Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19098 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #460 : 03 Август 2011, 17:59:19 »
Охохо... желание "уделать" оппонета затмевает Ваше сознание... Говорил же я Вам про массу, что у меня она определяется не какой-то там формулой, а физическим механизмом инерции. Инерция - это самоиндукция зарядов ограниченного размера погруженных в диэлектрическую среду при ускоренном движении этих зарядов относительно среды. Всё. Подсовывая формулу m = V*ro, это Вы мне свои взгляды приписываете зачем-то, надеюсь что неосознанно. Что же касается именно формул, то масса (мера инертности) заряженной частицы записывается в "нашей" версии LT-системы как q2/r0, - ку-квадрат делить на эр нулевое. Где ку - заряд частицы, а эр нулевое - её эффективный размер. Именно эта формула отражает физический механизм инерции. Вам понятно то, что я сейчас сказал про массу? Вопросы есть?
Вопросов нет! Есть ответы.
Формула m = V*ro не моя, а Ньютона. Её знает каждый физик. Единственно, что я сделал с этой формулой, так это то, что указал, что по этой формуле можно определять как инертную массу, так и гравитационную. Только V и ro будут иметь в этих формулах и различный смысл, и различное значение.
И для объяснения гравитационной массы я взял опять же Ньютоновскую формулу массы Солнца: MS = V*ro = 4pi2R3*(м0/GT2).
А вот формула m = q2/r0, которой Вы определяете массу, да-да, такой формулой определяете - это только Ваша пока формула и её знают только те, кто знаком с Вашей ПТБ. Она с невообразимой натяжкой может объяснить инертные свойства массы, но не объясняет её гравитационных свойств.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #460 : 03 Август 2011, 17:59:19 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #461 : 03 Август 2011, 18:54:43 »
Охохо... желание "уделать" оппонета затмевает Ваше сознание...
Я по-прежнему ничего не понял про размерность субстанций. Если про размерность воды с килограммом я ещё смутно догадываюсь о ходе Ваших мыслей (совершенно, правда, физически наивном, поску Вы не понимаете ни устройства элементарных частиц из которых состоит та же вода, ни сути электрических полей, по инерции полагаете, что два заряда "уничтожают" друг друга волшебным образом и т.д. и т.п.), то почему размерность газовой смести (воздуха) у вас получилась иная, чем у воды, я в полнейшем недоумении. А уж по поводу того, что в размерностях есть или нету "чего-то материального" - вообще из разряда суньчжоусских грамот. Звуки слышу, знаки начертанные вижу - смысла не воспринимаю напрочь.
Попробую про размерности субстанций пояснить на куске таблицы:

Правда нам бы нужен для этого не электродинамический срез, а общефизический, или философский.
Но не пропадать же моему труду! Я эту таблицу готовил для Вашкевича, но она не понадобилась.
Взгляните на левую зелёную полосу "зарядов"!
Слева от клетки "Коэффициент", там, где стоит время, в общефизической стоял бы эфир с размерностью [м0c]. Чуть выше - магнит, потом заряд (электрический), потом масса, потом больц, потом калария (теплород). Существование этих субстанций вытекает из закона перехода количества в качество.
Не мог Бог взять и с бухты-барахты сразу создать трёхмерную массу, проигнорировав первые две размерности.
Все эти материальные субстанции являются реально существующими субстанциями. И когда они "свободны" и встречаются за пределами атомов и молекул у них одни свойства, а вот когда они в составе атомов и молекул, они теряют свои свойства, подчиняя их материальной субстанции более высокого порядка. Поэтому в воде бессмысленно искать магнитные, или электрические свойства - у неё остаются только свойства массы. Разве что такие свойства можно поискать у её поверхности (там может наблюдаться нечто, похожее на электричество), или вблизи поверхности (там может наблюдаться нечто похожее на магнетизм).
А вот у намагниченного железа магнитные свойства проявляются очень отчётливо только потому, что форма его атома такова, что элементарные магниты, замыкающиеся в других элементах на себя, из-за формы атома железа торчат у него наружу - потому мы их и обнаруживаем вдали от тела. Но на конечной длине. У этого поля нет обычного градиента.
