«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Антисемитизм на марше  (Прочитано 5753 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Антисемитизм на марше
« Ответ #40 : 26 Апрель 2011, 20:08:56 »
...Ранее книги приходилось переписывать...Обычное дело.

Для чего христианам могло понадобиться ВОЗВРАЩЕНИЕ утерянных 10 племен,о котором говорится в 3 Книге Эзры, и сделать их чуть ли не единственными наследниками будущего, воскрешенного мира - это вряд ли:  :)

А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество: 40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную. 41 Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий, 42 чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей. 43 Тесными входами подошли они к реке Евфрату; 44 ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили; 45 ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф.
46 Там жили они до последнего времени. И ныне, когда они начнут приходить, 47 Всевышний снова остановит жилы реки, чтобы они могли пройти; поэтому ты видел множество мирное. 48 Но которые оставлены от народа твоего, это те, которые находятся внутри пределов Моих. 49 Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он защитит народ Свой, который останется. 50 И тогда покажет им множество чудес.

http://khazarzar.skeptik.net/biblia/3ezra.htm

Извините, это просто набор слов.

Пророчества на то они и есть, чтобы сбываться с течением времени.

Может, подскажите, где эти 10 колен, чтобы им вернуться для "просмотра чудес", как я понимаю, им надо хотя бы существовать?.. :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #40 : 26 Апрель 2011, 20:08:56 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #41 : 26 Апрель 2011, 20:16:26 »
..Вы сами и подтверждаете слова этой Книги...Отказываясь от мощнейшей эсхатологии - а она на дороге не валяется.

Но, как и написано в Книге Эзра 3 - все отходит христианам, и праотцы, и пророки, и Танах....
Другими словами, если бы я подтвердил еврейское происхождение 3-й книги Эзры, я бы подтвердил ее слова.

Если я отказываюсь подтверждать еврейское происхождение 3-й книги Эзры - я опять же подверждаю ее слова..

Ловко, где такому учат?..
------------------------------------------------
Насчет того, что Тора с праотцами отходит к христианам. :)

Берите, отдаю.

2000 лет как забрали, подведите пож-та итог..

Ну там, войны прекратились, блуд, насилие, злоба, годыня.. 2 тысчи лет - что сделано, что в христианах изменилось благодаря пользованию Торой?.. А?.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #42 : 26 Апрель 2011, 20:39:42 »
- Точнее антиталмудический.

Но комментарий, сделанный людьми - не равен по значению Слову Божьему, т.е. Танаху.

Превознесение Талмуда над Танахом (который можно и должно комментировать вновь и вновь, т.к. мысль развиваетсяи новые знания появляются) - свидетельство отклонения иудеев от веры.
Ни-ни..

И сказал Г-сподь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их. Шмойс, 24:12

Три вещи - скрижали, Тору и Заповедь - Устную Тору, которая была записана мудрецами в период 2 Храма, это и есть Талмуд... :#*

.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #43 : 26 Апрель 2011, 20:42:58 »
  А ведь за него родимого, обывателя, меня вы должны биться. 
Нет, не должны..

В Иудаизме прозелитизм строго запрещен..

Так что почетное право биться за вас я предоставляю представителям более других конфессий..  :#*

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #44 : 26 Апрель 2011, 20:53:12 »
Нет, не должны..

В Иудаизме прозелитизм строго запрещен..

Так что почетное право биться за вас я предоставляю представителям более других конфессий..  :#*

Особенно в Израиле запрещен.   :)
Когда евреям надо, то неевреев в еврейство зачисляют строем и с различными облегчениями.
Так же стать евреем блатуют нежных неевреев. В Израиле массовый гиюр на государственном уровне, нужны евреи - много, неевреи в демократическом государстве евреев Израиле не нужны.

"Количество евреев Римской империи — а некоторые ученые оценивают его в 7 — 10% от всего населения — почти невозможно объяснить естественным приростом. Вероятнее всего, этот факт связан с успешным привлечением к иудаизму множества новых неевреев.

