А то и правда, потеряю своего союзника.
Кстати, вопрос о размерности температуры и канделы остался. Жду.

Да не так просто меня спугнуть... ) Насчёт магнитного поля - как раз Ваш (и мой) вариант LT-системы ясно показывает, что магнитных свойств у вакуума (эфира) нет. Размерность мю ноль - нулевая. Это означает, что величина не является физической, а суть просто математическое число. Изменяться не может ни при каких физических кондициях. Ну не меняется число "пи" в сильных элеткрических полях...  Так? ) А вот эплисон-ноль имеет размерность. И значит является именно физической величиной. И значит может изменяться при определенных условиях. Вот моя логика в этом вопросе...

Про размерности температуры и канделы я отвечу, просто надо посидеть с ручкой полчаса...

Союзника не потеряете, не беспокойтесь. Для меня союзники - это творчески мыслящие люди. Они могут мыслить не так как я, это нормально.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 21 Июль 2011, 17:48:43 »
Вообще-то именно его. И повторил несколько раз, что в этом выводе сила тока в одних местах используется в стандартном определении, а в других - не в стандартном, которого Вы не дали. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135260.msg2008948#msg2008948 В связи с этим я и просил определение силы тока.
  Впрочем, Ваше дело, конечно.

Вы имеете ввиду параграф 9.3? Там ровно одна исходная формула для тока. И это ток заряженного вращающегося кольца. Получена она из того, что весь заряд кольца полностью проходит окружность кольца ровно за один оборот кольца. Какие Вы усмотрели здесь проблемы?!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 21 Июль 2011, 17:50:40 »
Вы имеете ввиду параграф 9.3? Там ровно одна исходная формула для тока. И это ток заряженного вращающегося кольца. Получена она из того, что весь заряд кольца полностью проходит окружность кольца ровно за один оборот кольца. Какие Вы усмотрели здесь проблемы?!

В 9.1. никаких. А вот чтобы писать 9.2 надо уже давать другое определение силы тока.

Большой Форум

« Ответ #319 : 21 Июль 2011, 17:50:40 »
Loading...