Но это, наверное, мы в химии будем обсуждать.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #462 : 03 Август 2011, 19:49:47 »
Уважаемый, Дидусь, я ценю Ваши усилия по разработке любимой Вами системы единиц, но, всё-таки, мне гораздо ближе те физические подходы, которые предлагает Мисюченко. Суть дела не в том, какая система единиц используется для описания физических процессов, а сама их физическая суть.

Оффлайн Игорь Мисюченко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #463 : 03 Август 2011, 20:27:10 »
Там сфера эквипотенциальной поверхности какой-то конкретной напряженности электрического поля вокруг неподвижного электрического заряда при его движении начинает деформироваться в зависимости от скорости его движения. Впереди заряда она сжимается, позади отстаёт. Она деформируется и не остаётся сферой, но и не делается эллипсоидом, как это представил миру Хевисайд.
Знаете, в чём трудность общения с непрофессионалами? Они плохо, редко и непрофессионально проверяют сами себя. Преходится делать это за них, на что они тут же обижаются. Вот например, идея о "деформации поля заряда при его движении". Ну ладно, что у Вас нет ясного понимания ни что такое заряд, ни что такое поле, ни что такое движение. Чёрт с ним. Но Вы даже не подумали, что если бы реально поле заряда деформировалось бы при его движении в чистом космосе, то это открывало бы возможность измерения абсолютной скорости. Что противоречит всему опыту человечества. А если для спасения принципа инвариантности физических явлений предположить, что и всякий измерительный прибор (даже воображаемый) испытывает те же деформации электрического поля частиц, его составляющих - это означает вводить в физику принципиально ненаблюдаемые явления, что является многократно заклеймённым историей науки мракобесием. Это тот самый "релятивизм" с принципиально ненаблюдаемыми "сокращениями длин" в частности, против которого тут люди активно борются. И пространственное воображение тут, увы, не при чём...

Цитата: дiдусь
Если мы мысленно двинем точку (не материальную точку, обладающую массой, какому только дураку вздумалось ей массу приписать? у массы обязан быть объём, а у точки его быть не может по определению) м0, то мы прочертим ею какую-то линию, но эта линия, как и точка, будет являться только идеей линии и существовать будет только в нашем воображении. Пойдя на кухню попить чайку, мы лишимся этой линии. Таким образом, мы никогда не сможем создать никакой сущности, или субстанции в форме линии, которая осталась бы существовать в объективной реальности.
Другое дело - Бог. Он может двинуть эту точку с предельной скоростью и превратить тем самым её в отрезок линии, который станет существовать объективно.
Нам только остаётся выяснить, какими свойствами может обладать этот кусочек материи в объективной реальности. И большего всего для этих целей годятся свойства магнита.
Далее, я беру и мысленно вращаю этот отрезок вокруг одного из его концов, получая круг. Бог, проделав то же самое с предельной скоростью превратит этот отрезок в совершенно другую, уже двумерную материальную субстанцию - заряд.
Вы, кстати, то же самое проделали с отрезком l в своей работе ПТБ, но оставили его вечно вращаться со скоростью света. Спрашивается: зачем? Разве Вы не знаете закона перехода количества в качество? при котором любое количество, достигнув своего предела скачкообразно переходит в другое качество.
Между моим и Вашим подходом две разницы: 1. я учитываю законы диалектики, 2. я не стесняюсь причиной создания материи (материальных субстанций) называть Бога.
Вы же это постесняетесь сделать, а ответите типа: всегда вращалось и всегда вращаться будет.
Я своему Богу не позволяю творить разные чудеса - он у меня по струнке ходит и подчиняется своим же законам, логике и здравому смыслу.
Ваш же, якобы, материализм, полон необъяснимых чудес и мистических причин.[/color]
Про материальную точку - согласен, объект чисто умозрительный в реальности невозможный, как и точечный заряд.
По поводу траекторий чего-либо - да, траектория есть объект в нашем сознании. В реальности его нет. Поэтому-то я известные иллюстрации Эйштейна с траекториями различных тел в различных системах отсчёта физикой и не считаю. Мало ли как искажаются в нашем представлении какие-то идеи при переходе от одной системы взглядов к другой? Физикой тут и не пахнет...