Иосиф Флавий гордится тем, что многие из греков приняли Тору Израиля (и стали евреями) что нет города и народа, в котором бы не соблюдали субботу, не зажигали бы субботних и праздничных светильников и не остерегались бы есть пишу, запрещенную Торой. Аналогичную картину рисуют Гораций, Дион Кассий и Сенека — последний даже сокрушается о том, что обычаи народа Израиля распространились по всем странам и что «побежденные диктуют законы победителям». Во время своих поездок по Малой Азии и Греции Павел читал проповеди в синагогах евреям и «богобоязненным». Имена геров и «богобоязненных» упоминаются в книгах, написанных в Италии, Греции и Киренаике. Среди геров было много женщин и мужчин из всех кругов общества, хотя сведения, которыми мы располагаем, относятся в основном к герам богатым и знатным. Наиболее известен гиюр всей царской семьи государства Адиабена в середине I в. до н. э.; можно предположить, что вместе с царицей Еленой и ее сыновьями в иудаизм перешли также многие из жителей ее страны. Во время правления императора Тиберия в Риме приняла еврейство знатная женщина по имени Фульвия; императрица Поппея, жена Нерона, проявляла большой интерес к иудаизму; консул Клеменс Флавий вместе со своей женой Домитиллой в конце I в. н. э. стали соблюдать иудейские обычаи и были обвинены в измене государственной религии. В результате Клеменс был казнен по приказу императора Домициана, а Домитилла была сослана в Страну Израиля. Раби Элиэзер, раби Йегошуа и рабан Гамлиэль во время посещения Рима познакомились с «богобоязненным» сенатором[6]. В одном папирусе времен императора Траяна делегаты города Александрия утверждают, что «его сенат полон евреев».

Законы о гиюре.
...С гиюром (принятием иудаизма и получением "национальности еврей") пресекается всякая родственная связь между гером и его прежней родней, «прошедший гиюр подобен новорожденному младенцу». Даже в имени, которое он получает, став евреем, не упоминается его физический отец: каждый гер считается «сыном Авраама, праотца нашего». В более позднее время принято даже самого гера называть именем первого еврея, узнавшего своего Творца: «Авраам, сын Авраама». Согласно букве закона, нееврей принявший иудаизм и ставший еврееем имеет право жениться на любой из своих прежних родственниц если, конечно, она тоже проходит гиюр. — Прим. пер.], однако мудрецы Торы запретили это из опасения, что геры будут говорить: «Из большей святости мы перешли в святость меньшую»

(Га-Энциклопедия га-Иврит, статья «Гер»)
Гиюр в новое время
Яаков КАЦ, профессор

http://chassidus.ru/library/giur/1.htm
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 02:30:57 от Леший »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #45 : 26 Апрель 2011, 20:56:09 »
"...[еврейская] святость находится в нечистоте стран народов мира, там царствует гниение и черви, пожирающие [еврейское] мясо и даже [еврейскую] духовность и святость." Рабби Цви Иеуда hа-Коэн Кук - создатель философии религиозного сионизма.

Рав Кук и сотоварищи отличались резкими высказываниями, но по сути дела, он прав.

Например, за годы советской власти от религиозных евреев и еврейских мудрецов остались одни воспоминания.

Другой пример. В Вене в начале 20 века было 23 синагои, сейчас - две, причем одна - реформистская..

И так по всему миру.

Так что рав Кук в принципе прав. Еврейская святость гибнет в условиях галута. Это факт... :#*

opinel

• Гость
« Ответ #46 : 26 Апрель 2011, 21:27:56 »

подскажите, где эти 10 колен, чтобы им вернуться для "просмотра чудес", как я понимаю, им надо хотя бы существовать?.

А что вам подсказывать ? Это - вопрос веры, а вы - неверующий.

Могу только сказать, что еще более невероятная легенда об исчезнувшем ( ушедшем) народе - чудь - в последнее время находит себе подтверждения.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
« Ответ #47 : 26 Апрель 2011, 23:23:03 »
- Точнее антиталмудический.

Но комментарий, сделанный людьми - не равен по значению Слову Божьему, т.е. Танаху.

Превознесение Талмуда над Танахом (который можно и должно комментировать вновь и вновь, т.к. мысль развиваетсяи новые знания появляются) - свидетельство отклонения иудеев от веры.

