> А вот тут вы, уж простите, просто "заморбличиваете" вопрос. Размер электрона и позитрона доложите-ка нам, вот сюда, на этот форум.
Вы так не волнуйтесь. Вы предложили классическое рассмотрение. Вот я и имею в виду классический радиус электрона 10
-15 м. Впрочем, хоть 10
-20.
> Вашу, "официальную" оценочку, плиз. Не 10 ли в минус 18-й степени метров, а?!
Насколько я знаю, это верхний предел.
> А теперь посчитайте ИЗМЕНЕНИЕ энергии при сближении электрона и позитрона с размера позитрония до удвоенного их ВАШЕГО ЖЕ радиуса!! Финт ушами, что мол, потенциальная энергия перешла в кинетическую, это Вы для безграмотных студиозусов оставьте.
Что-то Вы как-то грубо стали разговаривать

> Нормальных физиков Вы таким детским способом не обманите. Какая, нахрен, разница, куда она перешла?!
Опять грубите

.
> Электрон-то с позитроном ПРОПАЛИ при аннигиляции. ПО-ВАШЕМУ. Я спрашиваю ГДЕ ЭНЕРГИЯ ИХ КУЛОНОВСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ?! Может она В КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии гамма-квантов?! Вы нас что, за дошколят держите?!
Придется, по-видимому, держать за дошколят. При движении электрона с позитроном до аннигиляции полная их энергия сохраняется. Она складывается из потенциальной энергии кулоновского взаимодействия, кинетической и энергий покоя.
E=2mc
2+T+U. Эта сумма, если пренебречь излучением фотонов при рассеянии, не меняется. Потенциальная перешла в кинетическую. Кстати, именно в связи с таким переходом, даже при небольшой энергии рассеиваемых ядром электронов при больших углах рассеяния необходимо учитывать релятивистские эффекты.
Поэтому, выражаясь вашим живописным языком, нет нахрен разницы, как сильно они сблизились при аннигиляции. Все равно полная энергия у них в конечном состоянии такая же, как была в начальном, когда потенциальная энергия взаимодействия была пренебрежимо мала.