Теперь по поводу Бога и создания чего-либо объективно существующего. Он делает это просто, и я теперь тоже так умею. Всё что надо сделать, это двинуть заряды эфира по круговой траектории со скоростью света. Как только это удаётся сделать, такой кольцевой ток приходит в состояние равновесия и может впредь существовать бесконечно долго. Мы будем его воспринимать как "элементарный заряд". Так что, как видите, никаких стеснений в отношении Бога я не испытываю. Наоборот, восхищаюсь простотой и красотой, с которой он устроил мир. Но я постоянно пытаюсь (и буду впредь!) выяснить как именно он совершил это величайшее чудо и буду пытаться научиться делать то же самое. И поскольку я до сих пор не испепелён, видимо Ему этот подход вполне нравится... ).
Признаёте ли Вы мир чудом или не признаёте - это Ваше личное дело, как и отношение к Богу, я такие вещи обсуждать не хочу и не буду.

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #464 : 03 Август 2011, 21:27:23 »
Уважаемый, Дидусь, я ценю Ваши усилия по разработке любимой Вами системы единиц, но, всё-таки, мне гораздо ближе те физические подходы, которые предлагает Мисюченко. Суть дела не в том, какая система единиц используется для описания физических процессов, а сама их физическая суть.
Фёдор Фёдорович! У него, как и у Вас, сама их физическая суть неправильна. Магнит, магнитное поле даже реальнее, чем электричество и электрическое поле. А Вы его пытаетесь ликвидировать.
Если нет элементарных магнитов и магнитного поля, то в моей LT-физике возникают необъяснимые и нарушающие логику дырки. Это первый признак того, что правы те, кто считает магниты и магнитные поля реальностью не сводимой к электричеству.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #465 : 03 Август 2011, 21:43:08 »
Знаете, в чём трудность общения с непрофессионалами?
Вы даже не подумали, что если бы реально поле заряда деформировалось бы при его движении в чистом космосе, то это открывало бы возможность измерения абсолютной скорости. Что противоречит всему опыту человечества. А если для спасения принципа инвариантности физических явлений предположить, что и всякий измерительный прибор (даже воображаемый) испытывает те же деформации электрического поля частиц, его составляющих - это означает вводить в физику принципиально ненаблюдаемые явления, что является многократно заклеймённым историей науки мракобесием. Это тот самый "релятивизм" с принципиально ненаблюдаемыми "сокращениями длин" в частности, против которого тут люди активно борются. И пространственное воображение тут, увы, не при чём...
Пусть я непрофессионал, но я довёл до логического конца спекуляции релятивистов о том, что из-за запаздывания потенциалов в связи с конечной скоростью их распространения поля сжимаются и показал, что это не так. Если бы Вы  повнимательней присмотрелись к рисунку, Вы бы заметили, что и поперечный размер заряда и поля и его продольный размер всё время остаются одним и тем же. Никаких сокращений не происходит ни вдоль, ни поперёк. Это мной доказано. Их же методом: воображением.
А Ваша "активная борьба" - это пустые ля-ля.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #466 : 03 Август 2011, 22:07:19 »
Теперь по поводу Бога и создания чего-либо объективно существующего. Он делает это просто, и я теперь тоже так умею. Всё что надо сделать, это двинуть заряды эфира по круговой траектории со скоростью света. Как только это удаётся сделать, такой кольцевой ток приходит в состояние равновесия и может впредь существовать бесконечно долго. Мы будем его воспринимать как "элементарный заряд". Так что, как видите, никаких стеснений в отношении Бога я не испытываю. Наоборот, восхищаюсь простотой и красотой, с которой он устроил мир. Но я постоянно пытаюсь (и буду впредь!) выяснить как именно он совершил это величайшее чудо и буду пытаться научиться делать то же самое. И поскольку я до сих пор не испепелён, видимо Ему этот подход вполне нравится... ).
Двинув заряды эфира по круговой траектории со скоростью света, Вы получите два варианта: если будете мыслить заряд эфира точкой, то линию [м], а если будете мыслить заряд эфира телесным - то [м3]. Как видите на вожделенную размерность м2 Вы не выйдете. Это во-первых.
Во-вторых, почему он не приходит "в состояние равновесия" при скорости, допустим, 40 об/сек? а ему обязательно нужна скорость света?
В-третьих, бешенно вращающиеся заряды эфира можно привести в состояние равновесия у отдельного атома водорода, или гелия. А вот воду (как и любой другой элемент, кроме перечисленных) Вы из таких живчиков не построите.
Поэтому, на здоровье, обходитесь без Бога, но про законы диалектики не забывайте.