точнее идиотический, потому что все приведенные Владимиром Р. в корневом посте "цитаты" - это мулька сплошная, поскольку этих текстов в Талмуде нет. идитотизм в чистом виде.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
« Ответ #48 : 26 Апрель 2011, 23:40:43 »
Эмиль Коган

..Занимались б вы еврейскими делами...

Как раз Коган написал о чисто еврейских делах:
Сегодня в нашей теме появилась "шляпа",полная антисемитской лжи. Что символично, это произошло в день "воскресения" человека из Назарета.

Рассмотрим содержимое по пунктам.
...
...
ничего символического тут нет - вся эта мулька делается израильскими спецслужбами на деньги израильских налого плательщиков, чтобы пугать евреев идиотзмом антисемитов http://forum.souz.co.il/viewtopic.php?p=2271413#2271413 :
emilkogn
Свежак

Добавлено: Вс Апр 17, 2011 12:28 pm    Заголовок сообщения: Что делать с фальшивыми «антисемитами» в современной России?  

--------------------------------------------------------------------------------

Как, все-таки, надоели эти фальшивые «антисемиты». Не только в России, но и в других странах.
Орут что-то непотребное. А ни голоса у него нет, ни фигуры. Даже «текста» нормального, и того нет.
Просто диву даешься, сколько их расплодили по всему свету израильские спецслужбы. И какие средства налогоплательщиков уходят на это дело.
Теперь вопрос: можно ли с этим бороться? Можно.
Что во всех странах делают с фальшивыми деньками? Правильно, их изымают из народонаселения и сжигают в специальных печах, предварительно проделав в них дырки.
Я, разумеется, категорически против проделывания дырок в фальшивых «антисемитах», но сжигать их все-таки необходимо. Почему и зачем?
А вот представьте себе, что поймали где-нибудь в Мухосранске фальшивого «антисемита» и ведут его к печке
Конечно, он тут же начнет кричать благим матом: «Вы, что рехнулись, люди добрые!!!? Я же настоящий антисемит!!!»
Вот тут ему и вопрос: «А раз настоящий, то документ покажи». Справку или «диплом», какой.
Он со страху спросит: «Какую к лешему «справку»!? Откуда»?
- Из Моссада, любезный, откуда же еще?
Он, разумеется, начнет выкручиваться, мол, в Моссаде «перерыв на обед был», а есть у него справка из «Сохнута». Вот тут он-то и попался.
Потому, что проверка показала, что «сохнутовские» справки сплошь «липа».
И только одна радость будет нам в этом «перевоспитательном» ДЕЙСТВЕ.
ПОКА ЕГО ДО ПЕЧКИ ДОВЕДУТ он в настоящего «антисемита» может превратиться. Вот здесь его не тронь, а записывай в красную книгу, как «исчезнувший» вид и выпускай в чисто поле на волю.
Эмиль Коган
Руководитель Движения граждан СССР.

неужели из текста Когана и из моего коментария к этому тексту неясно, что израильские спецслужбы кормят российских антисемитов на деньги израильских налогоплательщиков ?
все эти мульки с фальшивыми якобы цитатами из Талмуда сочиняются израильскими спецслужбами, российские антисемиты на такие "цитаты" ведутся, а спецслужбы убивают двух зайцев:
- во-первых, выставляют антисемитов идиотами;
- а во-вторых, пугают евреев идиотизмом антисемитов.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 23:44:14 от Кулов »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 27 Апрель 2011, 14:43:37 »
Рав Кук и сотоварищи отличались резкими высказываниями, но по сути дела, он прав.

Например, за годы советской власти от религиозных евреев и еврейских мудрецов остались одни воспоминания.

Другой пример. В Вене в начале 20 века было 23 синагои, сейчас - две, причем одна - реформистская..

И так по всему миру.

Так что рав Кук в принципе прав. Еврейская святость гибнет в условиях галута. Это факт... :#*

Талмуд, Сота 48б, БРАЙТА: «Так учили мудрецы: со смертью Хагая, Зхарьи и Малахи отошел РУАХ hА КОДЕШ от Израиля».

