1. Диалектика говорит об объективной реальности не только материального, но и идеального. Другое дело, что человек часть объективного идеального, которую познал, делает «своей» субъективной реальностью. Но он не удаляет при этом эту часть из объективной реальности. Поэтому в приведённых мною понятиях «измышления ума на конкретном историческом этапе его развития», став субъективной идеальностью, сохранились в объективной реальности как часть абсолютной истины, познаваемой человеком. В нашей же голове часть этой познанной истины (считаю удачным назвать её научной (а не абсолютной) истиной) стала субъективной мыслью.
Эфир, по крайней мере, тот, который я пытаюсь пропагандировать [м0с], не телесен и не материален, хотя и существует объективно.
Вам просто, читая меня, надо учитывать, что я, как диалектик, не считаю всю объективную реальность материальной, а считаю её имеющей две стороны: материальную и идеальную.
2. Пустота – это второе название пространства. Его синоним. Это вместилище всего материального. Пространство, куда мы поместили материю, чтобы описывать некоторые из сторон её проявления, неизменно и никак на эту материю не влияет.
Это идея. Мы идею пространства можем извращать кому как нравится – мы его и эвклидовым, и лобачевским, и минковским можем мыслить, но вот его реально (объективно) существующая идеальная основа – пустота, является объективной реальностью не зависящей от наших измышлений.
Опять же, имейте в виду, что я тут говорю о той самой (см. п. 1) идеальной стороне объективной реальности.
3. Нет, физическими константами лучше называть константы, имеющие физические размерности (они будут располагаться в других клетках), а числовым константам (Ф, 1, 2, е, пи, 4, G и т.д.) лучше дать название математических констант. Но, поскольку все они окажутся в одной клетке физики, мы просто должны на них «физически» и смотреть, знать их физический «секрет». Например: [1] = радиан – м/м, стерадиан – м2/м2, пи – м/м, частица эфира – м0, гравитационная постоянная – м3/(кг*с2) и т.д.
4. Я диалектик, поэтому, конечно, у меня есть и близкодействие и дальнодействие. И между ними диалектические противоречия. Вы просто не знакомы с моими представлениями дальнодействия. Если будет повод, я расскажу как-нибудь о них.
А близкодействие (через контакт) может осуществляться, если есть контакт. Ваши атомы и молекулы не контактируют: их поверхности постоянно избегают этого контакта, причём не образно, а реально. Там всё время у Вас чото елозит и мельтешит (чаще всего - бешенные токи). Ни одна точка там не стоит, чтобы к ней можно было прижаться.