Сложность материальных субстанций возрастает скачками: магнит, заряд, масса, больц, калория, фотон.
И дрожания, или вибрации этих элементарных субстанций в веществе носят вполне нормальные, а не запредельные интенсивности.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46208
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #467 : 04 Август 2011, 01:22:01 »
Нет спору в том, что время можно вводить как продолжительность между двумя событиями. Но представьте себе, что по каким-то причинам во всей вселенной вдруг поменялись законы инерции или гравитационная постоянная. Тогда всё поползёт, а если ввести время как я предлагаю, то всё останется согласованным. Более того, если Вы заметили для многих производных единиц основные стоят под корнем. Это означает, что производные единицы могут быть как положительными так и отрицательными величинами. Т.е. например время с одинаковой вероятностью может течь как в прямом так и в обратном направлении. И это факт полность соответствует обратимым процессам.
Известно, что практически все законы микромира инвариантны по отношению к изменению знака времени, поэтому для этих законов не имеет значения в какую сторону течет время – вперед или назад. И этот факт отражает предлагаемая система единиц.
Если мы имеем систему отсчета, которая переходит из одной инерциальной системы в другую, что неизбежно связано с процессами замедления или ускорения этой системы, то в такой системе должен происходить  процесс замедления или ускорения времени. Таким образом, можно считать, что время  может течь неравномерно, то ускоряясь, то замедляясь. Но если это так, то возникает вопрос, а может ли время вообще остановиться, или поменять свое направление. Почти очевидным является тот факт, что, если бы вдруг прекратилось всякое движение, и все тела, включая и атомы, вдруг замерли на своих местах, то и понятие времени потеряло бы свой смысл. То же самое произошло бы в том случае, если бы Вселенная была абсолютно пустая. Таким образом, напрашивается вывод, что  понятие времени является следствием существования  материальных объектов и их свойств.
Известно, что обращение времени, т.е. изменение знака времени не меняет вида уравнений движения. Это означает, что для любого возможного движения системы может осуществляться обращенное во времени движение, когда система последовательно проходит в обратном порядке состояния, симметричные состояниям, проходимые в предыдущем движении. В такой постановке вопроса  естественно предположить, что, когда в системе не происходит никаких изменений, то время для такой системы вообще не течет. Когда же в системе происходят какие-то обратимые изменения, т.е. она после некоторой эволюции возвращается обратимым путем в свое исходное состояние, то время течет сначала в одном, а затем в другом направлении. Поскольку в данном случае  понятие времени использовано в применении к данной конкретной системе, то можно ввести  собственное время системы, т.е. полагать, что у каждой отдельно взятой системы существует свое собственное время. Симметричные по времени состояния отличаются противоположными направлениями скоростей (импульсов) частиц и магнитного поля. Временная инвариантность приводит к определенным соотношениям между вероятностями прямых и обратных реакций, к запрету некоторых состояний поляризации частиц в реакциях, к равенству нулю электрического дипольного момента элементарных частиц и т. д.
Однако существующие системы единиц не предполагают применения времени с разными знаками. Почему так случилось?  Скорее  всего потому, что время как физическая величина было введено не на основании каких-либо глубоких физических принципов, а на основании решений  палаты мер и весов. Просто для измерения времени были взяты существующие в природе периодические процессы, часто имеющие  различную природу.
 
"У меня ведь материя существует в пространстве. Как у Ньютона: пространство – вместилище материи. А идея существует во времени. Время – вместилище идеального."КЦ
Скажу крамолу! Физического времени,как объективной реальности , нет! Есть взаимодействие материи в пространстве. Время появилось у наблюдателя с памятью.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #468 : 04 Август 2011, 07:37:56 »
"У меня ведь материя существует в пространстве. Как у Ньютона: пространство – вместилище материи. А идея существует во времени. Время – вместилище идеального."КЦ
Скажу крамолу! Физического времени, как объективной реальности, нет! Есть взаимодействие материи в пространстве. Время появилось у наблюдателя с памятью.
Нет здесь никакой крамолы. Есть недопонимание времени.
Скажите: есть Вечность?
Если есть, то какова её размерность? чем её мерять будете? Кубометрами, или секундами?
А если нет Вечности, то... Тут уж извините... :-[
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46208
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #469 : 04 Август 2011, 08:55:48 »
Нет здесь никакой крамолы. Есть недопонимание времени.