:#*

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 27 Апрель 2011, 17:41:23 »
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ [евреи] святой у Синьоры Бога твоего. Второзаконие .14:21

"... Я [Господь]совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя [евреев], а тебя Я не уничтожу, накажу Я тебя по справедливости, но окончательно не уничтожу Я тебя" (Иеремия 30:10-11).

"... ибо Я [Господь]с тобою, ибо истреблю Я все народы, к которым Я изгнал тебя [евреев], а тебя не истреблю Я; и накажу Я тебя по справеливости, но не уничтожу тебя" (Иеремия 46:28).

"Ибо народ и царство, которые не будут служить тебе [евреям], погибнут, и народы эти будут разорены совершенно" (Исайя 60:12).

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #51 : 27 Апрель 2011, 20:35:44 »

А что вам подсказывать ? Это - вопрос веры, а вы - неверующий.
Значит, фактов нет, есть только "вера".

Вы совершенно правы, иудеи народ неверующий. Вера - это заменитель знаний. Эрзац, пустышка. У нас нет заповеди верить в Творца. Есть заповедь бояться Творца. Но это не страх перед стихийными высшими силами, а боязнь как уважение, как понимание провидения Г-сподня, как общего, так и индивидуального. Творец видит не только каждое действие человека, но и каждое намерение, и за каждое деяние человек получит награду, или наказание. Осознание этого и есть "боязнь Творца".

Но, каким образом поступать так, чтобы получать награду и не получать наказание? Понятно, надо убегать от Зла и стремиться к Добру. А как понять, где Добро, а где Зло? А для этого Творец дал нам Тору, устную и письменную, как основу всего, как систему координат. Отсюда проистекает заповедь учить Тору.

Иудей учит Тору всю жизнь. И раввин, и мудрец, и любой иудей. Мудрец у иудеев называется "талмид хахам" - ученик-мудрец. Т.е., ученики - все, только среди них есть познавшие больше, или меньше. Раввин у иудеев - это не "святой", ему не кланяются, не лобызают руки, это просто учитель, умудренный знаниями. Его главная задача - отвечать на вопросы, возникающие у иудеев, разъяснять смысл Торы.

Другое дело в более других конфессиях. Там все пробелы в знаниях копенсируются "верой". Тут на форуме как-то объявился настоящий поп. Ну, пока он агитировал в религиозных разделах, я с ним не общался. Но, когда он залез в Местечко, я задал ему пару простых вопросов по тексту евангелий, уважительно и корректно, после чего он испортив воздух удалился, так же, как и вы, назвав меня неверующим. :) Вот вам два подхода - знаие и "вера".

Еще  другие конфессии очень любят извращать написанное в Торе. За неимением других аргументов, оне просто изменяют текст под свои "идеи". Наглядное пособие - "3-я книга ЭзДры". Кстати, есть 4-я и 5-я. Возможно, там даже целый сериал, я этим всем мало интересуюсь, не в курсе дела..

Могу только сказать, что еще более невероятная легенда об исчезнувшем ( ушедшем) народе - чудь - в последнее время находит себе подтверждения.
А при чем тут евреи?.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #52 : 27 Апрель 2011, 21:56:47 »

Когда евреям надо, то неевреев еврейство зачисляют строем и с различными облегчениями.
Так же стать евреем блатуют нежных неевреев. В Израиле массовый гиюр на государственном уровне, нужны евреи - много, неевреи в демократическом государстве евреев Израиле не нужны.
Гиюр - это простая вещь. Если человек живет еврейской жизнью, испоняет мицвот, значит он УЖЕ еврей. Раввинатский суд только подтверждает свершившийся факт.
Так что, какой может быт "ускоренный гиюр", "армейский гиюр" и т.д., я не понимаю..