Скажите: есть Вечность?
Если есть, то какова её размерность? чем её мерять будете? Кубометрами, или секундами?
А если нет Вечности, то... Тут уж извините... :-[

Вечность,как и красота не имеет физического смысла.Это понятие идеальное, от антропо- наблюдателя.А если нет времени,почему Вы его ,как параметр, вводите в фундаментальные формулы? Все процессы ,это движение и взаимодействие в пространстве.Из всех формул,кроме инженерных, времечко убрать!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #470 : 04 Август 2011, 09:22:02 »
Вечность, как и красота не имеет физического смысла. Это понятие идеальное, от антропо- наблюдателя. А если нет времени, почему Вы его, как параметр, вводите в фундаментальные формулы? Все процессы, это движение и взаимодействие в пространстве. Из всех формул, кроме инженерных, времечко убрать!
Физике, как, впрочем, и любой другой науке, должна быть присуща красота и гармония. Без этого она будет ущербна. Из 60-ти физических величин, которыми оперирует сегодняшняя физика, только 6 напрямую представляют материю. Остальные - идеи.
Как Вы собираетесь оставив в физике движение обойтись без времени? Ведь время - это та линейка, с которой сравнивается интенсивность движения. Так же, как и пространство - та "линейка", по которой определяется что и куда движется.
А больше нам ничего и не нужно, для того чтобы описать Вселенную. Пардон! Число ещё нужно!
Физике надо посмелее оперировать идеями, а не только материей. Ей надо усвоить, что идея и материя - это две стороны одной объективной реальности.
Не материя = объективная реальность, а объективная реальность = материя + идея. Диалектикас!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46208
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #471 : 04 Август 2011, 10:00:28 »
Физике, как, впрочем, и любой другой науке, должна быть присуща красота и гармония. Без этого она будет ущербна. Из 60-ти физических величин, которыми оперирует сегодняшняя физика, только 6 напрямую представляют материю. Остальные - идеи.
Как Вы собираетесь оставив в физике движение обойтись без времени? Ведь время - это та линейка, с которой сравнивается интенсивность движения. Так же, как и пространство - та "линейка", по которой определяется что и куда движется.
А больше нам ничего и не нужно, для того чтобы описать Вселенную. Пардон! Число ещё нужно!
Физике надо посмелее оперировать идеями, а не только материей. Ей надо усвоить, что идея и материя - это две стороны одной объективной реальности.
Не материя = объективная реальность, а объективная реальность = материя + идея. Диалектикас!

Время? Легко заменяется пространством,линией на тетрадном листке,вектором  в 3 д.Интенсивность?Это ж тоже идиома. Количество вещества и изменениями пространственных координат участвующих во взаимодействии элементов.То есть взаимодействие точек  в пространстве и последующим интегрированием. Сложно ,но физично.Для инженеров оставить все как есть,им детали не нужны.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #472 : 04 Август 2011, 13:24:58 »
Время? Легко заменяется пространством, линией на тетрадном листке, вектором  в 3 д. Интенсивность? Это ж тоже идиома. Количество вещества и изменениями пространственных координат участвующих во взаимодействии элементов. То есть взаимодействие точек  в пространстве и последующим интегрированием. Сложно, но физично. Для инженеров оставить все как есть, им детали не нужны.
Интенсивность - идиома. Скорость - идиома. Ускорение - идиома... Физика и отличается от математики наличием таких идиом. Не сложно, но физично. А Ваши взаимодействия с последующим интегрированием - сложно и не физично, а математично.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46208
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #473 : 04 Август 2011, 14:19:46 »
Интенсивность - идиома. Скорость - идиома. Ускорение - идиома... Физика и отличается от математики наличием таких идиом. Не сложно, но физично. А Ваши взаимодействия с последующим интегрированием - сложно и не физично, а математично.
"Не сложно, но физично" Нет не сложно,но технично!(для утилитарного употребления ремесленниками)
Идиомы ,это эпициклы птолемея. Пользоваться можно(затмения предсказывать) , а новое знание они дать не способны.
Хотим оторваться от подгонки реальной картины мироздания под результат,воленс-ноленс,надо оторваться от идиом(постулатов и прочей хрени).Трудно? Не спорю,но надо!И такие люди ,как Вы,с незашоренными мозгами и прекрасно знающие господствующие догмы должны и об этом подумать.Начетчикам от науки оно не надо.Простым смертным ,тоже .Только, люди с искрой...
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 14:21:27 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #474 : 04 Август 2011, 16:01:23 »
"Не сложно, но физично" Нет не сложно,но технично!(для утилитарного употребления ремесленниками)
Идиомы ,это эпициклы птолемея. Пользоваться можно(затмения предсказывать) , а новое знание они дать не способны.
Хотим оторваться от подгонки реальной картины мироздания под результат,воленс-ноленс,надо оторваться от идиом(постулатов и прочей хрени).Трудно? Не спорю,но надо!И такие люди ,как Вы,с незашоренными мозгами и прекрасно знающие господствующие догмы должны и об этом подумать.Начетчикам от науки оно не надо.Простым смертным ,тоже .Только, люди с искрой...
Нет. Моя LT-физика будет понятна не просто простым смертным, а даже школьникам. Это поднимет русскую нацию из-под забора.
А люди с искрой... все в сРАНе сидят и всё, что на деньги России открыли или понаизобретали - тут же на блюдечке с голубой каёмочкой - америкосам на "международном" языке. Русским они ни хрена не рассказывают, на что они тратят наши деньги.
Пойдите, почитайте, как Кастро, захлёбываясь от счастья, делится своими достижениями на америкосском языке. А ему многозначительно цокают и восторженно кивают Бетер, Алекспо, Геродотус и другие "искромётные".
Это ведь ваши "искромётные" в 1903, 1905, 1907 гг зарубили Менделеева на нобеля! Рылом не вышел!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46208
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #475 : 04 Август 2011, 16:06:59 »
Нет. Моя LT-физика будет понятна не просто простым смертным, а даже школьникам. Это поднимет русскую нацию из-под забора.
А люди с искрой... все в сРАНе сидят и всё, что на деньги России открыли или понаизобретали - тут же на Это ведь ваши "искромётные" в 1903, 1905, 1907 гг зарубили Менделеева на нобеля! Рылом не вышел!

Не,Дидусь!Это не я и не мои! Я ,по другому ведомству!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #476 : 04 Август 2011, 16:17:42 »
Не, Дидусь! Это не я и не мои! Я, по другому ведомству!
Почему же не Ваши? В Санкт-Пetepбyprckoй Академии Наук в своё время собрались только искромётные. Они сначала Менделеева из академии выгнали за его борьбу с искромётностью, а потом и до Швеции добрались, чтобы и там он знал, как сильна эта искромётность. А сейчас ни в Америке, ни в Европе днём с огнём не найдёшь таблицу Менделеева - там "царствует" Боровская форма таблицы. Кстати, искажающая истинную таблицу Менделеева. Вот бы с кем Кругляковцам посражаться - да где там - язык в жопу засунули, кто ж против америкосской "международной" науки попрёт?
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 16:19:52 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46208
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #477 : 04 Август 2011, 16:28:53 »
Почему же не Ваши? В Санкт-Пetepбyprckoй Академии Наук в своё время собрались только искромётные. Они сначала Менделеева из академии выгнали за его борьбу с искромётностью, а потом и до Швеции добрались, чтобы и там он знал, как сильна эта искромётность. А сейчас ни в Америке, ни в Европе днём с огнём не найдёшь таблицу Менделеева - там "царствует" Боровская форма таблицы. Кстати, искажающая истинную таблицу Менделеева. Вот бы с кем Кругляковцам посражаться - да где там - язык в жопу засунули, кто ж против америкосской "международной" науки попрёт?
Хороший город Ленинград,но не надо шить мне дело...Иметь искру божью и метать искры ,разное дело.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #478 : 04 Август 2011, 16:45:02 »
Хороший город Ленинград,но не надо шить мне дело...Иметь искру божью и метать искры ,разное дело.
Не Вам я шью дело, а "искромётным", создавшим из себя касту "особых". А Вас я зацепил, потому Вам они симпатичны. Мне нет. Мне симпатичны простые смертные.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46208
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #479 : 04 Август 2011, 16:52:16 »
Не Вам я шью дело, а "искромётным", создавшим из себя касту "особых". А Вас я зацепил, потому Вам они симпатичны. Мне нет. Мне симпатичны простые смертные.
А я у Вас заподозрил искру божью.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #479 : 04 Август 2011, 16:52:16 »
Loading...