Законы о гиюре.
 С гиюром (принятием иудаизма и получением "национальности еврей") пресекается всякая родственная связь между гером и его прежней родней, «прошедший гиюр подобен новорожденному младенцу». Даже в имени, которое он получает, став евреем, не упоминается его физический отец: каждый гер считается «сыном Авраама, праотца нашего». В более позднее время принято даже самого гера называть именем первого еврея, узнавшего своего Творца: «Авраам, сын Авраама».[/b] Согласно букве закона, нееврей принявший иудаизм и ставший еврееем имеет право жениться на любой из своих прежних родственниц если, конечно, она тоже проходит гиюр. — Прим. пер.], однако мудрецы Торы запретили это из опасения, что геры будут говорить: «Из большей святости мы перешли в святость меньшую»

Все верно. Когда Аврам осознал единство Творца, он покинул своих родных, ушел вместе со своей женой из родных мест. Творец дал ему новое имя и заключил с ним Завет. Это на одной ноге и есть процедура гиюра, которую прошел Авраам.

Аналогично, и теперь, когда нееврей осознает единство Творца и приходит к еврейской жизни, он в глазах Вс-вышнего рождается заново, получает новое имя.
А раз это новый. другой человек, мудрецы Талмуда задались вопросом. А может ли он тогда жениться на своих бывших родственницах, раз он такой новый и другой?
В трактате Йевамот 22а  говорится, что по логике вещей кровосмешение второго рода для гера получается допустимо. Но, оно запрещено по другим причинам.
А именно. Для еврея разрешено кровосмешение начиная от четвертого уровня, т.е., еврей может жениться на своей четвероюродной сестре и далее. Если прозелит стал гером, на него распространяются те же законы, что и на любого еврея... :#*
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 22:05:41 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #53 : 27 Апрель 2011, 22:05:06 »
Талмуд, Сота 48б, БРАЙТА: «Так учили мудрецы: со смертью Хагая, Зхарьи и Малахи отошел РУАХ hА КОДЕШ от Израиля».

:#*
  В конце этого предложения не точка, а запятая, а после запятой -
, тем не менее они могли использовать Бат Коль.

Что такое Бат Коль?

С прекращением пророчества (после смерти пророков, Захарии,  Хаггая  и Малахии), Бат Коль остался единственным способом общения Б-га с человеком. В особенно важных случаях Б-г проявляет Свою волю или Свои намерения в форме реально воспринимаемого голоса. В этом смысле Бат Коль, возвещая о событиях, имеющих совершиться в будущем, отождествляется с пророческим даром... :#*

opinel

• Гость
« Ответ #54 : 28 Апрель 2011, 02:25:56 »

Значит, фактов нет, есть только "вера"

Исполнившиеся пророчества Танаха. Но они не для вас.

Сами подумайте - чего ради я буду тут рыть землю ради субъектов, чья генетическая суть - вранье?

opinel

• Гость
« Ответ #55 : 28 Апрель 2011, 02:27:14 »

Наглядное пособие - "3-я книга ЭзДры".

Ага, где "липующие" христиане зачем-то сделали наследниками мира 10 племен  :)

Все, хватит.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #56 : 28 Апрель 2011, 19:37:30 »

Исполнившиеся пророчества Танаха. Но они не для вас.

Сами подумайте - чего ради я буду тут рыть землю ради субъектов, чья генетическая суть - вранье?
Не смешите мои тапочки..

Вы сперли, ну или скажем мягче, присвоили сундук с знаниями обо всем, что есть в этом мире, и в высших мирах, однако, забыли про ключи. И теперь ходите вокруг этого сундука походкой пеликана, и важно рассуждаете - Какой потертый, ветхий сундучок! А что это на нем  нарисовано? Адам жрет яблоко.. Понятно.. Так, а вот евреи поразили амалека. Вот, злодеи.. А вот казни египетские.. Злой их Б-г, однако! Вобщем, все понятно. Щаз быстренько примулюем пару картинок, напишем бог=любовь, и будет все это отлично продаваться, заповеди отменим, грешников простим, греши на здоровье, каяться не забывай через церковную кружку, отличный товар для лохов сотворил Павлик (он же Савлик, он же Шауль)..

Смешно мне на вас, да и только..
---------------------------------------------------
Пы.Сы. А рыть землю не надо.. Желудей пока нет..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #57 : 28 Апрель 2011, 19:51:48 »

Ага, где "липующие" христиане зачем-то сделали наследниками мира 10 племен  :)

Все, хватит.
Откуда я знаю, зачем вы это сделали?

Зачем в Даниэле все переврали?

Я в ваших воровских делах разбираться не собираюсь..  :#*

Танах
(24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.

(25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.

Синодальный перевод
24Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #58 : 28 Апрель 2011, 20:21:24 »
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ [евреи] святой у Синьоры Бога твоего. Второзаконие .14:21

не ешьте никакой мертвечины Иврит: невела. Букв. "отвратительное". Закон включает в понятие невела любое животное, принадлежащее к виду, разрешенному для употребления в пищу, которое умерло по какой угодно причине, но только не в результате правильно выполненной шхиты (зарезания животных в соответствии с законом). Таким образом, не только те животные, которые умерли естественной смертью, но также и задранные хищниками, застреленные или заколотые попадают в этот разряд. Животных, принадлежащим к видам, разрешенным для употребления в пищу, у которых после правильно выполненной шхиты были обнаружены серьезные физические недостатки, Тора называет трефа Сончино

Чтобы "отдать", или "продать", должен быть тот, кто "примет", или "купит". Значит, если кому-то нужно невела, или треф - можно отдать, или продать. Еврею нельзя не отдавать, ни продавать, исполняющему 7 Заповедей Ноаха можно отдать, но не продать, а чужестранцу можно как отдать, так и продать. Есс-но, скрывать, что это мясо - невела, или треф - запрещено.

" Я [Господь]совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя [евреев], а тебя Я не уничтожу, накажу Я тебя по справедливости, но окончательно не уничтожу Я тебя[/b]" (Иеремия 30:10-11).

"... ибо Я [Господь]с тобою, ибо истреблю Я все народы, к которым Я изгнал тебя [евреев], а тебя не истреблю Я; и накажу Я тебя по справеливости, но не уничтожу тебя"[/b] (Иеремия 46:28).

Ибо народ и царство, которые не будут служить тебе [евреям]<= это слово вставил Лишай, на самом деле речи идет о городе - Ерушалайме. Вот так вы и врете.., погибнут, и народы эти будут разорены совершенно" [/b](Исайя 60:12).
Спокойно. Никто не погибнет (наверное).. 

И пойдут к тебе согбенными сыны притеснителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все презиравшие тебя, и назовут тебя городом Г-спода, Цийоном Святого Йисраэйлева Иешайя 60:14

А нефиг притеснять..  :#*

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 29 Апрель 2011, 01:06:38 »
не ешьте никакой мертвечины Иврит: невела. Букв. "отвратительное". Закон включает в понятие невела любое животное, принадлежащее к виду, разрешенному для употребления в пищу, которое умерло по какой угодно причине, но только не в результате правильно выполненной шхиты (зарезания животных в соответствии с законом). Таким образом, не только те животные, которые умерли естественной смертью, но также и задранные хищниками, застреленные или заколотые попадают в этот разряд. Животных, принадлежащим к видам, разрешенным для употребления в пищу, у которых после правильно выполненной шхиты были обнаружены серьезные физические недостатки, Тора называет трефа Сончино

Чтобы "отдать", или "продать", должен быть тот, кто "примет", или "купит". Значит, если кому-то нужно невела, или треф - можно отдать, или продать. Еврею нельзя не отдавать, ни продавать, исполняющему 7 Заповедей Ноаха можно отдать, но не продать, а чужестранцу можно как отдать, так и продать. Есс-но, скрывать, что это мясо - невела, или треф - запрещено.
 Спокойно. Никто не погибнет (наверное)..  

И пойдут к тебе согбенными сыны притеснителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все презиравшие тебя, и назовут тебя городом Г-спода, Цийоном Святого Йисраэйлева Иешайя 60:14

А нефиг притеснять..  :#*

Волдырь, тебе не учили что чужие посты изменять нельзя? Модератору вообще заподляк.   :)

10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь -
Исаия, глава 60

http://jesuschrist.ru/bible/%C8%F1%E0%E8%FF/60
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 01:08:56 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #59 : 29 Апрель 2011, 01:06:38 »
Loading...